Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Mark011 09-12-2014 16:46

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 41886256)
Ragazzi, che voi sappiate i tubi (fusti, cilindri, insomma avete capito !!!) delle vaschette a tubo, se hanno gli stessi diametri, sono intercambiabili tra loro ? Ieri ho schiantato il fusto trasparente della mia reservoir EK, ma essendo roba di due anni fa non trovo il ricambio, ma ci sarebbero dei pezzi marcati ALphacool che avrebbero lo stesso diametro (50mm)... Vi è mai capitato ????

se non erro sul sito ek ci sono i ricambi, in alternativa vanno bene quelli alphacool se hanno lo stesso diametro

RobertoDaG 09-12-2014 16:49

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41886263)
se non erro sul sito ek ci sono i ricambi, in alternativa vanno bene quelli alphacool se hanno lo stesso diametro

Ne ho trovati diversi sul sito dove mi rifornisco di solito, ma mi hanno fatto notare che a parità di diametro POTREBBERO (forse si o forse no) non avere la stessa filettatura :( :( :( anche se a occhio mi sembrano proprio identici...

methis89 09-12-2014 16:50

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41886263)
se non erro sul sito ek ci sono i ricambi, in alternativa vanno bene quelli alphacool se hanno lo stesso diametro

non tutti sono uguali, certi sono 50mm e certi 60mm, io dovrei avere un fusto in casa ma non ricordo quanto grande se vuoi lo misuro e ti dico quanto è

Black"SLI"jack 09-12-2014 16:50

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41886262)
solo a me sembra molto ma molto simile ai wb aquacomputer per le r9 290?

si lo ricorda abbastanza

methis89 09-12-2014 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41886291)
si lo ricorda abbastanza

perfino il pezzetto dove si avvitano i raccordi e i due tappi di serie sono uguali
http://www.bitsandchips.it/cache/550...r9_290x_bc.jpg

RobertoDaG 09-12-2014 16:57

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41886289)
non tutti sono uguali, certi sono 50mm e certi 60mm, io dovrei avere un fusto in casa ma non ricordo quanto grande se vuoi lo misuro e ti dico quanto è

Grazie ma so che i diametri sono diversi (a me serve proprio da 50 mm), intendevo che a parità di 50 mm avessero o no tutti la stessa filettatura e fossero intercambiabili, un po' come i raccordi, che a parità di misura, sono tutti intercambiabili tra le varie marche.

gekko75 09-12-2014 19:30

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41886255)
E allora ci siamo vicini, non mi fate sti scherzetti sulle Delta da due spicci :p
Hai visto che la mia 290 in oc supera tranq i 300w da sola :)

Bene, dai per un po me lo tengo cosi'
Certo che devo riandare nel bios per far salire di uno step la ventolina del vrm (mosfan), era rimasta al livello 1 (su 8), troppo poco ora che non c'è più il ricircolo di prima :O

Forse mi compro pure due Prolimatech slim Ultra Sleek Vortex 12, essendo da soli 15mm in spessore ci riesco a piazzarle sotto al rad sul top, girando cosi' le due Jetflo di sopra che mi stanno in immissione
Che ne pensi, non sia meglio cosi'?
Non sono male le Ultra Sleek Vortex


hai fatto tutto da solo:asd:
se stato consigliato bene e ti stavi lamentando anche:sob:
fai sempre in tempo ad attaccare un mo-ra3 sulla paratia:D

Arrow0309 09-12-2014 21:11

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41887060)
hai fatto tutto da solo:asd:
se stato consigliato bene e ti stavi lamentando anche:sob:
fai sempre in tempo ad attaccare un mo-ra3 sulla paratia:D

E che mi stavo un po preoccupando per davvero :asd: :D
Dai che sul prossimo build staro' largo, metterò due D5 :asd:

marn3us 10-12-2014 07:58

Ragazzi dite che con due rad da 240mm (uno slim e un UT60) ce la posso fare a raffreddare i7 + 780ti oppure collassa?

Opmet 10-12-2014 10:15

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41888359)
Ragazzi dite che con due rad da 240mm (uno slim e un UT60) ce la posso fare a raffreddare i7 + 780ti oppure collassa?

