Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


speed_speed 01-03-2019 18:24

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 46098320)
Gli speedtest che risultati ti danno?

Server Milano vodafone: https://www.speedtest.net/result/8079931999

Server Telecom Napoli : https://www.speedtest.net/result/8079934472

Quote:

Originariamente inviato da strassada (Messaggio 46099040)
che AVM? potrebbe essere lui (o qualche settaggio da correggere) la causa

7490

Fa cosi anche con la Vodafon Station

alleroy 01-03-2019 23:02

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 46099051)
Server Milano vodafone: https://www.speedtest.net/result/8079931999

Server Telecom Napoli : https://www.speedtest.net/result/8079934472



7490

Fa cosi anche con la Vodafon Station

Prova a fare uno speedtest anche su Aruba Arezzo, e poi prova a scaricare via Torrent (io consiglio qbittorrent) l'immagine DVD di OpenSuse Leap.
Comunque anch'io punte di download superiori ai 50 MB/s le ho viste raramente, anche negli speedtest superò (a volte) i 900 Mbps

Hondy 02-03-2019 09:57

Problema con i tecnici.

Hanno installato la VS,che non ho richiesto, perché nel loro ordine figurava questo.

Ovviamente SFP installato dentro e quindi alla faccia del modem libero.

Ho provato a parlare loro del problema ma dopo aver loro stessi contattato Sielte (appaltatrice in questa zona) questa ultima gli ha confermato di procedere in questo modo.

Loro mi consigliano di sentire Vodafone per ottenere l’ONT e quindi un nuovo intervento che sostituirebbe il tutto.

Non so che pensare ne come agire.

Dimenticavo non è la VS ma la VPS. Rispetto al mio Asus RT-AC68U è migliore o peggiore?

EliGabriRock44 02-03-2019 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46099707)
Problema con i tecnici.

Hanno installato la VS,che non ho richiesto, perché nel loro ordine figurava questo.

Ovviamente SFP installato dentro e quindi alla faccia del modem libero.

Ho provato a parlare loro del problema ma dopo aver loro stessi contattato Sielte (appaltatrice in questa zona) questa ultima gli ha confermato di procedere in questo modo.

Loro mi consigliano di sentire Vodafone per ottenere l’ONT e quindi un nuovo intervento che sostituirebbe il tutto.

Non so che pensare ne come agire.

Dimenticavo non è la VS ma la VPS. Rispetto al mio Asus RT-AC68U è migliore o peggiore?

Qualsiasi cosa é migliore dei modem Vodafone :D

Ma quindi tu hai sottoscritto di recente l'offerta senza modem giusto?

Hondy 02-03-2019 10:14

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46099710)
Qualsiasi cosa é migliore dei modem Vodafone :D

Ma quindi tu hai sottoscritto di recente l'offerta senza modem giusto?

In teoria si. Richiesta il 19 feb. Attivano oggi. Al momento sono con il tecnico di fronte.

In pratica mi ritrovo con VPS e SFP.

Consigli?

EliGabriRock44 02-03-2019 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46099733)
In teoria si. Richiesta il 19 feb. Attivano oggi. Al momento sono con il tecnico di fronte.

In pratica mi ritrovo con VPS e SFP.

Consigli?

Purtroppo nessuno...

Hondy 02-03-2019 11:08

Se volessi utilizzare il mio fido Asus come dovrei procedere?

1) Passare tramite VPS con cavo da WAN a WAN dell'ASUS?

2) Passare tramite VPS con cavo da LAN a WAN (o Lan) dell'ASUS?

3) Collegare direttamente l'Asus....ma come??
Visto che l'SFP è collegato direttamente alla VPS non posso collegare nulla all'ASUS.

Se ho ben capito dovrei contattare vodafone e richiedere l'installazione dell'ONT e quindi collegare tramite cavo ethernet direttamente il mio Asus.

Aiuti?

robia 02-03-2019 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46098751)
Oltre a queste impostazioni hai fatto altro?

Nella pagina IPTV io ho VID e PRIO,il valore 1036 va inserito solo in ViD?

Con questa tua configurazioni che velocità raggiungi? Speed test?

Grazie

Si 1036 va inserito in VID, in prio non ho messo nulla. Le velocità con speedtest sono più o meno quelle della VS. Circa 900 in down e 200 in UP. Tu sei riuscito col la voce?

Hondy 02-03-2019 11:21

Quote:

Originariamente inviato da robia (Messaggio 46099852)
Si 1036 va inserito in VID, in prio non ho messo nulla. Le velocità con speedtest sono più o meno quelle della VS. Circa 900 in down e 200 in UP. Tu sei riuscito col la voce?

