Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


The-Red- 20-12-2021 07:32

Buongiorno. Devo sostituire le batterie RBC6 del mio APC SMT1000I. Migliore alternativa alle originali, visto che sono durate 6 anni? Grazie.

gprimiceri 20-12-2021 07:33

Sono tutte valide: prendi pertanto le più economiche.

The-Red- 20-12-2021 07:42

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 47680151)
Sono tutte valide: prendi pertanto le più economiche.

Grazie. Stavo pensando a queste, che sinceramente non conosco neanche la marca, che se non erro dovrebbero essere perfettamente compatibili e plug&play. https://www.amazon.it/gp/product/B07...W3SCXO6L&psc=1

Freddy65 08-01-2022 18:13

Buonasera a tutti, ho un problema con il mio UPS ( Atlantis HP1502 ) in pratica non carica mai completamente le batterie perchè rileva una tensione di rete bassa e attiva l' AVR ( AC Mode lapeggiante ) per portare la tensione di uscita su un valore corretto utilizzando le batterie.
Come potete vedere dalle immagini di seguito riportate la tensione di rete misurata con un tester RMS è 230 V come riportato anche nello storico del mio impianto di domotica , posso fare qualcosa ?






Ringrazio in anticipo tutti.

Saluti.

Rumpelstiltskin 09-01-2022 12:00

Salve ragazzi,

devo prendere un secondo ups dove collegherò :

- Monitor M32U
- Mac Mini M1
- Xbox Series X
- PS5
- 3/4 caricatori per iPad/iPhone
- Sound Bar
- Lampada Dyson

Possibilmente anche questi :

- FrizBox 7590
- Stampante Laser Samsung 2070
- Cordless


Stavo pensando a questo anche se non lo ho mai sentito prima (ma io sono veramente inesperto quindi non faccio proprio testo)

CyberPower CP1300EPFCLCD

Più che altro devo anche essere sicuro che "pulisca" la corrente : mi capita molto spesso che se tocco la scocca del mac, o se accendo la lampada Dyson mi si spegne il monitor per una frazione di secondo e poi si riaccende.
Non è il monitor perchè lo faceva anche con il monitor vecchio di marca differente.

Grazie a tutti.

PS: in caso se quell'ups non dovesse essere buono, potete consigliarmene qualcno? Basta che non sia mastodontico e che non abbia ventolame.

Grazie

leoben 09-01-2022 13:23

@Rumpelstiltskin

La stampante laser lasciala fuori dall'ups perchè non avresti abbastanza potenza per alimentarla.
Io ho il CP1500 e una multifunzione laser Brother. Ho provato inizialmente a metterla sotto ups e mi è andato in errore per sovraccarico.
Per gli altri componenti non avrai problemi.
Col mio alimento pc gaming (500/600W in full load), monitor, impianto stereo, nas con 2 dischi, Fritz 7590, switch poe e 2 ipcam. Ho 10-12 minuti di autonomia con tutto acceso. Se spengo pc, monitor e imp.stereo, ho 50 minuti circa.

Rumpelstiltskin 09-01-2022 15:52

Ti ringrazio,

e come marche/prodotto cosa mi consigliate?

Il prezzo non è importante, importante è che non abbia ventolame deve essere silenzioso e combatto (stile a torre insomma)

Rumpelstiltskin 10-01-2022 18:55

Ragazzi,

scusate se vi stresso ultimamente ma avrei veramente bisogno dei vostri consigli e della vostra esperienza.

