Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 22-10-2021 22:39

quei piedini alphacool dalle foto sembrano ben altro. avendoli comprati posso dirti che sono ben altro. sulla stabilità, ovvio che bisogna stare attenti a non battere nel rad. ma di base la stabilità c'è. tra l'altro non sembra dalle foto, ma la larghezza è 20cm. se li confronto con il mio stand che mi sono realizzato per il 1080 sono molto più larghi. e in vari anni il mio stand non è mai risultato instabile, nonostante la poco larghezza dei piedini che monta.

attenzione allo stand. è dato compatibile con il rad 1080 xt45. quindi il 60mm dubito che ci stia con le ventole. sulla scheda tecnica parla solo di xt45 + 9 ventole da 25mm. quindi il 60mm è escluso. forse ci entra ma devi togliere la griglia laterale avvitata. le ventole sbuzzano fuori e in teoria sarebbe pure sbilanciato da un lato per il perso (ventole). presumo che il rad venga avvitato con dei supporti alla base del box, anche perché non vedo altre soluzioni dato che i 2 lati più grandi presentano solo griglie.

methis89 22-10-2021 22:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47605462)
quei piedini alphacool dalle foto sembrano ben altro. avendoli comprati posso dirti che sono ben altro. sulla stabilità, ovvio che bisogna stare attenti a non battere nel rad. ma di base la stabilità c'è. tra l'altro non sembra dalle foto, ma la larghezza è 20cm. se li confronto con il mio stand che mi sono realizzato per il 1080 sono molto più larghi. e in vari anni il mio stand non è mai risultato instabile, nonostante la poco larghezza dei piedini che monta.

attenzione allo stand. è dato compatibile con il rad 1080 xt45. quindi il 60mm dubito che ci stia con le ventole. sulla scheda tecnica parla solo di xt45 + 9 ventole da 25mm. quindi il 60mm è escluso. forse ci entra ma devi togliere la griglia laterale avvitata. le ventole sbuzzano fuori e in teoria sarebbe pure sbilanciato da un lato per il perso (ventole). presumo che il rad venga avvitato con dei supporti alla base del box, anche perché non vedo altre soluzioni dato che i 2 lati più grandi presentano solo griglie.

esattamente..anzi è pure peggio, per fissare le ventole devi fare numeri da circo per far passare la vite attraverso il foro della ventole e riuscire ad avvitarla al rad, cosa non semplice visto che una volta montato il rad ha circa 2 cm di aria sotto, quindi non hai nessun lato che da appoggiato ti fornisce un avvitamento preciso

Legolas84 23-10-2021 10:28

Ho capito dov'era il problema ragazzi.... guardavamo due piedini diversi. Io guardavo i Phobya Staffa per Radiatori Nova, mentre voi parlavate degi Alphacool che in effetti sembrano tutta un'altra cosa e sono regolabili in base alla larghezza del radiatore.

Davvero ottimi, allora prendo quelli che sembrano molto stabili e adatti alla mia esigenza.

Quindi alla fine la lista della spesa per completare tutto sarà:

- Bykski Waterblock RTX 3080 FE
- Piedini Alphacool
- Prolunga da 90 cm per ventole PWM. Phobya
- Cavo a Y per le ventole PWM da 1 a 6. Phobya

Ho letto le precauzioni da usare con questi cavi a Y. In pratica dicono di stare attenti all'assorbimento totale delle ventole che ci si collegano, che non superi il totale erogato dal PIN.

Io userò delle EK Vardar che sulla scatola danno un Power Draw di 1.44 W.
La scheda madre su ogni PIN eroga ben 12W, quindi contando che con 1 PIN ne gestirò 4 e con un altro 5 direi che il max assorbimento sarà di 5.76W e 7.2W, quindi sono abbastanza tranquillo.

