Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


XEV 06-11-2017 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45152666)

https://www.ybris-cooling.it/clear/2...-x1-clear.html questo vorrei prendere che è in offerta. L'altro del ek non cè più..

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45152668)
io uso il mayhems x1 green uv e va bene. ovviamente come hai detto non mischiare prodotti diversi.

K, Black ho ancora delle gocce di acqua in qualche punto dell'impianto, tipo rad e pompa, non credo sia un problema giusto?

A proposito del rad, ho preso un Alphacool UT60 420mm x60mm nella pulizia sono usciti molti meno detriti rispetto al EK da 360x60 che presi mesi fa.

Dotto Raus 06-11-2017 12:41

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 45152692)
https://www.ybris-cooling.it/clear/2...-x1-clear.html questo vorrei prendere che è in offerta. L'altro del ek non cè più..



K, Black ho ancora delle gocce di acqua in qualche punto dell'impianto, tipo rad e pompa, non credo sia un problema giusto?

A proposito del rad, ho preso un Alphacool UT60 420mm x60mm nella pulizia sono usciti molti meno detriti rispetto al EK da 360x60 che presi mesi fa.

Da quello che so i refrigeranti EK li fa la Mayhems . Quello che hai postato dovrebbe essere lo stesso della EK :)

Black"SLI"jack 06-11-2017 12:44

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 45152692)
https://www.ybris-cooling.it/clear/2...-x1-clear.html questo vorrei prendere che è in offerta. L'altro del ek non cè più..



K, Black ho ancora delle gocce di acqua in qualche punto dell'impianto, tipo rad e pompa, non credo sia un problema giusto?

A proposito del rad, ho preso un Alphacool UT60 420mm x60mm nella pulizia sono usciti molti meno detriti rispetto al EK da 360x60 che presi mesi fa.

piccoli residui non sono un problema.

per quanto riguarda il rad, anche della stessa marca, non sempre sono sporchi allo stesso modo. cmq fai sempre una pulizia accurata.

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45152702)
Da quello che so i refrigeranti EK li fa la Mayhems . Quello che hai postato dovrebbe essere lo stesso della EK :)

un tempo era specificato chiaramente che erano prodotti da mayhems. al momento non ho idea se sono sempre prodotti da loro, oppure hanno cambiato fornitore.

Dotto Raus 06-11-2017 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45152719)
piccoli residui non sono un problema.

per quanto riguarda il rad, anche della stessa marca, non sempre sono sporchi allo stesso modo. cmq fai sempre una pulizia accurata.



un tempo era specificato chiaramente che erano prodotti da mayhems. al momento non ho idea se sono sempre prodotti da loro, oppure hanno cambiato fornitore.

Questa estate avevo chiesto al ragazzo che gestisce Ybris e mi aveva confermato la cosa. Presumo sia ancora così :) .

Dragonero87 06-11-2017 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Falcoblu (Messaggio 45152548)
Cioè fammi capire , Ybris vende deliberatamente e consapevolmente la sua acqua dedicata appositamente agli impianti a liquido per pc sapendo a priori che questa corrode i raccordi in breve tempo?

guarda ho usato la loro acqua per 5/6 anni e oltre la classica patina dentro ai raccordi non ho avuto problemi..

quando ho preso i raccordi ek a compressione , in 2 mesi ( ho guardato la fattura di quando li ho presi e quando gli ho scritto su whatsapp per chiedere spiegazioni )

il nikel veniva via dai raccordi..

