Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 28-08-2018 12:13

Quote:

Originariamente inviato da jubei71 (Messaggio 45723030)
Ciao a tutti ho fatto un contratto con vodafone per iperfibra+ con l' offerta a € 29,90 con copertura a 200mb su cabinet pero' sono a 490mt ho fatto una cavolata secondo voi ?
A parte che io ho un problema di mappatura sbagliata da parte di telecom perche il numero civico prima del mio da 350mt dal cabinet mentre il mio lo da a 491mt solo che ho controlato i tombini e distano uno dall' alltro di soli 10/20 mt massimo qui mi sorge il dubbio dove sono finiti i 140mt di differenza ? qui ce puzza di bruciato secondo me.

Ti rispondo alle domande ma tu vallo a fare nel thread giusto che é questo:
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2675871

A 500mt la 200Mb é sconsigliata perché si avrebbero quasi le prestazioni di una normale 100Mb(si tratta di due profili diversi).
Comunque a te della distanza che ti dicono loro ti importa poco se é sbagliata: l'importante é sapere a quale cabinet si é attestati e più o meno, guardando la strada, quanto dista da te.

jubei71 28-08-2018 14:35

ti ringrazio l' ho postata dove mi hai detto tu l' unica cosa e che accettando questa offerta penso che ormai e bloccata su quella promozione e non potrei cambiarla giusto ? oppure posso ancora farlo ma penso sia un casino non vorrei mi facessero casini loro poi e mi facessero aspettare ancora domani me la devono attivare e vedo la reale velocita' mi hanno detto che ad ogni modo ci vuole qualche giorno per assestarsi e vero ? grazie

davi92 28-08-2018 22:20

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45718935)
ok ma allora a giudicare da quanto recita il messaggio riguardante la rimodulazione che ormai sappiamo a memoria la gonte della disinformazione è la stessa Vodafone

La frase di Vodafone è corretta, infatti cita dispositivi a rate.
Il problema è quello che non dicono, cioè che nel caso di disattivazione di un'offerta che non prevede dispositivi, e sempre con la solita rimodulazione, non devi pagare nulla.

Dave83 28-08-2018 23:14

Quote:

Originariamente inviato da davi92 (Messaggio 45724436)
La frase di Vodafone è corretta, infatti cita dispositivi a rate.
Il problema è quello che non dicono, cioè che nel caso di disattivazione di un'offerta che non prevede dispositivi, e sempre con la solita rimodulazione, non devi pagare nulla.

No, la frase di Vodafone non è corretta
Quote:

I clienti che decidono di recedere e hanno un’offerta che include smartphone, tablet, Mobile Wi-Fi, Vodafone TV o prevede un contributo di attivazione a rate continueranno a pagare le eventuali rate residue addebitate con la stessa cadenza e con lo stesso metodo di pagamento che hanno scelto.
La frase in neretto non è lecita.

davi92 29-08-2018 23:41

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 45724514)
No, la frase di Vodafone non è corretta

La frase in neretto non è lecita.

La frase si riferisce in caso di migrazione/cessazione in situzione normale, ma qui stiamo parlando di rimodulazione, e come ho detto, nessuno obbliga Vf a scrivere come funziona il tutto sul proprio sito, infatti la comunicazione la trovi solo su una determinata sezione del sito e sulla fattura.

EDIT: ho appena controllato ed effettivamente la frase e riportata sulla sezione informativa del sito, quindi una bella segnalazione ad AGCOM ci sta tutta

LuKe.Picci 30-08-2018 11:17

Anche in bolletta c'è la medesima frase, ma il punto è che se comunque uno si ritrova addebitati quei costi perchè VF comunque ci prova a farseli pagare la frase (e il comportamento) per quanto illecita rispecchia la realtà circa quello che avverrà in bolletta se l'utente non si arma di santa pazienza e gli fa guerra.

cartmanland 30-08-2018 22:22

ciao a tutti,
anche a me è arrivata in fattura la notifica per l´aumento di 2.5 eur a novembre; anche ad agosto hanno aumentato di 3 eur :mad:
inoltre, da questo mese vedo che devo pagare anche 5 euro per ¨velocità fibra¨

sono passato da 29.90 a 40.40 :(
ho fatto richiesta di recesso su variazioni.vodafone.it, spero che mi chiameranno per propormi uno sconto ;)
a quale operatore mi consigliate di andare?
(il mio indirizzo risulta coperto in ftth con tim, fastweb, tiscali, wind)
c´è un thread che confronta gli operatori ftth?

la mia offerta attuale con vodafone è ¨vodafone one¨, e include: internet fisso 1gbit dl/ 200mbit up, 5giga/1000minuti/1000sms per mobile

