Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


PiemoG 27-10-2021 12:02

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47610978)
Dai, adattare il case col Dremel è un tocco da vero modder !!!



Idealmente sarebbe da fare:

- tutti gli scassi in rosso per l'alloggiamento dei vetri
- molare tutte le rivettature del fondo per farci stare il coperchio
- forare il top per mettere i piedini
- eventualmente tagliare completamente la cover del radiatore (come ha fatto il tipo in foto

Trovarsi con un case totalmente invendibile in futuro :mc:


Purtroppo sono un maniaco dei "lavori puliti" e ho paura di fare dei danni e buttare via completamente il case.
Visto e considerato che poi a natale presentano la versione EVO che permette di ribaltarlo già di fabbrica, il dubbio è forte.

redeagle 27-10-2021 12:12

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47610978)
Dai, adattare il case col Dremel è un tocco da vero modder !!!

Lo feci ai tempi del Cooler Master Stacker 810, una faticaccia per ritagliare le feritoie passacavi per nascondere gli inevitabili grovigli... :stordita:

mattxx88 27-10-2021 12:13

soluzione piu economica, aspettare il lancio del o11 dynamic EVO, che secondo me avverrà a breve/prima di Natale

Legolas84 27-10-2021 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 47610631)
Questione pompa, l'ho collegata direttamente con il molex così ora prende tutti i suoi 18W... solo che così è davvero rumorosa :asd:
Se la collego alla 12W della mobo sicuramente girerà più lenta e farà meno casino, ma rischio qualcosa a livello elettrico?

Qualcuno sa per caso rispondermi a questo quesito? Perchè ho davvero necessità di silenziare la pompa...
Io l'ho sempre tenuta attaccata alla mobo prima, però bo... non so se rischio...

mattxx88 27-10-2021 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 47611071)
Qualcuno sa per caso rispondermi a questo quesito? Perchè ho davvero necessità di silenziare la pompa...
Io l'ho sempre tenuta attaccata alla mobo prima, però bo... non so se rischio...

Attacca pure alla mobo, da qualche anno mettono anche il connettore 3pin "wpump"
Se il tuo obiettivo e farla andare meno non hai controindicazioni

Legolas84 27-10-2021 13:10

ok grazie ;)

Thunder-74 27-10-2021 13:14

aquasuite X.46 (Insider) (27-OCT-2021)
Bugfix: Data logger e grafici
Bugfix: importazione dati Hwinfo
Bugfix: unità di commutazione profilo
Bugfix: selezione dell'icona
Bugfix: Potenza totale Quadro
Aggiornamento: monitoraggio hardware

RobertoDaG 27-10-2021 13:45

Quote:

Originariamente inviato da PiemoG (Messaggio 47611006)


Idealmente sarebbe da fare:

- tutti gli scassi in rosso per l'alloggiamento dei vetri
- molare tutte le rivettature del fondo per farci stare il coperchio
- forare il top per mettere i piedini
- eventualmente tagliare completamente la cover del radiatore (come ha fatto il tipo in foto

Trovarsi con un case totalmente invendibile in futuro :mc:


Purtroppo sono un maniaco dei "lavori puliti" e ho paura di fare dei danni e buttare via completamente il case.
Visto e considerato che poi a natale presentano la versione EVO che permette di ribaltarlo già di fabbrica, il dubbio è forte.

Ci credo, poi immagino che quel bianco sia verniciato e quindi anche dificile da ritoccare in caso di qualche piccola sbavatura, già...

PiemoG 27-10-2021 14:49

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47611240)
Ci credo, poi immagino che quel bianco sia verniciato e quindi anche dificile da ritoccare in caso di qualche piccola sbavatura, già...

Fortunatamente il mio e nero e quindi si può andare di UniPosca, stasera vado a prendere le attrezzature.
In effetti non è niente di difficile e così posso calmare la scimmia del liberarmi della 1070 e prendere una 3070 per poi non avere mai il tempo di accendere il PC.

1200€ risparmiati!

TigerTank 27-10-2021 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47611175)
aquasuite X.46 (Insider) (27-OCT-2021)
Bugfix: Data logger e grafici
Bugfix: importazione dati Hwinfo
Bugfix: unità di commutazione profilo
Bugfix: selezione dell'icona
Bugfix: Potenza totale Quadro
Aggiornamento: monitoraggio hardware

Stavolta nessun problema con kaspersky. Installato senza alcun messaggio/allarme.
Quello in neretto è il problema che mi dicevi?

