Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


andytom 12-10-2016 21:50

Ciao ,
datemi una mano a decidere , attualmente ho un loop unico cpu + gpu con un 280 + 140 su piattaforma x99 con temperature piu' o meno accettabili
, il 280 prima della gtx 1080 ed il 140 prima della cpu , sto sostituendo lo chassis e avrò possibilità di mettere un 360mm ed un 120 ..che già ho
conviene lasciare solo il loop per la gpu con il 360, ed inserire un noctua d15 per la cpu?
o lascio tutto in un loop 360 gpu e 120mm cpu?

Black"SLI"jack 12-10-2016 21:53

unico loop con 360 e 120, meglio 360 e 280 sia per cpu che gpu.

andytom 12-10-2016 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44115790)
unico loop con 360 e 120, meglio 360 e 280 sia per cpu che gpu.

grazie black , ma un 280 non riesco a metterlo nel nuovo thermaltake view 27 , ha predisposizione per il 360 frontale ed un 120 forse sul retro..
sempre meglio del noctua ? calcola che mi arriva il 6900k

marcus93sp 12-10-2016 22:12

per farvi capire questo è il ritorno in vaschetta:

a me sembra misero:cry:

Black"SLI"jack 12-10-2016 23:10

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 44115805)
grazie black , ma un 280 non riesco a metterlo nel nuovo thermaltake view 27 , ha predisposizione per il 360 frontale ed un 120 forse sul retro..
sempre meglio del noctua ? calcola che mi arriva il 6900k

360 + 120 vanno cmq bene se di spessore almeno 45mm.

sicuramente meglio che fare un misto aria e liquido.

Black"SLI"jack 12-10-2016 23:12

Quote:

Originariamente inviato da marcus93sp (Messaggio 44115852)
per farvi capire questo è il ritorno in vaschetta:

a me sembra misero:cry:

sicuro di aver rispettato i vari in e out dei wb e non avere strozzature strane da qualche parte?

Shadow Man 13-10-2016 11:19

continuo a piccoli passi sulla mia ws col supernova 1260
siccome la "vecchia" D5 la vendo posso prendermi una nuova D5 da abbinare all'aquaero 6 pro ,quindi dovrei prendere:

D5 aquacomputer
https://www.ybris-cooling.it/pompe/6...e-aquabus.html

vaschetta + top

https://www.ybris-cooling.it/cilindr...reservoir.html

guarnizione
https://www.ybris-cooling.it/accesso...ch-mcp655.html

ma non capisco cosa mi manchi per fare l'accoppiamento pompa /top ek
inoltre una vaschetta da soli 14cm è sufficente per un sistema del genere o potrei incappare in qualche errore?

Black"SLI"jack 13-10-2016 11:47

la guarnizione non ti serve è già inclusa con la vaschetta/top, al limite la puoi prendere come scorta.

i 14cm della vaschetta, non sono un problema. ci metti solo più tempo a riempire il loop, per il semplice fatto che devi rabboccare spesso la vaschetta stessa durante il riempimento. con una 250 o superiore ovviamente fai prima, ma la lato prestazioni non ti cambia nulla.

per fare l'accoppiamento pompa/vaschetta/top non ti serve altro rispetto a quello che hai scelto. nel caso guarda anche su caseking.de se hanno a disposizione pompa e vaschetta ek, oppure se preferisci le alphacool tutte in plexy guarda su aquatuning.it

marcus93sp 13-10-2016 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44116017)
sicuro di aver rispettato i vari in e out dei wb e non avere strozzature strane da qualche parte?

si tutto regolare ci sono i tubi un pò lunghi e qualche curva a 90,ma di strozzature no,possibile che la pompa sia alla frutta???

Shadow Man 13-10-2016 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44116981)
la guarnizione non ti serve è già inclusa con la vaschetta/top, al limite la puoi prendere come scorta.

i 14cm della vaschetta, non sono un problema. ci metti solo più tempo a riempire il loop, per il semplice fatto che devi rabboccare spesso la vaschetta stessa durante il riempimento. con una 250 o superiore ovviamente fai prima, ma la lato prestazioni non ti cambia nulla.

per fare l'accoppiamento pompa/vaschetta/top non ti serve altro rispetto a quello che hai scelto. nel caso guarda anche su caseking.de se hanno a disposizione pompa e vaschetta ek, oppure se preferisci le alphacool tutte in plexy guarda su aquatuning.it

mille grazie come sempre
credo di restare su ybris così prendo tutto lì (anche lo stand phobya per il 1260)
non sono riuscito a trovare una pompa vaschetta con la D5 aquacomputer,montano tutte la D5 normale (vario)
per il resto preferisco di gran lunga il delrin :)

Black"SLI"jack 13-10-2016 13:18

Lo stand lo trovi pure da aquatuning. Che è tra l'altro uno dei fornitori di ybris e Alex è il referente per i clienti italiani di aquatuning.
Le vaschette aquacomputer sono tutte senza pompa. Tutte le d5 hanno dimensioni identiche. Anche le alphacool hanno top in acetal.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Legolas84 13-10-2016 13:34

Si, infatti io per le mie due D5 Aquacomputer ho preso il dual top EK.... ;)

SL45i 13-10-2016 14:03

ragazzi ho preso la 1070 founder edition, possibile che nelle scelte del waterblock mi da la ek fc-1080 e ek fc-1070 che sembrano identici? non cambia nulla? che senso ha fare due modelli in questo caso se sono identici?