Cosa ne pensate di questo : APC Smart-UPS SMT-SmartConnect - SMT750IC

Se qualcuno di voi lo ha mi potrebbe dire se la ventola fa rumore? purtroppo la casa è minuscola e lo dovrei tenere ad 1.5 metri dalla testa....

grazie

Podz 10-01-2022 19:38

Io ho la versione 1500 non-C (SMT1500I). Ti posso dire che la ventola un minimo si sente nel silenzio assoluto (con un pc mediamente rumoroso è trascurabile), ma quello che forse potrebbe dare più fastidio è il ronzio coil whine che potrebbe presentarsi di tanto in tanto a seconda del tipo di corrente che ti arriva in ingresso.
Per il resto, da 4 anni dall'acquisto non ho avuto alcun problema (ho ancora le batterie originali). Credo che la qualità generale degli APC Smart di fascia alta sia piuttosto buona.

gprimiceri 10-01-2022 20:11

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47702734)
Cosa ne pensate di questo : APC Smart-UPS SMT-SmartConnect - SMT750IC

Se qualcuno di voi lo ha mi potrebbe dire se la ventola fa rumore?

Non mi risultano ventole nell'SMT750IC

Rumpelstiltskin 11-01-2022 18:52

Alla fine ho preso il SMT750IC solo che è in "prenotazione" (venduto e spedito da Amazon)

Speriamo di aver fatto l'acquisto giusto (sarebbe il mio primo ups "serio")

e ho preso anche due di queste : Ewent EW3925

gprimiceri 11-01-2022 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47704028)
Alla fine ho preso il SMT750IC

Io ho lo Smart-UPS 750 da una vita: mai un problema.

Rumpelstiltskin 12-01-2022 06:14

Posso chiederti se scalda ? Se non sbaglio mi sembra di aver letto sul manuale che va tenuto fresco ma a casa mia non ho una stanza dedicata al server e non ho nemmeno il clima :(

gprimiceri 12-01-2022 06:44

C'è l'ho stretto tra i 2 PC che alimenta: tiepido, ma nulla di che.

trollman 14-01-2022 18:17

Quote:

Originariamente inviato da Kudram (Messaggio 47085553)
Ho letto diversi post in rete, in particolare in inglese, di gente che si lamenta del cattivo odore degli UPS, anche quelli APC, che di solito sono i più costosi.

io ho un SMC 1500IC, onestamente mai sentito cattivi odori

gprimiceri 14-01-2022 19:00

6 ups utilizzati: mai nessun odore.
Penso che il cattivo odore possa dipendere da plastica bruciata, quindi da situazioni di difettosità.

Podz 14-01-2022 19:52

Nel mio APC SMT1500I l'odore - direi non particolarmente sgradevole - era presente solo nei primi giorni dall'accensione, poi più nulla. Probabilmente la causa era la resina degli avvolgimenti non completamente essiccata...

Rumpelstiltskin 15-01-2022 08:59

Niente da fare, il SMT750IC non si sa quando arriva perchè da Amazon è solo come "prenotabile" ma la data è ignota. A me serviva ora e non tra mesi.

Stavo puntando su questo :

Eaton Ellipse ECO 1200

(ho il fratello minore per la sezione tv e decoder con Nas mi trovo bene)

grazie per i consigli

NeverKnowsBest 18-01-2022 18:22

Buonasera, ho una domanda: ho sostituito la batteria del mio BX950U-GR della Apc, sebbene Apc faccia presente che non è sostituibile dall’utente; è andato tutto regolarmente, avrei voluto una CSB come in origine (mi è durata 5 anni, mentre la Leoch dell’altro Apc mi è durata 2 anni e mezzo) ma non l’ho trovata, così ho dovuto ripiegare sull’unica 12v 9ah venduta e spedita da amazon, una “avacom” made in Vietnam (il negozio vicino casa mi aveva rifilato una SKB del 2017, inutile dire che appena vista la data gliel’ho riportata indietro subito).
Ho fatto un selftest dell’UPS ed è andato bene (via software), per ciò che riguarda i voltaggi, in idle (quindi attaccato alla presa a muro) la batteria all’inizio era di 14000 V, poi è scesa e si è assestata tra i 13440 e i 13520 V. È normale? Grazie!

fabrissio 04-02-2022 09:41

Buongiorno,
mi è stato regalato un APC-Smart-UPS-1500VA senza batterie.

ho visto sul sito APC il ricambio viene 570 euro :eek: .

E' possibile sostituire le quattro batterie al posto di prendere l'intero pacco ? con quale marca/modello ?

Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.