Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Hador 23-02-2021 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47291912)
con un solo rad da 240mm dissipare 450W ? io credo che vada a stare sui 55 gradi...se non peggio

55 gradi non sono mica male eh :|
Meglio che ad aria di sicuro.

Non sarà molto scientifico ma c'era il video di linus a riguardo: https://www.youtube.com/watch?v=Pzh98abhAio

Thunder-74 23-02-2021 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47291916)
55 gradi non sono mica male eh :|
Meglio che ad aria di sicuro.

Non sarà molto scientifico ma c'era il video di linus a riguardo: https://www.youtube.com/watch?v=Pzh98abhAio

si, ma ad aria io stavo sui 65... deve valutare lui ....

Wolf91 23-02-2021 16:19

Dissipare 450W con un 240 slim e una pompa ridicola,tra l'altro con un ottimo dissi come quello della Strix..mah

Watercooling lo stai facendo bene.... :rolleyes:

Gello 23-02-2021 16:38

A livello rumore e temp andra' meglio di GRAN LUNGA.

Personalmente lo farei ? No

Butterei gli aio nel fiume ? Si

Conviene farlo? Dipende solo da lui, i pro ci sono, watercooling non vuol dire solamente basse temperature :)

Hador 23-02-2021 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47291923)
si, ma ad aria io stavo sui 65... deve valutare lui ....

e ora sarai a quanto, 40-45?
ma con un impianto da 600 euro.
prezzo prestazioni conviene l'AIO sicuro :D

Ammesso che funzioni eh, non lo conosco. Però non penso sia necessario fare gli integralisti ogni volta

Thunder-74 23-02-2021 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47291958)
A livello rumore e temp andra' meglio di GRAN LUNGA.

Personalmente lo farei ? No

Butterei gli aio nel fiume ? Si

Conviene farlo? Dipende solo da lui, i pro ci sono, watercooling non vuol dire solamente basse temperature :)


Si, ma fidati che le tre ventole della Strix non sono rumorose. Io le tenevo in idle al 50x100 per tenere fresca la scheda e le facevo salire rapporto 1:1 e veramente non si sentivano neanche arrivata a 70 gradi. Nel mio pc , dato che è pensato per il liquido , non c è tutto sto riciclo d aria per via dei rad frontale e superiore ...
Poi certo, se sta in fissa nel volerla vedere con un wb, altro discorso


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Gundam1973 23-02-2021 18:08

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47291958)
A livello rumore e temp andra' meglio di GRAN LUNGA.

Personalmente lo farei ? No

Butterei gli aio nel fiume ? Si

Conviene farlo? Dipende solo da lui, i pro ci sono, watercooling non vuol dire solamente basse temperature :)

quoto! :D

Hador 23-02-2021 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47292003)
Si, ma fidati che le tre ventole della Strix non sono rumorose. Io le tenevo in idle al 50x100 per tenere fresca la scheda e le facevo salire rapporto 1:1 e veramente non si sentivano neanche arrivata a 70 gradi. Nel mio pc , dato che è pensato per il liquido , non c è tutto sto riciclo d aria per via dei rad frontale e superiore ...
Poi certo, se sta in fissa nel volerla vedere con un wb, altro discorso


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

va bene tutto, ma dire che le ventole della Strix non si sentono anche no.

dinamite2 23-02-2021 19:40

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47292179)
va bene tutto, ma dire che le ventole della Strix non si sentono anche no.


No sono parecchie silenziose. Però le temp in gioco superano abbondantemente i 70 gradi nel mio caso.
Lato cpu sto messo bene, ho un ottimo AIO della Ek con rad da 360 e per questo volevo adottare una soluzione simile per la vga.
Ho fatto delle simulazioni sui vari ek, ybris e aquatuning, e per liquidare come dico io io, ci vogliono minimo 900 euro...
Poi a quel punto mi piacerebbe usare un distroplate sul mio 011 dynamic, e gia solo quello sono 350 euro circa...
La soluzione AIO per gpu mi sembrava la più immediata e meno costosa...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Hador 23-02-2021 20:05

ho tenuto la TUF ad aria per un bel po', che a rumore è uguale se non meglio avendo PL più basso.
Sono sicuramente molto meglio di qualsiasi gpu della scorsa generazione.
ma dire che non si sentono bho, abbiamo orecchie diverse. :D

leoben 23-02-2021 21:31

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47292186)
Lato cpu sto messo bene, ho un ottimo AIO della Ek con rad da 360 e per questo volevo adottare una soluzione simile per la vga.

Se hai un 360 nella cpu, come puoi avere buoni risultati con un 240 slim sulla gpu che di per se scalda più del doppio? Hai una 3080, avrai le 2 ventole nel rad che girano a manetta...

Thunder-74 23-02-2021 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47292179)
va bene tutto, ma dire che le ventole della Strix non si sentono anche no.


Il pc lo tengo sotto la scrivania, quindi questo aiuta per sentire meno i rumori, ma essendo abituato al silenzio di un loop , quando ci sono rumori di troppo m li avverto. Ovvio che una vga ad aria fa più rumore di un impianto custom, ma come vga ad aria la strix è silenziosa rispetto a molte altre. A me non disturbava e penso che ad una persona abituata ad averla sempre ad aria, possa andare benissimo. Questo era il ragionamento


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

frafelix 24-02-2021 08:46

Beh, per quanto buone si sentono anche quelle della strix, ed anche tanto! Parlo per la mia 1080ti. Io ho il pc sopra la scrivania e in camera da letto e quando giocavo con la vga ad aria (tipicamente tra le 22 e l'1 di notte) la mia compagna mi lanciava i cuscini perché non riusciva a dormire o sentire la tv dal casino che faceva... Ora con l'impianto a liquido posso giocare fino alle 2-2,30 che non si accorge di niente (non sa quanto ho speso però!)

kiwivda 24-02-2021 09:46

Ragazzi sono in procinto di mettere mano al sistema causa upgrade, volevo irrigidire una sezione di tubi dell'impianto, lasciando la scheda video con tubi morbidi e sganci rapidi.