Ora osservando questa cosa mi sono incuriosito e ho controllato anche la pompa, eppure li dice che l'assorbimento è di ben 18W, ma io l'ho sempre tenuta attaccata alle schede madri senza problemi.... bo.... :fagiano:

Legolas84 23-10-2021 10:36

A parte che in casa ho anche due di questi adattatori:



Forse è meglio che usare la main a questo punto… se uso il cavo che ha anche il connettore giallo e lo collego alla main posso vedere a che velocità sta girando la pompa vero?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Ludus 23-10-2021 11:02

Ma di rad esterni, belli esteticamente da vedere (meglio,se bianchi o silver) e che possano ospitare pompa e vaschetta, c’è qualcosa oltre al mora3? Quest’ultimo mi sembra inoltre solo compatibile con il sistema di aggancio delle vaschette heatkiller.

TigerTank 23-10-2021 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 47605643)
Ho capito dov'era il problema ragazzi.... guardavamo due piedini diversi. Io guardavo i Phobya Staffa per Radiatori Nova, mentre voi parlavate degi Alphacool che in effetti sembrano tutta un'altra cosa e sono regolabili in base alla larghezza del radiatore.

Davvero ottimi, allora prendo quelli che sembrano molto stabili e adatti alla mia esigenza.

Quindi alla fine la lista della spesa per completare tutto sarà:

- Bykski Waterblock RTX 3080 FE
- Piedini Alphacool
- Prolunga da 90 cm per ventole PWM. Phobya
- Cavo a Y per le ventole PWM da 1 a 6. Phobya

Ho letto le precauzioni da usare con questi cavi a Y. In pratica dicono di stare attenti all'assorbimento totale delle ventole che ci si collegano, che non superi il totale erogato dal PIN.

Io userò delle EK Vardar che sulla scatola danno un Power Draw di 1.44 W.
La scheda madre su ogni PIN eroga ben 12W, quindi contando che con 1 PIN ne gestirò 4 e con un altro 5 direi che il max assorbimento sarà di 5.76W e 7.2W, quindi sono abbastanza tranquillo.

Ora osservando questa cosa mi sono incuriosito e ho controllato anche la pompa, eppure li dice che l'assorbimento è di ben 18W, ma io l'ho sempre tenuta attaccata alle schede madri senza problemi.... bo.... :fagiano:

In genere su molte mobo ormai c'è sempre un connettore di erogazione dedicato ad una pompa custom.
Già sulla mia Strix ce n'è uno che arriva a 36W.
Dovresti consultare il manuale e vedere come siano i connettori della tua, ovviamente collegando la pompa a quello dedicato :)

EDIT: ho dato un'occhiata veloce al manuale della tua...peccato, quel connettore da 3A non c'è, solo quello per pompa AIO ma che è sempre da 12W/1A.

invincible88 23-10-2021 15:58

Ragazzi buonasera a tutti, come posso fare a capire se il sensore per la temperatura del liquido è affidabile?
A me sembra davvero sin troppo alta la temperatura del liquido a pc in idle, segna già 29° con un ambientale di circa 22°, se fosse vero ho un delta sin troppo alto per quello che è sempre stato detto qua sul forum.
Il sensore in questione è questo:

Phobya 0 Temperature Sensor G1/4

Comunque per ricordarvi più o meno la configurazione parliamo di due radiatori slim 30 mm, uno da 240 mm e uno da 360 mm con a liquido messe l'Asus Strix Gtx 1080 e il Ryzen 1700x in o.c a 3.9 ghz.