Come leggi poco sopra ho avuto "problemi" per l'installazione perché mi hanno messo la VPS + Modulo SFP per cui hanno vanificato il modem libero.

Con i test al momento sono fermo sui 200-250 in down. Immagino debbano aprire i rubinetti.

Per la fonia con la VPS il tecnico ha provato e funziona tutto.

EliGabriRock44 02-03-2019 11:49

"In realtà questa è una soluzione transitoria, per far fronte agli obblighi del modem libero e in attesa che i tecnici adeguino la rete. Nei prossimi mesi, il prima possibile, Vodafone sistemerà la parte Voip della rete e sarà quindi in grado di dare le credenziali per usare la parte telefonia anche con un modem di terze parti. Fino a quel giorno si dovrà richiedere la Station "gratuita", che non deve però essere vista come un regalo ma come un comodato. Vodafone, infatti, potrebbe richiederla una volta disponibili i parametri di accesso Voip."

https://www.dday.it/redazione/29957/...station-gratis

robia 02-03-2019 16:09

Quote:

Con i test al momento sono fermo sui 200-250 in down. Immagino debbano aprire i rubinetti.

Per la fonia con la VPS il tecnico ha provato e funziona tutto.
Per provare la fonia csai cosa ha fatto?

Cromwell 02-03-2019 17:12

Non so se chiedere qua o sul thread di Fastweb.
Comunque: ho appena fatto richiesta di attivazione online per la FTTH Vodafone da 24,90€ senza modem. Alla fine dell'inserimento dei dati, quando ho inserito il codice migrazione di Fastweb, mi è uscito un avviso che mi diceva di ricordarmi, una volta portata a termine l'attivazione, di mandare raccomandata di disdetta a Fastweb.
Ma facendo migrazione non dovrebbero fare tutto loro?
Qualcuno che ci è già passato sa qualcosa?
Una volta che sarò attivo con Vodafone, mi ritroverò ancora a pagare il mensile Fastweb finchè non disdico? :confused:

Hondy 02-03-2019 17:30

Quote:

Originariamente inviato da robia (Messaggio 46100341)
Per provare la fonia csai cosa ha fatto?

Telefono collegato alla VPS e basta.

Chiamato il mio cellulare è tutto ha funzionato.

davi92 02-03-2019 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Cromwell (Messaggio 46100441)
Non so se chiedere qua o sul thread di Fastweb.
Comunque: ho appena fatto richiesta di attivazione online per la FTTH Vodafone da 24,90€ senza modem. Alla fine dell'inserimento dei dati, quando ho inserito il codice migrazione di Fastweb, mi è uscito un avviso che mi diceva di ricordarmi, una volta portata a termine l'attivazione, di mandare raccomandata di disdetta a Fastweb.
Ma facendo migrazione non dovrebbero fare tutto loro?
Qualcuno che ci è già passato sa qualcosa?
Una volta che sarò attivo con Vodafone, mi ritroverò ancora a pagare il mensile Fastweb finchè non disdico? :confused:

Possibile, in quanto le FTTH sono delle nuove linee a tutti gli effetti, quindi Vodafone effettua solo la migrazione del numero.

In caso aspetta l'attivazione Vodafone e appena passano il numero chiedi info a Fastweb

robia 02-03-2019 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46100464)
Telefono collegato alla VPS e basta.

Chiamato il mio cellulare è tutto ha funzionato.

Scusa ma non è che ti hanno installato l' asus in cascata alla VSR?

nipponappi 02-03-2019 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Cromwell (Messaggio 46100441)
Non so se chiedere qua o sul thread di Fastweb.
Comunque: ho appena fatto richiesta di attivazione online per la FTTH Vodafone da 24,90€ senza modem. Alla fine dell'inserimento dei dati, quando ho inserito il codice migrazione di Fastweb, mi è uscito un avviso che mi diceva di ricordarmi, una volta portata a termine l'attivazione, di mandare raccomandata di disdetta a Fastweb.
Ma facendo migrazione non dovrebbero fare tutto loro?
Qualcuno che ci è già passato sa qualcosa?
Una volta che sarò attivo con Vodafone, mi ritroverò ancora a pagare il mensile Fastweb finchè non disdico? :confused:

anche io sto facendo migrazione ad FTTH Vodafone provenendo da Fastweb e ti confermo che, dopo che il tuo numero sarà stato correttamente portato, dovrai inserire sul sito Fastweb richiesta di disattivazione del servizio perchè Vodafone non riesce con Fastweb ad automatizzare la pratica.
Mi raccomando fai richiesta di disattivazione solo dopo che il tuo numero telefonico sarà passato in Vodafone!

