Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Dave83 23-03-2015 08:38

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42288511)
E infatti mica ho scritto che non è stato rilasciato. E' in versione beta e, da quello che mi hanno riferito, è stato caricato manualmente ma non fissato in rete, il che vuol dire che in automatico facendo un hard reset non si aggiorna. Occorre attendere la nuova versione ad aprile.

Certo che se è davvero così potrebbero almeno chiedere se qualcuno accetta di fare da beta tester, non che gli installano il firmware a tradimento.

Shub 23-03-2015 14:35

Buongiorno a tutti,

ho la possibilità (da lungo ambita) di passare alla fibra, avendo chiesto ed ottenuto da metrobit/metroweb la posa della fibra orizzontale e verticale per il mio condominio, avvenuta senza fallo.

Volevo chiedere qui se la qualità del servizio Vodafone e' ok: piu' precisamente, se alla velocità nominale di 300 megabit al secndo, corrisponde una velocità effettiva analoga, o se invece ci sono fluttuazioni importanti e/o sistematiche/permanenti.

Insomma, visto il prezzo attuale, concorrenziale, e la velocità "mostruosa", volevo sincerarmi della corrispondenza dei numeri alla realtà, e del grado di soddisfazione di chi ha adottato questo provider. :)

Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi.

giucas 23-03-2015 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42288715)
Certo che se è davvero così potrebbero almeno chiedere se qualcuno accetta di fare da beta tester, non che gli installano il firmware a tradimento.

dopo un hard reset c'e' questa
Acceso da12 minuti, 52 secondi
Versione Software5.4.8.1.160.12.39

Cosa cambia? mah!!!

Dave83 23-03-2015 15:44

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42290508)
dopo un hard reset c'e' questa
Acceso da12 minuti, 52 secondi
Versione Software5.4.8.1.160.12.39

Cosa cambia? mah!!!

Complimenti, ti sei aggiudicato l'ingresso nel team degli AlphaTester :asd:

Comunque non saprei, sembra una versione più aggiornata ancora.
Hai l'opzione per disattivare i DNS Sicuri?

vampiro711 23-03-2015 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42290620)
Complimenti, ti sei aggiudicato l'ingresso nel team degli AlphaTester :asd:

Comunque non saprei, sembra una versione più aggiornata ancora.
Hai l'opzione per disattivare i DNS Sicuri?

come si fa hard reset grazie

Dave83 23-03-2015 15:48

Dalla impostazioni o opzioni avanzate, ora non ho modo di accedere alla pagina di configurazione della VSR

vampiro711 23-03-2015 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42290643)
Dalla impostazioni o opzioni avanzate, ora non ho modo di accedere alla pagina di configurazione della VSR

factory reset o software reset ?

Dave83 23-03-2015 16:18

Nell'ultima versione del firmware (.21) non sembra ci sia molto differenza tra le due.
In ogni casi sappi che perderei tutte le configurazioni personalizzate, rubrica e storico chiamate, al contrario di quello che viene detto per il software reset.

ATX12V 23-03-2015 16:24

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42290508)
dopo un hard reset c'e' questa
Acceso da12 minuti, 52 secondi
Versione Software5.4.8.1.160.12.39

Cosa cambia? mah!!!

Urca il firmware nuovo! :)
Puoi fare per favore uno screenshot?

Il changelog non è mai fornito da Vodafone, per cui per scoprire le novità bisogna andarsi a vedere tutte le pagine di impostazioni e vedere cosa è cambiato. Se puoi tirarci un occhio e verificare!
Le cose più importanti e attese sono:

- impostazione manuale dei DNS
- possibilità di attivare/disattivare singolarmente le due reti wifi 2.4GHz e 5.0GHz
- nessuno riavvio della VSR con traffico pesante tipo torrent

Facci sapere.

giucas 23-03-2015 16:53

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42290781)
Urca il firmware nuovo! :)
Puoi fare per favore uno screenshot?

Il changelog non è mai fornito da Vodafone, per cui per scoprire le novità bisogna andarsi a vedere tutte le pagine di impostazioni e vedere cosa è cambiato. Se puoi tirarci un occhio e verificare!
Le cose più importanti e attese sono:

- impostazione manuale dei DNS
- possibilità di attivare/disattivare singolarmente le due reti wifi 2.4GHz e 5.0GHz
- nessuno riavvio della VSR con traffico pesante tipo torrent

Facci sapere.

