Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pippo_1968 11-03-2020 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660249)
lentissimo e dopo immediato.
idem con patate con ios
EDIT:
pesantissimi rallentamenti
C:\Users\black>tracert speedguide.net

Traccia instradamento verso speedguide.net [68.67.73.20]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 3 ms 4 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 10 ms 10 ms 9 ms net-2-44-151-1.cust.vodafonedsl.it [2.44.151.1]
3 278 ms 252 ms 248 ms 83.224.40.126
4 290 ms 292 ms 308 ms 83.224.40.125
5 353 ms 357 ms 380 ms 83.224.40.225
6 338 ms 306 ms 291 ms he.mix-it.net [217.29.66.125]
7 160 ms 181 ms 205 ms 100ge14-1.core1.mrs1.he.net [184.105.80.14]
8 333 ms 359 ms 357 ms 100ge4-2.core1.par2.he.net [184.105.222.21]
9 471 ms 401 ms 408 ms 100ge10-2.core1.ash1.he.net [184.105.213.173]
10 393 ms 424 ms 414 ms 100ge8-2.core1.atl1.he.net [184.105.213.69]
11 541 ms 520 ms 492 ms 100ge11-2.core1.jax1.he.net [184.105.213.186]
12 441 ms 283 ms 331 ms gorack421-lc.10gigabitethernet3-5.core1.jax1.he.net [216.66.64.146]
13 518 ms 497 ms 471 ms xe-0-0-1-1103.dist-a.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.251]
14 455 ms 477 ms 470 ms xe-0-1-0-1130.scolo-c10.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.133]
15 507 ms 483 ms 496 ms speedguide.net [68.67.73.20]

eccolo:
C:\Users\ITGISAV>tracert speedguide.net

Tracing route to speedguide.net [68.67.73.20]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 28 ms 4 ms 5 ms 109.116.154.1
3 9 ms 7 ms 8 ms 185.210.48.52
4 22 ms 10 ms 8 ms 185.210.48.53
5 8 ms 8 ms 25 ms he.mix-it.net [217.29.66.125]
6 15 ms 16 ms 30 ms 100ge14-1.core1.mrs1.he.net [184.105.80.14]
7 25 ms 39 ms 24 ms 100ge4-2.core1.par2.he.net [184.105.222.21]
8 103 ms 102 ms 102 ms 100ge10-2.core1.ash1.he.net [184.105.213.173]
9 116 ms 117 ms 117 ms 100ge8-2.core1.atl1.he.net [184.105.213.69]
10 131 ms 129 ms 129 ms 100ge11-2.core1.jax1.he.net [184.105.213.186]
11 132 ms 130 ms 130 ms gorack421-lc.10gigabitethernet3-5.core1.jax1.he.net [216.66.64.146]
12 126 ms 128 ms 132 ms xe-0-0-1-1103.dist-a.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.251]
13 124 ms 124 ms 124 ms xe-0-1-0-1130.scolo-c10.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.133]
14 123 ms 123 ms 123 ms speedguide.net [68.67.73.20]

Trace complete.

Commenti ?
grazie

LuKe.Picci 11-03-2020 12:51

Ho appena provato a scaricare l'app di aliexpress da 70 MB. Me l'ha scaricata a circa 28Mbit/s costanti, ci ha messo 20 secondi.

Ho riprovato da tiscali e pure lì non è immediato come al solito ma ci ha messo circa 5 secondi, cioè sono arrivato a vedere il cerchio con lo stato di download, cosa che di solito non noto.

pippo_1968 11-03-2020 12:56

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46660295)
Ho appena provato a scaricare l'app di aliexpress da 70 MB. Me l'ha scaricata a circa 28Mbit/s costanti, ci ha messo 20 secondi.

Ho riprovato da tiscali e pure lì non è immediato come al solito ma ci ha messo circa 5 secondi, cioè sono arrivato a vedere il cerchio con lo stato di download, cosa che di solito non noto.

