Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 21-01-2015 21:38

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42047370)
Ciao
per me è importante portare la fibra fino al computer: pensa che sto smontando una libreria a parete per agevolare il passaggio del cavetto della fibra!

Solitamente la fanno passare dentro le canaline murate dell'impianto elettrico o telefonico, non esternamente a muro.

FutureMad 21-01-2015 22:49

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 42045684)
Beh se rimodula a 20/10 Mb sono sempre 29€ mensili, mentre adesso l'Absolute 20/10 Mb di Infostrada sta a 19,95€ mensili, non mi sembra una differenza da poco.

Vero, ho guardato il prezzo sbagliato :D

barbarolo 21-01-2015 22:54

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42047370)
Ciao
per me è importante portare la fibra fino al computer: pensa che sto smontando una libreria a parete per agevolare il passaggio del cavetto della fibra!

Non mancherò di tenerti aggiornato sui test di collegamento: abitiamo in quartieri diversi, io sono al Navile per cui ovviamente gli apparati di centrale sono diversi.
Ariciao

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42047390)
Solitamente la fanno passare dentro le canaline murate dell'impianto elettrico o telefonico, non esternamente a muro.

Come ha detto ATX12V non ti portano il cavo "in giro", ma solo dentro a canaline già presenti.. io sono riuscito a mettere ONT e la station in sala invece che nell'ingresso, dove si trova la scatola Telecom, perché ho forato il muro e predisposto tutto di persona.

Infatti, i tuoi test sono particolarmente importanti: capiremo finalmente quanto è esteso questo problema.

Ti ho scritto in privato i miei dati per poterci contattare in caso di necessità.

francob 22-01-2015 07:36

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42047685)
Come ha detto ATX12V non ti portano il cavo "in giro", ma solo dentro a canaline già presenti.. io sono riuscito a mettere ONT e la station in sala invece che nell'ingresso, dove si trova la scatola Telecom, perché ho forato il muro e predisposto tutto di persona.

Infatti, i tuoi test sono particolarmente importanti: capiremo finalmente quanto è esteso questo problema.

Ti ho scritto in privato i miei dati per poterci contattare in caso di necessità.

Ciao
sono un pò preoccupato per questo scenario installativo.
Attualmente non posso installare la ONT sulla presa principale: da essa parte un cavetto telefonico non in canalina che attraversa il muro , passa dietro una libreria a parete e arriva ad una presa telefonica esterna dove c'è il modem adsl.
Ciao

8tto 22-01-2015 08:54

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42048145)
Ciao
sono un pò preoccupato per questo scenario installativo.
Attualmente non posso installare la ONT sulla presa principale: da essa parte un cavetto telefonico non in canalina che attraversa il muro , passa dietro una libreria a parete e arriva ad una presa telefonica esterna dove c'è il modem adsl.
Ciao

Puoi sempre mettere l'ONT dove c'è la presa principale e la VS dove vuoi tu, cioè far fare il giro che vuoi tu al cavo di rete e non alla fibra (che è più fragile e difficile da sostituire in caso di rottura). Tra ONT e VS puoi anche mettere 50 metri di cavo di rete senza problemi.

amd-novello 22-01-2015 10:53

Sì infatti non smanetterei molto con la fibra. Te la fai mettere in un punto agevole e la lasci lì poi vai di ethernet

8tto 22-01-2015 11:13

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42048806)
Sì infatti non smanetterei molto con la fibra. Te la fai mettere in un punto agevole e la lasci lì poi vai di ethernet

Tra l'altro, pur fuori specifica, ho in funzione un collegamento Gigabit da 250 metri, da diversi anni, oltretutto con un cavo Cat5 :)
Funziona benissimo.

amd-novello 22-01-2015 11:36

Fuori specifica?

8tto 22-01-2015 11:39

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42049076)
Fuori specifica?

