Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LookedPath 12-05-2019 23:29

Ciao a tutti ragazzi,
io ho fatto richiesta di attivazione senza Vodafone Ready e mi hanno attivato ieri con ONT Nokia e VSR.
Allo stato attuale con i vari speedtest non supero i 560/570 Mb/s e la cosa mi turba un pelo.
Un altro mio amico che abita nella mia stessa città ha fatto uno speedtest sullo stesso server a distanza di 30 secondi dal mio era finito e lui riesce sempre ad andare a 970/980 Mb/s. :muro:
Che voi sappiate è normale dopo una nuova attivazione e il problema si assesterà da solo o può essere che abbia qualche problema magari su una delle giunzioni?

maxik 13-05-2019 07:57

Il pc sul quale fai lo speedtest è abbastanza performante per tutta questa velocità?

Biscuo 13-05-2019 08:03

Hai fatto le varie prove seguendo questa guida: https://community.vodafone.it/t5/Ipe...ch_type=thread

Quote:

nella mia stessa città ha fatto uno speedtest sullo stesso server a distanza di 30 secondi dal mio era finito e lui riesce sempre ad andare a 970/980 Mb/s.
A dire la verità, io non ho mai visto uno Speedtest di 970/980 Mb/s. con qualsiasi Operatore sotto Open Fiber.

Se capita, è un errore dello Speedtest!

lucam78 13-05-2019 08:28

ragazzi questa è la situazione del mio ROE
secondo voi c'è già qualcuno cablato?
allego link della foto grazie
http://it.tinypic.com/r/17tvsy/9

dreambox 13-05-2019 08:47

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46212986)
ragazzi questa è la situazione del mio ROE
secondo voi c'è già qualcuno cablato?
allego link della foto grazie
http://it.tinypic.com/r/17tvsy/9

Uno si vede già che è cablato. Nel mio condominio io ero il secondo, ma adesso ci sono già 12 cablati.

lamummia 13-05-2019 08:48

Ragazzi avevo letto che vodafone doveva dare la possibilita' di usare un router di qualsiasi marca e entro il 2019 era obbligata a rendere possibile la cosa , qualcuno sa niente?

lucam78 13-05-2019 08:50

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46213016)
Uno si vede già che è cablato. Nel mio condominio io ero il secondo, ma adesso ci sono già 12 cablati.

Hai avuto qualche calo di banda ?con 12 utenti cablati?

dreambox 13-05-2019 09:24

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46213022)
Hai avuto qualche calo di banda ?con 12 utenti cablati?

Qualcosina ma nulla di preoccupante. Per dirti, se prima andavo sempre a ogni speedtest fisso a 941/942, dopo questi valori li registravo solo in orari di poco traffico(mattina presto o sera tardi). Ma comunque stavo sempre non sotto ai 930/935.

alleroy 13-05-2019 09:42

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46213022)
Hai avuto qualche calo di banda ?con 12 utenti cablati?

Non è mica detto che tutti i 12 utenti abbiano lo stesso provider.

lucam78 13-05-2019 09:53

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46213116)
Non è mica detto che tutti i 12 utenti abbiano lo stesso provider.

Anche te hai ragione

lucam78 13-05-2019 11:56

Beh alla fine dopo aver mandato disdetta sabato mattina per alcune cose che non mi erano chiare sul contratto ,oggi ho accettato di passare lo stesso con Vodafone ,attivazione richiesta 08/05 linea attivata e funzionante il 13/05 ,primo cliente della palazzina.

LookedPath 13-05-2019 13:06

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 46212939)
Il pc sul quale fai lo speedtest è abbastanza performante per tutta questa velocità?

La CPU dei due diversi PC su cui ho fatto lo speedtest non tocca nemmeno il 10% durante l'esecuzione dello stesso quindi di sicuro non sono loro il problema.

Quote:

Originariamente inviato da Biscuo (Messaggio 46212948)
Hai fatto le varie prove seguendo questa guida: https://community.vodafone.it/t5/Ipe...ch_type=thread



A dire la verità, io non ho mai visto uno Speedtest di 970/980 Mb/s. con qualsiasi Operatore sotto Open Fiber.

Se capita, è un errore dello Speedtest!

