Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


fracama87 29-10-2016 18:11

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo10 (Messaggio 44169738)
Ciao a tutti. In attesa che si definisca in modo più chiaro il passaggio a 1Gb, sono ormai giorni che faccio lo speed test con Ookla è non vado oltre i 420Mb, mentre giravo attorno ai 500 fino ad inizio mese. qualche navigatore nella zona di Torino ha notato questo problema? Prima di passare alla 1000 penso che dovrebbero verificare come mai non viaggio più a 500 o sbaglio:confused:

Magari centra anche proprio con l'upgrade della linea. COmunque io non saturo neanche la mia mentre l'upload mi fa comodo...

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44169307)
ora +1.50€ per il "piano che diventa plus", però solo per i vecchi clienti...) e nonostante tutti i rincari, in confronto a ciò che offre, c'è poco da lamentarsi...

Dettagli? non trovo il riferimento anche per capire se mi riguarda... :(

Mtty 29-10-2016 19:36

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo10 (Messaggio 44169738)
Ciao a tutti. In attesa che si definisca in modo più chiaro il passaggio a 1Gb, sono ormai giorni che faccio lo speed test con Ookla è non vado oltre i 420Mb, mentre giravo attorno ai 500 fino ad inizio mese. qualche navigatore nella zona di Torino ha notato questo problema? Prima di passare alla 1000 penso che dovrebbero verificare come mai non viaggio più a 500 o sbaglio:confused:

504-507 megabit... Torino here
Quote:

Originariamente inviato da lorenzo10 (Messaggio 44169812)
Io con la versione beta di Ookla nelle ultime prove mi sono attestato sui 420 sull'Host IT Gate . proverò magari a cambiare Host, magari con Consorzio Top IX. A volte se non ricordo male tra un Host ed un altro ci sono dati molto diversi.

hai trovato il problema, quel server non ha mai avuto (per quanto mi riguarda) 500 mega da darmi...

devi usare quello di Milano Vodafone su speed test, o il server di download di Kubuntu/Ubuntu

tolwyn 29-10-2016 19:41

io ho sempre avuto speedtest sul limite dei 500 Mb in tantissimi server italiani, ma ultimamente raggiungo valori interessanti (450/470 Mb)soltanto sul server milanese di vodafone...anche su quello telecom di milano, che pure mi dava sempre i 500 e rotti, sto a malapena su 250/300...anche se, ribadisco, nel download "su strada" non ho rilevato colli di bottiglia od altro...insomma si fa pour parler...

supermario 30-10-2016 09:27

Sta cosa mi fa ridere, it gate e topix sono nello stesso edificio :D

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk

fracama87 30-10-2016 15:25

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44170086)
io ho sempre avuto speedtest sul limite dei 500 Mb in tantissimi server italiani, ma ultimamente raggiungo valori interessanti (450/470 Mb)soltanto sul server milanese di vodafone...anche su quello telecom di milano, che pure mi dava sempre i 500 e rotti, sto a malapena su 250/300...anche se, ribadisco, nel download "su strada" non ho rilevato colli di bottiglia od altro...insomma si fa pour parler...

probabilmente il numero di connessioni in fibra aumenta, aumenta il carico sul server e quindi diminuisce la banda disponibile per singola connessione...

Mtty 30-10-2016 15:38

da Torino, ora:

TOP-IX: 503.58 - 10 ms
IT.Gate: 503.56 - 9 ms
BBBell: 501.73 - 10 ms

Telecom (Milano) 504.82 - 26 ms
Vodafone (Milano) 503.71 - 6ms

tolwyn 30-10-2016 15:49

da bologna poco fa

Codice:

Hosted by Consorzio TOP-IX (Turin) [296.42 km]: 28.935 ms
Testing download speed........................................
Download: 226.66 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.65 Mbit/s

Codice:

Hosted by IT.Gate S.p.A. (Turin) [296.42 km]: 28.294 ms
Testing download speed........................................
Download: 260.54 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 17.73 Mbit/s

Codice:

Hosted by BBBell (Turin) [296.42 km]: 38.856 ms
Testing download speed........................................
Download: 259.03 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 18.71 Mbit/s

Codice:

Hosted by Telecom Italia S.p.A. (Milan) [201.09 km]: 84.4 ms
Testing download speed........................................
Download: 9.30 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 16.63 Mbit/s

Codice:

Hosted by Vodafone IT (Milan) [201.09 km]: 27.881 ms
Testing download speed........................................
Download: 477.88 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 13.16 Mbit/s


Mtty 30-10-2016 16:49

diciamo che "si conferma" la situazione non proprio stabile di Bologna, mi pare di aver letto che a Bologna in FTTH di "problemi" di velocità ce ne sono sempre stati, o sbaglio?

tolwyn 30-10-2016 16:54

da aprile di quest'anno io è la prima volta che riscontro degli speedtest così (aldilà di quelle due settimane di cap palese sul P2P), fermo restando che come già detto in download reale tutto sommato si comporta bene

Predator85 30-10-2016 17:14

Cortesemente fate un tracert a speedtestmi1.telecomitalia.it ?

Risulta che il nodo 83.224.40.142 (83.224.40.142) 73.671 ms 71.886 ms 68.812 ms da bologna sia quello che al momento sta creando problemi.

tolwyn 30-10-2016 17:19

in effetti il traceroute è poco magnanimo in questo caso...