Ok

Rubberick 23-03-2015 17:54

non ho capito

se fate un hard reset vi viene automaticamente tirato il nuovo firmware? posso farlo anche io per forzare un upgrade?

attualmente sono al 5.4.8.1.160.11.61

krunz1965 23-03-2015 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42291166)
non ho capito

se fate un hard reset vi viene automaticamente tirato il nuovo firmware? posso farlo anche io per forzare un upgrade?

attualmente sono al 5.4.8.1.160.11.61


scusami rubberick mi dici come si fa hard reset ....grazie anchio 11.61

ATX12V 23-03-2015 17:57

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42290901)
Ok

Thanks! :) attendiamo!

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42291166)
non ho capito

se fate un hard reset vi viene automaticamente tirato il nuovo firmware? posso farlo anche io per forzare un upgrade?

attualmente sono al 5.4.8.1.160.11.61

Forse è solo un caso, se vuoi prova a verificare. In linea teorica non c'è modo per forzare l'aggiornamento, a meno che con il Factory Reset non vada di proposito a cercare aggiornamenti quando resetta tutto.

ATX12V 23-03-2015 18:01

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42291174)
scusami rubberick mi dici come si fa hard reset

è sotto "Avanzate" in "Altre Impostazioni" e si chiama Factory Reset.


Rubberick 23-03-2015 18:35

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42291176)
Forse è solo un caso, se vuoi prova a verificare. In linea teorica non c'è modo per forzare l'aggiornamento, a meno che con il Factory Reset non vada di proposito a cercare aggiornamenti quando resetta tutto.

hai presente quando ti viene fatta la prima installazione? quando con il tecnico colleghi per la prima volta la VSR all'ONT ? beh in quel caso diciamo che fa un aggiornamento e imposta la configurazione.

è possibile che con l'hard reset lo ripristini proprio a quello stato e da quel punto in poi prova a gettarsi l'ultimo firmware rilasciato, se è quello che dicevate su allora scarica proprio quello

alfmic 23-03-2015 18:41

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42291324)
hai presente quando ti viene fatta la prima installazione? quando con il tecnico colleghi per la prima volta la VSR all'ONT ? beh in quel caso diciamo che fa un aggiornamento e imposta la configurazione.

è possibile che con l'hard reset lo ripristini proprio a quello stato e da quel punto in poi prova a gettarsi l'ultimo firmware rilasciato, se è quello che dicevate su allora scarica proprio quello

Alla fine hai provato?

ATX12V 23-03-2015 18:50

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42291324)
hai presente quando ti viene fatta la prima installazione? quando con il tecnico colleghi per la prima volta la VSR all'ONT ? beh in quel caso diciamo che fa un aggiornamento e imposta la configurazione.

è possibile che con l'hard reset lo ripristini proprio a quello stato e da quel punto in poi prova a gettarsi l'ultimo firmware rilasciato, se è quello che dicevate su allora scarica proprio quello

Io personalmente all'installazione non c'ero quindi non so di preciso. Ho comunque fatto in passato un Factory Reset (chiamiamolo con il suo nome) e ripristina completamente tutto come fosse nuova. Ripeto può anche essere ma per avere la certezza bisogna provare e vedere se veramente così accade.

In ogni caso non c'è fretta. Aspetto notizie di giucas che per il momento pare essere l'unico con questa versione nuova di firmware.

Rubberick 23-03-2015 19:04

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42291346)
Alla fine hai provato?

non ho provato perchè sono fuori casa però la rete mi serve di brutto per lavorare e quantomeno con il firmware attuale sembra essere stabile..

pertanto aspetto qualcuno che faccia da cavia e aggiornerò in futuro sempre se non lo faccia la VSR in automatico nottetempo

krunz1965 23-03-2015 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42291437)
non ho provato perchè sono fuori casa però la rete mi serve di brutto per lavorare e quantomeno con il firmware attuale sembra essere stabile..

pertanto aspetto qualcuno che faccia da cavia e aggiornerò in futuro sempre se non lo faccia la VSR in automatico nottetempo

Ho provato io niente aggiornamento 11.39 sempre fermo a firmware 11.61 che di stabile ha ben poco .

apri 2 programmi di download contemporaneamente la vrs si resetta ,apro un solo programma di download ricevo la chiamata cade la linea e si resetta la vsr.....speriamo che questo 12.39 presunto funzioni bene ...

ATX12V 23-03-2015 19:44

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42291493)
Ho provato io niente aggiornamento 11.39 sempre fermo a firmware 11.61 che di stabile ha ben poco .

apri 2 programmi di download contemporaneamente la vrs si resetta ,apro un solo programma di download ricevo la chiamata cade la linea e si resetta la vsr.....speriamo che questo 12.39 presunto funzioni bene ...

