Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


moli89.bg 11-04-2012 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37257009)
ops, non sapevo dei problemi di disaccoppiamento delle XSPC, le ho consigliate per sentito dire-funzionalità.

A sto punto un top+vaschetta cilindrica EK per DDC non è da sottovalutare come soluzione.
Io ho avuto l'EK XRES 100, è un po' piccolino e tiene poca acqua, ma c'è anche l'EK XRES 140, un po' più grande, se prendi le misure e ci sta il 140 è un ottima soluzione.

Conta che probabilmente sono io che sto diventando troppo pignolo :asd: inizialmente la sopportavo senza rendermene conto, con il passare del tempo ho sempre cercato di arginare il problema ma ho finito per venderla perchè non ho trovato una soluzione definitiva. :stordita:

Le soluzioni A-I-O di top e vaschetta mi sembrano valide, spero che resti spazio nei bay... Dovendo spostare il masterizzatore in basso rimarrebbero liberi 5 slot, quindi circa 20 cm, la 140 ci starebbe ma stringata ecco (contando anche il tappetino morbidoso come appoggio).

Giustaf 11-04-2012 10:08

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 37256906)
L'impianto lo fai una volta sola, e se ben studiato ti durerà per molto

Il radiatore lo metti dentro o lo appendi sul retro? io lo appenderei dietro

si si, per il costo hai ragione, però fa un po' impressione lo stesso! :D

il radiatore pensavo di tenerlo sul tetto del case, all'interno. Tanto è comunque sovradimensionato per la sola cpu, inoltre spero che le tre ventole riescano a compensare lo spostamento d'aria che fa il D14 ed il ventolone originale dell'HAF932 sul tetto.

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37256931)
Giustaf la tua soluzione della vaschetta nei bay 5,25 è ottima, considerando anche il "buco" dell'haf per i rabbocchi.

Considera però che le vaschette 5,25 non hanno sempre il foro per il rabbocco nella posizione adatta, ma comunque non è questo il problema, intanto dovrai rabboccare solo i primi giorni dopo aver finito di montare l'impianto quando l'aria uscirà e il livello d'acqua scenderà lievemente.

il mie consigli son 3:

- prendi una vaschetta 5,25 dual bay, se non hai problemi di spazio, ci sta un po' più d'acqua che ti facilita la vita nelle operazioni di riempimento e spurgo, secondo me.
- prendi una vaschetta 5,25 con predispoizione al montaggio di pompe DDC integrate, come le Koolance RP401x2 (single bay) o RP402x2 (dual bay), anche XSPC fa delle vaschette con predisposizione per le DDC. Su AT trovi la XSPC dual bay per una DDC o per 2 DDC. una costa 50 e l'altra 55€, ti consiglio di puntare su quella per 2 pompe, così in caso in futuro avrai voglia di espandere l'impianto, sarai già pronto a mettere la seconda pompa.
- dopo aver ricevuto del Primochill Clearflex "fallato" che si è opacizzato in 3 giorni, ti consiglio un altro tubo, come il Masketeer, intanto con l'impianto semplice che fai non sfrutteresti il vantaggio unico del Primochill, ossia la capacità di fare curve strette senza schiacciarsi troppo (anche il Masketeer cmq è buono sotto quest'aspetto)

Questa mi pare la soluzione più "compatta", così avrai pompa e vaschetta assieme negli slot 5,25, risolto il problema di posizionamento pompa :)

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37256977)
Gius visto che hai tanto spazio puoi valutare anche una vaschetta cilindrica, sempre che ti piaccia), fissi la pompa ben disaccoppiata sull'ultimo bay da 5.25 e hai comunque un loop compatto e lineare ;)

Prendo spunto dal post di Goofy per sconsigliare le vaschette da bay Xspc: valide, per carità, io l'ho tenuta un anno e mezzo, ma è sempre difficile insonorizzare bene la/le pompa/e, e per dirne una nell'HAF 932 la vaschetta coi supportini in gomma per le viti non entra, ma vanno tolti, con tutti i problemi di vibrazioni che ne conseguono. :fagiano:
Quindi se non hai modo di downvoltare la pompa secondo me sono da evitare come la peste.

