Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


barbarolo 23-04-2015 00:13

Mi rifaccio vivo dopo un po' di "vacanza dall'argomento fibra" (non è bello stare tutto il giorno a controllare come la linea funzioni male)

I problemi a Bologna sono tutti ancora presenti, esattamente come il 22 dicembre scorso giorno in cui mi hanno abilitato la connessione installata una settimana prima.

Dopo ben 5 mesi Vodafone non è ancora riuscita a garantire il servizio che vende, ma anzi è riuscita a propagare i problemi anche ad alcuni utenti di Milano.

A me non interessa cosa faccia Telecom, io voglio avere il servizio per cui pago e per cui Vodafone ha redatto il contratto.

Circa 15 minuti fa la station ha cominciato a dare di matto, ho avuto 3 cambi di IP ed era impossibile collegarsi alla station stessa; ora sembra andare di nuovo ma evito di riavviare per dover perdere ore a ritrovare una connessione accettabile.


Ho avuto problemi con tutti gli operatori fissi (me li sono fatti tutti nel corso del tempo :p ) ma a questi livelli di disinteresse e incompetenza non erano mai arrivati prima.

Spero che anche a Bologna Metroweb trovi accordi con altri operatori: sono stato il primo a collegarmi con loro e a dare fiducia a Vodafone ma sarò anche il primo che cambierà gestore appena ce ne sarà la possibilità.

Dave83 23-04-2015 00:49

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42401534)
Sarà settimanale ma è supportato da dati reali.:D

Molti post che leggo qui , non parlo dei tuoi, sono solo post pubblicitari fatti da dipendenti vodafone.:mc:

Beh qui c'è chi lavora per Vodafone, ma di certo non lo nasconde.
Se poi ti riferisci ad altri allora non so.

alfmic 23-04-2015 09:06

Quote:

Originariamente inviato da barbarolo (Messaggio 42401586)
Mi rifaccio vivo dopo un po' di "vacanza dall'argomento fibra" (non è bello stare tutto il giorno a controllare come la linea funzioni male)

I problemi a Bologna sono tutti ancora presenti, esattamente come il 22 dicembre scorso giorno in cui mi hanno abilitato la connessione installata una settimana prima.

Dopo ben 5 mesi Vodafone non è ancora riuscita a garantire il servizio che vende, ma anzi è riuscita a propagare i problemi anche ad alcuni utenti di Milano.

A me non interessa cosa faccia Telecom, io voglio avere il servizio per cui pago e per cui Vodafone ha redatto il contratto.

Circa 15 minuti fa la station ha cominciato a dare di matto, ho avuto 3 cambi di IP ed era impossibile collegarsi alla station stessa; ora sembra andare di nuovo ma evito di riavviare per dover perdere ore a ritrovare una connessione accettabile.


Ho avuto problemi con tutti gli operatori fissi (me li sono fatti tutti nel corso del tempo :p ) ma a questi livelli di disinteresse e incompetenza non erano mai arrivati prima.

Spero che anche a Bologna Metroweb trovi accordi con altri operatori: sono stato il primo a collegarmi con loro e a dare fiducia a Vodafone ma sarò anche il primo che cambierà gestore appena ce ne sarà la possibilità.


Mah!
Io, come sai, sono dall'altra parte della città.
Questa mattina ho trovato la linea KO: nell'ONT lampeggia lento il led LoS e quello PON è spento. Al 190 mi hanno aperto il guasto sulla linea fibra ed ora attendiamo i tempi di Metroweb (secondo l'operatrice 4/5 giorni lavorativi... sarò implacabile con la richiesta di indennizzi!). Nel frattempo ho inserito la SIM in dotazione dentro chiavetta e la chiavetta nella VSR e si è attivata la linea di backup, con 15 GB (attivati dall'operatrice). Purtroppo la parte voce non funziona: le chiamate sono "metallizzate" al punto che non si comprende nulla. Ho poi provato a chiamare il 3402002240 per deviare tutte le chiamate voce in arrivo sul cellulare, ma ottengo il messaggio di errore numero non esistente o momentaneamente non raggiungibile. Ho poi chiesto un ricontatto al 190 rispondendo all'SMS per verificare se possono attivarmi loro la deviazione di chiamata... ma ad ora ancora nessun ricontatto.