Sì, la lunghezza massima dovrebbe essere di 100 metri.

danige 22-01-2015 11:50

Ragazzi ma è normale che abbia fatto la richiesta on line della Super Fibra il 14 e ad oggi che è il 22 ancora nessuno mi abbia chiamato? Inizio a preoccuparmi

8tto 22-01-2015 11:51

Quote:

Originariamente inviato da danige (Messaggio 42049155)
Ragazzi ma è normale che abbia fatto la richiesta on line della Super Fibra il 14 e ad oggi che è il 22 ancora nessuno mi abbia chiamato? Inizio a preoccuparmi

In effetti è un tempo un po' lungo. A me hanno richiamato dopo due o tre giorni.

danige 22-01-2015 11:56

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42049160)
In effetti è un tempo un po' lungo. A me hanno richiamato dopo due o tre giorni.

A me è semplicemente arrivata una mail all'atto della richiesta on line con scritto "Entro pochi giorni riceverai un’email con tutte le informazioni necessarie per gestire il tuo ordine e seguirne lo stato di avanzamento."
e poi il nulla, non è arrivata nessuna mail e nessuno mi ha chiamato :(
Non avendo un numero di telefono Vodafone e nemmeno quello della pratica non riesco nemmeno a parlare con un operatore del 190 per cui sono bloccato

Rubberick 22-01-2015 12:45

ho parlato oggi in giro e parrebbe che in realtà la situazione nel mio palazzo sia questa:

Risulta esserci il collegamento in fibra e dovrei potere fare l'ordine.

Vodafone ancora non vede il palazzo vendibile.

C'e' qualcosa che posso fare?

giucas 22-01-2015 14:24

contatto
 
prova questo 800121800

Quote:

Originariamente inviato da danige (Messaggio 42049199)
A me è semplicemente arrivata una mail all'atto della richiesta on line con scritto "Entro pochi giorni riceverai un’email con tutte le informazioni necessarie per gestire il tuo ordine e seguirne lo stato di avanzamento."
e poi il nulla, non è arrivata nessuna mail e nessuno mi ha chiamato :(
Non avendo un numero di telefono Vodafone e nemmeno quello della pratica non riesco nemmeno a parlare con un operatore del 190 per cui sono bloccato


luponata 22-01-2015 19:19

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42048145)
Ciao
sono un pò preoccupato per questo scenario installativo.
Attualmente non posso installare la ONT sulla presa principale: da essa parte un cavetto telefonico non in canalina che attraversa il muro , passa dietro una libreria a parete e arriva ad una presa telefonica esterna dove c'è il modem adsl.
Ciao

la fibra dentro il muro può rimanere dentro il muro.. poi una volta arrivata nella borchia.. esce un altro cavo in fibra fino al convertitore, quello puoi fartelo allungare fin dove vuoi, oltre al cavodentro il muro

ATX12V 22-01-2015 19:35

Alcune foto della mia installazione, giusto per capirci:

Cavo in fibra in uscita dalla canalina interna del muro che entra dentro la borchia:





Cavo in fibra collegato all'ONT:


Rubberick 22-01-2015 20:51

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42051584)
Alcune foto della mia installazione, giusto per capirci:

Cavo in fibra in uscita dalla canalina interna del muro che entra dentro la borchia:

scusa la domanda ma l'ont non va alimentato?

ATX12V 22-01-2015 20:56

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42051913)
scusa la domanda ma l'ont non va alimentato?

Certo che si!
L'ONT si vede PARZIALMENTE solo nell'ultima foto. Nelle prime due foto quello che si vede è la borchia.

amd-novello 22-01-2015 21:03

Quello verde è la fibra e l'altro bianco?

ATX12V 22-01-2015 21:26

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42051965)
Quello verde è la fibra e l'altro bianco?

Sempre fibra: esce dal muro e viene giuntata tramite connettore con un'altro cavo in fibra che va all'ONT.

In questo modo se si spezza o danneggia il cavo in fibra che va dalla borchia all'ONT dentro casa si può cambiare solo per quel pezzo. In caso contrario bisognerebbe ritirarla tutta dai muri e rifare l'impianto.