Ludus 23-10-2021 16:31

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47606021)
Ragazzi buonasera a tutti, come posso fare a capire se il sensore per la temperatura del liquido è affidabile?
A me sembra davvero sin troppo alta la temperatura del liquido a pc in idle, segna già 29° con un ambientale di circa 22°, se fosse vero ho un delta sin troppo alto per quello che è sempre stato detto qua sul forum.
Il sensore in questione è questo:

Phobya 0 Temperature Sensor G1/4

Comunque per ricordarvi più o meno la configurazione parliamo di due radiatori slim 30 mm, uno da 240 mm e uno da 360 mm con a liquido messe l'Asus Strix Gtx 1080 e il Ryzen 1700x in o.c a 3.9 ghz.

dipende a quanto tieni le ventole. se girano a 800rpm ci sta che hai 6 gradi di delta t anche in idle/ligh task.

la verifica del delta t tra aria e liquido falla in full load con le ventole al regime che ritieni più opportuno tra prestazioni e rumore.

invincible88 23-10-2021 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47606046)
dipende a quanto tieni le ventole. se girano a 800rpm ci sta che hai 6 gradi di delta t anche in idle/ligh task.

la verifica del delta t tra aria e liquido falla in full load con le ventole al regime che ritieni più opportuno tra prestazioni e rumore.

Ok ora vedo di fare questo test, ascolta nel radiatore top ci sono due tappi, adesso ti allego una foto, cosi magari puoi dirmi se si possono aprire senza fare uscire l'acqua! Cosi magari installo un secondo sensore di temperatura.

Legolas84 23-10-2021 17:42

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47605898)
In genere su molte mobo ormai c'è sempre un connettore di erogazione dedicato ad una pompa custom.
Già sulla mia Strix ce n'è uno che arriva a 36W.
Dovresti consultare il manuale e vedere come siano i connettori della tua, ovviamente collegando la pompa a quello dedicato :)

EDIT: ho dato un'occhiata veloce al manuale della tua...peccato, quel connettore da 3A non c'è, solo quello per pompa AIO ma che è sempre da 12W/1A.

Ciao Tiger ;) Si la mia mobo non è nulla di che... è molto ordinaria ed economica, ma ho intenzione di tenerla almeno fino a metà dell'anno prossimo. Poi si vedrà.

Comunque no problem risolverò con uno di quei due adattatori molex che di potenza dovrebbero averne a sufficienza ;)

Ora mi ha risposto anche Ybris consigliandomi i piedini alphacool :asd:
Quindi direi che la scelta è ormai presa al 100% :)

invincible88 23-10-2021 20:25

Ragazzi, guardate la foto del link, svitando quei tappi del radiatore top, si può versare liquido?

Eventualmente è possibile mettere li un altro sensore per verificare la temperatura del liquido?

Quale mi suggerite? qualcosa di affidabile ovviamente!

https://www.dropbox.com/s/lfw6xwdbnq...64613.jpg?dl=0

Black"SLI"jack 23-10-2021 20:37

si ci puoi mettere un sensore ad immersione ovviamente da avvitare. per il riempimento diciamo, che se è per farlo a pc spento ok, per modo di dire. con il pc acceso assolutamente no.

invincible88 23-10-2021 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47606316)
si ci puoi mettere un sensore ad immersione ovviamente da avvitare. per il riempimento diciamo, che se è per farlo a pc spento ok, per modo di dire. con il pc acceso assolutamente no.

No scusa forse mi sono perso qualcosa, ovviamente a pc spento, ma non voglio svuotare il loop, vorrei capire se lo svito se per caso perde liquido! dopodichè se tutto funziona e si può fare introdurrei un altro sensore, sai suggerirne qualcuno a cui posso dare un occhiata?

Grazie mille

TigerTank 23-10-2021 23:36

No ma io pensavo fosse una specie di scherzo...e invece la ventolona da 50cm di Corsair esiste davvero :asd:

https://www.youtube.com/watch?v=pvdLey-8HTY

floyd2 24-10-2021 10:29

Quote:

Originariamente inviato da invincible88 (Messaggio 47606361)
No scusa forse mi sono perso qualcosa, ovviamente a pc spento, ma non voglio svuotare il loop, vorrei capire se lo svito se per caso perde liquido! dopodichè se tutto funziona e si può fare introdurrei un altro sensore, sai suggerirne qualcuno a cui posso dare un occhiata?

