Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


yeppala 03-05-2018 09:16

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45526058)
No, non fatelo! Poi non si avvia più il PC!

Da me si avvia. Avrai sbagliato partizione

X360X 03-05-2018 09:18

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 45526129)
Ho fatto due major update e la partizione di ripristino è sempre stata e solo una, non capisco perché a qualcuno se ne crei una nuova ad ogni update.

Infatti non capisco. Mai vista creare un'altra partizione di ripristino, ne che gli venga assegnata la lettera da Windows e tantomeno che si riempia. anzi se ho Linux installato su altro hard disk con la sua partizione EFI e installo Windows manco me la crea nel disco di Windows, ne all'installazione ne aggiornandolo.

Però deve essere windows ci manca che i driver nVidia fanno le partizioni a caso...che poi sto su nVidia con gli ultimi driver pure io

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 45526181)
È assurdo comunque che non si possa mettere in pausa il download dell'aggiornamento, mi ha occupato tutta la banda e non posso navigare, scandaloso.

Basterebbe una comoda opzione nel windows update per regolare la banda a piacimento, e inizialmente non c'era nemmeno per onedrive (uccidendo la connessione con l'upload massimo).
E mica qui abbiamo le connessioni di Redmond...

Macco26 03-05-2018 09:47

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45525887)
e come mai se invece di usare quello stupido zoom alzo la misura del font con winaero il problema è risolto? non potrebbe mettere una barretta per ingrandire SOLO il font e non appannare tutto?

Hai mai dato un'occhiata alle 3-4 impostazioni possibili exe per exe in Proprietà\Compatibilità? Probabilmente no. Forse una di quelle ti avrebbe fatto quello che chiedi. Ecco perché con April Update hanno messo un'opzione globale che prova a cercare di trovarti automaticamente l'opzione giusta exe per exe. Perché nessuno ci guardava prima. E comunque ingrandire i font su una win32 con pulsanti magari disegnati bitmap potrebbe essere uno sfacelo. Dipende. E' roba progettata vecchia. Roba che dopo i 72 dpi si sente male, talvolta.

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45526036)
Che la partizione venga creata dai driver nVidia mi pare una bufala...

Premsso che quello che dirò è una MIA IPOTESI: secondo me l'installazione NVIDIA fa qualcosa in quella partizione (ho visto uno screenshot di pulizia disco che mostrava la fantomatica "cache DirectX"; magari ci hanno impostato un temporaneo dentro, i furboni. Per farlo il loro setup magari ha assegnato una lettera di unità e poi se l'è dimenticata alla fine del setup. Ora basta che l'utente rimuova la lettera (NON LA PARTIZIONE!) e torna tutto come prima. O aspetta fiducioso il fix da parte del prox setup NVIDIA (o MS, chissà). Windows c'entra poco, comunque.

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 45526129)
Ho fatto due major update e la partizione di ripristino è sempre stata e solo una, non capisco perché a qualcuno se ne crei una nuova ad ogni update.

Vero, stavolta April Update non ha creato ulteriori partizioni. Gli sono bastate quelle precedenti. Non era così con i passati upgrade. Si va migliorando.

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 45526181)
È assurdo comunque che non si possa mettere in pausa il download dell'aggiornamento, mi ha occupato tutta la banda e non posso navigare, scandaloso.

Credo che da April Update, tra le opzioni avanzate di WU ci sia la banda da dedicargli. Meglio tardi che mai, che dici?

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45526214)
Però deve essere windows ci manca che i driver nVidia fanno le partizioni a caso...che poi sto su nVidia con gli ultimi driver pure io
[...]
Basterebbe una comoda opzione nel windows update per regolare la banda a piacimento, e inizialmente non c'era nemmeno per onedrive (uccidendo la connessione con l'upload massimo).
E mica qui abbiamo le connessioni di Redmond...