Hondy 02-03-2019 19:33

Quote:

Originariamente inviato da robia (Messaggio 46100521)
Scusa ma non è che ti hanno installato l' asus in cascata alla VSR?

No. Proprio per il problema di qualche post poco sopra mi hanno installato la linea con la borchia + modulo SFP + VPS.

In pratica l'Asus me lo posso scordare.

In tutto questo ovviamente sono solo con la VPS e quindi il tel è collegato direttamente li. Ora ho collegato un tel e riesco a chiamare tranquillamente.

Ora non appena la linea si assesta (ora sta andando a 350 in down e 200 up contro i precedenti 250 down e 180-200 up) li chiamo per definire la questione modem libero. A tal proposito a te è andata subito al max o è passato qualche tempo?

Come già scritto avevo provato con i tecnici a far presente il problema ma loro nel loro ordine avevano consegna VPS e modulo SFP. Ha anche chiamato la ditta appaltatrice (SIELTE) e gli hanno confermato la cosa.

Bisogna quindi capire se per ottenere l'ONT e quindi poter utilizzare il mio benedetto ASUS devono tornare e modificare tutto oppure mi inviano un mediaconverter.

Al momento come scritto aspetto e vedo.

Cromwell 02-03-2019 19:44

Quote:

Originariamente inviato da nipponappi (Messaggio 46100583)
anche io sto facendo migrazione ad FTTH Vodafone provenendo da Fastweb e ti confermo che, dopo che il tuo numero sarà stato correttamente portato, dovrai inserire sul sito Fastweb richiesta di disattivazione del servizio perchè Vodafone non riesce con Fastweb ad automatizzare la pratica.
Mi raccomando fai richiesta di disattivazione solo dopo che il tuo numero telefonico sarà passato in Vodafone!

Ok grazie per la conferma. Ovviamente provvederò a mandare disdetta dopo che sarò pienamente operativo con Vodafone.

EnigMAUS75 02-03-2019 22:06

Salve a tutti!

Se possibile vorrei fare due domande a cui non si trova una facile risposta.

Premessa: attualmente sto con Wind Infostrada con un contratto Fibra/Rame FTTC 100/20 Mbps e, per problematiche praticamente irrisolvibili, voglio passare, avendone avuta possibilità di recente, ad FTTH. Visto che Wind mi rifiuta l'upgrade da FTTC ad FTTC (dovrei chiudere l'utenza precedente e riaprirne una nuova pagando ovviamente tutte le penali) sono fortemente orientato a Vodafone che, proprio in questi giorni, ha rimodulato parecchio la propria offerta.

Ecco le due domande....

(1)

Avendo preso, in acquisto abbinato (praticamente obbligatorio) il modem D-Link DVA-5592 da Wind lo dovrò pagare per intero all'uscita dall'attuale utenza. Aggiungendo un modulo SFP comprato da me a parte, potrei utilizzarlo senza problemi con Vodafone (ivi compreso il suo VoIP) risparmiando così di prendere il loro modem/router (la VSR) pagando 6 euro la mese per ben 48 mesi? Eventualmente quale modulo SFP posso prendere che sia compatibile? Il D-Link DVA-5592 dispone di porta *DSL (ADSL e VDSL), 4 porte Ethernet e porta per accogliere il modulo SFP.

(2)

Dovendo fare, nell'eventualità, disdetta del vecchio contratto/utenza con Wind e adesione al nuovo contratto/utenza con Vodafone, quale strada mi consigliate di seguire? Faccio la disdetta con raccomandata e aspetto che mi confermano la disdetta e tolgono la linea e poi procedo con entrata in Vodafone oppure posso fare entrambe le cose contemporaneamente?

Grazie tante a chi vorrà rispondermi/aiutarmi!!

robia 02-03-2019 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Hondy (Messaggio 46100639)
A tal proposito a te è andata subito al max o è passato qualche tempo?

L' asus collegato all' ONT è andato subito con le impostazione che ho dato per la gestione della linea ma niente VOIP: Intanto che aspetti che ti mettano l' ONT e visto che già ce l' hai perchè l' asus non lo metti in cascata che ti gestisce meglio il WIFI e gli fai gestire anche internet? Io prima e ancora adesso ce l' ho così in quanto mi serve il telefono.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.