Grazie mille

Fermo restando che io non lo farei, il radiatore come è messo? Se è in orizzontale (quindi i tappi rivolti verso l'alto), A PC SPENTO, potresti farlo. Mi aspetterei qualche goccia, ma fattibile. A radiatore messo in verticale no.

Legolas84 25-10-2021 10:39

Ordine Ybris spedito.. che bello non vedo l ora di rimettermi un po al lavoro :)

I raccordi che uso sono fermi da un bel po e hanno alcune piccole incrostazioni.. che dite solito lavaggio con l aceto per tirarli a nuovo..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Black"SLI"jack 25-10-2021 10:41

dipende dal tipo di incrostazioni. in genere per pulirli ho sempre usato dremel con dischi per lucidare e arexon cromature auto e rischiacquato con sapone e acqua calda. tecnica usata pure sulle incrostazioni dei wb.

Legolas84 25-10-2021 10:46

Eh si se sono ostinate seguo anche io quella strada.. ma qui sembra roba molto leggera..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

TigerTank 25-10-2021 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 47607689)
Ordine Ybris spedito.. che bello non vedo l ora di rimettermi un po al lavoro :)

I raccordi che uso sono fermi da un bel po e hanno alcune piccole incrostazioni.. che dite solito lavaggio con l aceto per tirarli a nuovo..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Non ti resta che ricomprare un dispositivo Aquacomputer (Aquaero-Quadro-Octo) :ciapet:

Legolas84 25-10-2021 14:44

Ahah no per ora è tutto volto al risparmio..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Z.e.t. 25-10-2021 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 47608115)
Ahah no per ora è tutto volto al risparmio..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Non usiamo questa parola qui :asd:

Black"SLI"jack 25-10-2021 15:08

quel termine, che non andrò a ripetere, è proprio bandito da questo thread. :D

Legolas84 25-10-2021 15:50

Ahah lo so ma per ora è così.. suvvia sapete cosa ho fatto e speso negli anni :asd:

Sto ripartendo piano piano..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Thunder-74 25-10-2021 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 47608216)
Ahah lo so ma per ora è così.. suvvia sapete cosa ho fatto e speso negli anni :asd:

Sto ripartendo piano piano..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


Perché ? Ti eri salvato e ora ti vuoi ributtare in questo buco nero… :fagiano:


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Legolas84 25-10-2021 17:02

Il problema è che non avevo smesso per perdita di passione, ma per via del tempo che si era ridotto a zero per gaming e hardware.. ora quel tempo sta tornando ed eccomi qua..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

PiemoG 25-10-2021 22:30

Dopo qualche mese di assenza torno su questo thread che tanto mi ha insegnato... Di nuovo per imparare qualcosa in vista di un trasloco.

Voi che precauzioni prendereste? La tratta è breve (appena 4km), ma fatta di pavé milanese che è più sconnesso di tanti sterrati.
Svuotare l'impianto? Quanto può stare l'impianto da "vuoto" prima di dover essere riempito di nuovo, nel caso si dovessero fare dei lavori?
Rimuovere componenti tipo VGA?

Il case è un classico PC-O-11-D con VGA in verticale e pompa EK "sospesa" come ssotto


Una volta traslocato dovrei fare una mod al case in modo da poterlo mettere sottosopra (starebbe sul lato sinistro della scrivania e i lati finestrati ovviamente sono a destra. Per cui una volta svuotato prevedo che rimanga "a secco" almeno un paio di settimane. Sì rischiano depositi e/o sedimenti di chissà cosa?

Thunder-74 26-10-2021 00:51

Quote:

Originariamente inviato da PiemoG (Messaggio 47608792)
Dopo qualche mese di assenza torno su questo thread che tanto mi ha insegnato... Di nuovo per imparare qualcosa in vista di un trasloco.

Voi che precauzioni prendereste? La tratta è breve (appena 4km), ma fatta di pavé milanese che è più sconnesso di tanti sterrati.
Svuotare l'impianto? Quanto può stare l'impianto da "vuoto" prima di dover essere riempito di nuovo, nel caso si dovessero fare dei lavori?
Rimuovere componenti tipo VGA?