Vi aggiornerò, così almeno chi dovesse avere intenzione di sottoscrivere il contratto potrà farlo a ragion veduta.

PipperoXX 23-04-2015 09:10

A proposito, ma la station è compatibile con qualunque chiavetta?

luponata 23-04-2015 10:02

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42401334)
Quando dici queste cose ti riferisci a Metroweb?

Ad oggi , quando parliamo di fibra ottica, l'unica azienda controllata dallo stato e che vive di fondi dei contribuenti é metroweb/metrobit.

Le altre aziende, Telecom , vodafone , infostrada ...sono aziende private.

Quando Telecom fu privatizzata , comprò (magari solo su carta , ma a bilancio lo fece) i diritti sulla rete in rame che già possedeva...e secondo voi oggi deve regalarla?????

In più telecom da azienda privata , e quindi attenta a costi e ricavi ,ha una sua struttura di tecnici e ha un post vendita italiano.(Che ha dei costi molto alti ma che garantisce ottimo post vendita)

I pandamen sono dei professionisti, risolvono i problemi, a differenza dei loro colleghi che un giorno installano la fibra per voda, il giorno dopo per infostrada ...e se avanzano tempo si fanno una fibra fastweb.

Sul topic potete trovare problemi su linee vodafone risolti in tempi molto /troppo lunghi.

I tecnici metroweb, per il fatto che montino linee di diversi operatori non sono di certo degli agricoltori..

non stanno lavorando il sabato e la domenica per tirare su qualche euro per andare a tro**

la differenza è che telecom ci ha preso in giro molte volte, con la storia dello scorporo ecc..

PipperoXX 23-04-2015 10:19

Aneddoto che risale ad almeno 10 anni fa.
Sul modem usb telecom che avevo all'epoca si accende una bella spia rossa e l'aggeggio smette di funzionare. Chiamo il 187 e dopo un lungo travaglio mi mandano un tecnico.
Il tizio si presenta a casa mia una mattina che ero a casa da scuola con 39 di febbre, portando con se un nuovo modello di modem. Lo attacca alla presa usb e si accende una spia rossa.
"vede la spia rossa? E' la porta usb del pc che è guasta, la cambi e funzionerà tutto" (ai tempi non c'era tutta sta abbondanza di porte nei case).
Prendo per buona la diagnosi del tecnico e sostituisco la porta usb, ma il modem continua a non funzionare.
Esce un altro tecnico che si presenta con lo stesso modello di modem, lo attacca e fa funzionare tutto.
"scusi, ma la spia rossa, quindi?"
"niente, è il modello nuovo, le spie sono rosse, in caso di guasto lampeggiano"
:muro:

Questo solo per dire che non tutti i pandamen sono così infallibili (anche se in altre occasioni non ho avuto problemi).

amd-novello 23-04-2015 10:24

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Si ma infatti l'incapacità è diffusa molto bene. Ad ognuno il suo.
Nel 2002 quando ho cercato di attivare la mia prima adsl ho cercato la bbb di telecom (320kb) mi hanno mandato a casa la bbbox col modem usb verde acqua.
Mai funzionato

Allora feci infostrada 640kb che tenni 11 anni

Dave83 23-04-2015 10:47

Ah beh, io dopo 2 anni con Telecom, in cui nel 1° anno andava tutto a meraviglia e nel 2° anno avevo problemi ogni 1 o 2 mesi, dove per problemi intendo che restavo senza linea almeno 4 giorni (anche se in teoria dovevano risolvere tutto entro 48 ore), quindi non semplici disconnessioni, ad un certo punto mi sono ritrovato senza linea e in un mese e mezzo non sono mai riusciti a risolvere il problema che non sapevano neanche a cosa fosse dovuto. Ogni giorni chiamavo e ogni giorno mi davano una risposta diversa.
Era il 2003 anche nel mio caso mi pare.
Poi sono passato a NGI F5 e in 10 anni non sono mai rimasto 1 giorno intero senza linea.

alfmic 23-04-2015 14:10

Quote:

Originariamente inviato da PipperoXX (Messaggio 42401957)
A proposito, ma la station è compatibile con qualunque chiavetta?