Codice:

1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.989 ms  0.983 ms  0.973 ms
 2  net-93-*-*-*.cust.vodafonedsl.it (93.*.*.*)  6.572 ms  6.579 ms  6.571 ms
 3  * * *
 4  * * *
 5  * * *
 6  83.224.40.154 (83.224.40.154)  30.132 ms  23.418 ms  23.646 ms
7  83.224.40.142 (83.224.40.142)  74.498 ms  74.182 ms  74.174 ms
 8  * * *
 9  * * *
10  * * *
11  * * *
12  host134-72-static.99-151-b.business.telecomitalia.it (151.99.72.134)  65.022 ms  65.118 ms  66.035 ms


Mtty 30-10-2016 17:50

Codice:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    5 ms    3 ms    4 ms  net-*-**-***-*.cust.vodafonedsl.it [*.**.***.*]
  3    6 ms    6 ms    6 ms  83.224.**.***
  4    7 ms    6 ms    6 ms  83.224.**.***
  5    7 ms    7 ms    6 ms  83.224.**.***
  6    21 ms    24 ms    21 ms  83.224.40.154
  7    16 ms    16 ms    16 ms  83.224.40.142
  8    *        *        *    Richiesta scaduta.
  9    *        *        *    Richiesta scaduta.
 10    *        *        *    Richiesta scaduta.
 11    *        *        *    Richiesta scaduta.
 12    26 ms    26 ms    26 ms  host134-72-static.99-151-b.business.telecomitalia.it [151.99.72.134]

da Torino

tolwyn 30-10-2016 17:52

i pacchetti bolognesi piacciono meno di quelli torinesi, a quel nodo :asd:

(occhio che hai lasciato una sezione con l'IP in chiaro)

Mtty 30-10-2016 18:12

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44172023)
i pacchetti bolognesi piacciono meno di quelli torinesi, a quel nodo :asd:

(occhio che hai lasciato una sezione con l'IP in chiaro)

grazie mi era sfuggita :)

cmq per l'ennesima volta (per altri problemi in fattura) ho risentito il reparto commerciale, e ne ho approfittato per chiedere per l'upgrade: "le consiglio di aspettare la seconda settimana di novembre, tanto sono solo prenotazioni e ci va una settimana, e iniziano a farli a fine novembre, costo 19€ una tantum"

direi che ormai è abbastanza chiaro che dovrebbe essere così: 21 novembre + 19€ una tantum (almeno per i Fibra 500)

Lihid Zoil 30-10-2016 18:17

7 mbit speedtest verso telecomitalia, ma non è che hanno problemi in Telecom?


cmq vi confermo il nodo marcio da Bologna

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 2 ms 2 ms 2 ms 93.66.140.1
3 3 ms 2 ms 3 ms 83.224.40.182
4 3 ms 2 ms 2 ms 83.224.40.181
5 22 ms 9 ms 10 ms 83.224.40.217
6 23 ms 25 ms 23 ms 83.224.40.154
7 73 ms 74 ms 74 ms 83.224.40.142
8 * * * Richiesta scaduta.
9 * * * Richiesta scaduta.
10 * * * Richiesta scaduta.
11 * * * Richiesta scaduta.
12 67 ms 69 ms 71 ms 151.99.72.134

Traccia completata.



gli altri speedtest cmq sembra vadano bene

tolwyn 30-10-2016 18:20

mah...qualche cosa che tocca da qualche giorno c'è, senza dubbio...comunque in giornata sono stato dai miei e sotto rete telecom i vari speedtest provati sono stati tutti costantemente a piena banda (anche se parliamo di una vdsl con downstream di circa 80 Mb)

Quote:

Originariamente inviato da Lihid Zoil (Messaggio 44172077)
gli altri speedtest cmq sembra vadano bene

ah quindi anche in quelli su cui ho persistentemente tipo 200/300 Mb tu, sempre da bologna, arrivi a banda piena?

Predator85 30-10-2016 18:21

In realtà mi vergogno abbastanza domani a richiedere assistenza per una cosa così futile in virtù dei recenti avvenimenti in centro Italia, però, molto cinicamente parlando, la vita continua.

Provo a segnalare e a vedere cosa mi rispondono, probabilmente ci sarà un'interfaccia guasta da qualche parte sugli istradamenti da Bologna (fino a 3 giorni fà era tutto ok).

Per curiosità proverò il tracert anche dopo le 24 per escludere che possa essere congestione.

tolwyn 30-10-2016 18:23

sì capisco le tue remore...

piuttosto, io non ho mai avuto necessità di contattare l'assistenza tecnica di vodafone...in un caso così "peloso" c'è probabilità di avere un riscontro un minimo attendibile?

Lihid Zoil 30-10-2016 18:25

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44172085)
mah...qualche cosa che tocca da qualche giorno c'è, senza dubbio...comunque in giornata sono stato dai miei e sotto rete telecom i vari speedtest provati sono stati tutti costantemente a piena banda (anche se parliamo di una vdsl con downstream di circa 80 Mb)



ah quindi anche in quelli su cui ho persistentemente tipo 200/300 Mb tu, sempre da bologna, arrivi a banda piena?


top ix torino arrivo a banda piena, 292 e 19, non mi hanno ancora attivato la 500 da che ho fatto richiesta per la 1gbit

tolwyn 30-10-2016 18:27

ah ok giusto davo per scontato che fossi 500...quindi diciamo che sei allineato alla fin fine ai miei speedtest ed a quello di Predator85 (se non ho capito male)...bon...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.