Vedi sopra sia per le mie ipotesi NVIDIA/Ripristino sia per il discorso banda massima di WU.

fraussantin 03-05-2018 09:50

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 45526181)
È assurdo comunque che non si possa mettere in pausa il download dell'aggiornamento, mi ha occupato tutta la banda e non posso navigare, scandaloso.

È assurdo che un os moderno non integri già di serie una utility come netlimiter.

Styb 03-05-2018 09:52

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 45526181)
È assurdo comunque che non si possa mettere in pausa il download dell'aggiornamento, mi ha occupato tutta la banda e non posso navigare, scandaloso.

Concordo, dovrebbe esserci la possibilità di mettere in pausa.
Per adesso l'unico metodo che conosco è quello di impostare la connessione come una connessione a consumo, così puoi decidere tu quando avviare il download, e lo puoi mettere in pausa chiudendo la sessione di windows. Al riavvio, il download non parte fino a che non gli darai di nuovo il via.
Risulta comunque un po' scomodo, casomai qualcuno conosce metodi migliori.

X360X 03-05-2018 10:13

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 45526278)
No di sicuro, sull'unità 0 di "partizione 1" da 500 Mb su quel sistema ce n'è solo una ;)

Anche a me dopo averla cancellata Windows funziona, solo che all'avvio il PC si ferma al classico "reboot and select proper boot device...", basta riavviare, premere F8 e dalla finestra del BIOS selezionare "Windows Boot Manager" e il PC si avvia normalmente... cmq niente di che, era da un po' che volevo fare quella prova per vedere se era vero che si poteva rimuovere senza problemi, tanto quel PC lo dovevo ripristinare per altri motivi :)

Nota: forse non succede nulla se la si cancella su un PC che usa MBR e non GPT... o forse nel tuo sistema esegui il boot da altra unità... non so.

Tu hai tolto una partizione utilizzata e non dovevi farlo semplicemente, non ho proprio capito il perché lo hai fatto :fagiano:

Che ci sia la partizione EFI è ovvio e non la toccate, io ho letto (velocemente, dovrei rileggere) qualcuno che parlava di partizioni EFI doppie (non è normale ma evitate di toccare quella utilizzata chiaramente), con la lettera assegnata (non è normale ma si può anche togliere la lettera) e piene addirittura (e questo ancora ha meno senso bo...)

amd-novello 03-05-2018 10:28

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45526267)
È assurdo che un os moderno non integri già di serie una utility come netlimiter.

c'è questo
poco chiaro. la percentuale su cosa si basa?

nickdc 03-05-2018 10:29

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45526259)
Credo che da April Update, tra le opzioni avanzate di WU ci sia la banda da dedicargli. Meglio tardi che mai, che dici?

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 45526267)
È assurdo che un os moderno non integri già di serie una utility come netlimiter.

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 45526270)
Concordo, dovrebbe esserci la possibilità di mettere in pausa.
Per adesso l'unico metodo che conosco è quello di impostare la connessione come una connessione a consumo, così puoi decidere tu quando avviare il download, e lo puoi mettere in pausa chiudendo la sessione di windows. Al riavvio, il download non parte fino a che non gli darai di nuovo il via.
Risulta comunque un po' scomodo, casomai qualcuno conosce metodi migliori.

Hanno aggiunto una serie di opzioni per limitare la banda per windows update, niente tasto pausa però.

fraussantin 03-05-2018 10:45

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 45526350)
Hanno aggiunto una serie di opzioni per limitare la banda per windows update, niente tasto pausa però.

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45526348)
c'è questo
poco chiaro. la percentuale su cosa si basa?

Avete provato a mettere tutto al minimo e vedere se si arrestano?