"Qualunque" mi sembra un po' troppo, visto che ce ne sono molte in commercio.
Io ho provato con quelle che avevo, in particolare una vecchia K3806-Z a 14,4 e con quella non ho avuto problemi.

Il_Pastore. 23-04-2015 17:47

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42401534)
Molti post che leggo qui , non parlo dei tuoi, sono solo post pubblicitari fatti da dipendenti vodafone.:mc:

Si potrebbe dire la stessa cosa di te che non perdi mai occasione di andare nelle discussioni di altri provider a denigrare il servizio e a elogiare Telecom.

Al contrario di quanto pensi (male) te i "dipendenti vodafone" come li chiami tu non lo fanno per pubblicità ne sono stipendiati a farlo, sono semplici clienti con la passione che si sbattono a cercarsi informazioni da soli e a riportarle sul forum.
E al contrario tuo non vanno nelle altre discussioni dei provider concorrenti a fare pubblicità al proprio.
E inutile che continui a venire qua, non ci interessa di quanto Telecom è meglio per il tuo tornaconto. Tanto meno a parole convincerai mai qualcuno a disdire e tornare a Telecom. Post vendita buono o meno.

IncrociatoreX 23-04-2015 18:29

Quote:

Originariamente inviato da overflow (Messaggio 42398091)
Buongiorno,
non ho avuto modo di leggere l'intero thread. Vorrei chiedere : sapete se Vodafone ha in cantiere di estendere la connettivita' a 300Mb anche in altre citta' oltre che a Milano e Bologna ? Io vivo a Napoli, quartiere Fuorigrotta.

Grazie

Anche io sono di Fuorigrotta :D
Entro il 2016 arriverà sicuramente la vdsl 100/20 mega di vodafone, per ora dobbiamo accontentarci dei profili 50/10 che dovrebbero arrivare il mese prossimo(telecom o vodafone wholesale). Per la FTTH da noi la vedo proprio difficile nel breve/medio periodo, anche a detta di alcuni dipendenti/tecnici tlc napoletani.

CabALiSt 23-04-2015 18:36

Quote:

Originariamente inviato da IncrociatoreX (Messaggio 42404337)
Anche io sono di Fuorigrotta :D
Entro il 2016 arriverà sicuramente la vdsl 100/20 mega di vodafone, per ora dobbiamo accontentarci dei profili 50/10 che dovrebbero arrivare il mese prossimo(telecom o vodafone wholesale). Per la FTTH da noi la vedo proprio difficile nel breve/medio periodo, anche a detta di alcuni dipendenti/tecnici tlc napoletani.

Ciao, da dove arriva la pianificazione del FTTC 50/10 Telecom?
Hai per caso un link? Tks :)

gius01 23-04-2015 19:48

Quote:

Originariamente inviato da IncrociatoreX (Messaggio 42404337)
Anche io sono di Fuorigrotta :D
Entro il 2016 arriverà sicuramente la vdsl 100/20 mega di vodafone, per ora dobbiamo accontentarci dei profili 50/10 che dovrebbero arrivare il mese prossimo(telecom o vodafone wholesale). Per la FTTH da noi la vedo proprio difficile nel breve/medio periodo, anche a detta di alcuni dipendenti/tecnici tlc napoletani.