Black"SLI"jack 13-10-2016 14:11

si è giusto che i 2 wb siano identici in quanto a livello di pcb le due schede sono uguali. cambiano solo i chip di ram e il chip grafico. inoltre le 1070 hanno un vrm in meno rispetto alle 1080.
quindi puoi montare i wb indipendentemente. cambia solo la scritta serigrafata sopra.

andytom 13-10-2016 14:35

Black , secondo te ..se puoi darmi una occhiata alla scheda di questo case..
http://it.thermaltake.com/products-m...?id=C_00002942
ci va anteriormente un rad 360 da 45mm con le ventole sotto il pannello frontale ?

smanet 13-10-2016 15:35

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 44117616)
Black , secondo te ..se puoi darmi una occhiata alla scheda di questo case..
http://it.thermaltake.com/products-m...?id=C_00002942
ci va anteriormente un rad 360 da 45mm con le ventole sotto il pannello frontale ?

Bellino! Va a finire che Tt fa pure case non troppo tamarri...

giuseppesole 13-10-2016 15:48

Meglio del solito in effetti.

Black"SLI"jack 13-10-2016 16:08

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 44117616)
Black , secondo te ..se puoi darmi una occhiata alla scheda di questo case..
http://it.thermaltake.com/products-m...?id=C_00002942
ci va anteriormente un rad 360 da 45mm con le ventole sotto il pannello frontale ?

una cosa che odio di tutti i produttore di case che non specificano mai lo spessore dei rad che si possono montare sui loro case. hanno tutti questo brutto vizio. come se di rad ci fossero solo gli slim.

cmq tornando a noi, indicativamente lo spazio frontale per il rad dovrebbe essere, guardando le varie foto e facendo un po' di raffronti, di circa 65mm, non sufficienti per montare un 45mm come rad e le ventole. da alcune foto della galleria sembra che abbiano fatto un p/p con le ventole dietro la paratie semi trasparente frontale. però sarebbero molto sacrificate per il pescaggio dell'aria in quanto l'unico accesso sono le griglie molto fini laterali.

quindi per concludere direi che un rad da 45mm non ci entra con le ventole.

lo vedo bene come case per una configurazione a liquido non molto spinta dove con un 360 e un 120 entrambi da 30mm tieni a bada tutto, tanto per il gusto di liquidare. non certo per un quad di fascia alta e una vga come 1070 o 1080.

andytom 13-10-2016 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44117988)
una cosa che odio di tutti i produttore di case che non specificano mai lo spessore dei rad che si possono montare sui loro case. hanno tutti questo brutto vizio. come se di rad ci fossero solo gli slim.

cmq tornando a noi, indicativamente lo spazio frontale per il rad dovrebbe essere, guardando le varie foto e facendo un po' di raffronti, di circa 65mm, non sufficienti per montare un 45mm come rad e le ventole. da alcune foto della galleria sembra che abbiano fatto un p/p con le ventole dietro la paratie semi trasparente frontale. però sarebbero molto sacrificate per il pescaggio dell'aria in quanto l'unico accesso sono le griglie molto fini laterali.

quindi per concludere direi che un rad da 45mm non ci entra con le ventole.

lo vedo bene come case per una configurazione a liquido non molto spinta dove con un 360 e un 120 entrambi da 30mm tieni a bada tutto, tanto per il gusto di liquidare. non certo per un quad di fascia alta e una vga come 1070 o 1080.

grazie 1000 Black molto gentile , in effetti mettendo le ventole sul rad 360 internamente sembra che solo il 30mm sia compatibile(ipotizzando 55mm totali max) , per non sbagliare avro' a disposizione sia il 45 che il 30 Ek , se vedo che col 45 le ventole sotto il frontale sono troppo strette , vado con il 30 e ventole interne , con il 120mm da 30 sul retro ..
oppure se il problema col 45 si crea solo in basso , potrei spostare solo una ventola in basso esterna sotto il pannallo ..

Shadow Man 13-10-2016 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 44117343)
Lo stand lo trovi pure da aquatuning. Che è tra l'altro uno dei fornitori di ybris e Alex è il referente per i clienti italiani di aquatuning.
Le vaschette aquacomputer sono tutte senza pompa. Tutte le d5 hanno dimensioni identiche. Anche le alphacool hanno top in acetal.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Ottimo, mah io son quasi sempre stato con EK su sistemi pompa vaschetta da bay ...
Sulle cilindriche non saprei se prendere un ek Revo e poi la vaschetta cilindrica oppure optare per la soluzione di prima ,(la posizione della vaschetta direi che sarà di fianco come aveva fatto un ragazzo qualche pagina addietro fissata allo stand)
Cosa mi consigli?
Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44117406)
Si, infatti io per le mie due D5 Aquacomputer ho preso il dual top EK.... ;)

Grazie per l info :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.