Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


FroZen 30-03-2021 16:13

Da quel poco che ho letto o prendi un flussimetro aquacomputer (con o senza display) altrimenti sono soldi buttati :stordita:

Wolf91 30-03-2021 16:28

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47343089)
Che cosa consigliate da poter prendere subito? il dissipatore serve per la mia configurazione? :stordita:
Altri ammenicoli vari? Flussimetro bellino senza spendere un occhio della testa? Che consigliate? :)

Beh se prendi l'Aquaero,prendi il suo flussimetro

Il dissipatore male non fa, ti consente di pilotare più ventole sullo stesso canale,senza problemi di surriscaldamento

Come sensori di temp liquido,ci sono i Calitemp

davide155 30-03-2021 17:38

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47343113)
Da quel poco che ho letto o prendi un flussimetro aquacomputer (con o senza display) altrimenti sono soldi buttati :stordita:

Tipo i Bitspower fanno cagare?
Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47343149)
Beh se prendi l'Aquaero,prendi il suo flussimetro

Il dissipatore male non fa, ti consente di pilotare più ventole sullo stesso canale,senza problemi di surriscaldamento

Come sensori di temp liquido,ci sono i Calitemp

Dove lo trovo? Ce l'hanno da ybris?

Black"SLI"jack 30-03-2021 17:59

con aquaero, devi usare quelli di aquacomputer. quelli di altri brand non sono compatibili.

Fabio1987 30-03-2021 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47334632)
recensioni non ne troverai sugli aquaero. prodotto troppo di nicchia. l'unica è affidarsi per dubbi e domande a chi lo utilizza.

allora la versione LT, quella senza lcd, va benissimo per la maggior parte degli usi. vai di aquaero 6. rispetto al 5 ha 4 canali digitali indipendenti, tutti pwm. ciascun canali eroga 30w, se ci aggiungi il dissipatore passivo relativo, l'unità può erogare fino a 36w per canale. sul dissi passivo si può montare il wb, ma nel caso del a6 non serve. l'aquaero 5 invece ha 4 canali analogici, suddivisi in due coppie. i vrm scaldano di brutto quando vai a ridurre il voltaggio di erogazione. quindi il dissi passivo, ma soprattutto il wb diventano essenziali.

considera che un aquaero, ti permette di gestire ciascun canale fan indipendentemente sia in modalità power, cioè variandone il voltaggio, sia in modalità pwm. ci sarebbe anche speed.

per i sensori di temp, qualunque sensore a due pin va bene, parlo di quelli esterni. per il flussimetro è necessario usare quelli aquacomputer, e ne trovi di vari tipi, come l'high flow con connettore standard, oppure con connessione aquabus.

te hai una pompa ek, rev 2 o più vecchia? pwm corretto?

considera questa la lista base:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3481
https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3175

accessori (integrazione spegnimento di emergenza):

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=1636
https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=2665

flussimetri:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3953

oppure

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3160

oppure

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3952

Riquoto, panoramica completa!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Wolf91 30-03-2021 18:34

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47343286)
Dove lo trovo? Ce l'hanno da ybris?

Alex non è molto rifornito di roba Aquatuning,magari contattatalo,sicuramente se aspetti te lo fa avere


Volevo segnalare ai miei amici addicted :Prrr: del forum,che su Aquatuning è disponibile il flussimetro next con display,in pronta consegna.

Io me lo prendo :sofico:

methis89 30-03-2021 18:57

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47343420)
Alex non è molto rifornito di roba Aquatuning,magari contattatalo,sicuramente se aspetti te lo fa avere


Volevo segnalare ai miei amici addicted :Prrr: del forum,che su Aquatuning è disponibile il flussimetro next con display,in pronta consegna.