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45152651)
qualsiasi liquido distillato, bidistillato, tridistillato (provati tutti e tre) se non mixati con anticorrosivo, portano alla reazione di "corrosione" di raccordi, wb e via dicendo. il biocide serve per evitare la formazione di batteri/alghe.

faccio presente che il nickel e il rame sono due metalli che hanno nobiltà differente, quindi all'interno di un loop, se il liquido non prevede additivi che inibiscono la reazione galvanica (cmq inferiore ai casi di mix rame e alluminio), si va in contro alla "corrosione". che in realtà è una patina di ossido sul nickel, che si può rimuovere con i prodotti per lucidare le cromature delle auto. testato più volte.

per questo è meglio usare i liquidi premixed, in quanto si hanno prodotti che al loro interno prevedono tutti i vari additivi per evitare problemi ai componenti di un loop.


si ma se per 6 anni non ho mai avuto problemi se non la patina ( con sempre gli stessi componenti ) metto i raccordi ek e li mangia il nikel..

cazzo se ti rode visto il costo.

Black"SLI"jack 06-11-2017 16:08

guarda ho iniziato a comprare i raccordi ek dal lontano 2010, pure nel periodo incriminato in cui ek aveva problemi con la nickelatura dei propri prodotti. testati liquidi più o meno distillati. e con tutti l'ossidazione è stata presente.

discorso diverso se i raccordi tendono a sfogliare sulla nickelatura, ma tale problema l'ho visto solo con impianti non puliti per oltre 2 anni, con liquido tridistillato e senza nessun additivo anticorrosione.

per questo ho sempre cercato di consigliare l'uso dei premixed, hai subito il liquido pronto all'uso e si evitano problemi successivamente. e ti eviti pure lo sbattimenti di calcolare la giusta dove di biocide e anticorrosivo.

agli albori ho pure usato l'acqua per ferro da stiro (pure la profumata :asd:) e nonostante l'ossidazione sul nickel non ho mai avuto problemi di sfogliatura del nickel.

che poi possa rodere visto il costo, sono il primo a dirlo, figurati.

Dragonero87 06-11-2017 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45153492)
guarda ho iniziato a comprare i raccordi ek dal lontano 2010, pure nel periodo incriminato in cui ek aveva problemi con la nickelatura dei propri prodotti. testati liquidi più o meno distillati. e con tutti l'ossidazione è stata presente.

discorso diverso se i raccordi tendono a sfogliare sulla nickelatura, ma tale problema l'ho visto solo con impianti non puliti per oltre 2 anni, con liquido tridistillato e senza nessun additivo anticorrosione.

per questo ho sempre cercato di consigliare l'uso dei premixed, hai subito il liquido pronto all'uso e si evitano problemi successivamente. e ti eviti pure lo sbattimenti di calcolare la giusta dove di biocide e anticorrosivo.

agli albori ho pure usato l'acqua per ferro da stiro (pure la profumata :asd:) e nonostante l'ossidazione sul nickel non ho mai avuto problemi di sfogliatura del nickel.

che poi possa rodere visto il costo, sono il primo a dirlo, figurati.

no no è successo con liquido nuovo ybris e raccordi nuovi ek ( avevo avuto una perdita il giorno prima dell'ordine che ho dovuto cambiare tutto il liquido )

e non avendo mai usato anticorrosivi non pensavo che si sfogliasse il nikel agli ek , quando i raccordi del cazzo ( quelli a chiave inglese ) dopo 5 anni di lavoro avevano solo un po di patina ( con sempre lo stesso liquido senza anticorrosivo )

cè capirei se lo facesse dopo anni.. ma non dopo 2 mesi.:muro:

Falcoblu 06-11-2017 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45153440)
guarda ho usato la loro acqua per 5/6 anni e oltre la classica patina dentro ai raccordi non ho avuto problemi..

quando ho preso i raccordi ek a compressione , in 2 mesi ( ho guardato la fattura di quando li ho presi e quando gli ho scritto su whatsapp per chiedere spiegazioni )

il nikel veniva via dai raccordi..




si ma se per 6 anni non ho mai avuto problemi se non la patina ( con sempre gli stessi componenti ) metto i raccordi ek e li mangia il nikel..

cazzo se ti rode visto il costo.

