Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Bscity 12-04-2017 11:09

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44658160)
Perchè PCI-E? Non va bene un adattatore sata-->molex da collegare ad uno dei cavi di alimentazione per HDD-SSD dell'alimentatore? O direttamente un cavo molex dell'alimentatore?

Ho un coolemaster silent pro. Non ha uscite molex.

Solo pci express o sata. In effetti anche sata - molex andrebbe bene. Ora guardo cosa costa meno

estinto 12-04-2017 12:56

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44657479)
Finito!
Non mi resta che riempire l'impianto..speriamo in bene!

Inviato dal mio HTC One M9 utilizzando Tapatalk

Mi chiedevo perché quei giri strani dei cavi fin fuori, io avrei dimezzato il percorso, diretto al radiatore, senza curve.

Cmq ora ti tocca lo spurgo! Buon lavoro e giù di liquido!!!;)

By

TigerTank 12-04-2017 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Bscity (Messaggio 44658584)
Ho un coolemaster silent pro. Non ha uscite molex.

Solo pci express o sata. In effetti anche sata - molex andrebbe bene. Ora guardo cosa costa meno

Quelli li trovi facilmente di sicuro ;)

mircocatta 12-04-2017 13:51

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44658966)
Mi chiedevo perché quei giri strani dei cavi fin fuori, io avrei dimezzato il percorso, diretto al radiatore, senza curve.

Cmq ora ti tocca lo spurgo! Buon lavoro e giù di liquido!!!;)

By

Perché purtroppo quel tubo è morbidissimo, si strozza solo a guardarlo :( e fidati che anche così è rimasto un pelo strozzato!


L'alimentatore non ne ha voluto sapere di avviarsi facendo il ponte con il pub verde, ho dovuto forzatamente accendere il PC una ventina di volte per riempire l'impianto

estinto 12-04-2017 16:28

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44659158)
Perché purtroppo quel tubo è morbidissimo, si strozza solo a guardarlo :( e fidati che anche così è rimasto un pelo strozzato!


L'alimentatore non ne ha voluto sapere di avviarsi facendo il ponte con il pub verde, ho dovuto forzatamente accendere il PC una ventina di volte per riempire l'impianto

Ah peccato, perchè sarebbe meno tragitto e lavoro più pulito, ma basta che funzione bene!;)
Ostia come mai non riuscivi con il ponte...ahhh io avrei il terrore accendi spegni scheda madre.


Comunque gioviiiini : il Tower 900 è giunto!!!
BAbba BIA è enorme, ma con tanto di misura presa una volta sballato ( ringrazio il corriere di avermelo anche portato al piano:ave: ) ai Nostri occhi ( ocio ho detto NOSTRI :D ) è gigantesco!!!!:eek:
Ci metto la griglia per pasquetta dentro.


By

P.S.
La Donna ormai è dentro al progetto: luci ed abbinamenti colori sono ora il suo pane:D ...meno male che non mi ha ucciso!

cincisbrani 13-04-2017 15:52

Dopo aver rotto un po le scatole qui e la in giro per il forum chiedendo pareri e raccattando pezzi ho finalmente raggiunto una versione che non mi vergogno troppo a pubblicare.


https://drive.google.com/open?id=0B6...FNfN19EOEd5QW8

https://drive.google.com/open?id=0B6...Gs2TU9Nenk5WjA



Alcuni dettagli mi fanno tuttora venire i brividi, quindi ci sarà da lavorarci su:
- Il cavo dei neon giallo in mezzo al case non si può vedere
- Al momento si sono staccati i dissipatori VRM della vga, i nuovi (avvitabili) sono in viaggio, nel frattempo ho poggiato sul fondo del case la ventola gigantesca (e rumorosissima) ad alta SP puntata verso la gpu.
- Il cable management dietro il mb tray è veramente da piangere, so che non si vede ma io SO che dietro le quinte c'è quel casino e questo disturba il mio OCD.
- Come sopra ma per i cavi ATX e PCIe, sono un groviglio disordinato, probabilmente a breve compro un po di pettini per tenerli in posizione.
- Non ho un fan controller, a brevissimo collegherò l'uscita PWM della vga allo splitter PWM 1to8 Phobya sperando che il carico resistivo non influenzi la frequenza del duty cycle.

estinto 13-04-2017 20:38

Quote:

Originariamente inviato da cincisbrani (Messaggio 44662824)
Dopo aver rotto un po le scatole qui e la in giro per il forum chiedendo pareri e raccattando pezzi ho finalmente raggiunto una versione che non mi vergogno troppo a pubblicare.