EliGabriRock44 30-08-2018 22:48

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 45728833)
ciao a tutti,
anche a me è arrivata in fattura la notifica per l´aumento di 2.5 eur a novembre; anche ad agosto hanno aumentato di 3 eur :mad:
inoltre, da questo mese vedo che devo pagare anche 5 euro per ¨velocità fibra¨

sono passato da 29.90 a 40.40 :(
ho fatto richiesta di recesso su variazioni.vodafone.it, spero che mi chiameranno per propormi uno sconto ;)
a quale operatore mi consigliate di andare?
(il mio indirizzo risulta coperto in ftth con tim, fastweb, tiscali, wind)
c´è un thread che confronta gli operatori ftth?

la mia offerta attuale con vodafone è ¨vodafone one¨, e include: internet fisso 1gbit dl/ 200mbit up, 5giga/1000minuti/1000sms per mobile

Se ti serve anche il mobile, fatti 3Fiber.

cartmanland 31-08-2018 09:12

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45728863)
Se ti serve anche il mobile, fatti 3Fiber.

ho visto, 24.90 non è male per fisso+mobile
peccato che infostrada ha solo 100mbit/s upload; devo poi vedere come è la copertura a torino di tre (wind nel 2015 faceva pena)

vedo che vodafone ha una nuova offerta ¨one pro¨: fisso 1gbit dl/ 200mbit up, mobile 10giga/minuti illimitati a 34.90 eur/mese
li contatto su twitter per farmi passare a quella offerta

shreder0 31-08-2018 11:54

se posso ti sconsiglio queste offerte combinate fisso+mobile perché sono troppo vincolanti
se esce una promozione migliore su fisso/mobile non puoi farla perché hai l'altra parte!
ad esempio puoi ottenere di meglio facendo offerte separate:

Tiscali - 24.95€ - 1000/300 con chiamate illimitate e 60min in EU
CoopVoce - 9€ - minuti ed SMS illimitati e 30 GB in 4G
Totale 33.95€ senza nessun vincolo
:)

EliGabriRock44 31-08-2018 11:55

Attivato l'hinterland di Milano con Vodafone.

cartmanland 31-08-2018 22:02

Quote:

Originariamente inviato da shreder0 (Messaggio 45729719)
se posso ti sconsiglio queste offerte combinate fisso+mobile perché sono troppo vincolanti
se esce una promozione migliore su fisso/mobile non puoi farla perché hai l'altra parte!
ad esempio puoi ottenere di meglio facendo offerte separate:

Tiscali - 24.95€ - 1000/300 con chiamate illimitate e 60min in EU
CoopVoce - 9€ - minuti ed SMS illimitati e 30 GB in 4G
Totale 33.95€ senza nessun vincolo
:)

si, lo so
ma è anche vero che vodafone rimodula sempre, quindi posso chiedere la nuova offerta più vantagiosa :D
aspetto la risposta di vodafone su twitter, 34.95 eur / mese per ¨one pro¨ non è male (non devo pagare 5 euro in più dopo 12 mesi, la velocità fibra è per sempre)

Daniella1975 01-09-2018 08:52

Quote:

Originariamente inviato da shreder0 (Messaggio 45729719)
se posso ti sconsiglio queste offerte combinate fisso+mobile perché sono troppo vincolanti
se esce una promozione migliore su fisso/mobile non puoi farla perché hai l'altra parte!
ad esempio puoi ottenere di meglio facendo offerte separate:

Tiscali - 24.95€ - 1000/300 con chiamate illimitate e 60min in EU
CoopVoce - 9€ - minuti ed SMS illimitati e 30 GB in 4G
Totale 33.95€ senza nessun vincolo
:)

Scusa ma la tariffa coopvoce dove l'hai trovata ? sul loro sito attualmente mi pare che non ci sia più...

cartmanland 01-09-2018 10:40

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 45730980)
si, lo so
ma è anche vero che vodafone rimodula sempre, quindi posso chiedere la nuova offerta più vantagiosa :D
aspetto la risposta di vodafone su twitter, 34.95 eur / mese per ¨one pro¨ non è male (non devo pagare 5 euro in più dopo 12 mesi, la velocità fibra è per sempre)

mi hanno risposto su twitter:
¨la modifica delle condizioni contrattuali, come indicato nella comunicazione che ti è stata inviata in fattura, ti consente di recedere dal contratto (ovvero, di disattivare il tuo numero di rete fissa) o di richiedere la migrazione ad Altro Operatore senza penali. Non è contemplata la possibilità di effettuare un cambio piano.¨

hanno appena perso un cliente...
farò Tiscali Ultrafibra 1gbit/s a 24.95 eur/mese per il fisso
devo ancora decidere l´operatore mobile

shreder0 01-09-2018 12:42

Quote:

Originariamente inviato da Daniella1975 (Messaggio 45731245)
Scusa ma la tariffa coopvoce dove l'hai trovata ? sul loro sito attualmente mi pare che non ci sia più...

hai ragione, sarà sottoscrivibile dal 6/9!
se ti serve qualcosa di urgente c'è Iliad (minuti/sms illimitati e 40GB a 6.99€)

Giulio_P 04-09-2018 10:20

Quote:

Originariamente inviato da cartmanland (Messaggio 45728833)
ciao a tutti,
anche a me è arrivata in fattura la notifica per l´aumento di 2.5 eur a novembre; anche ad agosto hanno aumentato di 3 eur :mad:
inoltre, da questo mese vedo che devo pagare anche 5 euro per ¨velocità fibra¨

stessa cosa anche a me.. :-( anzi meno male che seguo questo 3d che mi era sfuggito questo ennesimo aumento! quindi dopo i 3 euro di aumento la mia bolletta bimensile e' passata a 58 euro (iva inclusa). La mia offerta e' IperFibra Family che comprende FTTH 1Gb e telefonata senza costi a tutti i numeri. Io sto pagando anche il Contributi per Attivazione Rete Fissa devo continuare a pagare anche quello in caso di recesso? sulla bolletta vedo scritto:
Quote:

Se decidi di recedere e hai
un’offerta che include smartphone, tablet, Mobile Wi-Fi, Vodafone TV o prevede un contributo di
attivazione a rate continui a pagare le eventuali rate residue addebitate con la stessa cadenza e con lo
stesso metodo di pagamento che hai scelto
e dal materiale informativo che mi avevano mandato leggo inoltre che:
Quote:

In caso di recesso prima dei 48 rinnovi e di
pagamento dilazionato dei contributi di attivazione, dovrai corrispondere
in un’unica soluzione le rate residue del contributo di attivazione e, in
caso di nuova linea, anche quelle relative al contributo di attivazione di
nuova linea.
Ti ricordiamo che tutte le offerte ADSL e Fibra prevedono:
-una permanenza contrattuale minima di 24 rinnovi e un corrispettivo,
in caso di recesso anticipato, di 45 euro.
-un costo di disattivazione rispettivamente di 35 euro nel caso di
migrazione verso altro operatore,
quindi gli devo pagare il suddetto Contributo attivazione (la parte mancante dei 48 eur)+45 euro+35 euro???!??!?!?

pero' nella bolletta dove c'e' questa modifica leggo anche che:
Quote:

hai diritto a recedere dal contratto o passare ad altro operatore
senza penali né costi di disattivazione fino al giorno prima della variazione contrattuale, ossia fino al
giorno precedente all’emissione della prossima fattura, specificando come causale del recesso "modifica
delle condizioni contrattuali"
quindi dovrei solo finire di pagare il suddetto Contributo attivazione ?

su Padova a quali altre compagnie uno si puo' rivolgere? nel caso di cambio operatore, bisogna restuire tutta l'attrezzatura (VSR , ONT, etc.. ) e bisogna aspettare che il successivo operatore (su Padova l'unica alternativa mi sembra che sia TIM, Tiscali non e' ancora arrivato) riporti l'attrezzatura analoga?
strano che se controllo su tim.it, mi da' solo la 100 Mbit!! "La migliore soluzione per la tua linea è INTERNET VELOCE di TIM in tecnologia FTTC con VDSL2"?? come e' possibile se da Novembre scorso ho la FTTH con Vodafone?

Mtty 04-09-2018 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45736235)
strano che se controllo su tim.it, mi da' solo la 100 Mbit!! "La migliore soluzione per la tua linea è INTERNET VELOCE di TIM in tecnologia FTTC con VDSL2"?? come e' possibile se da Novembre scorso ho la FTTH con Vodafone?

scusa cosa c'entra la fibra FTTH Vodafone con TIM ??

Vodafone non usa (per fortuna) FTTH di TIM...

Giulio_P 04-09-2018 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 45736449)
scusa cosa c'entra la fibra FTTH Vodafone con TIM ??

