Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alethebest90 06-05-2019 13:48

finalmente dopo piu di 1 mese sono venuti a cablare la fibra,

ho fatto un primo test

ping 12ms

down 882,02

up 197,63

lamummia 06-05-2019 13:52

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46202583)
Io ho appena avviato il procedimento per passaggio a Tiscali, dopo aver ricevuto l'ultima fattura che preanuncia i 2,99€ in più da agosto. Ho telefonato al 190 e non hanno voluto bloccarmi questo aumento. Quindi Ciao!

Cioe non gli bastano 80 euro per avere 300mb e una sim dati da 2gb ormai le buttano via quelle da 2 giga:ciapet:

lamummia 06-05-2019 18:22

Io ho chiamato mi fanno 5 euro in meno e mi aumentano la sim mobile da 2gb a 30 , e la velocita' di casa a 1gb.. per adesso sto un po' cosi poi vedo..

alleroy 06-05-2019 21:09

C'è qualcuno che usa Internet Download Manager e ha voglia di fare una prova a scaricare questo file?

https://speed.hetzner.de/10GB.bin

Nel thread della FTTH Infostrada vedo che superano in allegria i 100 MB/s, mentre io non vado oltre i 50 MB/s, vorrei capire se è un problema solo mio o in generale di Vodafone verso quel server.

satman 06-05-2019 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46192443)
Ovviamente sono coperto sia da Flash Fiber che da OpenFiber sia che da TIM, attualmente in cantina ho solo ed unicamente la borchia di Openfiber (ex metroweb), quindi non volendo perdere il "plus" dei 200 megabit in up che mi sono molto utili non mi resta che negoziare con Vodafone ancora una volta per queste benedette rimodulazioni...

Se Tiscali ti collega tramite Openfiber avrai l'upload a 300, solo su rete Flashfiber (ma solo se c'è copertura Fastweb) danno 100 in up.

LuKe.Picci 06-05-2019 22:22

Anche su OF via Fastweb ne becca solo 100...

Robertus 06-05-2019 22:35

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46203372)
C'è qualcuno che usa Internet Download Manager e ha voglia di fare una prova a scaricare questo file?

https://speed.hetzner.de/10GB.bin

Nel thread della FTTH Infostrada vedo che superano in allegria i 100 MB/s, mentre io non vado oltre i 50 MB/s, vorrei capire se è un problema solo mio o in generale di Vodafone verso quel server.

dipende moltissimo dal tuo pc e dalla velocita' della cpu ram e storage.

Scaricalo e vedi dal task manager, se hai troppa ram in uso o la cpu schizza a valori alti, e/o l'hard disk è lento, allora a 100mb/s non ci arrivi mai.

Io con un ssd sata 3 collegato in usb 3.0, con un NUC i7 HVK, 100mb/s non li fa.
Ma se scarico direttamente sull'NVME m.2 970 pro della samsung, saturo tutta la banda.

Dipende quindi moltissimo dall'hardware.

Eventualmente se non riesci ad andare a banda piena, live di ubuntu su penna usb e riprova, vedrai che andra' meglio se non a banda piena.

Ovviamente prima fai uno speed test e poi eventualmente prova a vedere su linux se esiste internet download manager e scarichi quel file.

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46203424)
Se Tiscali ti collega tramite Openfiber avrai l'upload a 300, solo su rete Flashfiber (ma solo se c'è copertura Fastweb) danno 100 in up.

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46203456)
Anche su OF via Fastweb ne becca solo 100...

Forse dipende dalle citta'. Da me da quello che vedo nel sito, fastweb su rete tim ( da me flashfiber ), da 200 in up

alleroy 06-05-2019 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46203468)
dipende moltissimo dal tuo pc e dalla velocita' della cpu ram e storage.

Scaricalo e vedi dal task manager, se hai troppa ram in uso o la cpu schizza a valori alti, e/o l'hard disk è lento, allora a 100mb/s non ci arrivi mai.

Io con un ssd sata 3 collegato in usb 3.0, con un NUC i7 HVK, 100mb/s non li fa.
Ma se scarico direttamente sull'NVME m.2 970 pro della samsung, saturo tutta la banda.