Io me lo prendo :sofico:

ma nooo proprio ora che non ho liquidi? maledetti, aspettavo proprio quello per montare il quadro e rimuovere l'aquaero 5

Gundam1973 30-03-2021 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47343420)
Alex non è molto rifornito di roba Aquatuning,magari contattatalo,sicuramente se aspetti te lo fa avere


Volevo segnalare ai miei amici addicted :Prrr: del forum,che su Aquatuning è disponibile il flussimetro next con display,in pronta consegna.

Io me lo prendo :sofico:


....ma non mi serve...il mio high flow funziona alla grande....non mi serve....certo il mio ormai ha anni....ci sono gli erreGGiBBI'....belli ma ma non mi servono....ha anche il sensore temperatura...eh ne ho gia 5/6 sparsi nell'impianto, no non mi serve.....schermetto lcd con le info a vista...oh cavolo...pero quasi quasi...no non mi serve....misura anche la conduttività dell'acqua...echeccazz...no non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...

Quanto mi fa sesso! Non so per quanto reggerò la scimmia,,,,,

piperprinx 30-03-2021 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47343527)
....ma non mi serve...il mio high flow funziona alla grande....non mi serve....certo il mio ormai ha anni....ci sono gli erreGGiBBI'....belli ma ma non mi servono....ha anche il sensore temperatura...eh ne ho gia 5/6 sparsi nell'impianto, no non mi serve.....schermetto lcd con le info a vista...oh cavolo...pero quasi quasi...no non mi serve....misura anche la conduttività dell'acqua...echeccazz...no non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...

Quanto mi fa sesso! Non so per quanto reggerò la scimmia,,,,,

Anche a me non serviva il flussometro Next, difatti domenica l’ho ordinato da Ybris....:D

Black"SLI"jack 30-03-2021 21:14

non ti preoccupare Gundam, non è disponibile. :D

ero già pronto a prenderne 3

Gundam1973 30-03-2021 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47343699)
non ti preoccupare Gundam, non è disponibile. :D

ero già pronto a prenderne 3

Lo sapevo di poter contare su di te! :sofico:

Oirasor_84 30-03-2021 21:32

Buonasera a tutti,questo fine settimana dovrei fare manutenzione all'impianto e già che ci sono vorrei eliminare il controller touch e mettere l'acquaero per controllare le ventole via software,che differenza c'è tra il 5lt e il 6lt?

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Wolf91 30-03-2021 21:43

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47343527)
....ma non mi serve...il mio high flow funziona alla grande....non mi serve....certo il mio ormai ha anni....ci sono gli erreGGiBBI'....belli ma ma non mi servono....ha anche il sensore temperatura...eh ne ho gia 5/6 sparsi nell'impianto, no non mi serve.....schermetto lcd con le info a vista...oh cavolo...pero quasi quasi...no non mi serve....misura anche la conduttività dell'acqua...echeccazz...no non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...non mi serve...

Quanto mi fa sesso! Non so per quanto reggerò la scimmia,,,,,

L'ho fatto per voi,gli ho detto di togliere la disponibilità :Prrr:


Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47343699)
non ti preoccupare Gundam, non è disponibile. :D

ero già pronto a prenderne 3

Io ho fatto in tempo a prenderlo,se li sono fumati in pochi min,erano una decina

è stata una casualità,di solito non ci vado nemmeno a vedere sul sito aquatuning,ci sono capitato al momento giusto lol

davide155 30-03-2021 22:35

Mannaggia l'avevo messo nel carrello il Next, poi son dovuto uscire di casa e quando son tornato non mi faceva pagare :muro: sicuro Black li ha comprati tutti ed adesso li scalpera su subito :D :sofico:

Ma tipo questo flussimetro Aquacomputer high flow LT è compatibile con l'aquaero 6LT ? Costa 30 euri ed è disponibile ma non c'è specificato le compatibilità. Brutto come la fame, lo so.


