Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


D4N!3L3 28-02-2017 20:52

Questo è quello che emerge:

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: ntoskrnl.exe



If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x00000139 (0x0000000000000003, 0xffffb1816c779490, 0xffffb1816c7793e8,
0x0000000000000000)

*** ntoskrnl.exe - Address 0xfffff802f53d60b0 base at 0xfffff802f528c000 DateStamp
0x57cf9a34

D4N!3L3 28-02-2017 21:08

Non potrebbe essere anche GIGABYTE XTREME GAMING ENGINE che è il software proprietario di Gigabyte per la gestione della scheda video?

Non capisco a cosa sia dovuto sto crash continuo, non riesco a collegarlo a nulla in particolare.

Averell 28-02-2017 21:13

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 44524553)
Non potrebbe essere anche GIGABYTE XTREME GAMING ENGINE che è il software proprietario di Gigabyte per la gestione della scheda video?

Non capisco a cosa sia dovuto sto crash continuo, non riesco a collegarlo a nulla in particolare.

vai tranquillo che è sicuramente un candidato ideale per spiegare comportamenti come quello (per non parlare di una marea di altri software di basso livello che fanno più danni della grandine!).

D4N!3L3 28-02-2017 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44524572)
vai tranquillo che è sicuramente un candidato ideale per spiegare comportamenti come quello (per non parlare di una marea di altri software di basso livello che fanno più danni della grandine!).

Beh è comodo per gestire i profili della VGA, monitorare le temperature ecc ecc...

In rete ho provato a cercare se ci fossero esperienze simili alla mia ma non ho trovato nulla.

Dicono tutti che il problema potrebbe essere dovuto ai driver video, provo a fare una disinstallazione e a reinstallarli ma non so se risolvo il problema.

D4N!3L3 28-02-2017 21:20

Tra l'altro non mi aveva causato sti problemi quando l'ho installato. :help:

Averell 28-02-2017 21:20

si (in realtà non sono per nulla d'accordo) ma in questa fase devi metterti in una condizione in cui semplifichi l'indagine (quindi togli l'overclock, stacchi la Soundblaster ecc)

D4N!3L3 28-02-2017 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Averell (Messaggio 44524594)
si (in realtà non sono per nulla d'accordo) ma in questa fase devi metterti in una condizione in cui semplifichi l'indagine (quindi togli l'overclock, stacchi la Soundblaster ecc)

Vero ma ho bisogno di tempo per farlo. Comunque di punto in bianco adesso mi ha cominciato a crashare tutto, mi si son cominciate a chiudere applicazioni una dopo l'altra da sole, firefox, addirittura l'event viewer e piano piano mi è cominciato a morire il PC, ho dovuto riavviare un'altra volta. :mbe:

Allucinante, mai successo.

Paky 28-02-2017 21:49

per me hai un problema HW

D4N!3L3 28-02-2017 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44524665)
per me hai un problema HW

Di che tipo secondo te? Ram? Ho disinstallato i driver video. Mentre li stavo reinstallando nuovo bsod. Ora sta raccogliendo le informazioni. Incredibile come la situazione si sia deteriorata in due giorni. Prima usavo tranquillamente il pc e ora bum.

Paky 28-02-2017 22:10

appunto per me c'è un problema

se hai overclock metti tutto default
e poi via di memetst 86+ da dos (pennetta avviabile) -> http://www.memtest.org/download/5.01....installer.zip

almeno escludi le ram

D4N!3L3 28-02-2017 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44524718)
appunto per me c'è un problema

se hai overclock metti tutto default
e poi via di memetst 86+ da dos (pennetta avviabile) -> http://www.memtest.org/download/5.01....installer.zip

almeno escludi le ram

Ho provato a lasciare un solo banco di ram, riavvio, se provo a installare i driver video bsod, se apro firefox bsod.

Praticamente mi va tutto a ramengo in poco tempo.

Per creare una penna bootabile mi serve una penna e mi serve un altro PC e ora non ho nessuno dei due.

Sto cominciando a temere che sia la VGA.

In safe mode non succede nulla ad esempio. Anche se apro Firefox.

dratta 28-02-2017 22:27

Secondo il mio modesto parere la ram il 1° imputato

D4N!3L3 28-02-2017 22:48

Allora, ho riavviato nuovamente, ora ho un solo banco di ram installato. Lo stesso di prima.

