Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


RAEL70 02-08-2015 18:13

Quote:

Originariamente inviato da L_Rogue (Messaggio 42727556)

1) come cavolo si toglie dalla memoria Cortana? E' disattivato, ma è sempre in RAM, perché?
Qualsiasi aiuto è benvenuto.

Si può disattivarlo ma non disinstallarlo perché alcuni moduli del Kernel impediscono, pur DIVENTANDONE PROPRIETARIO, di assumere il Controllo Completo della App (in primis la possibilità di cancellare la cartella).

Metalgta 02-08-2015 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Metalgta (Messaggio 42727411)
Ma l'opzione di ripristino che si trova in impostazioni, mi dà lo stesso risultato della formattazione con ISO?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Ripropongo :)

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

RAEL70 02-08-2015 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Metalgta (Messaggio 42727580)
Ripropongo :)

Il ripristino sistema di W10 riporta il tuo pc al vecchio s.o. che possedevi.
Punto.

RAEL70 02-08-2015 18:16

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42727573)
bhè dipenderà dal pc, io ho asus z97-deluxe i7 4790k nvidia 660ti 32 gb di ramm ssd samsung evo 256 gb
non è proprio scrausa

Non si tratta di configurazione hardware (la mia è N volte inferiore alla tua) quanto di constatazione: il mio notebook con Seven c'impiegava un tot tempo, dopo il passaggio a W10 (quindi stesso hardware) ha guadagnato 5-6 secondi.

RAEL70 02-08-2015 18:17

Quote:

Originariamente inviato da done75 (Messaggio 42727564)
ok, ti spiego cosa faccio :sofico:

ho già installato Macrium anche qui sul 10....sto facendo un'immagine ora di W10 (per sicurezza)....appena finito ributto su W8.1 e lancio il tool da li per creare il supporto su chiavetta....poi installo w10 da zero e dovrebbe essere attivato in quanto ho già aggiornato

Un conoscente che ha una ISO non eh?:D :D :D

L_Rogue 02-08-2015 18:24

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42727579)
Si può disattivarlo ma non disinstallarlo perché alcuni moduli del Kernel impediscono, pur DIVENTANDONE PROPRIETARIO, di assumere il Controllo Completo della App (in primis la possibilità di cancellare la cartella).

OK, non posso toglierlo dal disco, ma una volta disattivato Cortana non dovrebbe essere più in RAM. Oppure le App native rimangono in RAM anche se disattivate?

Non mi pare avere molto senso, anche nel caso altre App ne richiedessero l'accesso. Dovrebbe apparire una finestra di attivazione per l'interazione dell'utente, non sprecare RAM per nulla.

Pelvix 02-08-2015 18:25

Io ho su W 8.1 x64 home: immagino che aggiornando mi ritroverò W 10 x64 home, giusto?
Fatto l'upgrade e controllato che W 10 risulti correttamente attivato, voglio poi formattare tutto e reinstallare a pc pulito: dove trovo una iso di W 10 x64 home da poter masterizzare su dvd e usare a tale scopo?:help:

Marcotto73 02-08-2015 18:26

Quote:

Originariamente inviato da L_Rogue (Messaggio 42727604)
OK, non posso toglierlo dal disco, ma una volta disattivato Cortana non dovrebbe essere più in RAM. Oppure le App native rimangono in RAM anche se disattivate?

Non mi pare avere molto senso, anche nel caso altre App ne richiedessero l'accesso. Dovrebbe apparire una finestra di attivazione per l'interazione dell'utente, non sprecare RAM per nulla.


devi solo disattivarla e ti cerca solamente file o cartelle di windows :)

Mtty 02-08-2015 18:26

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42727577)
:eek: punto? :Puke:

qua a Torino i primi anni che era uscita, vedevi in giro solo GPunto :sofico:

ora si vedono tante 500 e Panda... e suvvoni e crossover del cxxxo

cmq era un esempio, come di una macchina spesso escono più versioni, ma sotto il cofano non c'è sempre la stessa componentistica, idem sotto la GUI di Windows può cambiare tutto...