Black"SLI"jack 30-03-2021 22:58

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 47343702)
Lo sapevo di poter contare su di te! :sofico:

sempre disponibile a dare una mano :D

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47343719)
Buonasera a tutti,questo fine settimana dovrei fare manutenzione all'impianto e già che ci sono vorrei eliminare il controller touch e mettere l'acquaero per controllare le ventole via software,che differenza c'è tra il 5lt e il 6lt?

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

come riportato nel mio messaggio postato da Fabio1987, le differenze principali sono nella sezione di alimentazione. il 5 ha sezione analogica con vrm a coppie. (canali 1-2 e 3-4), è necessario assolutamente il dissipatore passivo (e raffreddato bene), meglio il wb per raffreddarlo, altrimenti senza non regoli nulla. inoltre solo il canale 4 è compatibile pwm. massima erogazione 20w per canale. il 6 invece ha 4 canali pwm indipendenti e digitali da 30w ciascuno. con il dissi passivo si ottengono 36w per canale. ma non è necessario.

la versione lt è identica alla pro e xt tranne per il fatto che manca il display. però a differenza degli altri due, può essere flashato in modalità slave. i pro e xt no. diventando in questo modo espansione tramite aquabus di un altro aquaero.

se devi fare la spesa su aquaero vai direttamente di 6lt. ma considera anche di prendere i vari accessori per poter sfruttare adeguatamente l'unità.

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47343814)
Mannaggia l'avevo messo nel carrello il Next, poi son dovuto uscire di casa e quando son tornato non mi faceva pagare :muro: sicuro Black li ha comprati tutti ed adesso li scalpera su subito :D :sofico:

Ma tipo questo flussimetro Aquacomputer high flow LT è compatibile con l'aquaero 6LT ? Costa 30 euri ed è disponibile ma non c'è specificato le compatibilità. Brutto come la fame, lo so.

presi 0. :D
si quel flussimetro è compatibile con aquaero. tutti i sensori di flusso e pressione di aquacomputer sono ovviamente compatibili con aquaero. sarebbe stupido il contrario.
sinceramente quello ì naked è veramente brutto. se lo devi tenere in vista andrei di questo:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3952

che è lo stesso ma almeno non è naked. se invece lo nascondi no problem. inoltre integra un sensore di temp per il liquido, che invece la versione lt non presenta.

davide155 30-03-2021 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47343841)
se devi fare la spesa su aquaero vai direttamente di 6lt. ma considera anche di prendere i vari accessori per poter sfruttare adeguatamente l'unità.

Di che accessori parliamo? ripo flussimetro, sensore temperatura? o altri accessori più utili?

Quote:

presi 0. :D
si quel flussimetro è compatibile con aquaero. tutti i sensori di flusso e pressione di aquacomputer sono ovviamente compatibili con aquaero. sarebbe stupido il contrario.
sinceramente quello ì naked è veramente brutto. se lo devi tenere in vista andrei di questo:

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3952

che è lo stesso ma almeno non è naked. se invece lo nascondi no problem. inoltre integra un sensore di temp per il liquido, che invece la versione lt non presenta.
Sarebbe buono per il sensore di temperatura in più, ma non è disponibile manco quello, ne da ybris, ne da aquatuning, ne su aquacomputershop :cry:
Per la bellezza non mi importa dato che comunque nel case nero lo maschererei abbastanza bene.
Ora vediamo se riesco a prendere il 6lt usato.

Black"SLI"jack 30-03-2021 23:19

in genere per sfruttare, diciamo, al massimo un aquaero oltre al dissi, serve un flussimetro compatibile, sensori di temp (per liquido e aria), cavo per shutdown di emergenza e relativo relè.

questo è quanto necessario per poter sfruttare buona parte delle funzioni dell'unità. poi ci sono accessori di espansione come poweradjust, farbwerk, gli stessi quadro e octo, le pompe next (o le vecchie d5 usb/aquabus).