Mah, una delle città più importanti del Paese a 100 Mega, nel 2016.. Potevano pure spremersi a fare FTTH (tra l'altro vidi una volta un omino con un gilet Metroweb e ho avvistato più volte una scatola che sembrava Metroweb (una sola, ma non ricordo dove :D)

ubuntolaio 23-04-2015 19:58

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42404655)
Mah, una delle città più importanti del Paese a 100 Mega, nel 2016.. Potevano pure spremersi a fare FTTH (tra l'altro vidi una volta un omino con un gilet Metroweb e ho avvistato più volte una scatola che sembrava Metroweb (una sola, ma non ricordo dove :D)

Per l'utente consumer potrebbe anche andare bene anche se i servizi cloud finche non aprono i rubinetti dell'upload sono preclusi.

Ciò che mi preoccupa sono le aziende, le aree industriali, le startup della capitale che dovrebbero avere FTTH

IncrociatoreX 23-04-2015 20:01

Quote:

Originariamente inviato da CabALiSt (Messaggio 42404368)
Ciao, da dove arriva la pianificazione del FTTC 50/10 Telecom?
Hai per caso un link? Tks :)

Non è una pianificazione vera e proprio, semplicemente è un upgrade dei già esistenti profili 30/3 che dovrebbe iniziare da maggio (vedi thread stesso su questo forum della fttc telecom o ws vodafone)

Quote:

Originariamente inviato da gius01 (Messaggio 42404655)
Mah, una delle città più importanti del Paese a 100 Mega, nel 2016.. Potevano pure spremersi a fare FTTH (tra l'altro vidi una volta un omino con un gilet Metroweb e ho avvistato più volte una scatola che sembrava Metroweb (una sola, ma non ricordo dove :D)

Quando l'ho saputo stesso qui nel forum effettivamente sono rimasto molto "amareggiato" ecco. Effettivamente fastweb ha già coperto in passato circa 1000 abitazioni in FTTH anche se non so esattamente dove, speriamo bene per gli omini metroweb :p ma già il fatto che non ci sia traccia di cantieri per la fibra (per altro invece eheheh...) non è buon segno.

moebiuss 23-04-2015 21:32

appena successo anche a me per la prima volta di "prendere una connessione lenta", speed test su vodafone milano alla max velocità, mentre su altri server (Orange FR, Kpn NL e Vodafone NL) velocità sui 20-30mbit in download, upload invece senza problemi a 19mbit.
In quel momento ip era: 93.66.140.68 e gateway 93.66.140.1.

Riavviato una sola volta la vodafone station, ip diverso 93.66.140.55, gateway uguale, ma questa volta velocità massime su tutti i server, per assurdo verso olanda ho toccato i 290mbit contro i 287 di vodafone MI.

E' la prima volta che mi capita da quando ho attiva la linea (circa un mese) a Bologna.

luponata 23-04-2015 22:24

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42405031)
appena successo anche a me per la prima volta di "prendere una connessione lenta", speed test su vodafone milano alla max velocità, mentre su altri server (Orange FR, Kpn NL e Vodafone NL) velocità sui 20-30mbit in download, upload invece senza problemi a 19mbit.
In quel momento ip era: 93.66.140.68 e gateway 93.66.140.1.

Riavviato una sola volta la vodafone station, ip diverso 93.66.140.55, gateway uguale, ma questa volta velocità massime su tutti i server, per assurdo verso olanda ho toccato i 290mbit contro i 287 di vodafone MI.

E' la prima volta che mi capita da quando ho attiva la linea (circa un mese) a Bologna.

ora ho un ip 93.x

ma prima di cambiare VSR ho sempre avuto 2.X (sono rimasto offline 1 settimana)

moebiuss 23-04-2015 22:35

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 42405184)
ora ho un ip 93.x

ma prima di cambiare VSR ho sempre avuto 2.X (sono rimasto offline 1 settimana)

No io ho sempre avuto ip 93.x mai visto il 2.x

Shub 24-04-2015 03:12

Ieri mi hanno chiamato per avere la conferma di tutti i dati. Oggi esco di casa e trovo due operai con cavo palesemente "fibroso", chiedo "buongiorno, fibra ottica?" "si'".

Penso che stia arrivando anche un altro operatore, non so se fastweb o telecom, penso il primo. Da quel tombino si va solo verso il mio edificio.

Vediamo.