Saturn 02-08-2015 18:26

Gentilmente mi fareste una prova per capire se è un bug (fastidioso) di 10 o della mia installazione ? Aprite una cartella con un po di foto e ordinatele tramite tasto destro per data. Ora apritene una con visualizzatore immagini windows e scorrete la prossima. Ora fino a Windows 8 scorreva le foto con l'impostazione di ordinamento della cartella e cioè nel nostro caso, per data, mentre invece ora con 10, le scorre solo per nome. Fatemi sapere, grazie. :)
Doveste averlo anche voi questo bug sarebe conferma che qualche settimana di test in più non avrebbe fatto male...

RAEL70 02-08-2015 18:27

Quote:

Originariamente inviato da L_Rogue (Messaggio 42727604)
OK, non posso toglierlo dal disco, ma una volta disattivato Cortana non dovrebbe essere più in RAM. Oppure le App native rimangono in RAM anche se disattivate?

Non mi pare avere molto senso, anche nel caso altre App ne richiedessero l'accesso. Dovrebbe apparire una finestra di attivazione per l'interazione dell'utente, non sprecare RAM per nulla.

Cortana non è una app come le altre, questo dovrebbe essere ormai chiaro!

Suppongo che per le altre app non ci siano questi problemi ma per lei si.

RAEL70 02-08-2015 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 42727609)
Io ho su W 8.1 x64 home: immagino che aggiornando mi ritroverò W 10 x64 home, giusto?
Fatto l'upgrade e controllato che W 10 risulti correttamente attivato, voglio poi formattare tutto e reinstallare a pc pulito: dove trovo una iso di W 10 x64 home da poter masterizzare su dvd e usare a tale scopo?:help:

Caro Pelvix, ne abbiamo parlato a iosa da 3 giorni!:D :D :D

Rimanda in esecuzione il Media Creation Tool e stavolta scegli la ISO.

fr4nc3sco 02-08-2015 18:29

buon giorno vorrei upgradare il mio win 8.1 a 10 ma prima di fare ciò visto gli innumerevoli problemi vorrei fare un immagine del sistema operativo Win 8.1 su ssd che programmi sono compatibili adesso con gli ssd per creare e ripristinare immagini? consigli? altra cosa sulla stessa macchina avevo provato Windows 10 insider prewiev in teoria ristallando da 0 il sistema senza passare da win 8 risulterebbe gia attivo? cosi da tenere da parte una key da convertire più avanti oppure no?

RAEL70 02-08-2015 18:33

Quote:

Originariamente inviato da fr4nc3sco (Messaggio 42727618)
buon giorno vorrei upgradare il mio win 8.1 a 10 ma prima di fare ciò visto gli innumerevoli problemi vorrei fare un immagine del sistema operativo Win 8.1 su ssd

Sei libero di fare questa scelta ma, di fatto, W10 ha la possibilità di ripristinare il tuo sistema alle condizioni iniziali se le sue caratteristiche non ti soddisfano.


Quote:

altra cosa sulla stessa macchina avevo provato Windows 10 insider prewiev in teoria ristallando da 0 il sistema senza passare da win 8 risulterebbe gia attivo? cosi da tenere da parte una key da convertire più avanti oppure no?
Non sono sicuro ma, a rigor di logica, dovresti comunque fare l'upgrade.

L_Rogue 02-08-2015 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Marcotto73 (Messaggio 42727610)
devi solo disattivarla e ti cerca solamente file o cartelle di windows :)

E' cortana il nome del processo di ricerca? :rolleyes:

Win 10 sempre più informativo, come i suoi messaggi d'errore isterici ("C'è un problema! C'è un problema!) :D

L_Rogue 02-08-2015 18:36

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42727614)
Se provi a stoppare il processo da gestione attività, noterai che lo ricrea immediatamente... non si puo' togliersela dalle @@ (probabilmente perché è principalmente grazie a Cortana che MS raccoglie la maggiore mole di dati).

Me ne sono accorto. Quando si approfondirà la conoscenza dei processi di Win 10 forse si capirà perché deve rimanere attivo.

mtitone 02-08-2015 18:36

una doamnda: se io voglio una licenza di windows 10 pro non posso acquistare una copia di Microsoft Windows 7 PRO SP1 64-bit e poi installarla e quindi aggiornare a win 10 pro?