Le Gentle Typhoon sono ottime (parlo da possessore di 3x 1450rpm ora tenute a 12V nella WS), valuta magari un cavetto 3pin -> 3x 3pin, per attaccarle alla mobo o a un rheobus e controllarle in caso dovessi trovarle rumorose.

ok, quindi la vaschetta e l'HAF932 non vanno d'accordo quindi..:stordita:
la pompa la potrei mettere nel penultimo bay da 5,25 sopra al lettore (che scenderebbe all'ultimo bay), ma come la fisso la pompa?
Ed un'eventuale vaschetta cilindrica (EK XRES 100) dove sarebbe meglio che la posizionassi?

Stasera quando torno a casa vedo di fare un po' di prove con il metro per vedere se ci sta tutto! :D

moli89.bg 11-04-2012 10:22

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37257081)
ok, quindi la vaschetta e l'HAF932 non vanno d'accordo quindi..:stordita:
la pompa la potrei mettere nel penultimo bay da 5,25 sopra al lettore (che scenderebbe all'ultimo bay), ma come la fisso la pompa?
Ed un'eventuale vaschetta cilindrica (EK XRES 100) dove sarebbe meglio che la posizionassi?

Stasera quando torno a casa vedo di fare un po' di prove con il metro per vedere se ci sta tutto! :D

La vaschetta Ek Xres integra il top per la laing, quindi andrebbe per forza di cose sopra di essa :fagiano: il discorso è diverso se prendi un'altra vaschetta cilindrica (tipo phobya balancer o ek cilindrica senza top): quelle la puoi fissare a lato della mobo, con i loro supporti in bundle, sfruttando i fori che già ci sono nel case per il fissaggio di mobo taglia extralarge :oink: (presumo)

Per l'eventuale fissaggio nei bay di pompa + top/res, ti riporto un'idea che mi venne tempo fa ma che non ho mai messo in opera (100 ne penso, una ne faccio :asd:), e che prevedeva l'ausilio del riduttore 5.25->3.5" in bundle con l'HAF:



Due forellini e hai il tuo cassettino portapompa, stabile ed estraibile :D

paolob79 11-04-2012 10:24

Scusate un dubbio... ma il Koolance RP-402X ha 2 pompe ma utilizza 2 circuiti separati ?
Nel senso.. nella foto vedo 2 colori diversi.. vuol dire che uno può liquidare una cpu e l'altro la gpu o si possono mettere insieme ?


Goofy Goober 11-04-2012 10:32

la RP402 può essere usata sia per dual loop, ossia con camere separate, sia per single loop con camere unite. ovviamente per funzionare a camere separate servono 2 pompe.
ha anche diverse configurazioni per funzionamento parallelo-seriale delle pompe.

aspettiamo sick che la usa e l'ha analizzata per benino in fase di montaggio.

paolob79 11-04-2012 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37257222)
la RP402 può essere usata sia per dual loop, ossia con camere separate, sia per single loop con camere unite. ovviamente per funzionare a camere separate servono 2 pompe.
ha anche diverse configurazioni per funzionamento parallelo-seriale delle pompe.

aspettiamo sick che la usa e l'ha analizzata per benino in fase di montaggio.

Sarebbe interessante per liquidare singolamrnte la gpu e la vga.. mi sa che però si creerebbero troppi giri di tubi tra radiatori etc etc..

jam71 11-04-2012 10:40

Salve,avrei bisogno di un consiglio,dovrei cambiare i tubi al mio antec 920 perchè lo devo mettere in un'altra posizione nel case,mi hanno detto che i tubi sono da 3/8 ma che qualcuno ha messo quelli da 1/4 (8/13),premetto che in materia non ne capisco niente e ho un po di confusione.Vorrei che mi consigliaste dei buoni tubi e dove acquistarli.
P.S non so se è proprio la sezione giusta ma cosi sono sicuro che chi mi risponde se ne intende in materia :)

Giustaf 11-04-2012 10:43

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37257158)
La vaschetta Ek Xres integra il top per la laing, quindi andrebbe per forza di cose sopra di essa :fagiano: il discorso è diverso se prendi un'altra vaschetta cilindrica (tipo phobya balancer o ek cilindrica senza top): quelle la puoi fissare a lato della mobo, con i loro supporti in bundle, sfruttando i fori che già ci sono nel case per il fissaggio di mobo taglia extralarge :oink: (presumo)

Per l'eventuale fissaggio nei bay di pompa + top/res, ti riporto un'idea che mi venne tempo fa ma che non ho mai messo in opera (100 ne penso, una ne faccio :asd:), e che prevedeva l'ausilio del riduttore 5.25->3.5" in bundle con l'HAF:



Due forellini e hai il tuo cassettino portapompa, stabile ed estraibile :D

ok grazie ancora.
la vaschetta Ek Xres si fissa direttamente sulla pompa se ho capito bene?
non c'è il rischio che non ci entri, o che sia comunque difficile fare i rabbocchi dato che la parte superiore sarà molto vicino al tetto del case?

