Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Blue_screen_of_death 18-11-2019 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46489046)
e invece no... clonezilla ha fallito a creare l'immagine, non mi era mai successo

mi sono rotto, salvo a mano i file importanti e tento la sorte con "aggiornamento" da CD di 7 e poi 10...

Durante l'uso dei PC noti qualcosa di strano?

Sembra che ci sono problemi di accesso ai dati del disco. Nei dati S.M.A.R.T. del disco, presta attenzione anche alla voce UltraDMA, che segnala eventuali errori di comunicazione tra il disco e il controller DMA del sistema.

CrystalDiskInfo e simili non segnalano i problemi UltraDMA come parametri di rischio perché nella maggior parte dei casi sono causati da cavi SATA difettosi e quindi è perfettamente risolvibile, ma dai un'occhiata.

no_side_fx 18-11-2019 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46485186)
da 1903 ad 1909 non c'è la creazione di windows.old perchè non fa nessuna installazione inplace, è un semplice aggiornamento come quelli mensili.

è vero, ero convinto fosse come tutte le altre e non me l'aspettavo, meglio così
anzi speriamo che da adesso siano solo così

nTi0 18-11-2019 17:34

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 46489205)
anzi speriamo che da adesso siano solo così

e qui cade il miccio :D

Forse varrà per 20H2 ma scordati il solito funzionamento per il prossimo giro (o 20H1 che voci davano come RTM per Dicembre 2019)...

Giux-900 18-11-2019 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46489147)

wpa2 generata random (non parole di senso compiuto) e lunghezza superiore ad 8 caratteri. Altrimenti basta un dizionario per trovarla :)

Giux-900 18-11-2019 17:58

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 46489205)
è vero, ero convinto fosse come tutte le altre e non me l'aspettavo, meglio così
anzi speriamo che da adesso siano solo così

sono due aggiornamenti annuali (mi riferisco a 19h1, 19h2, 20h1, 20h2 etc). Solo il secondo aggiornamento sarà così, senza installazione inplace.

Il primo sarà come al solito... ma per me va già bene, molto meno frenesia un big update annuale (due era veramente troppo).

Trotto@81 18-11-2019 18:02

Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai. Pochi kb, per lo più in scrittura dai processi System e Register. Il PC a parte Firefox non ha nulla di installato, nemmeno i driver della mobo perché ha riconosciuto tutto al volo.

nTi0 18-11-2019 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489274)
Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai. Pochi kb, per lo più in scrittura dai processi System e Register. Il PC a parte Firefox non ha nulla di installato, nemmeno i driver della mobo perché ha riconosciuto tutto al volo.

in effetti quell'attività costate, pur modesta, è curiosa.

Styb 18-11-2019 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489274)
Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai.

Il disco sta fermo solo con il pc spento. Verifica l'attività del disco sconnettendo il pc dalla rete e con la scheda processi aperta, quando non c'è niente in movimento sullo schermo. Dovresti vedere il disco che va allo 0% per più tempo rispetto a quando hai la scheda prestazioni aperta.

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-11-2019 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489274)
Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai. Pochi kb, per lo più in scrittura dai processi System e Register. Il PC a parte Firefox non ha nulla di installato, nemmeno i driver della mobo perché ha riconosciuto tutto al volo.

Register o registry?

https://www.ghacks.net/2017/12/22/th...ess-explained/

In ogni caso per non saper leggere né scrivere, io un controllo ai dati SMART dell'SSD o HD che sia lo farei.

Se è un SSD guarda nel sito del produttore (dell'SSD) se c'è una utility di gestione che in genere offre il controllo dei dati SMART. In gestione dispositivi, unità disco, dovresti vedere la marca dell'unità.

Oppure usa CristalDiskInfo e al limite hai dubbi posta una schermata in cui si vedono tutte le righe.

Trotto@81 18-11-2019 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46489340)
Register o registry?

https://www.ghacks.net/2017/12/22/th...ess-explained/

In ogni caso per non saper leggere né scrivere, io un controllo ai dati SMART dell'SSD o HD che sia lo farei.

Se è un SSD guarda nel sito del produttore (dell'SSD) se c'è una utility di gestione che in genere offre il controllo dei dati SMART. In gestione dispositivi, unità disco, dovresti vedere la marca dell'unità.

Oppure usa CristalDiskInfo e al limite hai dubbi posta una schermata in cui si vedono tutte le righe.

Il processo è Registry, di seguito i dati smart che avevo già controllato per sicurezza.


Nicodemo Timoteo Taddeo 18-11-2019 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489356)
Il processo è Registry, di seguito i dati smart che avevo già controllato per sicurezza.

Sono solo 14 ore di funzionamento, può darsi che il sistema si deve ancora assestare e continua a fare le sue cose per l'ottimizzazione.