Il case è un classico PC-O-11-D con VGA in verticale e pompa EK "sospesa" come ssotto


Una volta traslocato dovrei fare una mod al case in modo da poterlo mettere sottosopra (starebbe sul lato sinistro della scrivania e i lati finestrati ovviamente sono a destra. Per cui una volta svuotato prevedo che rimanga "a secco" almeno un paio di settimane. Sì rischiano depositi e/o sedimenti di chissà cosa?


Fatto 5 mesi fa, 5km di distanza. Inizialmente pensavo di svuotare solamente dal liquido. Poi ho pensato alla vga che poteva pesare sulla slot. Alla fine ho smontato tutto il pc e pezzo pezzo l ho trasportato, ma a quel punto ho comprato il case che mi piaceva e ho rifatto il loop cambiando anche due rad . Vabbè della serie , sto hobby è sempre più buco nero.
Ti consiglio comunque di svuotarlo e eventualmente smontare solo la vga per evitare pericoli seri.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 26-10-2021 09:19

Trasportato pc di un amico con loop, da casa mia (dove lo preparai tutto) a casa sua. in linea d'aria 20km, mentre di strada 50km circa, di vario tipo (provinciale, autostrada, città) con asfalto e ostacoli di ogni tipo.

fatto con il pc montato e loop pieno. unica accortezza, messo carta assorbente da cucina in corrispondenza dei componenti, e varie bolle da imballo (quei sacchetti ripieni d'aria usati nei pacchi) soprattutto sotto la vga.

case ben fermo in bauliera e via. certo sono andato con cautela, non ho fatto di certo un rally, ma tutto è andato bene. l'importante che il loop sia ben montato.

frafelix 26-10-2021 10:00

Ami il rischio Black! Era il pc con la 3090 che faceva coppia con la tua?

Black"SLI"jack 26-10-2021 11:25

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47609122)
Ami il rischio Black! Era il pc con la 3090 che faceva coppia con la tua?

all'epoca aveva ancora la gtx1080. vivo sempre sul filo del rasoio :D

RobertoDaG 26-10-2021 11:46

Trasloco di 40 km quasi tutto in pianura su statale, con loop pieno e radiatore esterno sul tetto del case, nel mio vecchio loop. Mio padre guidava ai 30 tra le mie bestemmie, io ero abbracciato al case come se fosse questione di vita o di mote (bhe, in effetti...).

Tutto ok appena montato e per i successivi 5-6 anni fino al rifacimento completo del tutto...

PiemoG 26-10-2021 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47608910)
Fatto 5 mesi fa, 5km di distanza. Inizialmente pensavo di svuotare solamente dal liquido. Poi ho pensato alla vga che poteva pesare sulla slot. Alla fine ho smontato tutto il pc e pezzo pezzo l ho trasportato, ma a quel punto ho comprato il case che mi piaceva e ho rifatto il loop cambiando anche due rad . Vabbè della serie , sto hobby è sempre più buco nero.
Ti consiglio comunque di svuotarlo e eventualmente smontare solo la vga per evitare pericoli seri.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Esatto, vorrei evitare di smontare tutto proprio per non cadere di nuovo nel loop. :sofico:

Ormai il PC lo uso purtroppo poco, ma vorrei evitare di buttare via tutto senza motivo.
Una volta svuotato il loop dal fillport, ci sono controindicazioni a lasciarlo vuoto qualche giorno?
Si formano depositi?
Al momento c'è solo premix clear (direi attorno al 95-99%) e acqua bidistillata nel rimanente percentuale.

