Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


que va je faire 08-11-2008 12:03

verificato.. ho visto pure nelle proprietà e era effettivamente 85.

cmq nel frattempo ho fatto una ricerchina.. esistono effettivamente le dichiarazioni ufficiali intel sul tj max dei core2 65 nm? ho letto un post sul forum ufficiale everest di un loro tecnico, datato fine agosto 08, che diceva che ancora non erano stati rilasciate..

infatti sia tat che everest usano per il mio procio un tjmax di 100, non di 85.

poi però ci stà tanta altra gente che dice che il valore giusto sia 85...

boh :confused:

gigi88 08-11-2008 12:07

Quote:

Originariamente inviato da que va je faire (Messaggio 24923855)
verificato.. ho visto pure nelle proprietà e era effettivamente 85.

cmq nel frattempo ho fatto una ricerchina.. esistono effettivamente le dichiarazioni ufficiali intel sul tj max dei core2 65 nm? ho letto un post sul forum ufficiale everest di un loro tecnico, datato fine agosto 08, che diceva che ancora non erano stati rilasciate..

infatti sia tat che everest usano per il mio procio un tjmax di 100, non di 85.

poi però ci stà tanta altra gente che dice che il valore giusto sia 85...

boh :confused:

a mio avviso per il tuo proc il tjmax è 85°

que va je faire 08-11-2008 12:15

è, però mi piacerebbe capirlo per certo, perchè in caso contrario già stò qualche grado oltre la temp consigliata... quindi non sarebbe consigliabile salire oltre.. :D

Adry82 08-11-2008 13:35

basta che pensi che la mia main è asus e sia il bios che il programma in dotazione mi danno 10 gradi in piu di real temp...pero' quando a me dice 65 gradi io sono riuscito a toccare il sopra del processore,perche il mio disspatore è fatto tipo a cono, e non scotta quindi credo sia giusta,io ho il dito termico :sofico:

gigi88 08-11-2008 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 24925183)
basta che pensi che la mia main è asus e sia il bios che il programma in dotazione mi danno 10 gradi in piu di real temp...pero' quando a me dice 65 gradi io sono riuscito a toccare il sopra del processore,perche il mio disspatore è fatto tipo a cono, e non scotta quindi credo sia giusta,io ho il dito termico :sofico:

si ma il Pc Probe non va proprio considerato :D

Adry82 08-11-2008 17:20

appunto dico che il mio dito termico è meglio di pc brobe :sofico:

que va je faire 09-11-2008 10:21

io ho fatto una prova col sondino termico del tester alla base del dissi della cpu e mi dà sui 35 gradi (soto carico).

cmq la faccenda è strana.. se in idle la temp della mobo è 40 gradi, può essere che la cpu mi stà solo a 30?

capo82pjk 09-11-2008 14:50

ciao a tutti, ho comprato ieri un nuovo amd x2 6000, l'ho installato e ho aggiornato il bios perchè all'inizio non me lo riconosceva.
la cosa strana che in windows le temperature dei due core variano dagli 8° ai 24° e dal bios invece mi da 52°
come faccio a vedere le temp corrette? non so proprio cosa fare
grazie

nTia89 09-11-2008 14:52

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24938000)
ciao a tutti, ho comprato ieri un nuovo amd x2 6000, l'ho installato e ho aggiornato il bios perchè all'inizio non me lo riconosceva.
la cosa strana che in windows le temperature dei due core variano dagli 8° ai 24° e dal bios invece mi da 52°
come faccio a vedere le temp corrette? non so proprio cosa fare
grazie

coretemp

capo82pjk 09-11-2008 15:00

ho provato con coretemp, hwmonitor e realtemp e tutti e 3 visualizzano le stesse temperature
puo essere che avendo attivato cool & quiet scendano di parecchio le temp? anche se cosi basse mi sembra un po strano

kenshiro82 09-11-2008 20:01

ragazzi scusate ma per il mio e6750 per le temp devo guardare la temperatura del processore o dei singoli core, c'e' una differenza di 10-12 gradi.

Adry82 09-11-2008 20:06

Quote:

Originariamente inviato da kenshiro82 (Messaggio 24942354)
ragazzi scusate ma per il mio e6750 per le temp devo guardare la temperatura del processore o dei singoli core, c'e' una differenza di 10-12 gradi.

singolo core perche quello ke usi di piu in quel momento scalda di piu

kenshiro82 09-11-2008 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Adry82 (Messaggio 24942411)
singolo core perche quello ke usi di piu in quel momento scalda di piu

grazie, quindi se overclocco devo controllare che i singoli core non superino 65° anche se magari la temperatura del processore e' 50°?

gigi88 09-11-2008 20:13

Quote:

Originariamente inviato da kenshiro82 (Messaggio 24942428)
grazie, quindi se overclocco devo controllare che i singoli core non superino 65° anche se magari la temperatura del processore e' 50°?

esatto devi controllare la temp dei core ;)

Mazda RX8 09-11-2008 21:36

Quote:

Originariamente inviato da kenshiro82 (Messaggio 24942428)
grazie, quindi se overclocco devo controllare che i singoli core non superino 65° anche se magari la temperatura del processore e' 50°?

esatto...

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24938171)
ho provato con coretemp, hwmonitor e realtemp e tutti e 3 visualizzano le stesse temperature
puo essere che avendo attivato cool & quiet scendano di parecchio le temp? anche se cosi basse mi sembra un po strano

no, sono sballate

capo82pjk 10-11-2008 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24943464)
esatto...



no, sono sballate

quindi se da bios le vedo bene e da win no dovrei fare un formattone. Ho provato a fare un ghost ma nulla..boh..vabbè mi sa che lo terrò cosi..

gigi88 10-11-2008 10:15

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24946988)
quindi se da bios le vedo bene e da win no dovrei fare un formattone. Ho provato a fare un ghost ma nulla..boh..vabbè mi sa che lo terrò cosi..

no anche se formatti non cambia nulla.

capo82pjk 10-11-2008 11:15

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 24947899)
no anche se formatti non cambia nulla.

potrei provare a staccare e riattaccare il dissipatore? magari la pasta termica non si è spalmata x bene

fabio.i75 10-11-2008 12:05

Ragazzi c'è qualcuno che ha l'athlon 6000+ windsor con dissi stock che mi sappia dire che temperature ha??

Mazda RX8 10-11-2008 15:20

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24948738)
potrei provare a staccare e riattaccare il dissipatore? magari la pasta termica non si è spalmata x bene

no, non risolvi... hai il sensore sballato...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.