Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


m@urizio1970 20-12-2020 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 47149133)
Rimanendo in tema problemi software: io non riesco a cambiare le impostazioni della LAN (classe, assegnazioni IP statici e tutto quello che c'è in quella pagina) perché il tasto applica è rotto. Restituisce "ERR_EMPTY_RESPONSE".
Mi capita anche che non faccia connettere dispositivi alla 5GHz mentre alla 2.4 sì, ma dopo un po' si risolve da solo.. sul telefono di mia madre ho dovuto settare i MAC Address random altrimenti non la faceva navigare, boh

Il firmware attuale fa davvero pena, anche per il fatto di dover per forza usare "Vodafone-C" come prefisso alla rete wifi che è assurdo..

Come performance poi alti e bassi: a volte faccio test a 850Mbps in wifi 6 su un 12 Pro Max e a volte a 150Mbps, su PC invece sempre max speed in wifi 5 con canali a 160MHz

..... è veramente una sola questa nuova station, problemi di lentezza non riconosce gli apparati connessi lan bloccata e wi-fi peggiore della vecchia station. Sto aspettando il ricontatto di 2° livello da vodafone ma già so che non si risolverà nulla, sono di un ignoranza atavica. Reputo scandaloso che nel 2020 si possa ricevere un prodotto più scadente di quello di 2 anni prima.
Ah dimenticavo tutte le lamentele fatte sul loro forum per i problemi sopracitati non sono visibili !!

DanyGE81 20-12-2020 20:37

È una station uscita troppo acerba, praticamente il cliente gli fa da beta tester...alcune scritte escono addirittura in inglese, questo vuol dire un software molto acerbo

Tonypedra 21-12-2020 11:05

Ho sentito che Fastweb da Febbraio lancerà la connessione FTTH a 2.5 Gbit/s, secondo voi anche Vodafone potrebbe incrementare la velocità?

Psyred 21-12-2020 18:38

Penso sia abbastanza ovvio che quantomeno gli operatori più infrastrutturati replicheranno quel profilo. Qualcuno magari inizierà ad utilizzare lo standard XG/XGSPON.

Del resto quel triste e misero Gigabit è oramai il minimo sindacale :asd: :asd: :asd:

MiloZ 21-12-2020 20:22

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 47182811)
Penso anche io. Appena incomincia uno poi gli altri con infrastrutture proprie non saranno da meno (e Vodafone OF rientra in questa categoria)

Io spero che nessuno segua l'esempio di Fastweb, almeno fintanto che non vengono upgradati gli alberi GPON.
Una 2.5gbit a 30€ che da sola satura un albero, con 200mbit di upload dai....:rolleyes:

Pensata solo per fissare nelle pupille dell'utente il numero 2.5Gbit al posto di 1Gbit sperando che l'offerta possa risultare più attraente rispetto alla concorrenza.
E' evidente che la qualità del servizio è messa completamente in secondo piano.

Un pò come quando sono partiti a razzo con le VDSL 100\10 senza G.INP per 3 anni, facendo scoppiettare la rete di trasporto in più occasioni come da diverse segnalazioni passate nel forum. :doh:

IMHO: spero che gli altri facciano prima gli upgrade agli alberi verso XGS-PON e poi aumentino eventualmente la banda, allora significherebbe fare le cose con un minimo di coerenza e serietà.

CKY 21-12-2020 21:10

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 47183013)
Io spero che nessuno segua l'esempio di Fastweb, almeno fintanto che non vengono upgradati gli alberi GPON.
Una 2.5gbit a 30€ che da sola satura un albero, con 200mbit di upload dai....:rolleyes:

Pensata solo per fissare nelle pupille dell'utente il numero 2.5Gbit al posto di 1Gbit sperando che l'offerta possa risultare più attraente rispetto alla concorrenza.
E' evidente che la qualità del servizio è messa completamente in secondo piano.

Un pò come quando sono partiti a razzo con le VDSL 100\10 senza G.INP per 3 anni, facendo scoppiettare la rete di trasporto in più occasioni come da diverse segnalazioni passate nel forum. :doh:

IMHO: spero che gli altri facciano prima gli upgrade agli alberi verso XGS-PON e poi aumentino eventualmente la banda, allora significherebbe fare le cose con un minimo di coerenza e serietà.

Intanto scommetto che sarai il primo a farla LoL. Ovviamente su tutte le tue linea possibili e immaginabili:sofico: 1GBit per me basta e avanza.

MiloZ 21-12-2020 22:42

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47183115)
Intanto scommetto che sarai il primo a farla LoL. Ovviamente su tutte le tue linea possibili e immaginabili:sofico: 1GBit per me basta e avanza.

Assolutamente no! E spero che nessun altro operatore segua l'esempio.
Questa tendenza verte inequivocabilmente a peggiorare la qualità del servizio per racimolare qualche cliente in più.
Una volta upgradati gli alberi GPON volentieri.

alethebest90 22-12-2020 09:07

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 47183239)
Assolutamente no! E spero che nessun altro operatore segua l'esempio.
Questa tendenza verte inequivocabilmente a peggiorare la qualità del servizio per racimolare qualche cliente in più.
Una volta upgradati gli alberi GPON volentieri.