un tempo, ma si parla di aquaero 3 e 4, c'erano anche altri accessori come il sensore di livello del liquido e altra roba che usavano la connessione aquabus low. adesso sono tutte connessioni high. infatti da un determinato firmware per aquaero 5, il connettore aquabus low, non accettava più tali accessori, e da allora può essere usato per connettere un secondo flussimetro.

davide155 30-03-2021 23:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47343872)
in genere per sfruttare, diciamo, al massimo un aquaero oltre al dissi, serve un flussimetro compatibile, sensori di temp (per liquido e aria), cavo per shutdown di emergenza e relativo relè.

questo è quanto necessario per poter sfruttare buona parte delle funzioni dell'unità. poi ci sono accessori di espansione come poweradjust, farbwerk, gli stessi quadro e octo, le pompe next (o le vecchie d5 usb/aquabus).

un tempo, ma si parla di aquaero 3 e 4, c'erano anche altri accessori come il sensore di livello del liquido e altra roba che usavano la connessione aquabus low. adesso sono tutte connessioni high. infatti da un determinato firmware per aquaero 5, il connettore aquabus low, non accettava più tali accessori, e da allora può essere usato per connettere un secondo flussimetro.

Ok, flussimetro lo prenderò, sensore di temperatura celo. Cavo shutdown per ora non lo vedo di vitale importanza.
Gli altri accessori sono molto interessanti ma per sistemi ben più complessi del mio.
Le pompe aquacomputer Next d5 sono belle, con il piccolo lcd, ma tra pompa e top parte 200 carte :mc:

Fabio1987 31-03-2021 00:10

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47343886)
Ok, flussimetro lo prenderò, sensore di temperatura celo. Cavo shutdown per ora non lo vedo di vitale importanza.

Gli altri accessori sono molto interessanti ma per sistemi ben più complessi del mio.

Le pompe aquacomputer Next d5 sono belle, con il piccolo lcd, ma tra pompa e top parte 200 carte :mc:

minchia io invece comprerei tutto proprio per lo shutdown...
Quella cosa li ti salva letteralmente il culo qualora dovessi avere un arresto della pomps o qualsiasi altra cosa che potrebbe andare a danneggiarti i componenti :O

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

davide155 31-03-2021 00:43

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47343909)
minchia io invece comprerei tutto proprio per lo shutdown...
Quella cosa li ti salva letteralmente il culo qualora dovessi avere un arresto della pomps o qualsiasi altra cosa che potrebbe andare a danneggiarti i componenti :O

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Figurati, la mia pompa collegata alla mobo in 3pin non si avvia 1 volta su 3 accensioni. Probabilmente la mobo non riesce a dargli lo spunto necessario a volte.
L'acqua comincia a sobbollire nel waterblock cpu ed il pc si spegne da solo non prima di dare un messaggio dos "cpu temperature over limit".
Riaccendo e tutto parte normale :O
Anche per questo comunque che vorrei prendere l'aquaero.


Edit: Sembra che ci siano problemi con alcuni flussimetri Next ed Aquacomputer abbia riconosciuto il "rattling noise" come difetto di fabbrica: https://forum.aquacomputer.de/wasser...riebsger-usch/

Oirasor_84 31-03-2021 09:42

Non ho capito la cosa del dissi sui canali del 5lt,a me serve qualcosa per controllare 6 ventole pwm,qualche sens per le temp(liquido e interno del case,e la pompa al massimo,ma posso anche tenerla via molex al max dei giri,come sto facendo adesso.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Gundam1973 31-03-2021 09:47

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47344136)
Non ho capito la cosa del dissi sui canali del 5lt,a me serve qualcosa per controllare 6 ventole pwm,qualche sens per le temp(liquido e interno del case,e la pompa al massimo,ma posso anche tenerla via molex al max dei giri,come sto facendo adesso.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

E alora ti serve l'A6lt...il 5 come gia scritto sopra ha un solo canale pwm.
Volendo potresti vedere se l'octo puo esserti utile ugualmente...