Vodafone non usa (per fortuna) FTTH di TIM...

non viaggiano entrambi su Openfiber o sto facendo confusione io?
ho trovato il 3d di Fibra.City, magari potrei rivolgermi a loro ...

cartmanland 04-09-2018 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45736235)
stessa cosa anche a me.. :-( anzi meno male che seguo questo 3d che mi era sfuggito questo ennesimo aumento! quindi dopo i 3 euro di aumento la mia bolletta bimensile e' passata a 58 euro (iva inclusa). La mia offerta e' IperFibra Family che comprende FTTH 1Gb e telefonata senza costi a tutti i numeri. Io sto pagando anche il Contributi per Attivazione Rete Fissa devo continuare a pagare anche quello in caso di recesso? sulla bolletta vedo scritto:
e dal materiale informativo che mi avevano mandato leggo inoltre che:


quindi gli devo pagare il suddetto Contributo attivazione (la parte mancante dei 48 eur)+45 euro+35 euro???!??!?!?

pero' nella bolletta dove c'e' questa modifica leggo anche che:


quindi dovrei solo finire di pagare il suddetto Contributo attivazione ?

su Padova a quali altre compagnie uno si puo' rivolgere? nel caso di cambio operatore, bisogna restuire tutta l'attrezzatura (VSR , ONT, etc.. ) e bisogna aspettare che il successivo operatore (su Padova l'unica alternativa mi sembra che sia TIM, Tiscali non e' ancora arrivato) riporti l'attrezzatura analoga?
strano che se controllo su tim.it, mi da' solo la 100 Mbit!! "La migliore soluzione per la tua linea è INTERNET VELOCE di TIM in tecnologia FTTC con VDSL2"?? come e' possibile se da Novembre scorso ho la FTTH con Vodafone?

come ho fatto io recesso:
linea ftth, offerta ¨vodafone one¨ (no costi attivazione, modem in comodato d´uso gratuito) che include: fisso - 1gbit/s e mobile 5 giga/1000 minuti/1000 sms

01/09 ho compilato il modulo su variazioni.vodafone.it (scegliendo come motivo: recesso per modifiche contrattuali)
02/09 ho chiesto su twitter se la richiesta di recesso è stata accettata:
risposta twitter: ¨Ciao, ti confermo che la tua richiesta di disattivazione è stata inserita a sistema oggi con il numero Pratica 18xxxxxxxx e sarà lavorata entro 30 giorni¨
03/09 ho chiesto una nuova linea online tiscali
04/09 ricevuto email Documentazione contrattuale dell'abbonamento Tiscali e il seguente sms:
¨Tiscali: L'attivazione della Fibra Ultraveloce e' prevista entro il 12/09/2018. Riceverai nei prossimi giorni la chiamata di un nostro tecnico. ¨
06/09 ricevuto chiamata da 3490009999 per confermare la disattivazione della linea
mi hanno detto di chiamare al 800093588 o andare su questo sito: gestione-resi per la restituzione del modem e ONT
xx/09 quando la linea tiscali sarà attiva, mando indietro a vodafone il modem + ont + sim dati (quella da 1gb traffico) usando questo modulo: gestione resi
26/09 modem e ONT consegnati al service point DHL (spedizione a carico di vodafone);
ho annullato la richiesta per nuova linea con tiscali, perchè continuavano a spostare la data di attivazione (prima era 12/09, poi una data dopo 8/10);
fatto richiesta per nuova linea Vodafone Internet Unlimited:
Costo di attivazione rete fissa 5.00€ al mese per 48 mesi
Contributo di attivazione nuova linea 1.00€ al mese per 48 mesi
Contributo ricorrente 19.90€ al mese per 4 anni poi 24.90
Vodafone Station Revolution 0,00€
Consegna sempre gratuita


27/09 sul sito di vodafone è scomparsa la vecchia linea telefonica, penso che l´hanno disattivata;
il modem e ont sono arrivati a vodafone, mi hanno mandato questo sms: ¨Ti confermiamo che abbiamo ricevuto il materiale che ci hai reso. Grazie¨;
ricevuto email Documentazione contrattuale nuova linea vodafone Internet Unlimited
01/10 ricevuto chiamata da 0239950500; prenotato visita tecnico per 02/10
02/10 linea attivata (non hanno cambiato niente in cantina, hanno solo messo il nuovo ont e vodafone station)


08/10 ricevuto l´ultima fattura per la vecchia linea ¨vodafone one¨;
per fortuna non ci sono sorprese; hanno dimenticato di fatturare il giorno 26 settembre :D (io avevo restituito il modem dopo pranzo)

Mtty 04-09-2018 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45736457)
non viaggiano entrambi su Openfiber o sto facendo confusione io?
ho trovato il 3d di Fibra.City, magari potrei rivolgermi a loro ...

FlashFiber: proprietà 20% Fastweb 80% TIM, utilizzata ovviamente da TIM e Fastweb, e in qualche città (in diminuzione, visti gli enormi problemi) anche Tiscali.

OpenFiber: proprietà Cassa Depositi Prestiti (Stato Italiano) è neutrale, non crea problemi, e viene usata da Fastweb (Milano) più Wind Infostrada Tre Vodafone e Tiscali (più i vari operatori minori/locali)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.