Non hai installato ancora Samsung Magician? Potresti vedere se per caso c'è il firmware da aggiornare e controllare i dati SMART con lui. A volte queste utility danno informazioni aggiuntive rispetto a CristalDiskInfo o altri programmi analoghi.

https://i.imgur.com/8ArTHl8.png

kean3d 18-11-2019 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 46489274)
Non me lo sto ancora godendo questo PC nuovo. Per me questa attività del disco è eccessiva. Non si ferma mai. Pochi kb, per lo più in scrittura dai processi System e Register. Il PC a parte Firefox non ha nulla di installato, nemmeno i driver della mobo perché ha riconosciuto tutto al volo.

già controllato che prefetch, superfetch e servizio ottimizzazione avvio siano disattivi?

kean3d 18-11-2019 19:39

inoltre suggerisco anche di disattivare indicizzazione file e servizio search
e utilizzare Ultrasearch a riguardo (free,), app veloce e senza processi magna risorse in background

poi per eventuali ottimizzazioni/blocco spyware microzzoz:
O&O shut up 10
e destroy windows 10 spying
sempre e comunque 👍

\_Davide_/ 18-11-2019 19:42

Ciao a tutti, problema che noto su diversi pc su cui ci sono più di un account locale: anche se solo uno ha eseguito l'accesso, all'atto di spegnere il pc salta fuori la finestra che avvisa di un altro utente connesso e richiede conferma per arrestare il pc.

C'è la possibilità di eliminare questo avviso? (Mi va bene anche se si disabilita anche quando serve)

no_side_fx 18-11-2019 20:17

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46489264)
sono due aggiornamenti annuali (mi riferisco a 19h1, 19h2, 20h1, 20h2 etc). Solo il secondo aggiornamento sarà così, senza installazione inplace.

Il primo sarà come al solito... ma per me va già bene, molto meno frenesia un big update annuale (due era veramente troppo).

quoto, molto meglio di 2 all'anno

jeremj 18-11-2019 20:43

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46489147)

Forse il mio modem non ha questo requisito.
Infatti ha WPA-PSK TKIP-AES 256 bit che è il requisito di sicurezza richiesto.

tallines 18-11-2019 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 46489046)
e invece no... clonezilla ha fallito a creare l'immagine, non mi era mai successo

mi sono rotto, salvo a mano i file importanti e tento la sorte con "aggiornamento" da CD di 7 e poi 10...

Usa Aomei Backupper Standard Freeware in firma, per crearti un Backup, vedrai che le cose cambiano :)

A meno che non ci siano dei settori (clusters) danneggiati nel disco........

Trotto@81 18-11-2019 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46489412)
Sono solo 14 ore di funzionamento, può darsi che il sistema si deve ancora assestare e continua a fare le sue cose per l'ottimizzazione.

Non hai installato ancora Samsung Magician? Potresti vedere se per caso c'è il firmware da aggiornare e controllare i dati SMART con lui. A volte queste utility danno informazioni aggiuntive rispetto a CristalDiskInfo o altri programmi analoghi.

https://i.imgur.com/8ArTHl8.png

Dovrò installarlo, più che altro per aggiornare il firmware che per per il resto.

Quote:

Originariamente inviato da kean3d (Messaggio 46489475)
già controllato che prefetch, superfetch e servizio ottimizzazione avvio siano disattivi?

Non li ho mai disattivati prima, ma avevo SSD sata, potrei provare adesso e vedere se cambia qualcosa. Le ottimizzazioni per l'avvio invece le disattivo subito dopo l'installazione.
Ho notato che fa un lampeggio anche quando lettura/scrittura sono pari a zero. Potrebbe anche essere un comportamento bizzarro di questa mobo, ma non credo che MSI mi sappia dare una risposta.

mtk 19-11-2019 11:32

in questo thread si parla anche di problemi causati dagli aggiornamenti di w10?
perche' io ho un problemino con la stampante da quando il so si e' aggiornato alla 1809.
avevo una hp 5530 che non stampava piu',i files andavano nella coda di stampa,vedevo l avanzamento e poi sparivano come se avesse stampato,ma in realta non stampava un c.. niente.
visto che si fatturava in digitale se il cliente aveva bisogno della fattura di cortesia,slvavo il files su una sd e poi lo stampavo inserendo l sd nella stampante.
dal momento che dall anno prossimo dovro' fare anche sta menata degli scontrini fiscali e vorrei evitare di comprare un registratore di cassa,c e' il modo di usare un software dell agenzia delle entrate e stampare lo scontrino con la stampante.
quindi ho comprato una stampantina nuova pensando che il problema fosse la vecchia stampante...ma niente ho ancora sto problema.
scusate il papiro,scusate se sono ot,al limite cancello il post,ma se qualcuno volesse darmi una mano mi farebbe un gran favore...

Nicodemo Timoteo Taddeo 19-11-2019 11:57

Sistema aggiornato alla 1809 o 1909?

Hai installato i driver della nuova stampante (qual è?) o sei sicuro che siano stati installati in automatico dal sistema operativo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.