ATX12V 22-01-2015 21:31

giusto per capire, foto fatta al volo, ecco cosa c'è dentro la borchia:


amd-novello 22-01-2015 21:37

:eek:

sembrava chissà cosa

ATX12V 22-01-2015 21:44

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42052098)
:eek:

sembrava chissà cosa

l'apparenza inganna! :D

La borchia è in realtà a doppia presa (di cui una non utilizzata) e gli avvolgimenti dentro devono essere larghi, quindi alla fine occupa volume ma è vuota.

gius01 22-01-2015 21:46

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42052127)
l'apparenza inganna! :D

La borchia è in realtà a doppia presa (di cui una non utilizzata) e gli avvolgimenti dentro devono essere larghi, quindi alla fine occupa volume ma è vuota.

In pratica è una scocca di protezione della zona X :D

luponata 22-01-2015 22:51

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42052074)
giusto per capire, foto fatta al volo, ecco cosa c'è dentro la borchia:


Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42052098)
:eek:

sembrava chissà cosa

in realtà non inganna!.. la mia borchia dentro è piena.. hanno completamente sfilato il filo.. anzi l'ho riaperta per sistemare meglio le curve....

da me c'è proprio il giunto tra il cavo e la presa femmina (LC mi pare)



molto meno abbondante della foto qua sotto, adesso ho il mobile davanti, aprire è un suicidio


Rubberick 23-01-2015 00:15

ah ecco sono tordo io, pensavo che quella fosse direttamente l'ont non la borchia.. :D

FutureMad 23-01-2015 01:13

La mia borchia è esattamente come quella di ATX, la cosa interessante è che il raggio di curvatura del cavo in fibra nella scatola di derivazione è molto più stretto rispetto a quello della borchia :asd:

@Luponata: che strano!


Sent from Tapatalk

barbarolo 23-01-2015 12:15

Da ieri sera la connessione è un inferno, facebook non si apriva ... ho dovuto aggiornare la pagina decina di volte, quando poi finalmente ha iniziato a funzionare non caricava le immagini.

Lo streaming di Google Music si interrompeva continuamente :muro: stamattina questo era lo speed test verso roma:



Ho provato quindi a riavviare come faccio di solito ma non sono più riuscito a trovare una connessione accettabile, mi hanno cambiato anche il blocco di IP alla fine a forza di fare riavvi, ora sto su 93.66.141.* ma il gateway è sempre 93.66.140.1. Controllando un po' degli IP Vodafone sembra ce ci sia un gateway ogni 2 blocchi da 256 IP, il successivo si trova infatti a 93.66.142.1

Continuo a importunare gli utenti di Milano a 300Mbps, mi potreste fare un tracert verso il sito speedtest di Wind? sp1.wind.it (è quello che viene utilizzato su ookla)

Io ottengo questo:
Traccia instradamento verso sp1.wind.it [151.7.85.4]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 2 ms 1 ms <1 ms router.asus.com [10.1.1.1]
2 2 ms 3 ms 1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
3 3 ms 3 ms 5 ms net-93-66-140-1.cust.vodafonedsl.it [93.66.140.1
]
4 * * * Richiesta scaduta.
5 114 ms 144 ms 160 ms 83.224.40.134
6 15 ms 13 ms 14 ms 83.224.40.233
7 12 ms 13 ms 12 ms 83.224.40.197
8 13 ms 18 ms 16 ms 85.205.14.101
9 14 ms 13 ms 12 ms wind.mix-it.net [217.29.66.9]
10 42 ms 41 ms 42 ms RMID-T02-MICL-N01-po01.wind.it [151.6.1.49]
11 42 ms 45 ms 44 ms 151.6.4.213
12 42 ms 41 ms 43 ms 151.7.84.25
13 34 ms 33 ms 34 ms sp1.wind.it [151.7.85.4]

I tecnici sono ancora convinti che non sia un problema all'interno della rete Vodafone, ma tutti i risultati che ottengo non portano a questo risultato.