Bene, una volta per tutte è la conferma che NON si può forzare l'aggiornamento del firmware. ;)

Spero anch'io in meglio in questa misteriosa e presunta 12.39

Francesco777 23-03-2015 20:02

Buonasera a tutti, avrei qualche domanda sulla vodafone station revolution:
1) Ho notato che ha una presa usb sul lato, a cosa serve? Potrei collegarci una di quelle antenne usb giusto per potenziare e poter direzionare il segnale?
2) Quale ampiezza canale conviene usare? Vorrei capire cosa cambia e quale da un segnale più potente;
3) Quale modalità wifi conviene usare? Penso che la b/g/n sia la più potente;
4) Per avere un segnale più potente conviene mettere due canali diversi tra la rete a 2,4 ghz e quella a 5?
Grazie in anticipo a chi risponderà!

ATX12V 23-03-2015 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42291654)
Buonasera a tutti, avrei qualche domanda sulla vodafone station revolution:
1) Ho notato che ha una presa usb sul lato, a cosa serve? Potrei collegarci una di quelle antenne usb giusto per potenziare e poter direzionare il segnale?

Manco per sogno! ...stampanti, chiavette USB e hard disk! è una 2.0 quindi andrà lenta.

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42291654)
2) Quale ampiezza canale conviene usare? Vorrei capire cosa cambia e quale da un segnale più potente;

Canale più ampio = maggiore banda passante

40MHz a 2.4GHz in N
40MHz a 5.0GHz in N
80MHz a 5.0GHz in AC

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42291654)
3) Quale modalità wifi conviene usare? Penso che la b/g/n sia la più potente;

L'ultimo standard più veloce è il wifi AC a 5GHz.
Come seconda scelta l'N a 5GHz.

Quote:

Originariamente inviato da Francesco777 (Messaggio 42291654)
4) Per avere un segnale più potente conviene mettere due canali diversi tra la rete a 2,4 ghz e quella a 5?

Non c'entra nulla con la potenza, sono due reti distinte. O ti colleghi a una o all'altra. La 2.4GHz ha una copertura maggiore ma è anche più lenta.

giucas 23-03-2015 21:19

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42291395)
Io personalmente all'installazione non c'ero quindi non so di preciso. Ho comunque fatto in passato un Factory Reset (chiamiamolo con il suo nome) e ripristina completamente tutto come fosse nuova. Ripeto può anche essere ma per avere la certezza bisogna provare e vedere se veramente così accade.

In ogni caso non c'è fretta. Aspetto notizie di giucas che per il momento pare essere l'unico con questa versione nuova di firmware.

non ho notato niente di nuovo anzi anche con questa quando gli tira si resetta (mi e' capitato con sette connessioni aperte come con 146)...ecco le immagini





Francesco777 23-03-2015 21:42

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42291695)
Manco per sogno! ...stampanti, chiavette USB e hard disk! è una 2.0 quindi andrà lenta.



Canale più ampio = maggiore banda passante

40MHz a 2.4GHz in N
40MHz a 5.0GHz in N
80MHz a 5.0GHz in AC



L'ultimo standard più veloce è il wifi AC a 5GHz.
Come seconda scelta l'N a 5GHz.



Non c'entra nulla con la potenza, sono due reti distinte. O ti colleghi a una o all'altra. La 2.4GHz ha una copertura maggiore ma è anche più lenta.

Grazie, sempre gentile. Un'ultima cosa, la station ha una copertura molto buona ma vorrei migliorarla anche di poco (un 5-10%). Per ora non voglio comprare extender o simili. Oltre a provare vari canali (è giusta come cosa?) cosa altro potrei cambiare nelle impostazioni del wifi? Io uso quelle predefinite, cioè:
rete 2,4 ghz
wi fi: 802.11b/g/b
canale: auto
ampiezza canale: 20
rete 5 ghz
non ricordo bene (ora non posso controllare) ma sicuramente il canale è automatico, l'ampiezza quella predefinita ed anche la modalità wi fi

Rubberick 23-03-2015 23:25

ma se tipo chiamassi il servizio tecnico non mi possono disattivare il dns sicuro da lato remoto? intendo lo fanno loro sulla vsr ?

alfmic 23-03-2015 23:27

Quote:

Originariamente inviato da giucas (Messaggio 42291939)
non ho notato niente di nuovo anzi anche con questa quando gli tira si resetta (mi e' capitato con sette connessioni aperte come con 146)...ecco le immagini