Dipende quindi moltissimo dall'hardware.

Eventualmente se non riesci ad andare a banda piena, live di ubuntu su penna usb e riprova, vedrai che andra' meglio se non a banda piena.

Ovviamente prima fai uno speed test e poi eventualmente prova a vedere su linux se esiste internet download manager e scarichi quel file.

Grazie dei consigli, che peraltro mi sono già stati dati numerose volte in questo thread, ma no, non c'è nessun problema hardware da parte mia, tant'è che negli speed test verso i server giusti superò i 900 Mbps...perché invece, tu che saturi tutta la banda, non fai quell'esperimento di download che ho suggerito?

pastroccetto 07-05-2019 07:38

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46203494)
Grazie dei consigli, che peraltro mi sono già stati dati numerose volte in questo thread, ma no, non c'è nessun problema hardware da parte mia, tant'è che negli speed test verso i server giusti superò i 900 Mbps...perché invece, tu che saturi tutta la banda, non fai quell'esperimento di download che ho suggerito?

tra quelli segnalati
http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin
http://mirror.i3d.net/10000mb.bin
http://speed.hetzner.de/10GB.bin
http://mirror.wtnet.de/linuxmint-cd/...amon-64bit.iso

con jdownloader arrivo ai 110 MB solo
scaricando da http://download.xs4all.nl/test/10GB.bin

da http://speed.hetzner.de/10GB.bin anch'io mi attesto sui 50, dagli altri due sono sui 20/30

alleroy 07-05-2019 09:59

Quote:

Originariamente inviato da pastroccetto (Messaggio 46203647)

Grazie, proverò con gli altri segnalati, c'è qualche configurazione particolare di jdownloader da usare?

pastroccetto 07-05-2019 12:38

nessuna configurazione particolare ;)

mvmv 07-05-2019 18:19

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46203372)
C'è qualcuno che usa Internet Download Manager e ha voglia di fare una prova a scaricare questo file?

https://speed.hetzner.de/10GB.bin

Nel thread della FTTH Infostrada vedo che superano in allegria i 100 MB/s, mentre io non vado oltre i 50 MB/s, vorrei capire se è un problema solo mio o in generale di Vodafone verso quel server.

Non uso Internet Download Manager, ma anche io da Bologna con JDownloader velocità oscillante tra 90 e 110 MB/s (non so se l'oscillazione dipendesse dal fatto che contemporaneamente in casa c'erano un altro PC e la Playstation che stavano giocando online)

lucam78 07-05-2019 18:23

per caso qualcuno ha attivato la Ftth di vodafone ma è stato messo in fttc in attesa che openfiber finisse i cablaggi pur essendo vendibile la Ftth?
spero di essermi espresso nel modo migliore
Siccome sarei il primo ad attivare la ftth in tutto lo stabile non vorrei incorrere in qualche problema strano e trovarmi a perdere la fttc di wind con conseguente penale e ritrovarmi nuovamente in fttc con vodafone

Naltazar 07-05-2019 18:25

confermo quanto detto sopra sul discorso velocita' ssd
Con un drevo ssd le velocita' sono molto basse per via che va al 100% di utilizzo dopo pochi secondi e rallenta tutto il pc
Con un samsung ssd nessun problema download a banda piena

adryTO 07-05-2019 20:17

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46203372)
C'è qualcuno che usa Internet Download Manager e ha voglia di fare una prova a scaricare questo file?

https://speed.hetzner.de/10GB.bin

Nel thread della FTTH Infostrada vedo che superano in allegria i 100 MB/s, mentre io non vado oltre i 50 MB/s, vorrei capire se è un problema solo mio o in generale di Vodafone verso quel server.