Oirasor_84 31-03-2021 09:56

Gundam che cos'è l'octo?

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 31-03-2021 10:09

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47344136)
Non ho capito la cosa del dissi sui canali del 5lt,a me serve qualcosa per controllare 6 ventole pwm,qualche sens per le temp(liquido e interno del case,e la pompa al massimo,ma posso anche tenerla via molex al max dei giri,come sto facendo adesso.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

l'aquaero 5 (lt, pro, xt) ha una sezione di alimentazione analogica. questo significa che nel momento in cui vai a limitare il voltaggio, esempio 8v, (visto che solo un canale può essere usato per il pwm) i vrm iniziano a scaldare e di conseguenza raggiunti i 100 gradi per far si che non si creino danni, vengono erogati i 12v puri in modo che i vrm non scaldino. ti ritroveresti con le ventole/pompe non gestibili. per questo con gli a5 consiglio sempre almeno il dissi passivo, meglio sarebbe il wb dedicato. con il dissi passivo in ogni caso è opportuno un buon flusso di aria per tenerlo fresco.
inoltre l'a5 come scrivevo ha i canali a coppie, 1-2 e 3-4. quindi, faccio un esempio, sul canale 1 hai una ventola e sul canale 2 nulla, la temperatura dei due canali (vrm) sarà identica, perchè condividono la stessa sezione di alimentazione. esempio pratico:



questi i miei due a5 (pro + lt in modalità slave) entrambi con wb dedicato. canali 1-2-3-5-6-7 gestiscono ciascuno 3 ventole. Canali 4 e 8 sono due ddc 3.25. se noti le temp sono tutte a coppie 1-2, 3-4, 5-6, 7-8. questo per quello che ti spiegavo sopra. e se guardi bene le due coppie di canali con le pompe scaldano di più

l'a6 invece come dicevo la sezione vrm è digitale e non è richiesto il dissi, anche se lo metterei sempre per avere 36w per canale invece dei 30w.

nel tuo caso l'a6 è quello più corretto. ma diciamo che in generale, oramai il 5 se non usato a poco non ha senso prenderlo.

Black"SLI"jack 31-03-2021 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47344169)
Gundam che cos'è l'octo?

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

l'octo è una unità con funzioni simili all'aquaero, che ha 8 canali pwm, attenzione che non gestisce ventole 3 pin (quindi a voltaggio), ha alcuni canali per led (sempre aquacomputer ovviamente), un connettore per flussimetro, 4 per sensori di temperatura.

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3832

oppure la versione quadro, 4 canali

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=3773

Oirasor_84 31-03-2021 10:50

L'octo sembra l'ideale,ma scusate le ventole pwm non possono essere controllate anche da controller con 3pin dc,cioè io adesso ho un controller touch 6 canali della phobya di 30€ scarsi.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Hador 31-03-2021 11:25

Se ho capito bene con l'octo controlli qualsiasi led, ti serve solo l'adattatore per i 3 PIN d-rgb

Black"SLI"jack 31-03-2021 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47344295)
L'octo sembra l'ideale,ma scusate le ventole pwm non possono essere controllate anche da controller con 3pin dc,cioè io adesso ho un controller touch 6 canali della phobya di 30€ scarsi.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

una ventola pwm può essere gestita in pwm (mi sembra in minimo) oppure in modalità voltaggio. in base poi al controller che uno possiede può scegliere o meno come gestirle.

l'unità octo supporta solo pwm ,quindi eroga sempre 12v su ogni canale e poi regola la velocità in base agli impulsi pwm. se ci colleghi una ventola 3 pin, questa sarà sempre alimentata a 12v e quindi non puoi gestirne la velocità. stesso discorso per le pompe.

con gli aquaero 5 (solo canale 4) e gli aquaero 6 (tutti i canali), puoi scegliere direttamente da aquasuite, la tipologia di gestione del canale, pwm, power o speed.