Infatti , io la ultrapura in questione l' ho usata con raccordi alphacool prima e con i Koolance poi e non ho avuto nessun problema di corrosione o di altra natura in oramai anni di utilizzo , è per questo che la cosa non mi tornava.

Quindi da quanto leggo la questione è direttamente legata ai raccordi EK piuttosto che a un discorso in generale, probabile a questo punto che la nikelatura di questi raccordi non sia adeguata o comunque qualitativamente non eccelsa se capita questo fenomeno altrimenti per logica dovrebbe succedere con ogni tipo di raccordo...

I soliti sospetti 07-11-2017 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45153597)
no no è successo con liquido nuovo ybris e raccordi nuovi ek ( avevo avuto una perdita il giorno prima dell'ordine che ho dovuto cambiare tutto il liquido )

e non avendo mai usato anticorrosivi non pensavo che si sfogliasse il nikel agli ek , quando i raccordi del cazzo ( quelli a chiave inglese ) dopo 5 anni di lavoro avevano solo un po di patina ( con sempre lo stesso liquido senza anticorrosivo )

cè capirei se lo facesse dopo anni.. ma non dopo 2 mesi.:muro:

Io uso i Koolance a compressione da anni con bidistillata e su un pc che li monta da ben 6 anni per cui non ho cambiato liquido per 3 anni, nemmeno la patina ci ho trovato...

Dragonero87 07-11-2017 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Falcoblu (Messaggio 45154733)
Infatti , io la ultrapura in questione l' ho usata con raccordi alphacool prima e con i Koolance poi e non ho avuto nessun problema di corrosione o di altra natura in oramai anni di utilizzo , è per questo che la cosa non mi tornava.

Quindi da quanto leggo la questione è direttamente legata ai raccordi EK piuttosto che a un discorso in generale, probabile a questo punto che la nikelatura di questi raccordi non sia adeguata o comunque qualitativamente non eccelsa se capita questo fenomeno altrimenti per logica dovrebbe succedere con ogni tipo di raccordo...


si , ma intanto i soldi li hai spesi e non è che qualcuno te li cambia.

e quello il discorso, che sia colpa tua/loro i soldi li hai spesi e ciao ciao.

MarvelDj 07-11-2017 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45147487)
io prenderei un aquaero e fanculizzerei aisuite.

dopo bypassi tutto tramite aquaero, in teoria anche il flussimetro o...o

se prendo l'aquaero devo prendere anche un flussimetro, perché quello della mobo non lo rilevo più :cry:

samuel85 07-11-2017 14:47

Questo e il wb della mia cpu,lo uso dal 2014 e non lo ho mai smontato.
In passato ho sembra usato distillata con tubi rossi,mentre un anno di liquido xspc blod red fa solamente una leggera patina che viene via tranquillamente..
[IMG][/IMG]

Dragonero87 07-11-2017 15:35

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45156095)
se prendo l'aquaero devo prendere anche un flussimetro, perché quello della mobo non lo rilevo più :cry:

altri 250euro di roba circa :sofico:

Black"SLI"jack 07-11-2017 16:17

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 45156546)
altri 250euro di roba circa :sofico:

Se prendi tutto nuovo, anche di più. Tra unità principale, eventuale frontalino nero, dissi aggiuntivo ed eventualmente wb, flussimetro, cavi atx e relativo relay altro che 250 euro. Sono 300 e passa euro.

Cmq per gli aquaero consiglio anche l'usato se ne trovano anche a prezzi stracciati. Preso qui sul forum l'altra settimana, un 5xt completo di accessori (cavo atx, relay, wb, 2 frontalini, dissi passivo maggiorato e altra robetta) a 40 euro :asd:, ovviamente tutto in perfette condizioni.

