Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Maxking 22-05-2017 06:17

caro psyred con te quello che dico non e' giusto
ho avuto Telecom fibra 100mb per 26 mesi e posso asserire questo per quanto mi riguarda
Aperture pagine in un nano secondo E MAI UN INCARTAMENTO SU NESSUN SITO...dopo 26 mesi e stanno al PC (non al telefono) per 12 ore di emdia al giorno SARO' ATTENDIBILIE?


Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 44761303)
DNS e instradamenti eccelsi con Telecom? Ma quando mai?


Psyred 22-05-2017 06:28

Codice:

Traccia instradamento verso aruba.it [62.149.188.200]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    11 ms    11 ms    11 ms  172.17.105.248
  4    15 ms    15 ms    11 ms  172.17.104.145
  5    26 ms    27 ms    27 ms  172.17.9.69
  6    29 ms    26 ms    27 ms  172.17.8.61
  7    25 ms    24 ms    24 ms  172.19.0.149
  8    31 ms    31 ms    31 ms  host198-8-static.184-82-b.business.telecomitalia
.it [82.184.8.198]
  9    28 ms    27 ms    27 ms  WF2-7609-A0.aruba.it [62.149.191.30]
 10    28 ms    27 ms    27 ms  62.149.185.27
 11    29 ms    29 ms    28 ms  62.149.191.68
 12    31 ms    31 ms    31 ms  62.149.188.200

Traccia completata.


Traccia instradamento verso test.ngi.it [88.149.202.248]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    11 ms    10 ms    11 ms  172.17.104.178
  4    13 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.61
  5    29 ms    27 ms    27 ms  172.17.9.69
  6    28 ms    27 ms    28 ms  172.17.8.61
  7    25 ms    24 ms    25 ms  151.99.29.167
  8    27 ms    27 ms    27 ms  217.220.187.133
  9    34 ms    35 ms    34 ms  tr3-mi2-Te0100.v502.btitalia.it [213.255.14.74]

 10    35 ms    34 ms    35 ms  217-221-48-218-static.albacom.net [217.221.48.21
8]
 11    *        *        *    Richiesta scaduta.
 12    34 ms    34 ms    34 ms  88-149-202-248.v4.ngi.it [88.149.202.248]

Traccia completata.


Traccia instradamento verso gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    11 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.178
  4    11 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.129
  5    19 ms    15 ms    15 ms  172.19.241.228
  6    16 ms    15 ms    15 ms  93.186.128.76
  7    24 ms    24 ms    24 ms  et5-1-0.franco31.fra.seabone.net [195.22.214.88]

  8    24 ms    24 ms    24 ms  teleglobe.franco31.fra.seabone.net [195.22.214.5
5]
  9    48 ms    48 ms    48 ms  if-ae-4-2.tcore2.FNM-Frankfurt.as6453.net [195.2
19.87.17]
 10    48 ms    48 ms    48 ms  if-ae-9-2.tcore1.PVU-Paris.as6453.net [195.219.8
7.10]
 11    49 ms    48 ms    50 ms  if-ge-1-1-2.hcore3.MLT-Milan.as6453.net [80.231.
153.46]
 12    47 ms    48 ms    48 ms  195.219.158.62
 13    48 ms    47 ms    47 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.


Anch'io ho TIM (FTTC 100/20 Mb). Ecco tre fulgidi esempi degli "eccelsi" instradamenti di Telecom; con l'ultimo host mi faccio il giro d'Europa :doh:

Mai avuto un routing italiano così scadente in 15 anni di connessioni BB.