per questo dico sempre che quadro/octo non sono degli aquaero puri, ma solo simil-device.

tra l'altro, ci pensavo prima, mi sorge pure il dubbio che quadro/octo, quando il pc è spento siano spenti anche loro, mente gli aquaero (se l'alimentazione su usb è attiva) sono attivi/standby, sistema operativo caricato, ma ovviamente no alimentazione ai canali 12v. infatti uso tale modalità per eseguirne l'aggiornamento dei firmware e calibrare i sensori di temp per allinearli. mentre per i farbwerk se non metto il molex 12v non si attivano. stessa cosa i poweradjust. mentre tutte le altre periferiche di tipo MPS si alimentano, almeno per la parte di gestione, tramite i 5v dell'usb.

Black"SLI"jack 31-03-2021 11:39

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47344407)
Se ho capito bene con l'octo controlli qualsiasi led, ti serve solo l'adattatore per i 3 PIN d-rgb

non è proprio così. oltre alle strisce led RGBpx di aquacomputer puoi gestire le fan led di corsair e nxzt, ma richiede lo splitty RGBpx. come riportato dal loro sito.

Alternatively to the LED strips offered by Aqua Computer, LED fans made by Corsair and NZXT can be connected using the optional accessory RGBpx Splitty4 (item code 53267, not included in delivery).

quasi sicuramente hanno piedinatura completamente diversa. ovvio che se uno sa farlo, può sempre adeguare strisce di altri produttori ai controller aquacomputer, rispettando sempre voltaggi e piedinatura. come con i miei farbwerk che ci ho collegato accessori led di phanteks e altri produttori che però hanno disposizione completamente diversa dei cavi.

Hador 31-03-2021 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47344444)
non è proprio così. oltre alle strisce led RGBpx di aquacomputer puoi gestire le fan led di corsair e nxzt, ma richiede lo splitty RGBpx. come riportato dal loro sito.

Alternatively to the LED strips offered by Aqua Computer, LED fans made by Corsair and NZXT can be connected using the optional accessory RGBpx Splitty4 (item code 53267, not included in delivery).

quasi sicuramente hanno piedinatura completamente diversa. ovvio che se uno sa farlo, può sempre adeguare strisce di altri produttori ai controller aquacomputer, rispettando sempre voltaggi e piedinatura. come con i miei farbwerk che ci ho collegato accessori led di phanteks e altri produttori che però hanno disposizione completamente diversa dei cavi.

se ho capito puoi semplicemente usare questi: https://shop.aquacomputer.de/product...29&language=en
avevo visto un video youtube a riguardo, però non avendolo non saprei

Black"SLI"jack 31-03-2021 12:39

il problema sta proprio li. non specificano quali accessori e quali tecnologie (asus, gigabyte, msi, asrock, razer, etc) sono supportate. anche perchè si parla di mobo header. ad occhio ci potrei mettere una striscia led con connettore asus aura, ma non viene riportato da nessuna parte. già quelli gigabyte sono diversi. quindi nel dubbio metterei solo le striscie RGBpx di aquacomputer.

Oirasor_84 31-03-2021 12:44

Grazie Black per le spiegazioni,quindi mi pare di capire che l'octo rimane la scelta giusta low cost, perché il 5 lt se controllo le ventole abbassando la tensione prende a fuoco senza dissi, magari per la temp del liquido prendo uno di quelli con lo schermino lcd incorporato.

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 31-03-2021 12:52

prendine uno passante con attacco due pin e lo colleghi all'octo (o aquaero che sia), in modo poi da gestire le ventole automaticamente in base alla temperatura del liquido.

https://shop.aquacomputer.de/product...oducts_id=2293

oppure quelli ad immersione, che ovviamente devono toccare il liquido:

https://www.aquatuning.it/watercooli...-chrome?c=2542

dylandog_666 31-03-2021 13:06

Ciao, vi aggiorno di quanto fatto, considerando che devo ancora fare la parte di cable management:



Alcune considerazioni...

