Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


danyheart1989 09-08-2011 09:22

salve ragazzi ho un i7 960 che tutto su auto nel bios sotto stress con linx mi arriva a 80 gradi.il dissi un h60 della corsair.il turbo attivato.poi ho fatto un Po di oc e con 3.8 ghz stabili mi fa sempre sugli 80 gradi.ho montato un altra ventola vicino a radiatore,in pratica lo chiuso a sandwic con le 2 ventole e ho guadagnato qualche grado.ma possibile una temp cos alta a liquido? In idle fa sui 45 gradi.prima questo dissi l'avevo montato su un qx9650 e le temp anche erano altissime.a 3.8 ghz ci arrivato a 85 gradi con vcore a 1.35.ora come scheda madre ho una p6t deluxe v2.che ne pensate?

sniperspa 09-08-2011 11:23

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35716662)
salve ragazzi ho un i7 960 che tutto su auto nel bios sotto stress con linx mi arriva a 80 gradi.il dissi un h60 della corsair.il turbo attivato.poi ho fatto un Po di oc e con 3.8 ghz stabili mi fa sempre sugli 80 gradi.ho montato un altra ventola vicino a radiatore,in pratica lo chiuso a sandwic con le 2 ventole e ho guadagnato qualche grado.ma possibile una temp cos alta a liquido? In idle fa sui 45 gradi.prima questo dissi l'avevo montato su un qx9650 e le temp anche erano altissime.a 3.8 ghz ci arrivato a 85 gradi con vcore a 1.35.ora come scheda madre ho una p6t deluxe v2.che ne pensate?

per prima cosa assicurati che la ventola funzioni come si deve, poi se puoi controlla di persona se sono veramente cos alte le temperature toccando con il dito vicino la cpu...se sono veramente 80 dovrebbe scottare molto.

A meno che il sensore della cpu non sia sballato sono temperature fuori dalla norma

wolverine 09-08-2011 11:23

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35716662)
salve ragazzi ho un i7 960 che tutto su auto nel bios sotto stress con linx mi arriva a 80 gradi.il dissi un h60 della corsair.il turbo attivato.poi ho fatto un Po di oc e con 3.8 ghz stabili mi fa sempre sugli 80 gradi.ho montato un altra ventola vicino a radiatore,in pratica lo chiuso a sandwic con le 2 ventole e ho guadagnato qualche grado.ma possibile una temp cos alta a liquido? In idle fa sui 45 gradi.prima questo dissi l'avevo montato su un qx9650 e le temp anche erano altissime.a 3.8 ghz ci arrivato a 85 gradi con vcore a 1.35.ora come scheda madre ho una p6t deluxe v2.che ne pensate?

Ma con l'i7 a default di quanto cala la temp?

danyheart1989 09-08-2011 11:31

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35717269)
per prima cosa assicurati che la ventola funzioni come si deve, poi se puoi controlla di persona se sono veramente cos alte le temperature toccando con il dito vicino la cpu...se sono veramente 80 dovrebbe scottare molto.

A meno che il sensore della cpu non sia sballato sono temperature fuori dalla norma

il radiatore scotta molto,le ventole di dietro le ho messe tutte in estrazione mentre quelle daventi e il ventolone laterale in immissione,ma anche girando le ventole posteriori la temp quasi uguale mi aumenta di qualke grado
da cosa puo dipendere? l'h60 che fa pena?
Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 35717270)
Ma con l'i7 a default di quanto cala la temp?

in idle scendono molto sta sui 35 mentre in full sui 75 con il turbo attivato

wolverine 09-08-2011 11:45

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35717307)
il radiatore scotta molto,le ventole di dietro le ho messe tutte in estrazione mentre quelle daventi e il ventolone laterale in immissione,ma anche girando le ventole posteriori la temp quasi uguale mi aumenta di qualke grado
da cosa puo dipendere? l'h60 che fa pena?


in idle scendono molto sta sui 35 mentre in full sui 75 con il turbo attivato

Sono un bel p 40C fra idle e full, ma con il procio non oc di quanto cala la temp?
L'h60 mi pare ottimo, non dovresti avere problemi.

danyheart1989 09-08-2011 11:51

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 35717392)
Sono un bel p 40C fra idle e full, ma con il procio non oc di quanto cala la temp?
L'h60 mi pare ottimo, non dovresti avere problemi.

co il procio a defult,solo con il turbo attivato,idle 35 e full 75 gradi

alex12345 09-08-2011 12:07

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35717430)
co il procio a defult,solo con il turbo attivato,idle 35 e full 75 gradi

Prova a vedere se il dissipatore montato male, bolle d'aria nel circuito.
Sono troppi 40 gradi tra idle e full.

wolverine 09-08-2011 12:23

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35717430)
co il procio a defult,solo con il turbo attivato,idle 35 e full 75 gradi

Credo anch'io che l'h60 non sia montato bene o ci sia qualcosa nel circolo di raffreddamento, la pompa al massimo?

danyheart1989 09-08-2011 13:11

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 35717632)
Credo anch'io che l'h60 non sia montato bene o ci sia qualcosa nel circolo di raffreddamento, la pompa al massimo?