TheBigBos 22-05-2017 09:09

Buongiorno, mi serve un parere su questa fattura che ho ricevuto:



Non capisco quali siano questi costi fatturati.

imsims22 22-05-2017 09:11

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 44761313)
Codice:

Traccia instradamento verso aruba.it [62.149.188.200]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    11 ms    11 ms    11 ms  172.17.105.248
  4    15 ms    15 ms    11 ms  172.17.104.145
  5    26 ms    27 ms    27 ms  172.17.9.69
  6    29 ms    26 ms    27 ms  172.17.8.61
  7    25 ms    24 ms    24 ms  172.19.0.149
  8    31 ms    31 ms    31 ms  host198-8-static.184-82-b.business.telecomitalia
.it [82.184.8.198]
  9    28 ms    27 ms    27 ms  WF2-7609-A0.aruba.it [62.149.191.30]
 10    28 ms    27 ms    27 ms  62.149.185.27
 11    29 ms    29 ms    28 ms  62.149.191.68
 12    31 ms    31 ms    31 ms  62.149.188.200

Traccia completata.


Traccia instradamento verso test.ngi.it [88.149.202.248]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    11 ms    10 ms    11 ms  172.17.104.178
  4    13 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.61
  5    29 ms    27 ms    27 ms  172.17.9.69
  6    28 ms    27 ms    28 ms  172.17.8.61
  7    25 ms    24 ms    25 ms  151.99.29.167
  8    27 ms    27 ms    27 ms  217.220.187.133
  9    34 ms    35 ms    34 ms  tr3-mi2-Te0100.v502.btitalia.it [213.255.14.74]

 10    35 ms    34 ms    35 ms  217-221-48-218-static.albacom.net [217.221.48.21
8]
 11    *        *        *    Richiesta scaduta.
 12    34 ms    34 ms    34 ms  88-149-202-248.v4.ngi.it [88.149.202.248]

Traccia completata.


Traccia instradamento verso gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    11 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.178
  4    11 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.129
  5    19 ms    15 ms    15 ms  172.19.241.228
  6    16 ms    15 ms    15 ms  93.186.128.76
  7    24 ms    24 ms    24 ms  et5-1-0.franco31.fra.seabone.net [195.22.214.88]

  8    24 ms    24 ms    24 ms  teleglobe.franco31.fra.seabone.net [195.22.214.5
5]
  9    48 ms    48 ms    48 ms  if-ae-4-2.tcore2.FNM-Frankfurt.as6453.net [195.2
19.87.17]
 10    48 ms    48 ms    48 ms  if-ae-9-2.tcore1.PVU-Paris.as6453.net [195.219.8
7.10]
 11    49 ms    48 ms    50 ms  if-ge-1-1-2.hcore3.MLT-Milan.as6453.net [80.231.
153.46]
 12    47 ms    48 ms    48 ms  195.219.158.62
 13    48 ms    47 ms    47 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.


Anch'io ho TIM (FTTC 100/20 Mb). Ecco tre fulgidi esempi degli "eccelsi" instradamenti di Telecom; con l'ultimo host mi faccio il giro d'Europa :doh:

Mai avuto un routing italiano così scadente in 15 anni di connessioni BB.

ma che discorso è?
bisogna vedere il destinatario che connessione ha.... stiamo parladno di un piccolo provider attaccato a TATA COMMUNICATIONS .... ma per favore informiamoci prima di fare discorsi da bar! :O

Psyred 22-05-2017 09:17

Peccato che quel piccolo providerino con Infostrada lo raggiungi direttamente al MIX, in pochi hop e con 14-15 ms di latenza (dalla Toscana). Con TIM non puoi per via della loro policy di depeering.

Informiamoci prima di fare i fanboy TIM :Prrr:

EliGabriRock44 22-05-2017 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 44761313)
Codice:

Traccia instradamento verso aruba.it [62.149.188.200]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    11 ms    11 ms    11 ms  172.17.105.248
  4    15 ms    15 ms    11 ms  172.17.104.145
  5    26 ms    27 ms    27 ms  172.17.9.69
  6    29 ms    26 ms    27 ms  172.17.8.61
  7    25 ms    24 ms    24 ms  172.19.0.149
  8    31 ms    31 ms    31 ms  host198-8-static.184-82-b.business.telecomitalia
.it [82.184.8.198]
  9    28 ms    27 ms    27 ms  WF2-7609-A0.aruba.it [62.149.191.30]
 10    28 ms    27 ms    27 ms  62.149.185.27
 11    29 ms    29 ms    28 ms  62.149.191.68
 12    31 ms    31 ms    31 ms  62.149.188.200

Traccia completata.