Ma quali sono i tubi rigidi da prendere? Quelli plexi o gli altri su ek? Devo fare una curva veramente stronza e adesso è tutta un raccordo, vorrei modellarla con un tubo rigido da 10/12.



La curva è questa dovrei uscire dal radiatore verticale piegare 90 in basso, scendere per 4 cm, piegare 90 in avanti (veso il front) avanzare per 4/5cm e pegare 90 a sinistra per entrare nel rad verticale con un raccordo a 90° ed evitare un'altra curva.

mattxx88 24-02-2021 10:26

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47292761)
Ragazzi sono in procinto di mettere mano al sistema causa upgrade, volevo irrigidire una sezione di tubi dell'impianto, lasciando la scheda video con tubi morbidi e sganci rapidi.

Ma quali sono i tubi rigidi da prendere? Quelli plexi o gli altri su ek? Devo fare una curva veramente stronza e adesso è tutta un raccordo, vorrei modellarla con un tubo rigido da 10/12.


La curva è questa dovrei uscire dal radiatore verticale piegare 90 in basso, scendere per 4 cm, piegare 90 in avanti (veso il front) avanzare per 4/5cm e pegare 90 a sinistra per entrare nel rad verticale con un raccordo a 90° ed evitare un'altra curva.

non puoi rovesciare di 180 gradi il rad laterale?

kiwivda 24-02-2021 10:47

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47292848)
non puoi rovesciare di 180 gradi il rad laterale?

Non posso mettere i raccordi in basso, mi sale troppo la vaschetta (che non sarebbe un problema insormontabile), ma poi ho il problema dietro con i connettori dell'io frontale del case e il radiatore batte in alto, ci avevo pensato anche io ma non è fattibile.

Hador 24-02-2021 10:51

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47292761)
Ragazzi sono in procinto di mettere mano al sistema causa upgrade, volevo irrigidire una sezione di tubi dell'impianto, lasciando la scheda video con tubi morbidi e sganci rapidi.

Ma quali sono i tubi rigidi da prendere? Quelli plexi o gli altri su ek? Devo fare una curva veramente stronza e adesso è tutta un raccordo, vorrei modellarla con un tubo rigido da 10/12.


La curva è questa dovrei uscire dal radiatore verticale piegare 90 in basso, scendere per 4 cm, piegare 90 in avanti (veso il front) avanzare per 4/5cm e pegare 90 a sinistra per entrare nel rad verticale con un raccordo a 90° ed evitare un'altra curva.

non mi sembra una curva così assurda da fare, se metti un 90 gradi sul rad superiore, e al limite un 45 su quello verticale, non ce la fai lasciando il tubo molto corto?
puoi anche provare a usare un tubo più morbido, tipo quelli in neoprene, per fare solo quel pezzo li

volendo puoi anche togliere il sensore dell'aquaero da li a penzoloni che è orribile e mandare i tubi dietro. Cioè esci dal rad verticale e lo mandi dietro la MB, lo fai entrare ed uscire dal sensore aquaero, e lo fai riuscire verso il rad sopra.

kiwivda 24-02-2021 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47292899)
non mi sembra una curva così assurda da fare, se metti un 90 gradi sul rad superiore, e al limite un 45 su quello verticale, non ce la fai lasciando il tubo molto corto?
puoi anche provare a usare un tubo più morbido, tipo quelli in neoprene, per fare solo quel pezzo li

volendo puoi anche togliere il sensore dell'aquaero da li a penzoloni che è orribile e mandare i tubi dietro. Cioè esci dal rad verticale e lo mandi dietro la MB, lo fai entrare ed uscire dal sensore aquaero, e lo fai riuscire verso il rad sopra.

Con il tubo morbido se lo lascio corto si schiaccia troppo nelle curve, ma valuterò l'idea di passarlo dietro. Eh si il sensore fa cacare, ma per quello ho già un'idea di metterlo appunto dietro o di trovargli una posizione più ordinata.

Gello 24-02-2021 12:05

kiwivda non riesci a usare un raccordo anteriore del rad top e passare il tubo in uscita "dietro" per poi entrare nel rad laterale (montato con la faccia dall'altra parte) dal vano nascosto? Ho posto io nel dynamic, ma non so come sono le clearance con gli xflow.

NAP. 24-02-2021 12:11

Quote:

Originariamente inviato da cm0s (Messaggio 47291175)
per tutti i possessori del lian li pc-011 dynamic, versione standard ( non la XL ) potete mettere tranquillamente un radiatore da 360-60mm sul lato superiore. io ho un barrow dabel 360-60 e ci stà alla grande.

https://photos.app.goo.gl/fBVk4GaYY6y5nyE9A

anche io sono con ventole bottom e laterali in immissione. quindi con ventole top in espulsione.

Domanda ignorantissima, cos'e' quel rubinetto? di che marca e'? Suppongo sia per svuotare l'impianto facilmente


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.