Se ci entra il tutto, l'idea postata da te sarebbe perfetta...

I soliti sospetti 11-04-2012 10:48

@Giustaf:
io ti consiglio come ti hnno detto di prendere componenti "buoni" e te li porti dietro per un po' e visto il tuo case io prenderei una pompa da integrare in una vaschetta doppio bay e un rad da 360 da mettere dentro il top del case connettendolo con 2 sganci rapidi della Koolance in modo da tirarlo via quando vuoi. ;)

Goofy Goober 11-04-2012 10:50

si la Xres si fissa sopra la pompa, devi rimuovere il coperchio della stessa e poi avvitarla sotto il top, ecco 2 foto quando stavo montando la mia (XRES 100) :




Giustaf 11-04-2012 10:58

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 37257330)
@Giustaf:
io ti consiglio come ti hnno detto di prendere componenti "buoni" e te li porti dietro per un po' e visto il tuo case io prenderei una pompa da integrare in una vaschetta doppio bay e un rad da 360 da mettere dentro il top del case connettendolo con 2 sganci rapidi della Koolance in modo da tirarlo via quando vuoi. ;)

il problema dell'HAF è che, a detta di chi ha già provato, le vaschette bay non si fissano bene...
Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37257338)
si la Xres si fissa sopra la pompa, devi rimuovere il coperchio della stessa e poi avvitarla sotto il top, ecco 2 foto quando stavo montando la mia (XRES 100) :

http://dl.dropbox.com/u/3896005/Pc%2...ump%20open.jpg

http://dl.dropbox.com/u/3896005/Pc%2...uido/vasc1.jpg

thx! :D
mi piace l'idea della pompa più vaschetta a cilindro integrata. Rende il tutto molto compatto e pulito...mi sa che opterò per questa soluzione! :)

paolob79 11-04-2012 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37257393)
il problema dell'HAF è che, a detta di chi ha già provato, le vaschette bay non si fissano bene...


thx! :D

Boh... però scusa come fanno a non fissarsi bene... tanto da un lato le viti le devi mettere ugualmente no ?

Io ho la versione x xl del tuo case e sono indeciso se prendere la veschetta sopra citata ma alla fine preferisco quella che mettere altra roba dentro il case... altrimenti tutto fuori..

Giustaf 11-04-2012 11:02

Quote:

Originariamente inviato da paolob79 (Messaggio 37257418)
Boh... però scusa come fanno a non fissarsi bene... tanto da un lato le viti le devi mettere ugualmente no ?

Io ho la versione x xl del tuo case e sono indeciso se prendere la veschetta sopra citata ma alla fine preferisco quella che mettere altra roba dentro il case... altrimenti tutto fuori..

io non ne ho idea, l'ho solo letto nel thread:
Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37256977)
Prendo spunto dal post di Goofy per sconsigliare le vaschette da bay Xspc: valide, per carità, io l'ho tenuta un anno e mezzo, ma è sempre difficile insonorizzare bene la/le pompa/e, e per dirne una nell'HAF 932 la vaschetta coi supportini in gomma per le viti non entra, ma vanno tolti, con tutti i problemi di vibrazioni che ne conseguono. :fagiano:
Quindi se non hai modo di downvoltare la pompa secondo me sono da evitare come la peste.


moli89.bg 11-04-2012 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37257304)
non c'è il rischio che non ci entri, o che sia comunque difficile fare i rabbocchi dato che la parte superiore sarà molto vicino al tetto del case?

Se ci entra il tutto, l'idea postata da te sarebbe perfetta...