Traccia instradamento verso test.ngi.it [88.149.202.248]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    11 ms    10 ms    11 ms  172.17.104.178
  4    13 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.61
  5    29 ms    27 ms    27 ms  172.17.9.69
  6    28 ms    27 ms    28 ms  172.17.8.61
  7    25 ms    24 ms    25 ms  151.99.29.167
  8    27 ms    27 ms    27 ms  217.220.187.133
  9    34 ms    35 ms    34 ms  tr3-mi2-Te0100.v502.btitalia.it [213.255.14.74]

 10    35 ms    34 ms    35 ms  217-221-48-218-static.albacom.net [217.221.48.21
8]
 11    *        *        *    Richiesta scaduta.
 12    34 ms    34 ms    34 ms  88-149-202-248.v4.ngi.it [88.149.202.248]

Traccia completata.


Traccia instradamento verso gamesnet.it [195.36.6.10]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    11 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.178
  4    11 ms    11 ms    11 ms  172.17.104.129
  5    19 ms    15 ms    15 ms  172.19.241.228
  6    16 ms    15 ms    15 ms  93.186.128.76
  7    24 ms    24 ms    24 ms  et5-1-0.franco31.fra.seabone.net [195.22.214.88]

  8    24 ms    24 ms    24 ms  teleglobe.franco31.fra.seabone.net [195.22.214.5
5]
  9    48 ms    48 ms    48 ms  if-ae-4-2.tcore2.FNM-Frankfurt.as6453.net [195.2
19.87.17]
 10    48 ms    48 ms    48 ms  if-ae-9-2.tcore1.PVU-Paris.as6453.net [195.219.8
7.10]
 11    49 ms    48 ms    50 ms  if-ge-1-1-2.hcore3.MLT-Milan.as6453.net [80.231.
153.46]
 12    47 ms    48 ms    48 ms  195.219.158.62
 13    48 ms    47 ms    47 ms  www.gamesnet.it [195.36.6.10]

Traccia completata.


Anch'io ho TIM (FTTC 100/20 Mb). Ecco tre fulgidi esempi degli "eccelsi" instradamenti di Telecom; con l'ultimo host mi faccio il giro d'Europa :doh:

Mai avuto un routing italiano così scadente in 15 anni di connessioni BB.

Nell'ultimo esempio vado meglio anche con Vodafone :D

PsychoWood 22-05-2017 09:36

Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44761540)
Non capisco quali siano questi costi fatturati.

Sembra un parziale per una mensilità dovuta parzialmente (es. Hai attivato a metà mese la linea), non hai il periodo di riferimento della fattura?

Psyred 22-05-2017 09:37

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44761590)
Nell'ultimo esempio vado meglio anche con Vodafone :D

Non ne dubito, peggio di così è difficile :read:

Satis 22-05-2017 09:48

Scrivo qui che è il thread ftth con più visibilità:

Ho una ftth gigabit che con il router dell'isp riesce a darmi solo 40-50 mega a 8-10 metri di distanza in wifi a 2 smart tv e 1 laptop asus da 500€ comprato 2 anni fa. Lo smartphone (samsung note 4) me ne aggancia 70-80.
Il router dell'isp è uno ZTE F660 (non è wifi AC)

Ha senso comprare un router ac da mettere in cascata per avere molta più banda erogata in wifi? O il miglioramento sarà solo di qualche decina di mega?

EliGabriRock44 22-05-2017 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Satis (Messaggio 44761621)
Scrivo qui che è il thread ftth con più visibilità:

Ho una ftth gigabit che con il router dell'isp riesce a darmi solo 40-50 mega a 8-10 metri di distanza in wifi a 2 smart tv e 1 laptop asus da 500€ comprato 2 anni fa. Lo smartphone (samsung note 4) me ne aggancia 70-80.
Il router dell'isp è uno ZTE F660 (non è wifi AC)

Ha senso comprare un router ac da mettere in cascata per avere molta più banda erogata in wifi? O il miglioramento sarà solo di qualche decina di mega?