Quote:

Originariamente inviato da alex12345 (Messaggio 35717526)
Prova a vedere se il dissipatore montato male, bolle d'aria nel circuito.
Sono troppi 40 gradi tra idle e full.

come faccio a vedere se ci sono bolle nel circuito?l'h60 non si smonta,e come faccio a vedere se la pompa al massimo?dal bios la ventola l'ho messa anche in modalita turbo!
grazie delle risposte;)

sniperspa 09-08-2011 14:03

puoi sempre provare a cambiare ventola sul radiatore o aggiungercene un'altra, magari gira troppo piano

danyheart1989 09-08-2011 14:23

ho smontato e rimontato il dissipatore,ho riapplicato di nuovo la pasta termica,nessun vantaggio,sul radiatore ho gia aggiunto un altra ventola da 12,a defult idle 40 e max 70:cry:
ma come possibile?

sniperspa 09-08-2011 15:31

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35718373)
ho smontato e rimontato il dissipatore,ho riapplicato di nuovo la pasta termica,nessun vantaggio,sul radiatore ho gia aggiunto un altra ventola da 12,a defult idle 40 e max 70:cry:
ma come possibile?

ma il radiatore tira effettivamente fuori aria calda?

danyheart1989 09-08-2011 15:40

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35718750)
ma il radiatore tira effettivamente fuori aria calda?

si,se metto la mano si sente l'aria calda che tira fuori la ventola

sniperspa 09-08-2011 16:17

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35718786)
si,se metto la mano si sente l'aria calda che tira fuori la ventola

allora non so proprio cosa possa essere, forse semplicemente il tuo i7 ad essere un forno :wtf:

danyheart1989 09-08-2011 17:07

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35719005)
allora non so proprio cosa possa essere, forse semplicemente il tuo i7 ad essere un forno :wtf:

mah,questo dissi l'avevo montato anche sul qx9650 e anche li mi portava temp altissime,forse il dissi che non molto performante per un oc a 4 ghz.

sniperspa 09-08-2011 17:37

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35719253)
mah,questo dissi l'avevo montato anche sul qx9650 e anche li mi portava temp altissime,forse il dissi che non molto performante per un oc a 4 ghz.

forse non riesce a scambiare il calore abbastanza in fretta da raffreddare la cpu come si deve...personalmente senza fare cose estreme mi fido molto di pi con i classici dissipatori ad aria

danyheart1989 09-08-2011 19:34

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35719398)
forse non riesce a scambiare il calore abbastanza in fretta da raffreddare la cpu come si deve...personalmente senza fare cose estreme mi fido molto di pi con i classici dissipatori ad aria

quoto,sono passato dall AC FREEZER XTREME REV2 ad aria all'h60 a liquido ho guadagnato si o no qualche grado:mad:

sniperspa 09-08-2011 20:34

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35719952)
quoto,sono passato dall AC FREEZER XTREME REV2 ad aria all'h60 a liquido ho guadagnato si o no qualche grado:mad:

ed il freezer xtreme costa molto meno (la met!?)

devo ancora vedere dalle varie recensioni, una soluzione a liquido sotto i 100 che convenga realmente rispetto all'aria :(

danyheart1989 09-08-2011 21:28

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35720232)
ed il freezer xtreme costa molto meno (la met!?)

devo ancora vedere dalle varie recensioni, una soluzione a liquido sotto i 100 che convenga realmente rispetto all'aria :(

gia cmq ho letto in giro che gente con l'h70 sta sulle mie stesse temp,quindi del tutto normale.ma poi questi non sono proprio a liquido ma sono di un altra sostanza mi sembra idrogeno,e ho letto con non sono performanti come un normale liquido:mad:

SilentDoom 10-08-2011 08:54

Quote:

Originariamente inviato da danyheart1989 (Messaggio 35720494)
gia cmq ho letto in giro che gente con l'h70 sta sulle mie stesse temp,quindi del tutto normale.ma poi questi non sono proprio a liquido ma sono di un altra sostanza mi sembra idrogeno,e ho letto con non sono performanti come un normale liquido:mad:

Come resa si avvicinano di pi ad un buon dissi ad aria, ma ho visto per la rete che chi li ha moddati ne ha ulteriormente aumentato le performance.. Comunque contengono acqua distillata e glicole propilenico ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.