Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


amd-novello 04-11-2015 15:46

non sapevo che era anche a ferrara

Predator85 05-11-2015 07:13

In realtà stavo parlando di Bologna :)

DeepOne 05-11-2015 08:41

Buongiorno,
da circa un anno ho Impresa Semplice sia per fisso che per mobile (per fisso ho la 30/3).
Ieri mi ha chiamato un call centre Vodafone per le solite offerte, ma è uscito fuori che sono collegabile alla 300/20 (ho verificato tramite gea). Ho detto che avrei dovuto pagare delle penali e loro mi hanno detto che Vodafone me le avrebbe scontate sulla bolletta con rimborsi a posteriori. Sarebbero ben 300 euro visto che ho una linea per il fisso e due per il mobile (smartphone e tablet). Visto che non mi fido molto dei call centre sapete dirmi se a qualcuno è già capitato?

Inoltre nella loro offerta mi darebbero E.box pro base + ultraband al costo di 69,9 come da sito, ma in più mi "dicono" che mi danno l'opzione relax gratis per sempre. Come posso tutelarmi che sia veramente per sempre? e non duri solo un anno?

Grazie.

Grazie.

Asnito 05-11-2015 11:15

Quote:

Originariamente inviato da sasuke-kun (Messaggio 43003005)
grazie della risposta!
tutto via ethernet ovviamente!! è proprio per questo che non capisco come sia possibile!

anche mettendo le due powerline in prese a 2 metri l'una dall'altra il risultato non migliora....tu per caso hai dimestichezza con questi prodotti?

Sono powerline con interfaccia 10/100 quindi in una situazione ideale andrebbero a 100Mb/s. I 50Mb/s sono dovuti a tanti fattori: qualità dell'impianto, interferenze, qualità stessa dei powerline.

Il massimo che tu possa fare è procurarti dei powerline gigabit, tipo i 6010 di tp-link ma non aspettarti banda piena

totocrista 05-11-2015 11:29

Penali non te ne rimborsano... Non crederci

glukosio 05-11-2015 11:41

ciao a tutti, ieri pomeriggio ho firmato il contratto con Vodafone, quanti giorni ci mettono in media prima di venire a montare il tutto? Sono a Milano

Mtty 05-11-2015 11:44

un mio amico ha fatto qualche mese fa contratto Vodafone VULA 30/3 (già attivo)

ieri hanno aggiornato il DB e sia da Gea sia dal sito, risulta coperto da Metroweb 300/20 (Torino)

qualcuno ha info sulle procedure per fare il passaggio?

saxo_vts 05-11-2015 14:13

Quote:

Originariamente inviato da glukosio (Messaggio 43032091)
ciao a tutti, ieri pomeriggio ho firmato il contratto con Vodafone, quanti giorni ci mettono in media prima di venire a montare il tutto? Sono a Milano



Guarda io a milano fatto il contratto 24 ottobre e il 30 sono venuti i tecnici metrobit che mi hanno installato tutto

kazuyamishima 06-11-2015 01:47

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43028866)
Qualcuno mi aiuterebbe a capire risolvere l'enigma per l'attivazione della 300Mb?

Vi spiego nel dettaglio:

L'abitazione dove vorrei attivare la linea è sita in una via attualmente coperta da FTTH Vodafone (con tanto di tombino Metroweb appena fuori il cancello di casa). Il civico precedente il mio è infatti dato come coperto dalla 300Mb, mentre il mio no. Attualmente GEA mi restituisce copertura 30Mb (FTTC Telecom VULA/NGA) ma nessuna traccia di FTTH. A questo punto contatto Metroweb per il cablaggio dell'unità immobiliare e mi viene risposto che sarei stato ricontattato per conoscere le tempistiche di attivazione della "colonnina", non fosse che tramite un aggancio vengo messo direttamente in contatto con un tecnico, che mi informa di un iter particolare rispetto alla semplice richiesta da sito : Metroweb cabla su richiesta cabla "in proprio" solo unità immobiliari con numero maggiore uguale a 4 appartamenti (mentre dove vivo io sono 2 unità condominiali + 2 unità con numero civico separato anche se nello stesso stabile) e che in caso di unità con densità inferiore a 4 è Vodafone stessa che richiede l'intervento di posa dell'infrastruttura a Metroweb. Morale della favola ... come posso fare per attivare direttamente la FTTH e non la (schifosa) FTTC che mi attiveranno sicuramente in quanto non presente la copertura? Vorrei evitarlo come la peste perchè conoscendo bene i miei polli potrei rimanere in FTTC per tanto tempo se non per sempre e che in alternativa se proprio non mi collegassero la fibra avrei comunque un miglior servizio con Telecom e FW che attualmente in FTTC mi offrirebbero la 50Mb e la 100Mb.