In teoria qualsiasi modem/ap o altro va meglio del wifi della VSR :D
Però c'é anche da dire che bisogna mettere le impostazioni "migliori" sulla VSR...

TheBigBos 22-05-2017 10:01

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 44761592)
Sembra un parziale per una mensilità dovuta parzialmente (es. Hai attivato a metà mese la linea), non hai il periodo di riferimento della fattura?

Confermo la tua intuizione, periodo: 24 aprile 2017 - 11 maggio 2017.
Ormai vedo il marcio ovunque. :stordita:

EddX 22-05-2017 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Satis (Messaggio 44761621)
Scrivo qui che è il thread ftth con più visibilità:

Ho una ftth gigabit che con il router dell'isp riesce a darmi solo 40-50 mega a 8-10 metri di distanza in wifi a 2 smart tv e 1 laptop asus da 500€ comprato 2 anni fa. Lo smartphone (samsung note 4) me ne aggancia 70-80.
Il router dell'isp è uno ZTE F660 (non è wifi AC)

Ha senso comprare un router ac da mettere in cascata per avere molta più banda erogata in wifi? O il miglioramento sarà solo di qualche decina di mega?

Sì direi che è normale, se vuoi velocità maggiori in wifi ti serve un router ac.

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44761643)
In teoria qualsiasi modem/ap o altro va meglio del wifi della VSR :D
Però c'é anche da dire che bisogna mettere le impostazioni "migliori" sulla VSR...

Non ha la VSR (sì è OT af)

8tto 23-05-2017 10:13

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44761590)
Nell'ultimo esempio vado meglio anche con Vodafone :D

Io in tutti e tre vado meglio (di un paio di hop)

EliGabriRock44 23-05-2017 10:22

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44764057)
Io in tutti e tre vado meglio (di un paio di hop)

No beh aspetta, io ne ho provato due su 3 e tutti e due sono andati meglio dei suoi; poi ho riportato solo il terzo "tanto per".

Psyred 23-05-2017 10:27

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44764057)
Io in tutti e tre vado meglio (di un paio di hop)

Specificate la zona però, altrimenti sono confronti che lasciano il tempo che trovano.

A parte Aruba, il cui data center ho all'interno della mia regione e in teoria dovrei raggiungere in pochi hop e con latenza molto bassa, gli altri due server sono a Milano. Chi è più vicino è chiaramente avvantaggiato (nel mio caso dipende più che altro dal routing mediocre).

PsychoWood 24-05-2017 10:59

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44719197)
Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 44719155)
Ho richiesto la migrazione di un vecchio numero VoIP gratuito inutilizzato (Messagenet), vedremo se riesco a non pagare il fantomatico € per 48 mesi :D

Facci sapere! Mi sa che non l'ha mai fatto nessuno!

Portabilità del numero andata a buon fine :ciapet:

Comunque è assurdo come Vodafone NON garantisca il trasloco del numero per una loro linea fibra nello stesso CAP e con stessa numerazione telefonica (puoi trasferire il contratto ma ti danno un nuovo numero, almeno fino a qualche settimana fa quando chiesi all'assistenza), ma poi permettano la migrazione di un numero VOIP con numerazione differente va a buon fine :mbe: (stesso prefisso ovviamente).

panda84 26-05-2017 10:50

A Padova OpenFiber ha aperto la vendibilità ed è sottoscrivibile l'offerta Vodafone iperFibra

Rubberick 26-05-2017 14:21

Quote:

Originariamente inviato da panda84 (Messaggio 44771811)
A Padova OpenFiber ha aperto la vendibilità ed è sottoscrivibile l'offerta Vodafone iperFibra

Ottimo.. chissà quando raggiungeranno napoli ;)

EliGabriRock44 26-05-2017 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44772359)
Ottimo.. chissà quando raggiungeranno napoli ;)

c'è già 😂😂😂

Rubberick 26-05-2017 14:35

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44772366)
c'è già 😂😂😂

ma dove iperfibra ftth ? gea me la da non disp


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.