Averell 03-05-2018 10:46

ragazzi, una curiosità: ma i sondaggi si possono sempre aprire? :mbe:
E se si, come? :stordita:

Grazie

sertopica 03-05-2018 10:53

Apri una nuova discussione e se scorri sotto c'e' l'opzione per creare un sondaggio. ;)

Averell 03-05-2018 10:57

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45526405)
Apri una nuova discussione e se scorri sotto c'e' l'opzione per creare un sondaggio. ;)

si ma poi non mi da le voci che vorrei inserire nel sondaggio (replica pure in privato).
Grazie di nuovo :)

ninja750 03-05-2018 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Metalgta (Messaggio 45525545)
Ma insomma avvio rapido e ibernazione sono utili o no? :D

l'avvio rapido con hard disk meccanico e' fondamentale specialmente nei portatili

con SSD non serve a niente, anzi meglio escluderlo per limitare letture e scritture i/o inutili

amd-novello 03-05-2018 11:11

io l'ibernazione la usavo anni fa con il meccanico. adesso solo standby come se non ci fosse un domani. la sospensione in pratica.

Paky 03-05-2018 11:19

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 45526436)
con SSD non serve a niente, anzi meglio escluderlo per limitare letture e scritture i/o inutili

eh no.....
serve eccome se non hai un UPS a cui è collegato il PC
altrimenti ad ogni sbalzo o blackout ti becchi arresto irregolare

Rodig 03-05-2018 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45526259)
.....secondo me l'installazione NVIDIA fa qualcosa in quella partizione (ho visto uno screenshot di pulizia disco che mostrava la fantomatica "cache DirectX"; magari ci hanno impostato un temporaneo dentro, i furboni. Per farlo il loro setup magari ha assegnato una lettera di unità e poi se l'è dimenticata alla fine del setup........

Come ho già detto anch'io penso che i driver Nvidia in qualche maniera c'entrino....
Comunque chi ha ancora quella partizione in Esplora file potrebbe fare una prova indolore: andando su Impostazioni - Sistema - Archiviazione - Libera lo spazio ora si trova, come file cancellabile, Cache shader DirectX; magari, cancellandolo, si elimina l'intruso dalla partizione e questa torna invisibile.....

TheZioFede 03-05-2018 11:36

io anche su ssd sempre usato l'ibernazione per riavere già tutto pronto :D

poi ancora questa storia delle scritture che danneggiano gli ssd :asd:

tallines 03-05-2018 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Quakeman (Messaggio 45525454)
Iso di W10 April 2018 Update
La prima volta dal Media Creation Tool, è li la Iso pesa 3,40GB
La seconda da TechBench dove pesa 4,3GB

L' architettura è a 64 bit ?

Dalle dimensioni sembrerebbe di si, se scaricate dalla Microsoft, tramite il tool MCT:

- 3,40 Gb il 64 bit

- 2,57 Gb il 32 bit .

L' Iso di W10, scaricata con il Media Creation Tool dalla Microsoft è compressa con il formato Esd, l' Iso scaricata tramite il tool di HeiDoc.net è in formato Wim.
Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 45525526)
P.S.

Risolto dopo molti smanettamenti, a quanto pare con l'update si era totalmente disattivato il servizio Client DNS,

ho dovuto smanettare nel registro per riattivarlo, dato che nell'elenco dei servizi aveva tutti i pulsanti grigi.

Si in effetti io ce l' ho attivato:

- Stato > In esecuzione

- Tipo di avvio > Automatico (Avvio trigger)

Ma le voci, una volta fatto doppio click sulla voce o tasto destro del mouse/Proprietà, non si possono selezionare, in quanto sono in grigetto .

Puoi dire che tipo di smanettamenti hai fatto nel registro per riattivare il servizio Client DNS ? :)

Riattivare...........rendere selezionabili le voci :)

Paky 03-05-2018 11:57

Quote:

Originariamente inviato da TheZioFede (Messaggio 45526507)
io anche su ssd sempre usato l'ibernazione per riavere già tutto pronto :D

poi ancora questa storia delle scritture che danneggiano gli ssd :asd:

si ma a quel punto meglio abilitare la sospensione ibrida usare quella
è più veloce dell'ibernazione pura

Styb 03-05-2018 11:58

Ciao, l'aggiornamento che porta alla versione 17134.5 è solo per gli insider o è nel canale ufficiale?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.