Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 22-03-2015 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42285835)
oh che bella cosa, io st'opzione del dns sicuro non ce l'ho

Versione Software
5.4.8.1.160.11.61

In attesa che ti si aggiorni il firmware puoi usare l'App Station da smartphone per disattivare il DNS Sicuro.

ATX12V 22-03-2015 11:39

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42253885)
quello di telecom è lo stesso modello ma è molto + piccino btw sempre 12v 1a tirano

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42253996)
Quello Telecom è Huawei HG8010H
Quello Vodafone invece Huawei HG8010

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42254251)
Dovrebbe avere la predisposizione per la 500 cosi mi è stato detto..

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42253674)
questi reset li hanno tutti ,oppure ci sono utenti che non lio hanno?
Ho sentito che settimanas prossima arrivano gli ont nuovi ormai i nostri montati sono obsoleti.

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42254296)
Non sono un tecnico so solo che un mio carissimo amico fa impianti per vodafone e ha detto che dovra restituire gli ont che ha in magazzino per ritirare quelli nuovi ...


E' sempre lo stesso ONT con codice diverso e con marginali miglioramenti sui consumi e nelle dimensioni. Huawei in Cina ne sforna uno all'anno!
I 500 Mega sono raggiungibili da qualunque tipo, le caratteristiche tecniche non variano.




HG8010 (attuale)



http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&...88528373,d.bGQ


HG8010H (nuovo)



http://www.ederagroup.cz/wp-content/uploads/HG8010H.pdf

_

Rubberick 22-03-2015 11:41

quello del 2013 me l'hanno messo quelli di telecom

invece i tecnici vodafone / metroweb mi hanno portato il modello 2011

chiederò un cambio più in la ;)

Rubberick 22-03-2015 11:48

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42285845)
In attesa che ti si aggiorni il firmware puoi usare l'App Station da smartphone per disattivare il DNS Sicuro.

che cavolata, la vodafone station app dice che il mio galaxy s2 è incompatibile ^^' dovrò sistemarmi il cellulare un pò temo

Francesco777 22-03-2015 14:00

Forse dovrò trasferirmi perdendo la mia 300 mb e nella città in cui mi sposterò la connessione, purtroppo, è una 20/3 ma è una delle città in cui si lavora per la 100/20. Se mi trasferisco e trovo la 20/3 ma mentre sto lì mettono la 100 secondo voi la rete si adatta da sola?

krunz1965 22-03-2015 14:37

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42285845)
In attesa che ti si aggiorni il firmware puoi usare l'App Station da smartphone per disattivare il DNS Sicuro.

ho l'impressione che dopo varie lamentele del firmware 12.21 chi e ' in possesso del firmware 11.61 deve aswpettare il firmware sucessivo perrche sembrerebbe che abbiano bloccato gli aggiornamenti.
Pura impressione ma quasi sicuramente azzeccata.

giucas 22-03-2015 14:56

dns
 
ciao a tutti anche a voi non e' piu' possibile impostare i dns manualmente?
voglio dire ho disattivato il dns sicuro ho impostato i dns open o google sul pc ma un check con dnsleak riporta sempre i dns vodafone
idem se installo DNSCrypt.
Me ne sono accorto perche' il download da easybitez mi segnalava ip bannati
e pare che vodafone abbia bannato gli indirizzi di easybitez.....solo a me?

ATX12V 22-03-2015 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42286406)
Forse dovrò trasferirmi perdendo la mia 300 mb e nella città in cui mi sposterò la connessione, purtroppo, è una 20/3 ma è una delle città in cui si lavora per la 100/20. Se mi trasferisco e trovo la 20/3 ma mentre sto lì mettono la 100 secondo voi la rete si adatta da sola?

Che io sappia fino ad adesso non è ancora mai successo, quindi non si sa per certo. In teoria dovrebbe avvenire il passaggio in automatico. Comunque chiedi nella discussione ufficiale FTTC 100Mega.

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42286513)
ho l'impressione che dopo varie lamentele del firmware 12.21 chi e ' in possesso del firmware 11.61 deve aswpettare il firmware sucessivo perrche sembrerebbe che abbiano bloccato gli aggiornamenti.
Pura impressione ma quasi sicuramente azzeccata.

Tecnicamente fattibile ma da verificare. Tra l'altro in tal caso si dovevano svegliare prima perché ormai la maggior parte ha il firmware nuovo e il danno è fatto.

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42286604)
ciao a tutti anche a voi non e' piu' possibile impostare i dns manualmente?
voglio dire ho disattivato il dns sicuro ho impostato i dns open o google sul pc ma un check con dnsleak riporta sempre i dns vodafone
idem se installo DNSCrypt.
Me ne sono accorto perche' il download da easybitez mi segnalava ip bannati
e pare che vodafone abbia bannato gli indirizzi di easybitez.....solo a me?

