Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TheSim 05-01-2015 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41980717)

Penso che li abbia invertite da pull a push

si poi ho visto nella foto, le corsair hanno il bordino colorato che aiuta a capire.. voglio provare anche io, leggendo in giro sembra che in alcuni casi le ventole in push siano più performanti (anche di un paio di gradi) logicamente credo che ogni accoppiata rad/ventole sia un caso a se, l'altra ipotesi è che il rad sia difettoso, molti phobya grandi soffrivano del problema delle camere comunicanti per difetti di saldatura, in pratica non tutto il liquido faceva il giro del rad. e io che ho sudato per farlo entrare nel case!! :muro: :muro:

kaZablas 05-01-2015 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41980717)
Hmm, niente male per un 360 monsta con tre ventole (in push only) :cool:
Ma l'hai verniciato di nero?
Inoltre il case l'hai anche rialzato da terra (come consigliava doyll su ocn) oppure no?

Come shroud, a parte l'airbox potrebbe anche andare uno cosi'?

http://shop.dimastech.it/convogliato...ech-radext-360
http://www.amazon.co.uk/Pulse-Moddin...fan+shroud+360



Penso che li abbia invertite da pull a push

Se alzi i case, togli i filtri d plastica e dai una bella dremellata sotto togliendo anche la parte in acciaio che fa cmq resistenza, puoi anche farne a meno del airbox, poiche quest ultimo crea sempre una resistenza all aria che pesca da fuori
Io personalmente, non ho usato il dremel per mancanza d tempo, altrimenti avrei già scappotato tutto il fondo del Primo
Alla fine del procedimento, è come se avessi un rad all esterno del case, ma posto all interno del case, scusa il gioco d parole xD

Killkernel 05-01-2015 10:06

Quote:

Originariamente inviato da TheSim (Messaggio 41980910)
si poi ho visto nella foto, le corsair hanno il bordino colorato che aiuta a capire.. voglio provare anche io, leggendo in giro sembra che in alcuni casi le ventole in push siano più performanti (anche di un paio di gradi) logicamente credo che ogni accoppiata rad/ventole sia un caso a se, l'altra ipotesi è che il rad sia difettoso, molti phobya grandi soffrivano del problema delle camere comunicanti per difetti di saldatura, in pratica non tutto il liquido faceva il giro del rad. e io che ho sudato per farlo entrare nel case!! :muro: :muro:

Purtroppo per noi non è solo Phobya ad avere il difetto delle camere "comunicanti"...

http://www.coolingtechnique.com/guid...ase-study.html

http://www.coolingtechnique.com/foru...radiators-leak

:eek:

TheSim 05-01-2015 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 41980998)
Purtroppo per noi non è solo Phobya ad avere il difetto delle camere "comunicanti"...

http://www.coolingtechnique.com/guid...ase-study.html

http://www.coolingtechnique.com/foru...radiators-leak

:eek:

Si ho letto tutto l'articolo, in pratica gli ek sembra non ne soffrano e neanche i nuovi aquacomputer, altri come alcuni alphacool ne soffrono ma in maniera minore visto comunque le alte prestazioni nelle review.

_DoktorTerror_ 05-01-2015 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41980790)
Dopo una lunga attesa, presto sara' disponibile anche il nuovo Phanteks Enthoo Mini XL, case che forse prenderà uno dei primi posti nel suo segmento (micro-atx e/o mini-itx) :cool:

http://www.techpowerup.com/208574/ph...l-chassis.html




Due configurazioni in un case con un solo impianto?

sickofitall 05-01-2015 10:23

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 41981039)
Due configurazioni in un case con un solo impianto?

Bisognerebbe però alimentare pompe e ventole a parte, non con gli alimentatori del pc

_DoktorTerror_ 05-01-2015 10:42

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 41981047)
Bisognerebbe però alimentare pompe e ventole a parte, non con gli alimentatori del pc

Giusto :asd:.....a tutto c'è una soluzione ;)

Arrow0309 05-01-2015 10:43

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 41981039)
Due configurazioni in un case con un solo impianto?

Si, ma dovresti usare un secondo ali "micro psu" davanti, in basso, ad affiancare quello standard posteriore :cool: ;)

Ecco una delle prime review, su Kitguru:

http://www.kitguru.net/components/ca...hassis-review/






Cmq, con una sola mb penso che sia ottimo per il liquido

Arrow0309 05-01-2015 10:48

Quote:

Originariamente inviato da kaZablas (Messaggio 41980940)
Se alzi i case, togli i filtri d plastica e dai una bella dremellata sotto togliendo anche la parte in acciaio che fa cmq resistenza, puoi anche farne a meno del airbox, poiche quest ultimo crea sempre una resistenza all aria che pesca da fuori
Io personalmente, non ho usato il dremel per mancanza d tempo, altrimenti avrei già scappotato tutto il fondo del Primo
Alla fine del procedimento, è come se avessi un rad all esterno del case, ma posto all interno del case, scusa il gioco d parole xD

Non vorrei bucare o dremellare niente ed i filtri li toglierei solo con le ventole sul rad inferiore in evacuazione
Te come li hai messe, sotto o sopra il rad (immagino sotto, in pull)?

_DoktorTerror_ 05-01-2015 10:52

Ma monta solo un 240?

francisco9751 05-01-2015 10:58

se ci monti 2 sistemi si...sennò ci puoi mettere sopra un 360/420 se non ricordo male,oppure sotto ..

p.s. il secondo psu sotto non è un pico, ma un sfx..che arrivano fino a 600W ;)

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 05-01-2015 11:20

Quote:

Originariamente inviato da _DoktorTerror_ (Messaggio 41981178)
Ma monta solo un 240?