RAEL70 02-08-2015 18:37

Quote:

Originariamente inviato da mtitone (Messaggio 42727632)
una doamnda: se io voglio una licenza di windows 10 pro non posso acquistare una copia di Microsoft Windows 7 PRO SP1 64-bit e poi installarla e quindi aggiornare a win 10 pro?

Certo che puoi.

skadex 02-08-2015 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Saturn (Messaggio 42727612)
Gentilmente mi fareste una prova per capire se è un bug (fastidioso) di 10 o della mia installazione ? Aprite una cartella con un po di foto e ordinatele tramite tasto destro per data. Ora apritene una con visualizzatore immagini windows e scorrete la prossima. Ora fino a Windows 8 scorreva le foto con l'impostazione di ordinamento della cartella e cioè nel nostro caso, per data, mentre invece ora con 10, le scorre solo per nome. Fatemi sapere, grazie. :)
Doveste averlo anche voi questo bug sarebe conferma che qualche settimana di test in più non avrebbe fatto male...

A me funzione normalmente, scorre in base all'ordinamento.

Saturn 02-08-2015 18:40

Ok provo a creare un nuovo utente allora e vedo se risolvo. :)

Mtty 02-08-2015 18:43

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42727614)
È una delle famose ottimizzazioni sotto al cofano :doh: :D

Se provi a stoppare il processo da gestione attività, noterai che lo ricrea immediatamente... non si puo' togliersela dalle @@ (probabilmente perché è principalmente grazie a Cortana che MS raccoglie la maggiore mole di dati).

perchè invece, Internet Explorer si è sempre potuto disinstallare facilmente vero?

è una loro scelta, fine.

per la mole di dati... no dai... seriamente???

credi veramente che abbiano bisogno di Cortana per prendere i dati, e che su Windows 7, 8, 8.1 e anche quelli prima, non avessero alcun modo di prendere i dati che ritenevano a piacimento?

ricorda che il sistema operativo è loro, non è tuo, tu paghi solo per poterlo utilizzare... e il datagate ha insegnato che Microsoft & co, non stanno troppo dietro agli avvisi "vuoi condividere con noi le tue preferenze sessuali, i tuoi conti, e tutto quello che fai col pc?"

RAEL70 02-08-2015 18:47

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42727647)
credi veramente che abbiano bisogno di Cortana per prendere i dati, e che su Windows 7, 8, 8.1 e anche quelli prima, non avessero alcun modo di prendere i dati che ritenevano a piacimento?

ricorda che il sistema operativo è loro, non è tuo, tu paghi solo per poterlo utilizzare... e il datagate ha insegnato che Microsoft & co, non stanno troppo dietro agli avvisi "vuoi condividere con noi le tue preferenze sessuali, i tuoi conti, e tutto quello che fai col pc?"

Si Mtty, le tue considerazioni sono ragionevoli ma con W10 hanno, come dire, perso quel minimo di "pudore" verso l'utente: vogliono sapere tutto senza troppi giri di parole.

Che poi ognuno di noi è tracciato dal sistema operativo, dal browser che usa, dal'ecosistema a cui appartiene e da altro ancora questo è fuor di dubbio ma un S.O. così "faccia tosta" non è mai esistito: lo specchio dei nostri tempi.

montabbano_sono 02-08-2015 18:49

Quote:

Originariamente inviato da mtitone (Messaggio 42727632)
una doamnda: se io voglio una licenza di windows 10 pro non posso acquistare una copia di Microsoft Windows 7 PRO SP1 64-bit e poi installarla e quindi aggiornare a win 10 pro?

Non è ancora chiaro, per una retail, cambiando hardware dopo luglio 2016, se l'update rimarrà installabile sul nuovo pc o se si perderà e rimarrai solo con w7.

Se non hai fretta, aspetta un attimo ad acquistare per chiarirti la situazione.

L_Rogue 02-08-2015 18:50

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42727660)
Si Mtty, le tue considerazioni sono ragionevoli ma con W10 hanno, come dire, perso quel minimo di "pudore" verso l'utente: vogliono sapere tutto senza troppi giri di parole.