In media 95-100 MB/s, punta più alta 115MB/s. Tutto con il PC che vedi in firma e internet download manager.

alleroy 07-05-2019 22:21

Quote:

Originariamente inviato da pastroccetto (Messaggio 46203647)

Jdownloader a me satura la cpu e quindi non mi da risultati attendibili; ho provato con IDM e anch'io vedo punte superiori ai 100 MB/s con il file del server olandese, ma solo all'inizio e solo per pochi secondi, poi si stabilizza fra i 50 e i 70 MB/s

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 46204845)
Non uso Internet Download Manager, ma anche io da Bologna con JDownloader velocità oscillante tra 90 e 110 MB/s (non so se l'oscillazione dipendesse dal fatto che contemporaneamente in casa c'erano un altro PC e la Playstation che stavano giocando online)

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 46205003)
In media 95-100 MB/s, punta più alta 115MB/s. Tutto con il PC che vedi in firma e internet download manager.

Ok, grazie, chissà da cosa dipenderanno queste differenze, troppe variabili da considerare (orario, localizzazione geografica, topologia della rete Vodafone, ONT e modem)...però se mi confermano l'aumento di 3€ a settembre sarà uno stimolo a provare altri provider...:D

adryTO 08-05-2019 20:54

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46205187)
Ok, grazie, chissà da cosa dipenderanno queste differenze, troppe variabili da considerare (orario, localizzazione geografica, topologia della rete Vodafone, ONT e modem)...
però se mi confermano l'aumento di 3€ a settembre sarà uno stimolo a provare altri provider...:D

Può darsi! Comunque se ti puo interessare io ho l'ont esterno e la VSR, inoltre ho il windows 10 installato sul ssd.

A me hanno chiesto 1.99€ in più da agosto. Sto aspettando la fattura di giugno per vedere se c'è ancora qualche rimodulazione, poi mando anch'io la disdetta.
Già sto pagando 30€/mese, cifra che pago molto volentieri, solo perché non ho mai avuto problemi con la linea, velocità sempre max e ho avuto solo un'interruzione di 2 ore in 3 anni di contratto.
Sopra i 30€/mese diventa un po cara vista la concorrenza. Se tolgono la rimodulazione, rimango volentieri con loro a 30€/mese.

alleroy 09-05-2019 11:19

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 46206999)
Può darsi! Comunque se ti puo interessare io ho l'ont esterno e la VSR, inoltre ho il windows 10 installato sul ssd.

Stessa identica configurazione, a parte l'ONT, io ho un modello Alcatel, tu Huawei?
Poi non so se il fatto di essere stato il primo del quartiere e uno dei primi in tutta Padova abbia influito, magari la ditta che ha eseguito i lavori si stava ancora rodando e la posa della fibra può non essere stata fatta a regola d'arte, tant'è che mi hanno lasciato due metri abbondanti in più di cavo in fibra dalla borchia all'ONT, e sono venuti più volte successivamente a controllare non so che cosa giù dove c'è il ROE.

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 46206999)
A me hanno chiesto 1.99€ in più da agosto. Sto aspettando la fattura di giugno per vedere se c'è ancora qualche rimodulazione, poi mando anch'io la disdetta.
Già sto pagando 30€/mese, cifra che pago molto volentieri, solo perché non ho mai avuto problemi con la linea, velocità sempre max e ho avuto solo un'interruzione di 2 ore in 3 anni di contratto.
Sopra i 30€/mese diventa un po cara vista la concorrenza. Se tolgono la rimodulazione, rimango volentieri con loro a 30€/mese.

Anch'io non quasi mai avuto problemi con la linea, tranne una quindicina di giorni in cui la velocità in download era scesa a 100 Mbps, sono in attesa della nuova bolletta per decidere...attualmente per l'unica alternativa è Infostrada.

lucam78 09-05-2019 16:02

Ragazzi una domanda attivando vodafone FTTH 1giga che mondem ti mandano
Vodafone Station Revolution o Vodafone Power Station
grazie ancora

lesotutte77 09-05-2019 17:33

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46208291)
Ragazzi una domanda attivando vodafone FTTH 1giga che mondem ti mandano
Vodafone Station Revolution o Vodafone Power Station
grazie ancora

Vodafone Station Revolution senza telefonate incluse

Vodafone Power Station se paghi i 5 euro per le telefonate incluse


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.