Grazie

Brutalmente : io gli ho detto (ai tecnici metroweb) che da me le unità abitative erano 4 (anche se lo saranno in futuro e non ora) . Mi hanno fatto il cablaggio fino alla cantina.Se sono superiori a 7 portano subito fino al piano la fibra.

glukosio 13-11-2015 08:39

Niente da fare, sono venuti oggi i tecnici, e dopo un'ora e mezza di tira e molla con la sonda ci hanno rinunciato, non passavano i fili fino alla cantina :(
niente fibra :cry:

glukosio 13-11-2015 09:03

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43061087)
Ussignur che sfiga...io credo che avrei fatto di tutto per convicerli a passare il cavo in qualsiasi altro modo :p

ci ho provato!! :muro: ma sono al secondo piano e la cantina è al -2, la sonda arrivava solo fino a metà e non si capiva in che direzione andava! Nel condominio sembra che nessuno abbia la fibra!

amd-novello 13-11-2015 09:54

condoglianze :(

glukosio 13-11-2015 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43061623)
Mi riferivo a soluzioni creative tipo per via aerea lungo le scale e porte, oppure per via violenta tipo abbattimento muri :p

credo che ci riprovo, chiamo vodafone e chiedo se mi riescono a mandare un altro paio di tecnici. e poi se non ci riescono propongo di portarlo giù dal balcone hahaha, così arriverebbe direttamente in cantina

Predator85 13-11-2015 11:59

Metroweb ha sbagliato ad indicare la copertura dei civici del condominio ... ho già la loro fibra in casa ma non posso attivare alcuna offerta perchè di 2 civici che formano l'unità immobiliare ne hanno segnalato come coperto solo 1 , risultato devo aspettare che sistemino l'anomalia (e non sanno quanto tempo passa) per poter procedere all'attivazione delle offerte fibra (ora Vodafone mi "vende" solo la VDSL 30)

Solita mia fortuna con gli operatori TLC.

:cry: :cry: :cry: :cry: :muro: :muro: :muro: :muro:

Rubberick 13-11-2015 14:07

Quote:

Originariamente inviato da glukosio (Messaggio 43061814)
credo che ci riprovo, chiamo vodafone e chiedo se mi riescono a mandare un altro paio di tecnici. e poi se non ci riescono propongo di portarlo giù dal balcone hahaha, così arriverebbe direttamente in cantina

passacela tu con l'aiuto di un amico che sicuro avete più tempo da dedicarci

armati di sonda 3-6 euro e scivolina a palla 2.50 euro

una volta che c'e' passata richiudi tutto

chiama i tecnici, fagli trovare già la sonda passata

qua così abbiamo dovuto fare

Rubberick 13-11-2015 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43062069)
Metroweb ha sbagliato ad indicare la copertura dei civici del condominio ... ho già la loro fibra in casa ma non posso attivare alcuna offerta perchè di 2 civici che formano l'unità immobiliare ne hanno segnalato come coperto solo 1 , risultato devo aspettare che sistemino l'anomalia (e non sanno quanto tempo passa) per poter procedere all'attivazione delle offerte fibra (ora Vodafone mi "vende" solo la VDSL 30)

Solita mia fortuna con gli operatori TLC.

:cry: :cry: :cry: :cry: :muro: :muro: :muro: :muro:

fai un bordello di pazzi chiama metroweb al tel e spedisci mails a vodafone

Predator85 13-11-2015 14:10

Ho già mosso un pò di casino ma secondo me ci vorrà almeno almeno 1 mesetto .... e vedo la fibra in casaaaaaaaa!

Davvero solo a me succedono queste cose:help: :help:

glukosio 13-11-2015 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43062669)
passacela tu con l'aiuto di un amico che sicuro avete più tempo da dedicarci

armati di sonda 3-6 euro e scivolina a palla 2.50 euro

una volta che c'e' passata richiudi tutto

chiama i tecnici, fagli trovare già la sonda passata

qua così abbiamo dovuto fare

eh siamo tutti studenti universitari quindi di tempo da dedicarci non ne abbiamo molto :(
però lo prenderò in considerazione, magari una sera qualche ora la troviamo ;)
Grazie per il consiglio!

8tto 13-11-2015 14:56

Quote:

Originariamente inviato da glukosio (Messaggio 43062693)
eh siamo tutti studenti universitari quindi di tempo da dedicarci non ne abbiamo molto :(

Non ti preoccupare, dopo ne avrete ancora meno :)

amd-novello 13-11-2015 22:27

quindi la ftth c'è da altre parti oltre a bo e mi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.