Ti basta tenere i tubi quei 2-3 cm più lunghi, in modo da poter sfilare un pochino il tutto e rabboccare. Con la Xres 100 comunque spazio penso ne avresti, con la 140 la cosa va un'attimo valutata ma penso si possa fare :fagiano:
Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37257393)
il problema dell'HAF è che, a detta di chi ha già provato, le vaschette bay non si fissano bene...

thx! :D
mi piace l'idea della pompa più vaschetta a cilindro integrata. Rende il tutto molto compatto e pulito...mi sa che opterò per questa soluzione! :)

Io mi riferivo solo ed esclusivamente alla Xspc che ho avuto, magari la koolance o altri modelli sono un pelo più strette e si riescono a isolare bene. Ma siamo anche su altri standard come spesa.

Anch'io ritengo che sia un buon compromesso tra compattezza e funzionalità ;)

P.S.



A me la vaschetta con i gommini neri a lato non entrava, dovevo forzare troppo e ho lasciato perdere.

Giustaf 11-04-2012 11:06

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37257445)
Ti basta tenere i tubi quei 2-3 cm più lunghi, in modo da poter sfilare un pochino il tutto e rabboccare. Con la Xres 100 comunque spazio penso ne avresti, con la 140 la cosa va un'attimo valutata ma penso si possa fare :fagiano:

Io mi riferivo solo ed esclusivamente alla Xspc che ho avuto, magari la koolance o altri modelli sono un pelo più strette e si riescono a isolare bene. Ma siamo anche su altri standard come spesa.

Anch'io ritengo che sia un buon compromesso tra compattezza e funzionalità ;)

genio! :eek: ho capito ora cosa intendevi fare!
a sto punto potrei vedere anche la 140, basta che ci entri precisa...

Goofy Goober 11-04-2012 11:10

Infatti magari le Koolance RP402 o 401 non hanno problemi di vibrazioni, costano anche il doppio però :D
Cambia il materiale, il plexy delle XSPC magari vibra di più. Comunque le DDC tenute a metà potenza non producono chissa quali vibrazioni :)

Visto che l'HAF 932 ha il buco per il rabbocco, se metti una EK XRES anche 140, per fare i rabbocchi e riempire basta che metti un raccordo portatubo sul tappo della vaschetta e fai passare il tubo dal foro dell'HAF, ci metti un tappo con raccordo tipo questo:



e se apposto, senza muovere nulla dentro il case :D

diciamo che fai una sorta di fillport senza bisogno di forare la lamiera per fissarla.

Giustaf 11-04-2012 11:14

raga siete una fucina di idee...non riesco a starvi dietro! :asd: però dai, direi che mancano gli ultimi dettagli (devo anche verificare le misure nel case) e ci siamo! :)

moli89.bg 11-04-2012 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37257470)
genio! :eek: ho capito ora cosa intendevi fare!
a sto punto potrei vedere anche la 140, basta che ci entri precisa...

Lo ben so :O

:asd:

Basterebbe sapere l'ingombro in altezza della laing + top, e sommarci i 140mm e tipo 10 mm per disaccoppiare. Dovresti starci
Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37257493)
Visto che l'HAF 932 ha il buco per il rabbocco, se metti una EK XRES anche 140, basta che metti un raccordo porta tubo sul tappo della vaschetta e lo fai passare dal foro dell'HAF, ci metti un tappo con raccordo tipo questo



e se apposto :D

I problemi sono essenzialmente due: uno, il foro per rabboccare è sl lato sinistro, quindi o si tiene la pompa+top+res a sinistra nei bay o tocca fare giri strani coi tubi per fissarli al top del case, e causa il poco spazio penso non sia fattibile; due, il diametro del foro, che a memoria è 25 mm o poco più, quindi andrebbe fatta una staffa circolare ad hoc (l'ho fatto per fissare le fillport al 600T, nulla di che ma è sempre uno sbatti in più).

Infine, per iniziare direi che non è indispensabile ecco :D al massimo ci si pensa più avanti.

Goofy Goober 11-04-2012 11:23

a parte il lato del buco, io pensavo che il tubo lo si fa arrivare li, abbastanza lungo da "poggiare" il raccordo nel buco, e poi ci resta sorretto dal tubo stesso. intanto poi resta "coperto". In perfetto stile economic-fillport :D

moli89.bg 11-04-2012 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37257578)
a parte il lato del buco, io pensavo che il tubo lo si fa arrivare li, abbastanza lungo da "poggiare" il raccordo nel buco, e poi ci resta sorretto dal tubo stesso. intanto poi resta "coperto". In perfetto stile economic-fillport :D

Ah, bhe, pota si :fagiano:

sickofitall 11-04-2012 11:26

Quote:

Originariamente inviato da paolob79 (Messaggio 37257169)
Scusate un dubbio... ma il Koolance RP-402X ha 2 pompe ma utilizza 2 circuiti separati ?
Nel senso.. nella foto vedo 2 colori diversi.. vuol dire che uno può liquidare una cpu e l'altro la gpu o si possono mettere insieme ?

