Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


miazza 13-11-2021 14:25

Applausi ... ma alla fine se bisogna fare tutta questa fatica per usare 2,5 Mbit ... allora forse a casa non ci servono ;)

awak77 13-11-2021 23:08

Salve a tutti,
Oggi mi hanno attivato la fibra a 2,5 Gbits... teoricamente.
Questo è lo Speed test.🤬
Entroterra di Genova su Fibra Open Fiber.

EliGabriRock44 13-11-2021 23:31

Quote:

Originariamente inviato da awak77 (Messaggio 47636158)
Salve a tutti,
Oggi mi hanno attivato la fibra a 2,5 Gbits... teoricamente.
Questo è lo Speed test.🤬
Entroterra di Genova su Fibra Open Fiber.

Prova con un pc via cavo

awak77 14-11-2021 00:54

Da PC via cavo con porta ethernet gigabit.
Nessun miglioramento
Anzi l'upload peggiora

netdevil 14-11-2021 02:02

[quote=awak77;47636207]Da PC via cavo con porta ethernet gigabit.
Nessun miglioramento
Anzi l'upload peggiora[/

Cambia server . Usa uno Vodafone

lesotutte77 14-11-2021 09:28

[quote=netdevil;47636222]
Quote:

Originariamente inviato da awak77 (Messaggio 47636207)
Da PC via cavo con porta ethernet gigabit.
Nessun miglioramento
Anzi l'upload peggiora[/

Cambia server . Usa uno Vodafone

oltre ad usare il cavo prova lo speedtest cli ( riga di comando)

guarda la differenza con il mio vecchio pc
da firefox :



mentre da riga di comando :


awak77 14-11-2021 10:36

Grazie Mille lesotutte77, mi hai svoltato la giornata ero già incavolato nero.
Questi i risultati da CLI:

lesotutte77 14-11-2021 12:19

Quote:

Originariamente inviato da awak77 (Messaggio 47636386)
Grazie Mille lesotutte77, mi hai svoltato la giornata ero già incavolato nero.
Questi i risultati da CLI:

Linea Perfetta

pentolino76 14-11-2021 14:45

[quote=lesotutte77;47636320]
Quote:

Originariamente inviato da netdevil (Messaggio 47636222)

oltre ad usare il cavo prova lo speedtest cli ( riga di comando)

guarda la differenza con il mio vecchio pc
da firefox :



mentre da riga di comando :


lo scrivono anche sul sito, la versione browser del test non è indicata per velocità > 100 Mb/s, va appunto usata la versione desktop o CLI. Oltre al fatto che sti speed test ad alte velocità mi lasciano sempre molto perplessi, risultati molto variabili, server cappati etc.

chiccolinodr 15-11-2021 11:52

buongiorno ragazzi, una domanda avendo il fritzbox 7590 posso sfruttarlo con vodafone sia per le chiamate e internet? ovviamente in FTTH, grazie mille
__________________

sacd 15-11-2021 12:09

[quote=pentolino76;47636691]
Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47636320)

lo scrivono anche sul sito, la versione browser del test non è indicata per velocità > 100 Mb/s, va appunto usata la versione desktop o CLI. Oltre al fatto che sti speed test ad alte velocità mi lasciano sempre molto perplessi, risultati molto variabili, server cappati etc.

La app. speetest di win 10 ?

pentolino76 15-11-2021 12:53

[quote=sacd;47637727]
Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47636691)

La app. speetest di win 10 ?

sì quella che viene linkata nel sito dello speedtest (quello di cui vedo gli screenshot)

Kudram 15-11-2021 17:02

Speed test da riga di comando e screenshot grafico
 
Ragazzi, come fate ad avere lo screenshot grafico del test di velocità quando lanciate il test da riga di comando? Come trasferite il risultato sul grafico?

DanyGE81 15-11-2021 19:10

Quote:

Originariamente inviato da chiccolinodr (Messaggio 47637690)
buongiorno ragazzi, una domanda avendo il fritzbox 7590 posso sfruttarlo con vodafone sia per le chiamate e internet? ovviamente in FTTH, grazie mille
__________________

Certo, basta avere un ont

lesotutte77 15-11-2021 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Kudram (Messaggio 47638373)
Ragazzi, come fate ad avere lo screenshot grafico del test di velocità quando lanciate il test da riga di comando? Come trasferite il risultato sul grafico?

basta fare dalla finestra del prompt di comando : seleziona tutto poi premi invio e ti copia tutto

poi apri blocco note incolli e ti selezioni il link dello speedtest

:D

francob 16-11-2021 07:33

[quote=pentolino76;47636691]
Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47636320)

lo scrivono anche sul sito, la versione browser del test non è indicata per velocità > 100 Mb/s, va appunto usata la versione desktop o CLI. Oltre al fatto che sti speed test ad alte velocità mi lasciano sempre molto perplessi, risultati molto variabili, server cappati etc.

Ciao
in riferimento ai server per speed test trovo molto attendibile questo sito
https://rbx.proof.ovh.net/
l'ho testato a lungo con risultati costanti

pentolino76 16-11-2021 08:04

[quote=francob;47638981]
Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47636691)

Ciao
in riferimento ai server per speed test trovo molto attendibile questo sito
https://rbx.proof.ovh.net/
l'ho testato a lungo con risultati costanti

ok grazie, ma mi sono spiegato male; io non uso in genere gli speed test. Se la connessione va bene o male lo vedo ad occhio nell'uso normale; al massimo li uso come quick check per testare nuovi setup per vedere se ho sbagliato qualcosa di grosso che mi azzoppa la connessione, ma nulla più.
E nel momento in cui ho almeno 2-300 Mb/s in download e 100 Mb/s in upload, il 99% degli use case è coperto ottimamente

miazza 16-11-2021 08:19

[quote=pentolino76;47638994]
Quote:

Originariamente inviato da francob (Messaggio 47638981)
ok grazie, ma mi sono spiegato male; io non uso in genere gli speed test. Se la connessione va bene o male lo vedo ad occhio nell'uso normale; al massimo li uso come quick check per testare nuovi setup per vedere se ho sbagliato qualcosa di grosso che mi azzoppa la connessione, ma nulla più.
E nel momento in cui ho almeno 2-300 Mb/s in download e 100 Mb/s in upload, il 99% degli use case è coperto ottimamente

Io li uso solo per far schiattare gli amici a cui non arriva la fibra :)

pentolino76 16-11-2021 08:46

[quote=miazza;47639003]
Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47638994)

Io li uso solo per far schiattare gli amici a cui non arriva la fibra :)

io faccio di peggio, trollo un amico che vive a Timor Est, lamentandomi se la mia connessione arriva "solo" a 200/100 :-)
Per capirci è uno che aspetta letteralmente che la connessione gli arrivi dal cielo, sta attendendo spasmodicamente l'arrivo di Starlink nella sua zona :-D

EthanHunt 16-11-2021 13:04

Salve sarei intenzionato ad aderire all'offerta 2,5 Gbit...ho letto per bene tutto e non sembra ci siamo costi nascosti e i costi di cambio operatore sono solo di 30 euro...Confermate?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.