A me personalmente non mi risulta e fino ad adesso non ho letto niente in merito.
Molto strana come cosa, prova a fare un Factory Reset della VSR.
In ogni caso DNSCrypt dovrebbe funzionare sempre perché è criptato e la VSR non ha modo di intercettare le richieste DNS. Sempre funzionato anche in passato con la VS2 che non ha la disabilitazione del DNS Sicuro.

giucas 22-03-2015 16:54

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42286650)
A me personalmente non mi risulta e fino ad adesso non ho letto niente in merito.
Molto strana come cosa, prova a fare un Factory Reset della VSR.
In ogni caso DNSCrypt dovrebbe funzionare sempre perché è criptato e la VSR non ha modo di intercettare le richieste DNS. Sempre funzionato anche in passato con la VS2 che non ha la disabilitazione del DNS Sicuro.

Grazie ATX12V fatto il reset ma niente da fare neanche DNScrypt sostituisce i DNS:muro:

ATX12V 22-03-2015 16:56

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42286989)
Grazie ATX12V fatto il reset ma niente da fare neanche DNScrypt sostituisce i DNS:muro:

Hai provato DNScrypt su un'altro pc?

giucas 22-03-2015 17:07

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42287004)
Hai provato DNScrypt su un'altro pc?

in effetti no.......ma fino a ieri i dns erano forzati dalla configurazione di rete e funzionavano.......oggi no.
ora cerco come fare un flushdns su yosemite e ritento
grazie ancora

Rubberick 22-03-2015 18:30

non si può accedere alla vsr tramite interfaccia remota o qualcosa che permetta di disattivare il dns sicuro? XD

giucas 22-03-2015 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42287338)
non si può accedere alla vsr tramite interfaccia remota o qualcosa che permetta di disattivare il dns sicuro? XD

ciao il dns sicuro è disattivato ma mi sono accorto ieri attraverso dnsleak che passa cmq dai server vodafone.......fino a 6 gg fa sono sicuro (ho catturato lo schermo) che si riuscivano a bypassare.......

vampiro711 22-03-2015 19:25

fibra lenta
 
ciao io ho un problema invece con la fibra 300 vodafone
venerdi e arrivato il tecnico e ha installato tutto cavo fibra ont e vsr

sabato 21 la linea e attiva ma e lenta 35/50 mega qualcuno di voi sa aiutarmi grazie

giucas 22-03-2015 19:27

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42287528)
ciao io ho un problema invece con la fibra 300 vodafone
venerdi e arrivato il tecnico e ha installato tutto cavo fibra ont e vsr

sabato 21 la linea e attiva ma e lenta 35/50 mega qualcuno di voi sa aiutarmi grazie

prova a fare un riavvio della vsr

vampiro711 22-03-2015 19:33

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42287536)
prova a fare un riavvio della vsr

devo spegnere la vsr ho fare un factory reset

giucas 22-03-2015 19:37

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42287547)
devo spegnere la vsr ho fare un factory reset

nella pagina impostazioni c'e' esegui riavvio.....prova piu' volte e a ogni riavvio esegui uno speedtest se i valori sono accettabili fermati

vampiro711 22-03-2015 20:16

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42287559)
nella pagina impostazioni c'e' esegui riavvio.....prova piu' volte e a ogni riavvio esegui uno speedtest se i valori sono accettabili fermati


questo e il risultato dopo aver fatto un po di riavvi stesso risultato

ATX12V 22-03-2015 20:17

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42287047)
in effetti no.......ma fino a ieri i dns erano forzati dalla configurazione di rete e funzionavano.......oggi no.
ora cerco come fare un flushdns su yosemite e ritento
grazie ancora

ah ecco sicuramente hai qualche casino software perché sei un caso isolato e DNSCrypt funziona sempre

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42287528)
ciao io ho un problema invece con la fibra 300 vodafone
venerdi e arrivato il tecnico e ha installato tutto cavo fibra ont e vsr

sabato 21 la linea e attiva ma e lenta 35/50 mega qualcuno di voi sa aiutarmi grazie

Sei collegato con cavo LAN o wifi?

vampiro711 22-03-2015 20:21

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42287705)
ah ecco sicuramente hai qualche casino software perché sei un caso isolato e DNSCrypt funziona sempre



Sei collegato con cavo LAN o wifi?

lan

gius01 22-03-2015 20:54

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42287718)
lan

Mi sembra tanto un cap a 100 Mbit.. sarà che hai la scheda di rete leggermente obsoleta che regge fino a 100 Mbit? Dato che il massimo è 300 Mbit, serve una scheda ethernet Gigabit e, se non bastasse, un cavo CAT5E o, ancor meglio, CAT6

vampiro711 22-03-2015 21:21

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42287806)
Mi sembra tanto un cap a 100 Mbit.. sarà che hai la scheda di rete leggermente obsoleta che regge fino a 100 Mbit? Dato che il massimo è 300 Mbit, serve una scheda ethernet Gigabit e, se non bastasse, un cavo CAT5E o, ancor meglio, CAT6

la scheda di rete e gigabit

Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E GBE NIC 10/100/1000

cavo CAT5E

gius01 22-03-2015 21:37

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42287902)
la scheda di rete e gigabit

Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E GBE NIC 10/100/1000

Il cavo ethernet? CAT5,5E,6?