Il PC è collegato con un cat6 direttamente alla VSR e ovviamente dispone di una scheda ethernet PCIE gigabit.
Uso già l'app di Ookla per Windows 10 e uso sempre il server Vodafone di Milano quindi non sono problemi dipendenti da me.

Ho riprovato ora e per esempio vado a 610 invece dei 550 di ieri.

LookedPath 13-05-2019 13:41

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46213577)
Come si fa ad attivare senza ready?
Sembra impossibile online no.. chiami e ti dicono solo con ready..
A me pare una truffa bella e buona
Attenzione...

Io avevo attivato online senza Ready ancora a fine marzo però.

Biscuo 13-05-2019 13:59

Quote:

Il PC è collegato con un cat6 direttamente alla VSR e ovviamente dispone di una scheda ethernet PCIE gigabit.
Uso già l'app di Ookla per Windows 10 e uso sempre il server Vodafone di Milano quindi non sono problemi dipendenti da me.

Ho riprovato ora e per esempio vado a 610 invece dei 550 di ieri.
Invece in Download dai soliti Server indicati nel Forum, a quanti Megabyte per secondo scarichi?

https://download.xs4all.nl/test/10GB.bin
https://mirror.i3d.net/10000mb.bin
https://speed.hetzner.de/10GB.bin
https://centos.mirror.garr.it/centos...thing-1810.iso

Robertus 13-05-2019 14:37

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46212800)
Ciao a tutti ragazzi,
io ho fatto richiesta di attivazione senza Vodafone Ready e mi hanno attivato ieri con ONT Nokia e VSR.
Allo stato attuale con i vari speedtest non supero i 560/570 Mb/s e la cosa mi turba un pelo.
Un altro mio amico che abita nella mia stessa città ha fatto uno speedtest sullo stesso server a distanza di 30 secondi dal mio era finito e lui riesce sempre ad andare a 970/980 Mb/s. :muro:
Che voi sappiate è normale dopo una nuova attivazione e il problema si assesterà da solo o può essere che abbia qualche problema magari su una delle giunzioni?

prova alcuni server.

aruba arezzo per esempio e gli altri di arezzo.

in ogni caso, prendi una live di ubuntu, ficcala dentro una penna usb e riesegui lo speed test su piu' server, sempre sua arezzo.

poi ritorna e dicci com'è andata.

dreambox 13-05-2019 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46213763)
prova alcuni server.

aruba arezzo per esempio e gli altri di arezzo.

in ogni caso, prendi una live di ubuntu, ficcala dentro una penna usb e riesegui lo speed test su piu' server, sempre sua arezzo.

poi ritorna e dicci com'è andata.

Ma perché date spesso il consiglio della live ubuntu su chiavetta? Io ho provato per curiosità, ma la live ubuntu non mi ha mai dato risultati migliori della mia installazione di windows.

LookedPath 13-05-2019 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Biscuo (Messaggio 46213695)

Quello da cui scarico più velocemente è i3d e arrivo a 60 MB/s mentre su tutti gli altri sto intorno ai 50/55 MB/s

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46213763)
prova alcuni server.

aruba arezzo per esempio e gli altri di arezzo.

in ogni caso, prendi una live di ubuntu, ficcala dentro una penna usb e riesegui lo speed test su piu' server, sempre sua arezzo.

poi ritorna e dicci com'è andata.

Essendo di Verona tutto mi passa per Milano quindi anche se i server di Arezzo fossero migliori io non lo noto e vado anzi più lento e mi assesto intorno ai 200.
Per la live di Ubuntu sinceramente non ne vedo la ragione considerando che ho fatto gli stessi test anche con il mio MacBook collegato via cavo e ottengo gli stessi identici risultati del fisso.

lucam78 13-05-2019 16:08

Fatto qualche test oggi
non posso assolutamente lamentarmi



con tutto che l'armadio in strada è quasi saturo

LookedPath 13-05-2019 17:20

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46213957)
Fatto qualche test oggi
non posso assolutamente lamentarmi



con tutto che l'armadio in strada è quasi saturo

Stesso file, sempre IDM ma meno della metà in velocità. :muro:


lucam78 13-05-2019 17:24

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214084)
Stesso file, sempre IDM ma meno della metà in velocità. :muro:


che Hd hai sotto ?
ssd o Hd


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.