Rubberick 24-04-2015 09:59

Quote:

Originariamente inviato da moebiuss (Messaggio 42405218)
No io ho sempre avuto ip 93.x mai visto il 2.x

a me quasi sempre 2.x e quasi mai 93.x ma mi è capitato

mai avuto problemi con entrambi - milano

alfmic 24-04-2015 10:21

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42401945)
Mah!
Io, come sai, sono dall'altra parte della città.
Questa mattina ho trovato la linea KO: nell'ONT lampeggia lento il led LoS e quello PON è spento. Al 190 mi hanno aperto il guasto sulla linea fibra ed ora attendiamo i tempi di Metroweb (secondo l'operatrice 4/5 giorni lavorativi... sarò implacabile con la richiesta di indennizzi!). Nel frattempo ho inserito la SIM in dotazione dentro chiavetta e la chiavetta nella VSR e si è attivata la linea di backup, con 15 GB (attivati dall'operatrice). Purtroppo la parte voce non funziona: le chiamate sono "metallizzate" al punto che non si comprende nulla. Ho poi provato a chiamare il 3402002240 per deviare tutte le chiamate voce in arrivo sul cellulare, ma ottengo il messaggio di errore numero non esistente o momentaneamente non raggiungibile. Ho poi chiesto un ricontatto al 190 rispondendo all'SMS per verificare se possono attivarmi loro la deviazione di chiamata... ma ad ora ancora nessun ricontatto.

Vi aggiornerò, così almeno chi dovesse avere intenzione di sottoscrivere il contratto potrà farlo a ragion veduta.

Feedback:
- guasto aperto ieri e questa mattina la linea è stata ripristinata. Tempo di intervento 24 ore circa
- nel frattempo sulla station, in cui avevo inserito la chiavetta, era arrivato il messaggio "Ti informiamo che la promozione Promo MBB Back Up Full e' stata attivata sulla tua SIM"

Debbo dire che non complesso sono soddisfatto.
Rilevante la linea di backup, ancorché non sia documentata nelle prestazioni.

eureka63 24-04-2015 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42405612)
Ieri mi hanno chiamato per avere la conferma di tutti i dati. Oggi esco di casa e trovo due operai con cavo palesemente "fibroso", chiedo "buongiorno, fibra ottica?" "si'".

Penso che stia arrivando anche un altro operatore, non so se fastweb o telecom, penso il primo. Da quel tombino si va solo verso il mio edificio.

Vediamo.

In quale città?

Ad un mio vicino avevano promesso la fibra, e ne contratto c'è scitto così, ma ieri sono andato a controllare la sua Vodafone Station e nello slot più esterno c'era un bel doppino! Altro che fibra.

Per usare la fibra, Vodafone che apparato fornisce in casa?

diabolikum 24-04-2015 14:40

Quote:

Originariamente inviato da eureka63 (Messaggio 42406227)
In quale città?

Ad un mio vicino avevano promesso la fibra, e ne contratto c'è scitto così, ma ieri sono andato a controllare la sua Vodafone Station e nello slot più esterno c'era un bel doppino! Altro che fibra.

Per usare la fibra, Vodafone che apparato fornisce in casa?

Ora stanno vendendo tutti la "fibra" ma non specificano che si tratta di FTTC, ovvero fino alla cabia e rame fino a casa. La fibra fino a casa è disponibile solo su Milano e Bologna.

Dave83 24-04-2015 19:36

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 42406171)
Feedback:
- guasto aperto ieri e questa mattina la linea è stata ripristinata. Tempo di intervento 24 ore circa
- nel frattempo sulla station, in cui avevo inserito la chiavetta, era arrivato il messaggio "Ti informiamo che la promozione Promo MBB Back Up Full e' stata attivata sulla tua SIM"

Debbo dire che non complesso sono soddisfatto.
Rilevante la linea di backup, ancorché non sia documentata nelle prestazioni.