Con quella vaschetta puoi pure usare 1 pompa sola (come sto facendo io ora), per un impianto come i nostri una pompa è pure troppo potente, quindi puoi tranquillamente evitare di prenderne due e fare circuiti separati

Oltretutto se hai 2 pompe lo spurgo dell'aria diventa alquanto problematico, la vaschetta in questo senso è progettata col :ciapet:

Io ho risolto utilizzando il raccordo d'ingresso della seconda pompa per lo spurgo del liquido (così l'aria resta intrappolata nella vaschetta di destra) mentre l'uscita è sulla vaschetta di sx in basso


Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37257222)
la RP402 può essere usata sia per dual loop, ossia con camere separate, sia per single loop con camere unite. ovviamente per funzionare a camere separate servono 2 pompe.
ha anche diverse configurazioni per funzionamento parallelo-seriale delle pompe.

aspettiamo sick che la usa e l'ha analizzata per benino in fase di montaggio.

A camere separate può funzionare anche con 1 pompa :Prrr: solo che per esigienze di spurgo ho dovuto tenerle comunicanti :cool:

Goofy Goober 11-04-2012 11:29

:asd: però a camere separate, intenso dire come "isolate" l'una dall'altra, o che una la tieni vuota oppure a che scopo non collegarle? :fagiano:

con 2 pompe comunque dicevi che si risucchiavano aria dentro per via della troppoa potenza? peccato perchè come estetica quella Koolance è al top

paolob79 11-04-2012 11:33

Si è stupenda... però come detto la spesa con questa e 2 pompe è gia bella alta.. giusto per giocare ho provato a vedere con questa.. 2 pompe.. e 2 cover per gpu sono gia a 500 euro solo con queste :(

Goofy Goober 11-04-2012 11:36

Quote:

Originariamente inviato da paolob79 (Messaggio 37257654)
Si è stupenda... però come detto la spesa con questa e 2 pompe è gia bella alta.. giusto per giocare ho provato a vedere con questa.. 2 pompe.. e 2 cover per gpu sono gia a 500 euro solo con queste :(

eh si, la spesa è sostenuta...ma in generale quando si opta per soluzioni dualpump si finisce a spendere molto.
per fare il mio gruppo doppia pompa ci ho lasciato 250-270€ , però mi è venuto fuori il vaschettone "Rocco's edition" :asd:




Pinball_Wizard 11-04-2012 11:38

Ragazzi per questioni pratiche vorrei prendere qualche raccordo a sgancio rapido...Mi sapreste spiegare come funzionano e quali dovrei prendere?

paolob79 11-04-2012 11:39

Ma invece vaschette singole ma tipo quella cosi carina e tenera ? :D

Altrimenti ho visto sempre della koolance il single bay tipo Koolance TNK-501 come vanno ?

sickofitall 11-04-2012 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37257631)
con 2 pompe comunque dicevi che si risucchiavano aria dentro per via della troppoa potenza? peccato perchè come estetica quella Koolance è al top

Si, l'unica è tenerle ben downvoltate oppure bisognerebbe caricare pesantemente il loop con molti raccordi e wb

Io ho risolto togliendo una pompa e utilizzando p1-out e p2-in


_DoktorTerror_ 11-04-2012 12:06

Al momento sono dal cell e non riesco a partecipare a pieno con il progetto di Giustaf

Consiglio anche io la vaschetta xspc doppio bay per comodità....ma consiglio anche la vaschetta EK con top integrato per la laing ( postata precedentemente da Goofy) pero con un accorgimento....prendendo le staffe, per fissare la vaschetta cilindrica al pannello, si recupera lunghezza del tubo perche la si riescie a tenere più alta e in più la laing non poggerebbe sul fondo e si evitano vibrazioni.

DitoMignolo 11-04-2012 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Shizen (Messaggio 37255997)
ordinato quando?