Ho installato i driver della VGA e li ha installati senza problemi quando prima non lo ha fatto con la stessa identica configurazione. Non ci capisco nulla. :confused:

Ora riprovo a montare 4 banchi di ram e vediamo che succede.

Addirittura poco fa mi arrivava alla schermata Welcome e li rimaneva incantato. :mbe:

Comunque si sta facendo tardi, se ce la faccio domani vedo di provare memtestx86.

D4N!3L3 28-02-2017 23:19

Ultimo aggiornamento, provato con 4 banchi di ram e giocato per 10 minuti. Nessun problema all'avvio e nessun problema in gioco. Tutto regolare. :mbe:

Boh! :confused:

Vediamo cosa succede nei prossimi giorni, intanto mi metto a fare backup.

Se la ram avesse problemi avrei già riscontrato crash e comportamenti anomali, idem per la VGA o la CPU.

Non capisco, forse era un problema di driver?! :mbe:

Comunque non credo sia finita qui ma almeno riesco ad utilizzare un minimo il PC intanto che cerco cosa acquistare per il nuovo PC.

Non vorrei fosse anche il fatto che ho collegati 3 mouse e due tastiere e ho molte altre periferiche usb collegate. Non so...

fraussantin 28-02-2017 23:24

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 44524921)
Ultimo aggiornamento, provato con 4 banchi di ram e giocato per 10 minuti. Nessun problema all'avvio e nessun problema in gioco. Tutto regolare. :mbe:

Boh! :confused:

Vediamo cosa succede nei prossimi giorni, intanto mi metto a fare backup.

Se la ram avesse problemi avrei già riscontrato crash e comportamenti anomali, idem per la VGA o la CPU.

Non capisco, forse era un problema di driver?! :mbe:

Comunque non credo sia finita qui ma almeno riesco ad utilizzare un minimo il PC intanto che cerco cosa acquistare per il nuovo PC.

Non vorrei fosse anche il fatto che ho collegati 3 mouse e due tastiere e ho molte altre periferiche usb collegate. Non so...

Non è detto. Se la ram è fallata un in settore finchè non lo usa non da problemi.

Anche se lo usa potrebbe funzionare 5 volte e poi fallare.

Cmq giusto per scrupolo hai formattato.?

O almeno provato a risanare windows col dvd o la chiavetta?

Paky 28-02-2017 23:26

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 44524759)
Sto cominciando a temere che sia la VGA.

In safe mode non succede nulla ad esempio. Anche se apro Firefox.

eh potresti non aver torto

ma sai com'è , se non si comincia da qualche parte non se ne viene a capo :D

Varg87 01-03-2017 00:16

Io sul vecchio pc ho avuto problemi con le ram nonostante i memtest venissero spesso superati. A volte li superava, altre volte no sia testando i banchi ad uno ad uno, sia tutti assieme o in coppia (4x1GB). Era tutto casuale.
Cambiando le ram non ho più avuto alcun problema. Penso fosse un problema di compatibilità con la mobo.
Detto questo, potrebbe essere qualsiasi cosa, anche un conflitto dei driver.

D4N!3L3 01-03-2017 07:45

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 44524926)
Non è detto. Se la ram è fallata un in settore finchè non lo usa non da problemi.

Anche se lo usa potrebbe funzionare 5 volte e poi fallare.

Cmq giusto per scrupolo hai formattato.?

O almeno provato a risanare windows col dvd o la chiavetta?

Non ho formattato perché mi ci vuole un po'. Se il problema persiste lo farò. Per quanto riguarda il risanare le volte che ho provato in passato non è mai servito a nulla però è sempre un tentativo.
Ho fatto un sfc /scannow ma non ha trovato falle.

D4N!3L3 01-03-2017 07:46

Per quanto riguarda le ram non credo sia compatibilità. Ce l'ho da tanto e le ho pure usate pesantemente. Al massimo c'è un guasto.

Stasera provo a caricare un progetto orchestrale e vedo come si comporta.

fraussantin 01-03-2017 08:48

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 44525240)
Per quanto riguarda le ram non credo sia compatibilità. Ce l'ho da tanto e le ho pure usate pesantemente. Al massimo c'è un guasto.

Stasera provo a caricare un progetto orchestrale e vedo come si comporta.

Secondo me è un guasto hw, ma non voglio fare il gufo.

Speriamo le ram.

Solo formattando lo scoprirai. ( o con una live di linux, anche se non testi tutto).


Immagino che tu abbia già tolto i driver nvidia e rimesso ( ddu) una vs vecchia.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.