è una mia curiosità, cioè OF con infrastrutture nuove ma gia obsolete ?? :confused:

LuKe.Picci 22-12-2020 10:36

No le infrastrutture quelle sono, almeno cavi e apparati in centrale, c'è però da cambiare mano mano quelli in casa nostra

È come dire che il rame di tim è sempre quello ma per passare da ISDN alle varie DSL c'è da cambiare di volta in volta il modem.

alethebest90 22-12-2020 10:43

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47183756)
No le infrastrutture quelle sono, almeno cavi e apparati in centrale, c'è però da cambiare mano mano quelli in casa nostra

È come dire che il rame di tim è sempre quello ma per passare da ISDN alle varie DSL c'è da cambiare di volta in volta il modem.

quindi un ipotetica station wifi6 attuale sarebbe da cambiare ?

oppure parliamo del cavo posato al cliente finale...anche quello non gestisce una velocità maggiore ?

LuKe.Picci 22-12-2020 10:46

Il cavo è un cavo, quello che riesci a separarci dentro in modo da ritrovarlo integro dall'altro capo dipende da come lo trasmetti. Devi cambiare l'ont, cioè l'apparecchio che trasmette e riceve su fibra pon.

Andreag00 22-12-2020 12:53

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47183756)
No le infrastrutture quelle sono, almeno cavi e apparati in centrale, c'è però da cambiare mano mano quelli in casa nostra

È come dire che il rame di tim è sempre quello ma per passare da ISDN alle varie DSL c'è da cambiare di volta in volta il modem.

Andrebbero fatti anche upgrade agli OLT, cambiando le line card G-PON con line card che supportano XG(S)-PON oltre a cambiare l'ONT

EliGabriRock44 22-12-2020 13:03

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47183774)
quindi un ipotetica station wifi6 attuale sarebbe da cambiare ?

oppure parliamo del cavo posato al cliente finale...anche quello non gestisce una velocità maggiore ?

Pare che l'ont integrato di quel modem supporti già i 2.5Gb, ovviamente ci sono però solo porte ethernet da Gigabit.

alethebest90 22-12-2020 13:04

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47183778)
Il cavo è un cavo, quello che riesci a separarci dentro in modo da ritrovarlo integro dall'altro capo dipende da come lo trasmetti. Devi cambiare l'ont, cioè l'apparecchio che trasmette e riceve su fibra pon.

ok

Quote:

Originariamente inviato da Andreag00 (Messaggio 47184092)
Andrebbero fatti anche upgrade agli OLT, cambiando le line card G-PON con line card che supportano XG(S)-PON oltre a cambiare l'ONT

ah bene :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47184121)
Pare che l'ont integrato di quel modem supporti già i 2.5Gb, ovviamente ci sono però solo porte ethernet da Gigabit.


oltre poi a dover cambiare tutto in casa, dal cavo/switch/scheda di rete (che poi magari se gia fosse piu alto l'upload, limitando il down a 1gb, sarebbe comunque positivo)

klept 22-12-2020 14:28

Pura curiosità, cosa vi serve avere più di 200mb di upload?

LuKe.Picci 22-12-2020 15:02

Se vuoi passare un file da una rete di casa tua a quella di un tuo parente come se fossi in rete locale 200 mega sono pochini

Stingnap 22-12-2020 17:13

upgrade Gb sim associata all'offerta FTTH
 
Salve ragazzi, ho l'offerta FTTH della vodafone e ho ricevuto anche una sim con 30gb di dati per "navigare quando sono fuori casa", volevo utilizzarla per un'altra abitazione con un modem 4g, sapete dirmi se è possibile in qualche modo aumentare i Gb concessi aggiungendo qualche offerta ? Grazie

ATX12V 27-12-2020 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Stingnap (Messaggio 47184678)
Salve ragazzi, ho l'offerta FTTH della vodafone e ho ricevuto anche una sim con 30gb di dati per "navigare quando sono fuori casa", volevo utilizzarla per un'altra abitazione con un modem 4g, sapete dirmi se è possibile in qualche modo aumentare i Gb concessi aggiungendo qualche offerta ? Grazie

SIM DATI DELLA LINEA FISSA DA 150 GIGA

Dal sito 190 Fai da te bisogna andare su "Offerte Attive" -> "Modifica Offerta" -> selezionare "Modifica" -> compare schermata "Promozioni e servizi aggiuntivi"

Almeno nel mio caso ci sono due offerte per SIM Dati 150 Giga al mese, non ho capito bene la differenza e i prezzi sono diversi.

EDIT 28/12/20: Chi ha aderito all'offerta conferma che il prezzo è di 4 euro al mese.


Storm75 27-12-2020 11:19

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 47191692)
SIM DATI DELLA LINEA FISSA DA 150 GIGA

Dal sito 190 Fai da te bisogna andare su "Offerte Attive" -> "Modifica Offerta" -> selezionare "Modifica" -> compare schermata "Promozioni e servizi aggiuntivi"

Almeno nel mio caso ci sono due offerte per SIM Dati 150 Giga al mese, non ho capito bene la differenza e i prezzi sono diversi.



questa sim dati che hai ricevuto con l'attivazione della linea di casa, l'hai dovuta poi registrare sul sito 190 fai da te, oppure te la sei trovata già disponibile? Grazie

ATX12V 27-12-2020 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Storm75 (Messaggio 47191899)
questa sim dati che hai ricevuto con l'attivazione della linea di casa, l'hai dovuta poi registrare sul sito 190 fai da te, oppure te la sei trovata già disponibile? Grazie

Non c'è bisogno di registrazione, la SIM Dati quando viene consegnata è già attiva e funzionante.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.