Ma la chiavetta bisogna procurarsela vero? Ne va bene una qualsiasi?
Per la Sim invece bisogna usare quella che danno in dotazione con la fibra immagino.

fracasti 24-04-2015 21:43

Linea appena installata oggi a Milano. Speedtest verso Vodafone Milano sui 285 Mbits mentre poco sotto i 100 verso Orange a Parigi e Amsterdam. Secondo voi è normale??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

amd-novello 25-04-2015 00:49

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42408823)
Ma la chiavetta bisogna procurarsela vero? Ne va bene una qualsiasi?

Per la Sim invece bisogna usare quella che danno in dotazione con la fibra immagino.


La devi prendere tu e non vanno bene tutte
Si quella sim

IncrociatoreX 25-04-2015 14:18

Ragazzi chiedo aiuto a voi per la questione del DMZ.
I collegamenti fisici fra la vsr e il secondo router quali sono esattamente? si deve seguire un ordine preciso? Potrò continuare a usare il Voip della vsr?

Grazie in anticipo :D

Valerio5000 25-04-2015 17:26

una curiosità, io sono abbonato in FTTH alla fibra Fastweb a 100 mega e ho ovviamente dalla cantina a casa mia un cavo in fibra ottica.

Se tale servizio di Vodafone (non ho ancora controllato) fosse disponibile nel mio palazzo come funziona il cablaggio? ritirano un nuovo cavo in fibra o usano lo stesso?

fracasti 25-04-2015 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Valerio5000 (Messaggio 42411184)
una curiosità, io sono abbonato in FTTH alla fibra Fastweb a 100 mega e ho ovviamente dalla cantina a casa mia un cavo in fibra ottica.



Se tale servizio di Vodafone (non ho ancora controllato) fosse disponibile nel mio palazzo come funziona il cablaggio? ritirano un nuovo cavo in fibra o usano lo stesso?


Rispetto alla fibra Fastweb viene tirato un nuovo cavo dai tecnici Metrobit. Nel mio caso era già stato tirato un cavo multifibra lunga la canalina condominiale verticale al quale è stata giuntata la fibra verso il singolo appartamento. In altri casi mi risulta sia stato tirato una cavo singolo direttamente dall'appartamento al box metrobit in cantina.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

fracasti 25-04-2015 18:23

Quote:

Originariamente inviato da IncrociatoreX (Messaggio 42410675)
Ragazzi chiedo aiuto a voi per la questione del DMZ.

I collegamenti fisici fra la vsr e il secondo router quali sono esattamente? si deve seguire un ordine preciso? Potrò continuare a usare il Voip della vsr?



Grazie in anticipo :D


Dovrebbe bastare collegare una delle 4 porte RJ45 della VSR all'ingresso WAN/Internet del router aggiuntivo. Non credo esista una priorità tra una delle 4 porte.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rubberick 26-04-2015 01:36

Quote:

Originariamente inviato da fracasti (Messaggio 42411341)
Dovrebbe bastare collegare una delle 4 porte RJ45 della VSR all'ingresso WAN/Internet del router aggiuntivo. Non credo esista una priorità tra una delle 4 porte.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

sono bridgiate tra loro quindi no

kazuyamishima 26-04-2015 02:23

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 42389445)
Eccomi ,
parlo per la mia esperienza e parlo di telecom FTTH(mentre sulla discussione da voi citata si parla di Telecom FTTC).

Io non ho mai avuto la benchè minima disconnessione...ma si sa io sono uno fortunato...:D

Per quanto riguarda il prezzo, ormai le due offerte , se non si è clienti Voda sul mobile , sono molto simili.

L'unico plus di voda fibra è l'up....ma piuttosto che perdere l'assistenza Telecom , che esendo io probabilmente fortunato , si è sempre dimostrata superiore alle mie aspettative, mi tengo il mio up a 10.