https://drive.google.com/open?id=0B6...FNfN19EOEd5QW8

https://drive.google.com/open?id=0B6...Gs2TU9Nenk5WjA



Alcuni dettagli mi fanno tuttora venire i brividi, quindi ci sarà da lavorarci su:
- Il cavo dei neon giallo in mezzo al case non si può vedere
- Al momento si sono staccati i dissipatori VRM della vga, i nuovi (avvitabili) sono in viaggio, nel frattempo ho poggiato sul fondo del case la ventola gigantesca (e rumorosissima) ad alta SP puntata verso la gpu.
- Il cable management dietro il mb tray è veramente da piangere, so che non si vede ma io SO che dietro le quinte c'è quel casino e questo disturba il mio OCD.
- Come sopra ma per i cavi ATX e PCIe, sono un groviglio disordinato, probabilmente a breve compro un po di pettini per tenerli in posizione.
- Non ho un fan controller, a brevissimo collegherò l'uscita PWM della vga allo splitter PWM 1to8 Phobya sperando che il carico resistivo non influenzi la frequenza del duty cycle.


Aspetta ma non ho capito...nella scheda video solo il processore è a liquido? non è una full cover? :eek:
Bellissimo che da solo ti sei autopunito con le cose da "non vedere":D
Che case è?

By

deadbeef 13-04-2017 21:47

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44663652)
Aspetta ma non ho capito...nella scheda video solo il processore è a liquido? non è una full cover? :eek:
Bellissimo che da solo ti sei autopunito con le cose da "non vedere":D
Che case è?

By

dalla forma mi pare sia il waterblock universale per vga della alphacool

cincisbrani 13-04-2017 23:58

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44663652)
Aspetta ma non ho capito...nella scheda video solo il processore è a liquido? non è una full cover? :eek:
Bellissimo che da solo ti sei autopunito con le cose da "non vedere":D
Che case è?

By

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 44663818)
dalla forma mi pare sia il waterblock universale per vga della alphacool

Cari amici telespettatori, abbiamo un vincitore, allegria!! La scheda video è una r9 290 e praticamente non ho trovato nulla sotto i 150 euro (che è quanto ho pagato la scheda, sinceramente mi sembra uno spreco pagare più il wb che l'hardware), è un wb per GPU della alphacool, ho montato dei dissipatori passivi sulle vram e sulle fasi della vga, ma stando sottosopra l'adesivo del pad termico non ha retto molto. Ho ordinato dei dissipatori appositi per questa scheda che però si avvitano al pcb.

Il case è un Thermaltake F31 suppressor. Probabilmente fra poco lo venderò per rivoluzionare tutta la build e virare su una full bianca. Scriverò tra l'altro qui per chiedere aiuto visto che ho iniziato a liquidare solo da 3 mesi e vorrei passare ai rigidi. Ho scoperto che lavorare sul mod di una build mi rilassa molto, per anni ho montato pc per me o per amici senza finestre e la cosa importante era che si accendessero e funzionassero. Da quando ho iniziato questo progetto di liquido ho scoperto un microcosmo.

Sull'autopunizione è solo perchè guardo il lavoro e vedo le cose migliorabili, anche se ininfluenti o nascoste :D

mircocatta 14-04-2017 00:53

Quote:

Originariamente inviato da estinto (Messaggio 44659691)
Ah peccato, perchè sarebbe meno tragitto e lavoro più pulito, ma basta che funzione bene!;)
Ostia come mai non riuscivi con il ponte...ahhh io avrei il terrore accendi spegni scheda madre.

!

dici? sinceramente non mi sono mai informato sullo stress a cui viene sottoposta la mobo..dovrei informarmi
sta di fatto che accendendo l'alimentatore, la pompa non partiva, forse perchè è pwm e quindi andava forzatamente collegata alla mobo accesa, non so

cincisbrani 14-04-2017 10:14

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44664063)
dici? sinceramente non mi sono mai informato sullo stress a cui viene sottoposta la mobo..dovrei informarmi
sta di fatto che accendendo l'alimentatore, la pompa non partiva, forse perchè è pwm e quindi andava forzatamente collegata alla mobo accesa, non so

Che io sappia le periferiche PWM, di solito lavorano al 100% del duty cicle (ovvero come se ricevessero il comando di lavorare a pieno regime) in assenza di comando. Tradotto: se le colleghi ad un semplice alimentatore a 2 fili (positivo e negativo) funzionano e vanno al massimo.

Wolf91 14-04-2017 11:20

Ciao a tutti,sono rimasto a corto del Mayhems Pastel,siccome non vorrei fare una spedizione per 1 bottiglia,soprattutto rimarrebbe aperta fino al prox anno,fino a che non cambio di nuovo il liquido

Dite che se ci metto un poco di acqua distillata,faccio un casino??