In genere se ne trovano a prezzi buoni sia in versione 5 che 6 completi di un po' di accessori. Tranne l'a6pro, tutti gli altri li ho sempre presi usati corredati di accessori. Un a4, un a5lt, un a5pro e un a5xt. 2 flussimetri usati.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 07-11-2017 16:18

Quote:

Originariamente inviato da MarvelDj (Messaggio 45156095)
se prendo l'aquaero devo prendere anche un flussimetro, perché quello della mobo non lo rilevo più :cry:

Dove hai preso la mobo? Se su amazon rendila indietro, prendi una z270 a prezzo minore e con la differenza passo ad un aquaero con flussimetro. Altro pianeta.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

MarvelDj 07-11-2017 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45156694)
Dove hai preso la mobo? Se su amazon rendila indietro, prendi una z270 a prezzo minore e con la differenza passo ad un aquaero con flussimetro. Altro pianeta.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

l'ho presa qui sul forum usata. 500 e passa euro non li avrei mai spesi per una mobo. Ne ho sempre spesi tanti anche da usata ma era comprensiva di wb/flussimetro/e sensori vari quindi doveva essere già completa di tutto. invece non va nulla come vorrei io.

speravo di poter variare anche la velocità della pompa, tanto in idle a 2000rpm le temperature sono basse ed è silenzioso. se fisso la pompa a 3000 rpm già fa un rumore fastidioso.
se la setto sulla temp della cpu continua a salire e scendere di rpm in un modo fastidioso.

Black"SLI"jack 07-11-2017 16:36

Ti dico la mia esperienza con gli aquaero. Gli faccio gestire sempre sia le pompe che le ventole. Ma la variazione delle velocità sono sempre graduali e molto silenziose. Ovvio che due pompe ddc 3.25 al massimo degli rpm un po' di sentono. Ma in genere la loro variazione durante l'uso non e fastidiosa. Così come le ventole che non sono accelerate ne frenate in modo fastidioso.

Non vorrei che sia la mobo a fare le bizze. Ma è in garanzia? Hai fattura dello shop per fartela cambiare?

Per la pompa a 3000 rom sicuro di averla bloccata correttamente? Non è che il rumore che senti sono le vibrazioni trasmesse al case?

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

XEV 07-11-2017 19:01

Arrivato mayhems x1, caspita ieri dopo aver scritto nel forum ho prenotato ed ybris ha spedito subito!Alla fine con 1lt ce lo fatta giusto giusto.
Il sensore di temp per il liquido ho dovuto per vari motivi metterlo in uno dei buchi del rad, non so se sia una posizione ottimale..
Per quanto riguarda il core x9, non posso dire che non sia ben fatto, un difettuccio lo riscontrato nel pannello in plexi non si chiude perfettamente in un angolo, provandolo a destra si chiude perfettamente, la ventola posteriore solo a vederla fa un po schifo per il resto mi è piaciuto molto. In ogni case che ho avuto, dal haf x fino all'ultimo 750d, cerano sempre piccole imperfezioni.

papugo1980 07-11-2017 19:23

Pure a me non chiude bene quello in plexy sul lato destro.
:confused:

Andy1111 07-11-2017 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45156688)
Se prendi tutto nuovo, anche di più. Tra unità principale, eventuale frontalino nero, dissi aggiuntivo ed eventualmente wb, flussimetro, cavi atx e relativo relay altro che 250 euro. Sono 300 e passa euro.

Cmq per gli aquaero consiglio anche l'usato se ne trovano anche a prezzi stracciati. Preso qui sul forum l'altra settimana, un 5xt completo di accessori (cavo atx, relay, wb, 2 frontalini, dissi passivo maggiorato e altra robetta) a 40 euro :asd:, ovviamente tutto in perfette condizioni.

In genere se ne trovano a prezzi buoni sia in versione 5 che 6 completi di un po' di accessori. Tranne l'a6pro, tutti gli altri li ho sempre presi usati corredati di accessori. Un a4, un a5lt, un a5pro e un a5xt. 2 flussimetri usati.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Quindi ora ne hai 3??? se x caso decidi di venderne uno fai un fischio :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.