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47611144)
Attacca pure alla mobo, da qualche anno mettono anche il connettore 3pin "wpump"
Se il tuo obiettivo e farla andare meno non hai controindicazioni

Eh sì, quello da 36W/3A che lui purtroppo non ha ma non credo che ataccarla ad un canale da 12W/1A sia un problema...salvo appunto la pompa venga limitata al massimo erogabile dal canale.

Thunder-74 27-10-2021 17:53

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47611444)
Stavolta nessun problema con kaspersky. Installato senza alcun messaggio/allarme.
Quello in neretto è il problema che mi dicevi?

cut.

dovrei riprovare con hwinfo 64 per vedere, ma rimango con il 32 e amen

XEV 27-10-2021 18:14

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47611034)
soluzione piu economica, aspettare il lancio del o11 dynamic EVO, che secondo me avverrà a breve/prima di Natale

che non è una versione xl come ho capito giusto ?

RobertoDaG 28-10-2021 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47611175)
aquasuite X.46 (Insider) (27-OCT-2021)
Bugfix: Data logger e grafici
Bugfix: importazione dati Hwinfo
Bugfix: unità di commutazione profilo
Bugfix: selezione dell'icona
Bugfix: Potenza totale Quadro
Aggiornamento: monitoraggio hardware

A me è partito un sensore software della temperatura del disco M2 del SO... Chissà dove ha perso quel dato...

mattxx88 28-10-2021 15:45

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47611786)
che non è una versione xl come ho capito giusto ?

no infatti, è versione "normale"

Wolf91 28-10-2021 16:27

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47611444)
Stavolta nessun problema con kaspersky. Installato senza alcun messaggio/allarme.
Quello in neretto è il problema che mi dicevi?

Anche a me la x45,Kaspersky l'ha rilevata come malevola,strano

Ho dovuto mettere Acquasuite nelle esclusioni,mai capitato prima

TigerTank 28-10-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47612996)
Anche a me la x45,Kaspersky l'ha rilevata come malevola,strano

Ho dovuto mettere Acqusuite nelle esclusioni,mai capitato prima

Eh sì mi sa che non è stata "confezionata" bene, infatti è uscita subito la X.46 :)

PiemoG 28-10-2021 19:28

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47612916)
no infatti, è versione "normale"

E' una versione "normale" un po' migliorata, che sarebbe l'ideale.
A detta di uno della LianLi su Reddit, il lancio è previsto per metà dicembre e alla mia domanda sull'effettiva disponibiiltà, mi ha risposto che sarà un pre-order.
Per cui ciao, prima di marzo non se ne troverà neanche uno.

Gello 29-10-2021 11:49

Non so se gia' stato detto, mi ero perso la notizia, Caselabs e' stata comprata e tornera' a fare case, speriamo si rendano conto di dover iniziare a fare anche case piu' contenuti, in modo da offrire soluzioni al passo coi tempi, non ne ho mai avuto uno tra le mani (appunto troppo grossi) ma ne ho sempre apprezzato design e qualita', sperando in prezzi un po' piu' umani :)

Wolf91 29-10-2021 15:20

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47614000)
Non so se gia' stato detto, mi ero perso la notizia, Caselabs e' stata comprata e tornera' a fare case, speriamo si rendano conto di dover iniziare a fare anche case piu' contenuti, in modo da offrire soluzioni al passo coi tempi, non ne ho mai avuto uno tra le mani (appunto troppo grossi) ma ne ho sempre apprezzato design e qualita', sperando in prezzi un po' piu' umani :)

Ottima notizia ;)

TigerTank 29-10-2021 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47614000)
Non so se gia' stato detto, mi ero perso la notizia, Caselabs e' stata comprata e tornera' a fare case, speriamo si rendano conto di dover iniziare a fare anche case piu' contenuti, in modo da offrire soluzioni al passo coi tempi, non ne ho mai avuto uno tra le mani (appunto troppo grossi) ma ne ho sempre apprezzato design e qualita', sperando in prezzi un po' piu' umani :)

Già....Caselabs è andata in fallimento e liquidazione nel 2018 a causa della politica dei dazi di Trump e relative ritorsioni cinesi...
Sarebbe bello rivedere in auge questo marchio e relativi case,però quotando in pieno quello che scrivi :)
A me piacevano quei case, anche i "cuboni", peccato costassero un sacco. Come stile si avvicinavano molto alla pulizia delle linee dei Lian-Li del tempo.
L'unico neo imho era il disegno delle parti grigliate, per quelle ho sempre preferito la struttura esagonale a nido d'ape.