Prima delle 13 il cerchio lo vedevi eccome :-) Ora ho provato ed è stata instantanea. Speriamo rimanga così...
Grazie per avermi risposto...

Gracy662 11-03-2020 13:06

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46660309)
Tutto perfetto
L’utente di sopra invece saturazione sulla rete Vodafone locale, è impattata solo la sua zona.

veramente no..
mi è capitato solo oggi dalle 13..

Kaio2 11-03-2020 13:48

Ragazzi ho appena scoperto che sto andando al massimo a 100mb in down con upload di 170mb. Fino a ieri andavo a 900. Cosa può essere successo?

Gracy662 11-03-2020 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46660433)
Ragazzi ho appena scoperto che sto andando al massimo a 100mb in down con upload di 170mb. Fino a ieri andavo a 900. Cosa può essere successo?

Che vodafone è down. Ha saturazione su tutto .

Vinsent 11-03-2020 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660437)
Che vodafone è down. Ha saturazione su tutto .

Bah


Kaio2 11-03-2020 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46660453)
Bah


Si ma tu di dove sei?
Io sono di Napoli. Fino a ieri (almeno credo, non faccio speedtest tutti i giorni) andava bene. Oggi twitch ha incominciato a bufferizzare ed ho controllato.
A cosa è dovuta la saturazione?

Gracy662 11-03-2020 13:59

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46660458)
Si ma tu di dove sei?
Io sono di Napoli. Fino a ieri (almeno credo, non faccio speedtest tutti i giorni) andava bene. Oggi twitch ha incominciato a bufferizzare ed ho controllato.
A cosa è dovuta la saturazione?

Troppa gente collegata... Mi ha detto la vodafone di pazientare...

noncapiscountubo 11-03-2020 13:59

pensavo solo tiscali avesse saturazione, a quanto pare anche voi di vodafone

la gente è chiusa a casa , normale che ci sia saturazione

Kaio2 11-03-2020 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660463)
Troppa gente collegata... Mi ha detto la vodafone di pazientare...

OK perfetto, grazie mille. :)

Gracy662 11-03-2020 14:04

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 46660465)
pensavo solo tiscali avesse saturazione, a quanto pare anche voi di vodafone

la gente è chiusa a casa , normale che ci sia saturazione

faccio telelavoro... vorrei avere un ping almeno decente

Vinsent 11-03-2020 14:04

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 46660465)
pensavo solo tiscali avesse saturazione, a quanto pare anche voi di vodafone

la gente è chiusa a casa , normale che ci sia saturazione

Tiscali ha saturazione da quattro mesi, prima solo il fine settima o il mercoledi quando c'erano le partite di sera, mentre da qualche giorno inizia dal tardo pomeriggio di tutti i giorni. Il paragone è inopportuno.

Bigbey 11-03-2020 14:04

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 46660465)
pensavo solo tiscali avesse saturazione, a quanto pare anche voi di vodafone

la gente è chiusa a casa , normale che ci sia saturazione

Tutta Italia è chiusa in casa...e per tutta Italia si intendono tutti i clienti di tutti gli Operatori. Quando ho scritto che anche Vodafone in FTTH aveva qualche problema, non l'ho scritto mica per raccontare menzogne, ma con dati alla mano ;)

Fermo restando che il problema più grave lo ha Tiscali, le 2 situazioni non sono nemmeno paragonabili.

Tim attualmente lato gaming non permette ai clienti di giocare online, almeno da quanto emerge da diverse linee del Centro-Nord;

Inutile anche che chiamate l'assistenza Vodafone, Tim, ecc....non possono fare assolutamente nulla. Sono normali sovraccarichi della rete dovuti all'emergenza.

noncapiscountubo 11-03-2020 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46660479)
Tiscali ha saturazione da quattro mesi, prima solo il fine settima o il mercoledi quando c'erano le partite di sera, mentre da qualche giorno inizia dal tardo pomeriggio di tutti i giorni. Il paragone è inopportuno.

la linea che hai in firma è aggregazione di quante linee? o Spadhausen SRL offre un unica linea con questi valori?

x_term 11-03-2020 14:27

La grande differenza IMHO sta anche nel fatto che Tiscali raccoglie solo su due punti, Roma e Milano, e quindi ha controllo diretto solamente su di essi.
Vodafone ha scelto anche su OpenFiber di andare più piano con le attivazioni ma di portare i propri apparati in ogni centrale. In questo modo i problemi sono più localizzati e se ci sono da applicare policy restrittive (che io personalmente favorisco) lo si può fare a livello locale.