Giusto per non sentire il gorgoglio dell'acqua,che entra da sopra la vaschetta

cincisbrani 14-04-2017 13:37

Guarda, non so in che quantità devi rabbocare ne cosa avevi messo prima ma l'acqua distillata dovrebbe essere demineralizzata, quindi non dovresti preoccuparti del calcare, credo che se diluisci leggermente l'anticorrosivo/battericida del liquido premiscelato dovrebbe riuscire a fornire una copertura sufficiente.

mircocatta 14-04-2017 13:39

Quote:

Originariamente inviato da cincisbrani (Messaggio 44664744)
Che io sappia le periferiche PWM, di solito lavorano al 100% del duty cicle (ovvero come se ricevessero il comando di lavorare a pieno regime) in assenza di comando. Tradotto: se le colleghi ad un semplice alimentatore a 2 fili (positivo e negativo) funzionano e vanno al massimo.

e invece non andava :( idem per il reobhus
le mobo si buciano a furia di accendi/spegni? :\

cincisbrani 14-04-2017 14:03

Scusami, ma perchè collegare la pompa al rheo? Sei sicuro che arrivi alimentazione sia al rheo che alla pompa e che il potenziometro del rheo sia impostato al massimo?

Prova a collegare la pompa direttamente all'alimentatore senza metterci niente in mezzo.

mircocatta 14-04-2017 14:33

Quote:

Originariamente inviato da cincisbrani (Messaggio 44665569)
Scusami, ma perchè collegare la pompa al rheo? Sei sicuro che arrivi alimentazione sia al rheo che alla pompa e che il potenziometro del rheo sia impostato al massimo?

Prova a collegare la pompa direttamente all'alimentatore senza metterci niente in mezzo.

no era diretto all'alimentatore, e oltre alla pompa era collegato anche il reo ma entrambi in molex separati sia chiaro

Wolf91 14-04-2017 14:43

Quote:

Originariamente inviato da cincisbrani (Messaggio 44665460)
Guarda, non so in che quantità devi rabbocare ne cosa avevi messo prima ma l'acqua distillata dovrebbe essere demineralizzata, quindi non dovresti preoccuparti del calcare, credo che se diluisci leggermente l'anticorrosivo/battericida del liquido premiscelato dovrebbe riuscire a fornire una copertura sufficiente.

Devo rabboccare il Mayhems Pastel Red,ma si tratta proprio di un inezia,roba da max 20ml,giusto per non sentire l'effetto cascata,siccome ho l'entrata sul top della vaschetta

cincisbrani 14-04-2017 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 44665740)
Devo rabboccare il Mayhems Pastel Red,ma si tratta proprio di un inezia,roba da max 20ml,giusto per non sentire l'effetto cascata,siccome ho l'entrata sul top della vaschetta

Ci sono un sacco di liquidatori professionisti qui sul forum, quindi la loro opinione in merito è sarebbe fantastica.
Posso solo dirti che io, al posto tuo, lo avrei fatto senza pensarci più di 8 secondi sopra :D


Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 44665698)
no era diretto all'alimentatore, e oltre alla pompa era collegato anche il reo ma entrambi in molex separati sia chiaro

Allora non ho capito che c'entra la motherboard. In ogni caso si, questa si può bruciare, ma difficilmente per ripetuti cicli di accensione/spegnimento; se non ti funziona solo la pompa io tenderei a pensare che sia questa a non funzionare o ad essere stata collegata ad un molex che gli da la 5v e non la 12v, quindi non può partire perchè non ha la quantità di tensione minima per avviarsi. Poi non saprei dirti, dovrei vedere di persona.

kira@zero 14-04-2017 21:57

Per caso qualcuno ha provato i tubi 16/10 xspc?
chiedo perchè quello che ho preso da circa un mese montati su raccordi ek hanno un piccolissimo difetto dopo questo poco tempo si sfilano dai raccordi senza togliere le ghiere :confused: :doh:

Arrow0309 14-04-2017 22:02

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 44666752)
Per caso qualcuno ha provato i tubi 16/10 xspc?
chiedo perchè quello che ho preso da circa un mese montati su raccordi ek hanno un piccolissimo difetto dopo questo poco tempo si sfilano dai raccordi senza togliere le ghiere :confused: :doh:

Penso che l'avranno detto parecchi ma lo ridico anch'io, solo i Primoflex Advanced Lrt sono quelli che valgono realmente, anch'io 16/10 :cool: ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.