213 29-10-2021 17:27

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47614418)
Già....Caselabs è andata in fallimento e liquidazione nel 2018 a causa della politica dei dazi di Trump e relative ritorsioni cinesi...
Sarebbe bello rivedere in auge questo marchio e relativi case,però quotando in pieno quello che scrivi :)
A me piacevano quei case, anche i "cuboni", peccato costassero un sacco. Come stile si avvicinavano molto alla pulizia delle linee dei Lian-Li del tempo.
L'unico neo imho era il disegno delle parti grigliate, per quelle ho sempre preferito la struttura esagonale a nido d'ape.

Io a casa ne ho un preso nel 2012/2013: è un case completamente adattabile alle proprie esigenze e se non vi sono problemi di spazio a tenerlo nel proprio ufficio/tana, dentro ci puoi installare diversi radiatori. Io ho preso la versione con l'ulteriore scomparto sotto il fondo del case, li ci avevo infilato altri 2 XSPC RX360.
Da anni ormai i casi mi pare vertano sullo striminzito/compatto ma con piacere mi sembra che da qualche tempo la tendenza stia cambiando nuovamente e si stia tornando, almeno nel settore enthusiast, a case di dimensioni maggiori.

TigerTank 29-10-2021 19:59

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47614522)
Io a casa ne ho un preso nel 2012/2013: è un case completamente adattabile alle proprie esigenze e se non vi sono problemi di spazio a tenerlo nel proprio ufficio/tana, dentro ci puoi installare diversi radiatori. Io ho preso la versione con l'ulteriore scomparto sotto il fondo del case, li ci avevo infilato altri 2 XSPC RX360.
Da anni ormai i casi mi pare vertano sullo striminzito/compatto ma con piacere mi sembra che da qualche tempo la tendenza stia cambiando nuovamente e si stia tornando, almeno nel settore enthusiast, a case di dimensioni maggiori.

Sperando che i nuovi progettisti non puntino a full finestrati e leddosità a iosa :sofico:

Shadow Man 30-10-2021 11:18

buongiorno,
avete qualche news per quanto riguarda i waterblock aquacomputer?
ho il Cuplex Kryos e cercavo notizie su eventuali staffe per socket 1700 ma non trovo nulla

Black"SLI"jack 31-10-2021 15:04

A proposito di staffe ed affini. Guardando i primi unboxing di mobo z690, ho notato che alcune, ad esempio le Rog Asus hanno i doppi fori, per compatibilità con dissipatori vecchi. In ottica wb, potrebbe non essere da poco. Fermo restando il comportamento dei vecchi wb con le nuove CPU.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

frafelix 31-10-2021 15:21

Ho letto che la maggior parte di schede dovrebbe avere i doppi fori, ma anche che le pressioni dei vecchi wb potrebbero essere sbagliate per via della differenza di altezza della cpu... Avevo anche letto dello spostamento fisico dell'hot spot degli alder lake rispetto alle vecchie cpu ed anche qui il nuovo wb ek potrebbe avere dei vantaggi

TigerTank 31-10-2021 15:50

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47616283)
Ho letto che la maggior parte di schede dovrebbe avere i doppi fori, ma anche che le pressioni dei vecchi wb potrebbero essere sbagliate per via della differenza di altezza della cpu... Avevo anche letto dello spostamento fisico dell'hot spot degli alder lake rispetto alle vecchie cpu ed anche qui il nuovo wb ek potrebbe avere dei vantaggi

Esatto, ho notato che nei kit di adattatori per LGA1700 di vari dissipatori sono inclusi anche dei distanziali specifici.
Imho ad esempio nel caso di EK meglio prendere il kit apposito.

Vedremo i test con i Velocity e altri.
Io comunque aspetto con calma nel corso del 2022 per un eventuale upgrade....temo che processori a parte(oltre che le solite immaturità bios e simili), i prezzi di mobo e ram saranno qualcosa di allucinante...soprattutto se subentreranno di nuovo scalpers e shortages.

EDIT: sul sito EK è disponibile la backplate per LGA1700 al prezzo simbolico di 0,01€ .... ma poi ti piazzano comunque i soliti 14€ di spedizione. :stordita:
Ybris l'ha aggiunta a catalogo a 1€.

dantess 31-10-2021 19:08

scusate da quando ho montato il flussometro next aquaero sento sempre a pc avviato rumore di acqua non so come piegare tipo un gorgoglio... ma è normale? c'è qualcosa che posso controllare?

Wolf91 31-10-2021 19:32

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47616522)
scusate da quando ho montato il flussometro next aquaero sento sempre a pc avviato rumore di acqua non so come piegare tipo un gorgoglio... ma è normale? c'è qualcosa che posso controllare?

Avendo smontato l'impianto,ci sarà ancora dell'aria da spurgare



Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

dantess 31-10-2021 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47616553)
Avendo smontato l'impianto,ci sarà ancora dell'aria da spurgare



Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

sarà soltanto quello? certo è passato 1 mese dal montaggio...