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41981198)
se ci monti 2 sistemi si...sennò ci puoi mettere sopra un 360/420 se non ricordo male,oppure sotto ..

p.s. il secondo psu sotto non è un pico, ma un sfx..che arrivano fino a 600W ;)

Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

Nessuno a detto pico ma micro psu e si, gli SFX vanno bene ;)

Per le varie config. al liq. guardatevi sto bel video :cool:

https://www.youtube.com/watch?v=r1nPVLuWFNo

kaZablas 05-01-2015 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41981158)
Non vorrei bucare o dremellare niente ed i filtri li toglierei solo con le ventole sul rad inferiore in evacuazione
Te come li hai messe, sotto o sopra il rad (immagino sotto, in pull)?

Sopra il rad, in aspirazione, e le differenze sul core sono 1 max 2c, tra i rad che avevo esterni al case ad adesso che sono interni al case

Arrow0309 05-01-2015 11:37

Quote:

Originariamente inviato da kaZablas (Messaggio 41981348)
Sopra il rad, in aspirazione, e le differenze sul core sono 1 max 2c, tra i rad che avevo esterni al case ad adesso che sono interni al case

Ma parli del rad sul fondo?

App, come si pulisce una vaschetta? :p
Ho letto su ocn che usavano anche l'aceto diluito con acqa distillata :fagiano:

kaZablas 05-01-2015 12:18

Si quello sul fondo
La vaschetta la puoi pulire, con acqua sale aceto, ma la cosa importate che usi il tutto velocemente,
Metti sale ed aceto agiti forte e poi sotto l acqua di casa, io ho usato anche il viacal e nn t dico cosa è uscito dai rad...
Devi essere rapido, e più cicli, senza rimanere quelle sostanze per diverso tempo,
Poi come detto alla fine o scacqui bene bene con l acqua d casa o quella distillata, io ho usato quella d casa

Killkernel 05-01-2015 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41981291)
Per le varie config. al liq. guardatevi sto bel video :cool:

https://www.youtube.com/watch?v=r1nPVLuWFNo

Grazie Arrow! Interessante questo prodottino di Phanteks, ci potrei fare un pensierino per la prossima "metamorfosi"... :asd: ;)

Saluti.

gekko75 05-01-2015 12:33

Arrow,la vaschetta di cui parli è fatta di plaxi e acetale quindi come tutti i componenti plastici non teme i prodotti con ph acidi..evita quelli con contenuto di alcool..:)
se mi avessi dato retta l avrei pulita io..

Codename87 05-01-2015 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Codename87 (Messaggio 41964086)
Credo sia il topic ideale dove fare domande sul raffreddamento a liquido :D

Ho un dubbio più che altro, dato che per adesso non ho neanche il PC su cui montarlo, ma ovviamente meglio portarsi avanti :D

Parto dal presupposto che mi è passata la voglia per l'overclock, esaurita a suo tempo sugli Athlon XP e svariate sessioni di 3D Mark. Attualmente il PC lo uso per navigare/uso ufficio e per fare qualche lavoro di grafica 2D/3D (può capitare che rimanga diverse ore, anche una giornata, in fase di render con il processore al massimo).
Mi capita anche di sfruttare la scheda video per fare i render tramite GPU, stessa cosa quindi con diverse ore a pieno carico.
In ultimo ogni tanto gioco, ma sono più interessato a farlo su console per comodità, quindi al massimo può essere un'ora ogni chissà quanto.

Riassumendo, quando potrò penso di assemblarmi una workstation basata su X99, l'i7-E, DDR4 e una buona GPU che possa farmi fare qualcosa col GPGPU (anche se le ultime le hanno castrate penso che sarò comunque costretto ad orientarmi su una GF 9xx).

La mia domanda è: in questa situazione avrebbe senso fare un impianto a liquido e quindi investirci sopra ulteriori svariati €?

Mi capita di assemblare delle workstation per lavoro e qualche volta ho messo su dei wb AIO, ho visto da più recensioni che questi sistemi spesso sono molto vicini ai dissipatori tradizionali (alcuni meglio altri peggio), però ho potuto constatare sicuramente un minor spazio occupato, permettendo un migliore flusso d'aria, ottimizzando anche tutto il resto.

In sostanza, mi basterebbe prendere un wb AIO (magari quelli a doppia ventola, ma sul quale poi è un discorso successivo) e sarei tranquillo o dite che farsi un impianto a liquido sarebbe più sensato?
Per la scheda video potrei usare soluzioni come l'adattatore NZXT per montare un wb sulla GPU?

Up?

Gundam1973 05-01-2015 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Codename87 (Messaggio 41981683)
Up?

dipende qual'è la resa che vuoi ottrenere dall'impianto.....certo che se dovesse succedere qualcosa e si frigge hardware e lavoro, perche essendo una WS presumo ci lavoreranno sopra, metterei un AIO.....cosi qualsiasi cosa succeda non è colpa tua!! ;) ;)

edit: scusa ma avevo capito che la WS non era per te....per il resto vale quanto scritto sopra:
dipende qual'è la resa che vuoi ottrenere dall'impianto

smoicol 05-01-2015 14:24

alla fine ho deciso, ma meglio non parlarne, appena posso posto foto.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.