C'è un aggiorna canale nelle impostazioni WIFI che prima non c'era

giucas 23-03-2015 23:34

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42292239)
C'è un aggiorna canale nelle impostazioni WIFI che prima non c'era

acuto osservatore!!!!!!

opzione molto utile e molto richiesta:eek:

Dave83 24-03-2015 00:12

Nella 5.4.8.1.160.12.21 c'erano già

ATX12V 24-03-2015 05:39

Bella cagata di aggiornamento, mesi ad aspettare per IL NULLA... :rolleyes:


Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42292299)
Nella 5.4.8.1.160.12.21 c'erano già

L'aggiorna canale sulla rete 5.0GHz in effetti non c'era ma capirai... :rolleyes: chi ne ha mai sentito l'esigenza!! :doh:
Tutte le vere problematiche non sono state affrontate, ora ad aspettare altri mesi per la prossima versione...

Dave83 24-03-2015 07:02

Io ce l'ho anche sulla 5Ghz :confused:

Foschi 24-03-2015 08:52

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42292233)
ma se tipo chiamassi il servizio tecnico non mi possono disattivare il dns sicuro da lato remoto? intendo lo fanno loro sulla vsr ?

perché non puoi farlo te?
gli operatori possono amministrare la vsr da remoto.

Dave83 24-03-2015 09:04

Non ha il nuovo firmware e non ha un dispositivo mobile dove può installare l'app della Station

axelv 24-03-2015 09:08

Ma i firmware si autoinstallano? Come funziona l'upgrade?

amd-novello 24-03-2015 09:12

Quote:

Originariamente inviato da axelv (Messaggio 42292891)
Ma i firmware si autoinstallano??


Si

krunz1965 24-03-2015 12:13

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42292387)
Bella cagata di aggiornamento, mesi ad aspettare per IL NULLA... :rolleyes:




L'aggiorna canale sulla rete 5.0GHz in effetti non c'era ma capirai... :rolleyes: chi ne ha mai sentito l'esigenza!! :doh:
Tutte le vere problematiche non sono state affrontate, ora ad aspettare altri mesi per la prossima versione...



E' chiaro che le persone che lavorano non hanno il tempo di chiamare in continuazione l'assistenza io lavorando di notte di giorno ho la disponibilita', credetemi oggi ho chiamato 15 volte quando vedono il mio numero gli si addrizzano i capelli.....chi ha tempo e voglia deve farlo .

ATX12V 24-03-2015 12:22

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42293756)
E' chiaro che le persone che lavorano non hanno il tempo di chiamare in continuazione l'assistenza io lavorando di notte di giorno ho la disponibilita', credetemi oggi ho chiamato 15 volte quando vedono il mio numero gli si addrizzano i capelli.....chi ha tempo e voglia deve farlo .

Non ti preoccupare che Vodafone è al corrente di tutto e legge su internet, oltre al fatto che è da mesi e mesi che molti utenti hanno fatto reclami in merito.
Dall'uscita della Vodafone Station Revolution questo è il terzo upgrade firmware e l'unica cosa che sono riusciti a mettere è solo la disattivazione dei DNS Sicuro vodafone. (cosa che si chiedeva già da anni con le precedenti VS)

Probabilmente bisognerà aspettare la VS4 per ulteriori passi "avanti"...

vampiro711 24-03-2015 14:07

Quote:

Originariamente inviato da vampiro711 (Messaggio 42287528)
ciao io ho un problema invece con la fibra 300 vodafone
venerdi e arrivato il tecnico e ha installato tutto cavo fibra ont e vsr

sabato 21 la linea e attiva ma e lenta 35/50 mega qualcuno di voi sa aiutarmi grazie

ciao a tutti ho risolto il problema della velocità era il mio pc che era impostato su risparmio energia bassa
quindi ho fatto test con risparmio energia basso e la velocit era 90 mega
poi invece ho impostato prestazioni elevate e rifatto test 291 mega
grazie a tutti del'aiuto

ATX12V 24-03-2015 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42292449)
Io ce l'ho anche sulla 5Ghz :confused:

Ho scoperto che "Aggiorna Canale" compare SOLO se si lascia in AUTO la scelta del canale.
Se si imposta il canale manualmente il tasto "Aggiorna Canale" scompare.


ATX12V 24-03-2015 17:32

Quindi PER ORA la 12.39 è uguale alla 12.21, non è cambiato nulla...!

krunz1965 24-03-2015 21:26

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42295269)
Quindi PER ORA la 12.39 è uguale alla 12.21, non è cambiato nulla...!


Che tu sappia mettendo un router in cascata mentre si scarica a piena banda e si riceve un telefonata la vsr regge.......


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.