Wolf91 31-10-2021 21:31

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47616636)
sarà soltanto quello? certo è passato 1 mese dal montaggio...

Non è normale,sarà rimasta qualche bolla d'aria,da qualche parte.

Hai provato le solite cose,scuotere il case,strozzare temporaneamente un tubo e rilasciare...?

dantess 31-10-2021 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47616668)
Non è normale,sarà rimasta qualche bolla d'aria,da qualche parte.

Hai provato le solite cose,scuotere il case,strozzare temporaneamente un tubo e rilasciare...?

la prima si ho smosso il case diverse volte... la seconda no... strozzare il tubo è rilasciare? basta? non ho mai fatto questa cosa.

davide155 01-11-2021 07:27

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47616321)



EDIT: sul sito EK è disponibile la backplate per LGA1700 al prezzo simbolico di 0,01€ .... ma poi ti piazzano comunque i soliti 14€ di spedizione. :stordita:

Ybris l'ha aggiunta a catalogo a 1€.

Vabbè ma che volevate che si accollassero pure le spedizioni dall'est europa a qua? :D

Già è tanto secondo me che lo vendono ad 1centesimo (fino a maggio 2022, per poi andare a prezzo pieno.)

Io l'ho preso perché credo proprio che un 12900k sarà la mia prossima cpu. Magari non subito. Ma già il fatto che sono compatibili anche le ddr4 sulle z690 mi fa propendere per tale piattaforma.

Wolf91 01-11-2021 11:36

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47616697)
la prima si ho smosso il case diverse volte... la seconda no... strozzare il tubo è rilasciare? basta? non ho mai fatto questa cosa.

Si lo chiudi con le dita un paio di secondi e rilasci.

Lo fa solo in fase d'avvio e poi smette,o lo fa sempre?

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

RobertoDaG 01-11-2021 11:37

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47614522)
Io a casa ne ho un preso nel 2012/2013: è un case completamente adattabile alle proprie esigenze e se non vi sono problemi di spazio a tenerlo nel proprio ufficio/tana, dentro ci puoi installare diversi radiatori. Io ho preso la versione con l'ulteriore scomparto sotto il fondo del case, li ci avevo infilato altri 2 XSPC RX360.
Da anni ormai i casi mi pare vertano sullo striminzito/compatto ma con piacere mi sembra che da qualche tempo la tendenza stia cambiando nuovamente e si stia tornando, almeno nel settore enthusiast, a case di dimensioni maggiori.

Io un TX 10 Magnum in casa lo terrei volentieri :D :D :D :D !!!

dantess 01-11-2021 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47617053)
Si lo chiudi con le dita un paio di secondi e rilasci.

Lo fa solo in fase d'avvio e poi smette,o lo fa sempre?

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

lo fa sempre è casuale...comunque ti ringrazio penso che hai ragione è ancora aria nel rad superiore....stamattina l'ho inclinato ed ho sentito che usciva altra aria quindi continuerò finche non sentirò più quel suono :D grazie

Wolf91 01-11-2021 13:45

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47617166)
lo fa sempre è casuale...comunque ti ringrazio penso che hai ragione è ancora aria nel rad superiore....stamattina l'ho inclinato ed ho sentito che usciva altra aria quindi continuerò finche non sentirò più quel suono :D grazie

Bene,è qualche bolla un po ostica,che fatica ad uscire

Varia anche la velocità della pompa,falla girare un po a metà potenza,e poi dagli la potenza max,vedrai che aiuta

TigerTank 01-11-2021 13:47

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47617054)
Io un TX 10 Magnum in casa lo terrei volentieri :D :D :D :D !!!

:O :D

https://www.overclock.net/media/no-title.4515205/full

Se continuano così a livello di TDP di vga e processori...alla faccia delle politiche climatiche :sofico:

RobertoDaG 01-11-2021 14:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47617217)
:O :D

https://www.overclock.net/media/no-title.4515205/full

Se continuano così a livello di TDP di vga e processori...alla faccia delle politiche climatiche :sofico:

E' colpa dei led rgb :D

Sealea 01-11-2021 16:32

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47614698)
Sperando che i nuovi progettisti non puntino a full finestrati e leddosità a iosa :sofico:

triplo vetro con certificazione energetica per le detrazioni fiscali :sofico:

Wolf91 01-11-2021 16:51

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47617217)
:O :D

https://www.overclock.net/media/no-title.4515205/full

Se continuano così a livello di TDP di vga e processori...alla faccia delle politiche climatiche :sofico:

Per i nuovi AL,dovrebbe bastare :D

Vedendo le due GTX 680 sono foto di repertorio lol


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.