Mi è stato anche detto che a Milano forse vi è un'interconnessione diversa con le altre linee rispetto a Bologna, e che questa potrebbe essere congestionata, ma la vedo davvero difficile: le interconnessioni con gli altri operatori sono molto limitate, comunque voglio controllare anche questa ipotesi. Per di più perché riavviando è possibile migliorare o peggiorare la situazione?

francob 23-01-2015 12:30

Ciao
sono stato appena connesso!!!!
al momento dai primi test sono soddisfatto anche se ci sono diversi punti grigi da chiarire ovvero gli speed test alcune volte non si completano pur raggiungendo quasi su tutti i server di Milano e Roma i 280-290 MB.
Attendo vostre domande

Kikko90 23-01-2015 12:49

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42053870)
Ciao
sono stato appena connesso!!!!
al momento dai primi test sono soddisfatto anche se ci sono diversi punti grigi da chiarire ovvero gli speed test alcune volte non si completano pur raggiungendo quasi su tutti i server di Milano e Roma i 280-290 MB.
Attendo vostre domande

Considerando che ancora si deve assestare!
Praticamente giri tra i 280-290?

ATX12V 23-01-2015 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42053987)
Considerando che ancora si deve assestare!
Praticamente giri tra i 280-290?

Io non ho mai avuto assestamenti, è sempre andata a tavoletta anche a me. Non credo ci sia niente da assestare, è una connessione completamente digitale, non è più come ai tempi dell'ADSL con i disturbi sulla linea.

ATX12V 23-01-2015 13:08

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 42052672)
La mia borchia è esattamente come quella di ATX, la cosa interessante è che il raggio di curvatura del cavo in fibra nella scatola di derivazione è molto più stretto rispetto a quello della borchia :asd:

ahah :asd:

DarkNiko 23-01-2015 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42053987)
Considerando che ancora si deve assestare!
Praticamente giri tra i 280-290?

Assestare cosa ? E' una linea FTTH, è fibra pura, o funziona o non funziona, non ha assestamenti come avviene su sollecitazione elettrica delle linee in rame. :)

barbarolo 23-01-2015 13:15

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42053870)
Ciao
sono stato appena connesso!!!!
al momento dai primi test sono soddisfatto anche se ci sono diversi punti grigi da chiarire ovvero gli speed test alcune volte non si completano pur raggiungendo quasi su tutti i server di Milano e Roma i 280-290 MB.
Attendo vostre domande

Sento puzza di bruciato se anche a te gli speed test non terminano... prova a riavviare la station alcune volte e riprova, evitando lo speed test di Vodafone.

che ip hai? togli pure l'ultima parte, sono le prime 3 che mi interessano :)

che ping hai verso i diversi server di speedtest?

Ah, prova anche gli speed test qui: http://proof.ovh.net

barbarolo 23-01-2015 13:16

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 42054074)
Assestare cosa ? E' una linea FTTH, è fibra pura, o funziona o non funziona, non ha assestamenti come avviene su sollecitazione elettrica delle linee in rame. :)

Anche a me i "tecnici" dissero che si doveva attestare...

ATX12V 23-01-2015 13:26

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42054107)
Anche a me i "tecnici" dissero che si doveva attestare...

balle che raccontano i "tecnici"..

luponata 23-01-2015 14:18

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42054107)
Anche a me i "tecnici" dissero che si doveva attestare...

una roba simile anche a me, ma questione di 1 ora

alfmic 23-01-2015 17:48

Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 42053870)
Ciao
sono stato appena connesso!!!!
al momento dai primi test sono soddisfatto anche se ci sono diversi punti grigi da chiarire ovvero gli speed test alcune volte non si completano pur raggiungendo quasi su tutti i server di Milano e Roma i 280-290 MB.
Attendo vostre domande

Siamo qua tutti in ansiosa attesa di tue notizie...
News?
Hai fatto le prove di barbarolo?
Funziona?

giucas 23-01-2015 18:06

installata finalmente
 
ciao ragazzi nessuno sa se nella vodafone station l'ultimo modello si possono prenotare gli ip in modo da fissarli per alcune periferiche?
grazie

FutureMad 23-01-2015 18:43

Sì, c'è il DHCP reservation con il quale si può legare un IP al suo MAC Address in maniera persistente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.