MiloZ 11-03-2020 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 46660249)
lentissimo e dopo immediato.
idem con patate con ios
EDIT:
pesantissimi rallentamenti
C:\Users\black>tracert speedguide.net

Traccia instradamento verso speedguide.net [68.67.73.20]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 3 ms 4 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 10 ms 10 ms 9 ms net-2-44-151-1.cust.vodafonedsl.it [2.44.151.1]
3 278 ms 252 ms 248 ms 83.224.40.126
4 290 ms 292 ms 308 ms 83.224.40.125
5 353 ms 357 ms 380 ms 83.224.40.225
6 338 ms 306 ms 291 ms he.mix-it.net [217.29.66.125]
7 160 ms 181 ms 205 ms 100ge14-1.core1.mrs1.he.net [184.105.80.14]
8 333 ms 359 ms 357 ms 100ge4-2.core1.par2.he.net [184.105.222.21]
9 471 ms 401 ms 408 ms 100ge10-2.core1.ash1.he.net [184.105.213.173]
10 393 ms 424 ms 414 ms 100ge8-2.core1.atl1.he.net [184.105.213.69]
11 541 ms 520 ms 492 ms 100ge11-2.core1.jax1.he.net [184.105.213.186]
12 441 ms 283 ms 331 ms gorack421-lc.10gigabitethernet3-5.core1.jax1.he.net [216.66.64.146]
13 518 ms 497 ms 471 ms xe-0-0-1-1103.dist-a.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.251]
14 455 ms 477 ms 470 ms xe-0-1-0-1130.scolo-c10.jcvlfljb.jax.as19844.net [216.238.150.133]
15 507 ms 483 ms 496 ms speedguide.net [68.67.73.20]


E' una FTTH questa? Da che zona?

pippo_1968 11-03-2020 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Bigbey (Messaggio 46660480)
Tutta Italia è chiusa in casa...e per tutta Italia si intendono tutti i clienti di tutti gli Operatori. Quando ho scritto che anche Vodafone in FTTH aveva qualche problema, non l'ho scritto mica per raccontare menzogne, ma con dati alla mano ;)

Fermo restando che il problema più grave lo ha Tiscali, le 2 situazioni non sono nemmeno paragonabili.

Tim attualmente lato gaming non permette ai clienti di giocare online, almeno da quanto emerge da diverse linee del Centro-Nord;

Inutile anche che chiamate l'assistenza Vodafone, Tim, ecc....non possono fare assolutamente nulla. Sono normali sovraccarichi della rete dovuti all'emergenza.

Purtroppo hai ragione....guarda i dati del mix, in questo momento ha superato i periodi di maggior carico degli ultimi 12 mesi...
https://www.mix-it.net/

Gracy662 11-03-2020 14:41

Quote:

Originariamente inviato da pippo_1968 (Messaggio 46660543)
Purtroppo hai ragione....guarda i dati del mix, in questo momento ha superato i periodi di maggior carico degli ultimi 12 mesi...
https://www.mix-it.net/

E non possono potenziare per il momento?

Miky2147 11-03-2020 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Vinsent (Messaggio 46660479)
Tiscali ha saturazione da quattro mesi, prima solo il fine settima o il mercoledi quando c'erano le partite di sera, mentre da qualche giorno inizia dal tardo pomeriggio di tutti i giorni. Il paragone è inopportuno.

Tiscali ha saturazione da quattro mesi ma 7 giorni su 7 tutte le sere! Magari solo il fine settimana o il mercoledì.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.