vampiro711 22-03-2015 21:48

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42287948)
Il cavo ethernet? CAT5,5E,6?


ho provato CAT5E CAT6 non cambia nulla sempre stessa velocita
ho provato anche in un pc nuovo con windows 8.1 cavo CAT6 stessa cosa

Kikko90 22-03-2015 21:49

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42287528)
ciao io ho un problema invece con la fibra 300 vodafone
venerdi e arrivato il tecnico e ha installato tutto cavo fibra ont e vsr

sabato 21 la linea e attiva ma e lenta 35/50 mega qualcuno di voi sa aiutarmi grazie

Di dove sei? Milano o Bologna?

vampiro711 22-03-2015 21:51

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42287986)
Di dove sei? Milano o Bologna?

milano e la cabina vodafone e sotto casa praticamente attaccata al mio palazzo

Kikko90 22-03-2015 21:55

edit

alfmic 22-03-2015 21:58

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42286513)
ho l'impressione che dopo varie lamentele del firmware 12.21 chi e ' in possesso del firmware 11.61 deve aswpettare il firmware sucessivo perrche sembrerebbe che abbiano bloccato gli aggiornamenti.
Pura impressione ma quasi sicuramente azzeccata.

A me hanno detto che il 12.21 è in beta test e non è ancora fissato in rete.
Occorrerà attendere che sia fissato in rete per poterlo scaricare in sede di hard reset.

alfmic 22-03-2015 22:02

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42287996)
milano e la cabina vodafone e sotto casa praticamente attaccata al mio palazzo

Cabina Vodafone? Allora sei in FTTC!

Kikko90 22-03-2015 22:04

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42288021)
Cabina Vodafone? Allora sei in FTTC!

Si, anch'io avevo questa impressione infatti, solo che ho rimodificato il messaggio perché in FTTC un ping da 5 ms non penso sia tanto adeguato a tale tecnologia (oltre all'upload a 91 Mbps). Salvo upgrade da Vodafone di cui non siamo a conoscenza!

vampiro711 22-03-2015 22:09

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42288021)
Cabina Vodafone? Allora sei in FTTC!

un attimo quella e di telecom


io ho solo visto solo che il cavo fibra e stato collegato in un box della scala e poi sono andati in cantina a collegare in una scatola

Kikko90 22-03-2015 22:39

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42288032)
un attimo quella e di telecom


io ho solo visto solo che il cavo fibra e stato collegato in un box della scala e poi sono andati in cantina a collegare in una scatola

Telecom sull'FTTH Vodafone non c'entra in questo caso (per fortuna)!

vampiro711 22-03-2015 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 42288106)
Telecom sull'FTTH Vodafone non c'entra in questo caso (per fortuna)!

che centra telecom sto andando in confusione

Dave83 22-03-2015 22:59

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42288012)
A me hanno detto che il 12.21 è in beta test e non è ancora fissato in rete.
Occorrerà attendere che sia fissato in rete per poterlo scaricare in sede di hard reset.

Invece è stato rilasciato circa 1 mese fa circa. Poi può benissimo essere che sia un firmware beta

gius01 22-03-2015 23:20

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42288162)
che centra telecom sto andando in confusione

Cancella tutto. Prova a forzare la negoziazione della scheda di rete a 1Gbit

vampiro711 22-03-2015 23:29

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42288212)
Cancella tutto. Prova a forzare la negoziazione della scheda di rete a 1Gbit

puo spiegarti meglio per favore

cancella tutto cosa?
come forzo la scheda

Rubberick 23-03-2015 01:25

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42288175)
Invece è stato rilasciato circa 1 mese fa circa. Poi può benissimo essere che sia un firmware beta

purtroppo io però senza aggiornamento firmware ed essendo che per qualche motivo oscuro sembra io non possa installare l'app sul mio cell non ho modo di disattivare il dns sicuro

Dave83 23-03-2015 01:31

Probabilmente perché necessita Android 4.0 o versione successiva, e se non ricordo male il GS2 è fermo alla 2.3.6, almeno per quanto riguarda i firmware ufficiali.

alfmic 23-03-2015 08:00

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42288420)
purtroppo io però senza aggiornamento firmware ed essendo che per qualche motivo oscuro sembra io non possa installare l'app sul mio cell non ho modo di disattivare il dns sicuro

Puoi installare l'app anche su un tablet o un altro cellulare

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42288175)
Invece è stato rilasciato circa 1 mese fa circa. Poi può benissimo essere che sia un firmware beta

E infatti mica ho scritto che non è stato rilasciato. E' in versione beta e, da quello che mi hanno riferito, è stato caricato manualmente ma non fissato in rete, il che vuol dire che in automatico facendo un hard reset non si aggiorna. Occorre attendere la nuova versione ad aprile.

Rubberick 23-03-2015 09:21

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42288511)
Puoi installare l'app anche su un tablet o un altro cellulare.

Purtroppo non ho altro usabile, e se metto l'app su un qualche emulatore android per pc dici che ce la posso fare?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.