Non vorrei svuotare per spostare e poi trovarmi a dover smontare e lavare tutto daccapo per necessità o perchè si inchioda tutto..
Più che altro perchè anche ho notato che ho un raccordo a Y sulla pompa che sembra perdere una gocciolina ogni tanto, lasciando come una riga bianca sulla base della pompa dove è colato. Quindi un po' di deposito c'è...

mattxx88 26-10-2021 20:15

https://www.ekwb.com/news/ek-to-offe...-water-blocks/

Mi fa fin strano, rabbini come sono in Ek :O

frafelix 26-10-2021 23:27

Come hanno fatto altri produttori per dissipatori a liquido e non. Quando usciranno le review speriamo che testino sia il nuovo velocity che quello vecchio, sarei curioso di vedere le differenze in termini di prestazioni...
Il nuovo è più largo e più sottile e internamente diverso e non è retrocompatibile, l'avranno fatto solo per spillare soldi?

TigerTank 26-10-2021 23:51

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47610288)
https://www.ekwb.com/news/ek-to-offe...-water-blocks/

Mi fa fin strano, rabbini come sono in Ek :O

Meno male, almeno quello :D

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47610487)
Come hanno fatto altri produttori per dissipatori a liquido e non. Quando usciranno le review speriamo che testino sia il nuovo velocity che quello vecchio, sarei curioso di vedere le differenze in termini di prestazioni...
Il nuovo è più largo e più sottile e internamente diverso e non è retrocompatibile, l'avranno fatto solo per spillare soldi?

Ci potrebbe essere un pò di confusione con i nomi...
Io ad esempio ho un "EK-Velocity" nickel+acetal(sulla scatola non vedo "Quantum") ma controllando il codice EAN sulla scatola corrisponde all' EK Velocity Quantum sul sito.

Legolas84 27-10-2021 08:32

Montato tutto quanto, piedini impressione positiva anche se il mio rad con le ventole ci sta proprio giusto giusto. bykski delusione, il backplate da loro fornito non ho potuto montarlo perchè tocca su diversi componenti della scheda che dopo averlo avvitato verrebbero semplicemente sbricciolati. Mai successo niente di simile in tanti anni. Comunque sono riuscito a rimontare il backplate orginale della 3080 quindi va bene così diciamo...

Questione pompa, l'ho collegata direttamente con il molex così ora prende tutti i suoi 18W... solo che così è davvero rumorosa :asd:
Se la collego alla 12W della mobo sicuramente girerà più lenta e farà meno casino, ma rischio qualcosa a livello elettrico?

Grazie :)

Legolas84 27-10-2021 10:32

Ho dovuto fare dei numeri notevoli per far stare tutto perchè il case è assolutamente inadatto attualmente..




L'anno prossimo mi prenderò un bel Phanteks..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Mr.Ripley 27-10-2021 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 47610835)
Ho dovuto fare dei numeri notevoli per far stare tutto perchè il case è assolutamente inadatto attualmente..




L'anno prossimo mi prenderò un bel Phanteks..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Un bel p600s e non avrai problemi di spazio :)

PiemoG 27-10-2021 11:43

MANNAGGIA A VOI!

Ora ho svuotato l'impianto (dovevo anche "ribaltare" il case - PCO11 per via del posizionamento scrivania a sinistra e quindi layout inverso) e mi son trovato ad imballare tutto per manifesta impossibilità nel farlo senza pesanti mod (tagliare tutto il case) e mettere tutto (case e VGA) nel mercatino.

VI ODIOOOOOOOOOOOOOO :muro: :muro:

RobertoDaG 27-10-2021 11:49

Quote:

Originariamente inviato da PiemoG (Messaggio 47610969)
MANNAGGIA A VOI!

Ora ho svuotato l'impianto (dovevo anche "ribaltare" il case - PCO11 per via del posizionamento scrivania a sinistra e quindi layout inverso) e mi son trovato ad imballare tutto per manifesta impossibilità nel farlo senza pesanti mod (tagliare tutto il case) e mettere tutto (case e VGA) nel mercatino.

VI ODIOOOOOOOOOOOOOO :muro: :muro:

Dai, adattare il case col Dremel è un tocco da vero modder !!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.