Che poi ognuno di noi è tracciato dal sistema operativo, dal browser che usa, dal'ecosistema a cui appartiene e da altro ancora questo è fuor di dubbio ma un S.O. così "faccia tosta" non è mai esistito: lo specchio dei nostri tempi.

MI ha lasciato un po' perplesso l'attivazione di default della conservazione dello storico della posizione GPS, senza peraltro indicare per quanto tempo conservano i dati.

RazerXXX 02-08-2015 18:50

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42727660)
Si Mtty, le tue considerazioni sono ragionevoli ma con W10 hanno, come dire, perso quel minimo di "pudore" verso l'utente: vogliono sapere tutto senza troppi giri di parole.

Che poi ognuno di noi è tracciato dal sistema operativo, dal browser che usa, dal'ecosistema a cui appartiene e da altro ancora questo è fuor di dubbio ma un S.O. così "faccia tosta" non è mai esistito: lo specchio dei nostri tempi.

Del resto, non ricordo chi lo disse, ma se il prodotto è gratuito vuol dire che il vero prodotto siamo noi

Evidentemente hanno modificato tattica, seguendo un pò il modello FB

Saturn 02-08-2015 18:51

Quote:

Originariamente inviato da skadex (Messaggio 42727640)
A me funzione normalmente, scorre in base all'ordinamento.

Nada, stesso problema anche con utente nuovo. :(

RAEL70 02-08-2015 18:52

Quote:

Originariamente inviato da L_Rogue (Messaggio 42727666)
MI ha lasciato un po' perplesso l'attivazione di default della conservazione dello storico della posizione GPS, senza peraltro indicare per quanto tempo conservano i dati.

Già e la prima cosa che ho pensato è stata: "Storico del GPS? In un Desktop? Poveri utenti mobili..."

RAEL70 02-08-2015 18:53

Quote:

Originariamente inviato da RazerXXX (Messaggio 42727668)

Evidentemente hanno modificato tattica, seguendo un pò il modello FB

Giusto Razer, proprio giusta la somiglianza: un Windows facebookizzato.

mark1000 02-08-2015 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42727647)
perchè invece, Internet Explorer si è sempre potuto disinstallare facilmente vero?

è una loro scelta, fine.

per la mole di dati... no dai... seriamente???

credi veramente che abbiano bisogno di Cortana per prendere i dati, e che su Windows 7, 8, 8.1 e anche quelli prima, non avessero alcun modo di prendere i dati che ritenevano a piacimento?

ricorda che il sistema operativo è loro, non è tuo, tu paghi solo per poterlo utilizzare... e il datagate ha insegnato che Microsoft & co, non stanno troppo dietro agli avvisi "vuoi condividere con noi le tue preferenze sessuali, i tuoi conti, e tutto quello che fai col pc?"

:mano: perfettamente d'accordo ma..............win 10 è troppo sfacciato:D

Saturn 02-08-2015 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Saturn (Messaggio 42727612)
Gentilmente mi fareste una prova per capire se è un bug (fastidioso) di 10 o della mia installazione ? Aprite una cartella con un po di foto e ordinatele tramite tasto destro per data. Ora apritene una con visualizzatore immagini windows e scorrete la prossima. Ora fino a Windows 8 scorreva le foto con l'impostazione di ordinamento della cartella e cioè nel nostro caso, per data, mentre invece ora con 10, le scorre solo per nome. Fatemi sapere, grazie. :)
Doveste averlo anche voi questo bug sarebe conferma che qualche settimana di test in più non avrebbe fatto male...

Qualcun altro ? Cmq per la cronaca con l'app foto il bug non si presenta...

Metalgta 02-08-2015 19:11

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42727584)
Il ripristino sistema di W10 riporta il tuo pc al vecchio s.o. che possedevi.
Punto.