Abito a Milano non so quanti di voi ricordavano che oggi sono in fttcab telecom e volevo passare in ftth e disponibili avevo solo Wind e vodafone.Avevo deciso per wind:ho fatto la pratica alla fine scopro che da fttcab telecom a ftth wind mi cambiano il numero telefonico. Mi sono informato presso 2rivenditori e call center: avviene lo stesso per Vodafone unito a una scarsissima trasparenza e reticenza dimostrata quando ho chiesto informazione(i contratti aziendali si fanno a voce inviando al cliente prospetti sbagliati?) .in sostanza visto che non vorrei cambiare numero aziendale temo sarò costretto a tenermi la mia tuttofibra fttcab telecom finché telecom non si deciderà a cedere il numero a wind o vodafone o a noleggiare la fibra Metroweb nella mia zona di Milano.Come intuirete sono un tantino arrabbiato di questo scaricabarile e questa poca trasparenza

ubuntolaio 26-04-2015 02:40

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42412077)
sono bridgiate tra loro quindi no

e quindi come si fa? :)

amd-novello 26-04-2015 08:05

Come ha detto fracasti

IncrociatoreX 26-04-2015 11:16

Quote:

Originariamente inviato da fracasti (Messaggio 42411341)
Dovrebbe bastare collegare una delle 4 porte RJ45 della VSR all'ingresso WAN/Internet del router aggiuntivo. Non credo esista una priorità tra una delle 4 porte.

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42412105)
e quindi come si fa? :)

Ho risolto grazie :)
Ho fatto come ha detto fracasti ma non è necessario che la porta sia WAN del router aggiuntivo , non più l'adb ma il vecchio e favoloso DGN2200 :D . Poi ho Disabilitato il DHCP e riservato tutti gli indirizzi dei miei dispositivi casalinghi.

ubuntolaio 26-04-2015 11:43

Quote:

Originariamente inviato da IncrociatoreX (Messaggio 42412501)
Ho risolto grazie :)
Ho fatto come ha detto fracasti ma non è necessario che la porta sia WAN del router aggiuntivo , non più l'adb ma il vecchio e favoloso DGN2200 :D . Poi ho Disabilitato il DHCP e riservato tutti gli indirizzi dei miei dispositivi casalinghi.

come diceva qualcuno qualche post fa, se lo colleghi alle normali porte ethernet il router funziona come switch, se lo colleghi alla sua porta WAN si fa carico di tutto il lavoro del modem.
E' giusto??

fracasti 26-04-2015 19:45

Domanda a coloro che utilizzano un router a valle della VSR. Ci sono dei settaggi particolari da fare sulla VSR (oltre al DMZ) e sul router aggiuntivo? Non riesco a capire come mai il mio router strozza la connessione di circa 100 Mbits. Per capirci, se faccio uno speed test con il pc collegato direttamente alla VSR arrivo a circa 290 mentre se collego il pc al router arrivo a circa 190. Secondo voi da cosa può dipendere?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

diabolikum 26-04-2015 20:56

Quote:

Originariamente inviato da fracasti (Messaggio 42413885)
Domanda a coloro che utilizzano un router a valle della VSR. Ci sono dei settaggi particolari da fare sulla VSR (oltre al DMZ) e sul router aggiuntivo? Non riesco a capire come mai il mio router strozza la connessione di circa 100 Mbits. Per capirci, se faccio uno speed test con il pc collegato direttamente alla VSR arrivo a circa 290 mentre se collego il pc al router arrivo a circa 190. Secondo voi da cosa può dipendere?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Il cavo?

fracasti 26-04-2015 22:54

Ho usato lo stesso cavo per entrambe le connessioni, che fra l'altro è un CAT 6


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

IncrociatoreX 27-04-2015 00:53

Solo da poco ho notato che effettivamente nella vsr posso inserire il DMZ host che voglio e non cambia nulla, cioè la connessione rimane comunque.

La porta WAN del router aggiuntivo è collegata a una porta ethernet della vsr.
Allego questa immagine del pannello del router.



dove 192.168.1.9 è l'indirizzo della vsr.
Non riesco invece a cambiare l'indirizzo 10.0.0.1 ma posso raggiungere da browser il router aggiuntivo sia attraverso 10.0.0.1 che attraverso 192.168.1.7
Cosa sto sbagliando secondo voi? Grazie in anticipo :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.