1. E' stato bello ma "faticoso" :D più che altro un po' di imprecazioni qua e là

2. Ho montato il waterblock della cpu al contrario credendo di facilitarmi poi il passaggio verso il radiatore sul front ma penso di aver fatto una mezza cagata :fagiano: anche perchè è stato difficoltoso collegare il radiatore sul top e ho un po' paura che il tubo tiri un po' tanto :mc:
Inoltre in questo modo penso che sia più difficile smaltire eventuali bolle perchè tendono a galleggiare verso l'alto del waterblock e non a scendere.
Secondo voi in futuro conviene girarlo?

3. Idee per "bloccare" la pompa? Ho usato l'attacco che avevo del serbatoio anche se non è collegato bene ( dovrebbe aggrapparsi sul serbatoio stesso invece per una questione di altezze si aggrappa al tappo) , è comunque abbastanza stabile ma magari si può fare di meglio


4. Il loop sta girando da un paio di ore a pc spento, è normale che la pompa sia un po' caldina?

5. Secondo voi ho fatto un lavoro decente con i tubi? Potrei migliorare qualcosa oltre eventualmente al waterblock cpu?

grazie

FroZen 31-03-2021 13:41

Ma quindi la pompa è appoggiata al fondo del case o è sollevata?

Io volendo eliminare qualsivoglia vibrazione dalla stessa la monterò sopra un "sandwich" per disaccoppiarla rispetto al case visto che probabilmente la terrò fissa al 100% tutto il tempo. Devo solo capire se montare il sandwich direttamente sul fondo o se prima ci metto una staffa per alzare tutto il corpo pompa/res con il sandwich in mezzo.......:stordita:

dylandog_666 31-03-2021 13:47

è poggiata, però a case aperto non sento tantissimo le vibrazioni.

Per capire:



Meglio alzarla? Con quei braccetti che mi hanno fornito non è che mi fidi tantissimo... dovrei trovare un'alternativa.

frafelix 31-03-2021 14:16

Dalla foto mi sembra che tocchi il fondo solo dal lato di sinistra, quindi sì, sì può fare di meglio... Direi almeno di mettere sul fondo del case un quadrato di neoprene in modo da smorzare le vibrazioni

dylandog_666 31-03-2021 15:03

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47344860)
Dalla foto mi sembra che tocchi il fondo solo dal lato di sinistra, quindi sì, sì può fare di meglio... Direi almeno di mettere sul fondo del case un quadrato di neoprene in modo da smorzare le vibrazioni

La foto un po' mente nel senso che tocca anche sotto le alette di raffreddamento che arrivano sul fondo, però se il neoprene aiuta anche per le vibrazioni lo prendo...
Ma non è che favorisce il surriscaldamento?

FroZen 31-03-2021 15:03

ah bene anche le alette del tuo radiatore sono ossidate :stordita: pensavo mi avessero mandato un alphacool 1260 ammuffito :stordita:

si direi che si può migliorare, anche se non la staresti comunque disaccoppiando dal case essendo rigido il collegamento (oppure i braccetti sono in materiale gommoso? "fatto da artigiani gommosi" cit.)

dylandog_666 31-03-2021 15:05

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47344959)
ah bene anche le alette del tuo radiatore sono ossidate :stordita: pensavo mi avessero mandato un alphacool 1260 ammuffito :stordita:

si direi che si può migliorare, anche se non la staresti comunque disaccoppiando dal case essendo rigido il collegamento (oppure i braccetti sono in materiale gommoso? "fatto da artigiani gommosi" cit.)

Spero che l'ossidazione non sia un problema, anche l'altro in alcune parti è un po' ossidato, li ho presi entrambi usati...

I braccetti sono "rigidi", nel senso che comunque è una plastica piuttosto flessibile...

Per i collegamenti dei tubi che ne dite invece? :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.