Ordinato lunedì scorso

Giustaf 11-04-2012 12:35

intanto che aspetto di verificare le misure e di rifletterci un po' meglio, pensavo a come attaccare le ventole del radiatore nel modo più pulito e meno complicato possibile.
non penso di volerne diminuire la rotazione, perchè quel poco di rumore che fanno sarà sicuramente coperto dal rumore della ventola della vga, e poi, correggetemi se sbaglio, vorrei che sopperissero alla mancanza delle ventole del D14 e del vetolone dell'haf che sta sul tetto.

per collegarle una cosa del genere va bene, si possono attaccare tre ventole allo stesso molex?
una cosa del genere penso mi possa essere utile no? :stordita:
http://www.aquatuning.it/product_inf...cm---nero.html

mi servirebbe qualcosa di simile anche per la pompa?

Goofy Goober 11-04-2012 12:41

Quote:

Originariamente inviato da DitoMignolo (Messaggio 37257947)
Ordinato lunedì scorso

il pacco lo hanno spedito? il tracking cosa dice? troppo lunga come attesa.

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37258153)
intanto che aspetto di verificare le misure e di rifletterci un po' meglio, pensavo a come attaccare le ventole del radiatore nel modo più pulito e meno complicato possibile.
non penso di volerne diminuire la rotazione, perchè quel poco di rumore che fanno sarà sicuramente coperto dal rumore della ventola della vga, e poi, correggetemi se sbaglio, vorrei che sopperissero alla mancanza delle ventole del D14 e del vetolone dell'haf che sta sul tetto.

per collegarle una cosa del genere va bene, si possono attaccare tre ventole allo stesso molex?
una cosa del genere penso mi possa essere utile no? :stordita:
http://www.aquatuning.it/product_inf...cm---nero.html

mi servirebbe qualcosa di simile anche per la pompa?

ventole metti le GT AP14 o AP15?
se metti le AP14 a 1450rpm possono anche stare al massimo credo, senza far troppo rumore, se metti le AP15 1850rpm magari pensa a collegarle ad un controller.

quei cavi prolunga vanno benissimo, li sto usando io ora per tutte le mie ventole sui radiatori, ci sono sia diretti verso l'alimentatore a 4pin sia quelli 3pin connettore ventola.

Giustaf 11-04-2012 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37258192)

ventole metti le GT AP14 o AP15?
se metti le AP14 a 1450rpm possono anche stare al massimo credo, senza far troppo rumore, se metti le AP15 1850rpm magari pensa a collegarle ad un controller.

quei cavi prolunga vanno benissimo, li sto usando io ora per tutte le mie ventole sui radiatori, ci sono sia diretti verso l'alimentatore a 4pin sia quelli 3pin connettore ventola.

pensavo di mettere quelle a 1450pm http://www.aquatuning.it/product_inf...20x25mm--.html

sempre se gli arrivano...

Quindi tre ventole allo stesso molex possono essere collegati, ottimo! :)
per la pompa faccio lo stesso o nella confezione c'è già il cavo per collegarla ai molex?

Goofy Goober 11-04-2012 12:53

si di ventole ad un singolo molex ne puoi collegare davvero tante, ho visto 9 ventole controllate da un solo molex 4 pin o cmq da un solo canale su un controller tipo Lamptron FC5-FC6-Touch etc...

la pompa ti consiglio vivamente di regolarla con qualcosa, le DDC al massimo si fanno sentire un poco, almeno, le mie PMP400 emettono un "sibilo" a 12v-12.7v , data anche la loro potenza è normale.

cmq si, anche la pompa può essere collegata diretta ad un molex. in base a quale pompa prendi ha degli attacchi predefiniti diversi, tipo le PMP400 hanno l'attacco 3pin ventola tachimetrico, le Laing normali hanno un cavo doppio che va in un 4pin molex (con soli 2 pin) e un cavo singolo che finisce in un 3 pin ventola per la rilevazione tachimetrica (rilevazione, non regolazione).
tramite un adattatore 4 pin molex -> 3 pin fan, puoi regolare anche le Laing lisce con un fan controller tipo Lamptron FC5 o i pump controller dedicati come il Koolance CTR-SPD10 12V. Se poi porti il cavo tachimetrico dentro il 3 pin dell'adattatore, vedi anche gli RPM sul Lamptron.