Vai tranquillo ;)
Dipende anche un pò dalle ventole ma ci stai, non aspettarti temperature miracolose però :D

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600

Arrow0309 10-12-2014 10:46

Sto leggendo (e postando) sul ocn, nel Delidded Club, di una stana cosa che "può" succedere alla cpu quando montata naked, bare die (o col Precise Mount) e con tim siliconica che praticamente vanno via (dopo un po) le prestazioni proprio del tutto ed occorre riaprirlo e mettere la CLU o CLP :fagiano:

http://www.overclock.net/t/1313179/o...#post_23255524

http://www.overclock.net/t/1313179/o...#post_23259045

Ma che è sta cosa? Mai sentito prima :O
Speriamo bene, altrimenti devo rifare tutto da capo e smontare pure la main (se dovessi rimettere il cestello) :)

marn3us 10-12-2014 12:18

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 41888950)
Vai tranquillo ;)
Dipende anche un pò dalle ventole ma ci stai, non aspettarti temperature miracolose però :D

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600

Grazie della risposta :)

Le ventole sarebbero 2 NF-F12 e 2 corsair sp120

RoUge.boh 10-12-2014 12:35

arrow.. credo che ne avesse messa poca anche lui ed essendo che le due superfici hanno una bassa rugosità superficiale caldo freddo..dilatazione dei metalli è uscita

Arrow0309 10-12-2014 13:04

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 41889655)
arrow.. credo che ne avesse messa poca anche lui ed essendo che le due superfici hanno una bassa rugosità superficiale caldo freddo..dilatazione dei metalli è uscita

Io ne ho messo un po, anche più di quanto serve, tanto il die è piccolo in larghezza quindi si schiaccia e si piglia il giusto :)
Ma non lo capisco il loro ragionamento cmq, perché, non metti la stessa cosa anche sulla vga che è sempre a contatto diretto tra il die ed il wubbo?

Dicono che va meglio con la Liquid, si, ma che c'entra?

Speriamo bene :)

Gundam1973 10-12-2014 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41889795)
Io ne ho messo un po, anche più di quanto serve, tanto il die è piccolo in larghezza quindi si schiaccia e si piglia il giusto :)
Ma non lo capisco il loro ragionamento cmq, perché, non metti la stessa cosa anche sulla vga che è sempre a contatto diretto tra il die ed il wubbo?

Dicono che va meglio con la Liquid, si, ma che c'entra?

Speriamo bene :)

Forse perche la cpu sta di norma in verticale mentre le vga in orizzontale quindi per gravità è colata.....boh....io ho la liquid sia sul procio che sulle skede video e non mi è mai colato niente neanche quando tenevo la MX-4....
:D

Arrow0309 10-12-2014 19:19

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41889974)
Forse perche la cpu sta di norma in verticale mentre le vga in orizzontale quindi per gravità è colata.....boh....io ho la liquid sia sul procio che sulle skede video e non mi è mai colato niente neanche quando tenevo la MX-4....
:D

Ma come fa a colare, dai
Allora dovrebbe colare anche sulle vga che stanno in verticale, tipo nei case Siverstone :asd:
Ma a quanto pare il metallo liquido non cola, senti ma i tuoi wubbi sono in rame o nichelati?
Perché mi sa che non andava d'accordo bene col rame alla lunga :fagiano:

Gundam1973 10-12-2014 19:47

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41891609)
Ma come fa a colare, dai
Allora dovrebbe colare anche sulle vga che stanno in verticale, tipo nei case Siverstone :asd:
Ma a quanto pare il metallo liquido non cola, senti ma i tuoi wubbi sono in rame o nichelati?
Perché mi sa che non andava d'accordo bene col rame alla lunga :fagiano:

A me non è mai colato niente....boh!

Rame cpu e nickel le vga
Che io sappia la liquid pro non va con l'alluminio...cmq per ora dopo un anno è ancora tutto a posto :D

Piuttosto ho visto che esiste la Collaboratory liquid Copper
http://www.coollaboratory.com/en/pro...liquid-copper/

Arrow0309 10-12-2014 20:03

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41891722)
A me non è mai colato niente....boh!

Rame cpu e nickel le vga
Che io sappia la liquid pro non va con l'alluminio...cmq per ora dopo un anno è ancora tutto a posto :D

Piuttosto ho visto che esiste la Collaboratory liquid Copper
http://www.coollaboratory.com/en/pro...liquid-copper/

Interessante, ma chi la conosce ancora? Poi si vedrà
Io se dovessi mai cambiare tim prima del hw andrei sempre di CLU. :cool:

Gundam1973 10-12-2014 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41891786)
Interessante, ma chi la conosce ancora? Poi si vedrà
Io se dovessi mai cambiare tim prima del hw andrei sempre di CLU. :cool:

ho ancora 1 siringa e mezza di liquid pro.....avoja!:D

Arrow0309 11-12-2014 06:50

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41891822)
ho ancora 1 siringa e mezza di liquid pro.....avoja!:D

Guarda che si vedo le brutte e non faccio in tempo a ordinarla ti vengo a trova! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.