Ma se ci sono due opzioni separate.. Una dice ripristino, l'altra ritorna al SO precedente. Ovviamente io mi riferisco alla prima.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Mtty 02-08-2015 19:14

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42727681)
:mano: perfettamente d'accordo ma..............win 10 è troppo sfacciato:D

meglio sfacciato, ma che ti rende consapevole... o più riservato, ma che lo fa senza fartelo sapere? :D

ormai siamo tracciati ovunque, i telefoni hanno accesso alle nostre posizioni (iphone anche a batteria completamente scarica, ha continuato a tracciare la posizione gps per una settimana) messaggi, contatti, relazioni, qualsiasi tipo di rapporto tra persone...

ora, o buttiamo tutto, e torniamo ai cellulari pre-smartphone... oppure accettiamo di fornire questi dati in cambio di funzionalità...

tra l'altro già solo passando davanti ad una telecamera, siamo tracciati e rintracciabili, e le telecamere sono ovunque anche se non ci facciamo più caso...

sa di Person of Interest? un po'... ma è la realtà... e a New York esiste veramente un sistema informatico che controlla tutte le telecamere...

quindi ormai mettetevi (o meglio, mettiamoci) il cuore in pace...

RAEL70 02-08-2015 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Metalgta (Messaggio 42727725)
Ma se ci sono due opzioni separate.. Una dice ripristino, l'altra ritorna al SO precedente. Ovviamente io mi riferisco alla prima.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Io mi riferivo alla seconda, la prima serve se il sistema si dimostra instabile ergo W10 tenta di ripristinare il tutto.

ugruhell 02-08-2015 19:17

Quote:

Originariamente inviato da ugruhell (Messaggio 42727470)
ragazzi ho un problema molto strano, su 2 pc ho fatto aggiornamente da 8.1 a 10, il problema e che quando metto in sospensione i pc dopo un po si riaccendono da soli, prima con win 8.1 non succedeva , cosa puo essere?
wake on lan disattivato

:help:

RAEL70 02-08-2015 19:20

Quote:

Originariamente inviato da ugruhell (Messaggio 42727740)
:help:

Stamattina c'era un utente che lamentava le stesse problematiche; cerca più indietro (nei post del mattino) ma non ricordo se poi ha risolto o meno.

RAEL70 02-08-2015 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42727731)
meglio sfacciato, ma che ti rende consapevole... o più riservato, ma che lo fa senza fartelo sapere? :D

Ancora considerazioni ragionevoli ma, caro Mtty, quanti sono quelli che non si lasciano prendere dalla smania del "Avanti, avanti, avanti, avanti, fine"?

robertogl 02-08-2015 19:22

Quote:

Originariamente inviato da ugruhell (Messaggio 42727740)
:help:

Su 7 mi capitava lo stesso problema quando ricollegavo il mouse o la tastiera, se vai su gestione dispositivi e cerchi questi devices dovresti poter togliere loro la possibilità di risvegliare il pc.

Obyboby 02-08-2015 19:26

Io sono ancora su 8.1 pro.. cosa dite, si può aggiornare o se non si ha fretta è meglio attendere ancora un po' per la compatibilità dei programmi?

RAEL70 02-08-2015 19:30

Quote:

Originariamente inviato da Obyboby (Messaggio 42727762)
Io sono ancora su 8.1 pro.. cosa dite, si può aggiornare o se non si ha fretta è meglio attendere ancora un po' per la compatibilità dei programmi?

Tutto sommato non sembra esserci una casistica importante sul versante software; problemi ci sono a livello hardware (driver in primis) quindi se non vuoi dilettarti solo per fare esperienza (magari ti va tutto bene come è accaduto a me) e il sistema che vorresti aggiornare lo usi per lavorare io attenderei ancora qualche mese...

Mtty 02-08-2015 19:30

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42727750)
Ancora considerazioni ragionevoli ma, caro Mtty, quanti sono quelli che non si lasciano prendere dalla smania del "Avanti, avanti, avanti, avanti, fine"?

io su ogni installazione (anche su 8 e 8.1 chiedeva di condividere non so che e mettevo no durante l'installazione) :D

e cmq imho non cambia nulla, anche mettendo "no" a tutto, loro l'accesso lo hanno cmq, è roba loro, Closed Source... non possono farsi i fatti degli altri, ma chi sei tu per impedirglielo? ti dovresti rivolgere alla giustizia, allo Stato... ma guarda caso è proprio lo Stato a voler effettuare determinati controlli, quindi...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.