Giustaf 11-04-2012 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 37258273)
si di ventole ad un singolo molex ne puoi collegare davvero tante, ho visto 9 ventole controllate da un solo molex 4 pin o cmq da un solo canale su un controller tipo Lamptron FC5-FC6-Touch etc...

la pompa ti consiglio vivamente di regolarla con qualcosa, le DDC al massimo si fanno sentire un poco, almeno, le mie PMP400 emettono un "sibilo" a 12v-12.7v , data anche la loro potenza è normale.

cmq si, anche la pompa può essere collegata diretta ad un molex. in base a quale pompa prendi ha degli attacchi predefiniti diversi, tipo le PMP400 hanno l'attacco 3pin ventola tachimetrico, le Laing normali hanno un cavo doppio che va in un 4pin molex (con soli 2 pin) e un cavo singolo che finisce in un 3 pin ventola per la rilevazione tachimetrica (rilevazione, non regolazione).
tramite un adattatore 4 pin molex -> 3 pin fan, puoi regolare anche le Laing lisce con un fan controller tipo Lamptron FC5 o i pump controller dedicati come il Koolance CTR-SPD10 12V. Se poi porti il cavo tachimetrico dentro il 3 pin dell'adattatore, vedi anche gli RPM sul Lamptron.

il preventivo è già a 387 euro :eek:



spero che qualcuno possa confermare che la pompa che ho inserito nel preventivo non sia rumorosa se attaccata direttamente ad un molex, altrimenti, prima di spendere ancora per prendere qualche altro componente per la regolazione, opto per un una pompa meno potente..:fagiano:

Goofy Goober 11-04-2012 13:18

magari la DDC 1plus al massimo è meno rumorosa della PMP400 al max, bisogna aspettare qualcuno che ce l'ha.

consiglio per il disaccopiamento se vuoi risparmiare qualcosa, io ho usato il materiale da imballaggio presente nelle scatole delle schede video EVGA, se hai della roba simile in altre scatole di componenti, prendi quello lo tagli con le forbici a formare la base della pompa e sei apposto! non spendi una lira :D

sickofitall 11-04-2012 13:27

Quote:

Originariamente inviato da PereGoldi (Messaggio 37247577)
Che Wubbo mi consigliate per liquidare le mie 580?

koolance se lo trovi, sennó ek

sickofitall 11-04-2012 13:31

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37258444)
spero che qualcuno possa confermare che la pompa che ho inserito nel preventivo non sia rumorosa se attaccata direttamente ad un molex, altrimenti, prima di spendere ancora per prendere qualche altro componente per la regolazione, opto per un una pompa meno potente..:fagiano:

se hai orecchio fine ti conviene optare per la laing 350 e non la 500

non so peró a quale modello swiftec sia abbinata

moli89.bg 11-04-2012 13:37

Occhio che hai nel carrello quasi 10 metri di tubo! :D

La ddc 1plus a 12V io la ritengo un po rumorosetta, anche ben disaccoppiata, inoltre è sovradimensionata per il loop che vuoi allestire ora. Ti consiglio la sorellina minore, che va a 3500rpm invece dei 4400 circa di questa qui: eviti di doverla downvoltare, e ha potenza da vendere anche per altri wubbi futuri, tipo vga, o rad.

Edit: MCP350

Giustaf 11-04-2012 13:51

Quote:

Originariamente inviato da moli89.bg (Messaggio 37258614)
Occhio che hai nel carrello quasi 10 metri di tubo! :D

volevo mettere il radiatore in gardino! :fagiano:
Quote:

La ddc 1plus a 12V io la ritengo un po rumorosetta, anche ben disaccoppiata, inoltre è sovradimensionata per il loop che vuoi allestire ora. Ti consiglio la sorellina minore, che va a 3500rpm invece dei 4400 circa di questa qui: eviti di doverla downvoltare, e ha potenza da vendere anche per altri wubbi futuri, tipo vga, o rad.
per la sorella minore intendi questa?
http://www.aquatuning.it/product_inf...Black-Top.html

edit: ok è quella! :)
del liquido da mettere nel circuito non se n'è parlato, immagino che quello inserito nel preventivo vada bene!

Link preventivo

sickofitall 11-04-2012 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 37258724)
del liquido da mettere nel circuito non se n'è parlato, immagino che quello inserito nel preventivo vada bene!

Link preventivo

Lascia perdere, vai al supermercato e comprati una boccia da 5l di demineralizzata


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.