Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


mvmv 29-04-2016 22:01

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43621529)
Allora guarda le impostazioni delle scheda di rete, magari è settata a 100Mbit.
Sicuro poi che la scheda supporta 1Gbit?
Se è su PCI-E non ci sono limitazioni date dal bus, regge benissimo 1Gbit.

Piccolo passo avanti: disabilitando la vecchia scheda di rete on-board (10/100) a cui non c'era più collegato il cavo di rete sono riuscito ad arrivare a 115 Mbit/s. Ho povato a forzare la scheda su velocità "1 Gbit full duplex" anzichè "auto negotiation" ma non è cambiato niente. Ho pure disabilitato tutte le modalità di risparmio energetico della scheda ma niente.
C'è qualcosa che mi sfugge :muro:

Rubberick 29-04-2016 22:47

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43622006)
Piccolo passo avanti: disabilitando la vecchia scheda di rete on-board (10/100) a cui non c'era più collegato il cavo di rete sono riuscito ad arrivare a 115 Mbit/s. Ho povato a forzare la scheda su velocità "1 Gbit full duplex" anzichè "auto negotiation" ma non è cambiato niente. Ho pure disabilitato tutte le modalità di risparmio energetico della scheda ma niente.
C'è qualcosa che mi sfugge :muro:

da sistema operativo nelle statistiche che vedi come connessione?

Rubberick 30-04-2016 00:30

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43621738)
Nel mio caso nel giro di qualche giorno è stato posato il raccordo orizzontale, ed un paio di giorni dopo hanno posato il ROE.

che novità hai? quando te la portano ? :)

ubuntolaio 30-04-2016 00:51

una domanda..ma se scarico un terabyte al mese di dati è troppo? Potrei essere richiamato da Vodafone?

No perchè ci sono vicino...:D

Rubberick 30-04-2016 00:51

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43622279)
Sostanzialmente per vari motivi ho risolto poco o nulla per quanto riguarda le canaline condominiali e casalinghe, quindi...attendo lunedì, data dell'appuntamento, e vedrò con il/i tecnico/i se e cosa riusciranno a fare :stordita:

A latere, non ho ancora ricevuto nessuna indicazione riguardo la gestione via Web, quindi né SMS né mail...magari è normale, arriveranno dati soltanto a valle di eventuale OK attivazione...però la domiciliazione bancaria è già attiva :p

in bocca al lupo

amd-novello 30-04-2016 01:15

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 43622293)
una domanda..ma se scarico un terabyte al mese di dati è troppo? Potrei essere richiamato da Vodafone?

No perchè ci sono vicino...:D

ma va :D

Rubberick 30-04-2016 01:22

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 43622293)
una domanda..ma se scarico un terabyte al mese di dati è troppo? Potrei essere richiamato da Vodafone?

No perchè ci sono vicino...:D

Quote:

Results:

Speed: 37 MB/s
Size: 1 TB
8 Hours, 39 Minutes and 33 Seconds
Con la 300 Mbit ci metti 8 ore e 40..

credo che dovresti preoccuparti per molto di + :D

ATX12V 30-04-2016 08:34

Ameno sarà il tecnico Lunedì che, oltre a farti il lavoro, ti porterà e installerà a lavoro compiuto:

- VSR
- ONT
- SIM

La spedizione della VSR è prevista solo per le xDSL.

ATX12V 30-04-2016 08:37

Non so se era così anche prima, non ci ho mai fatto caso, ma le partite IVA hanno l'IP pubblico statico.

http://www.vodafone.it/portal/Aziend...l-tuo-Business


ATX12V 30-04-2016 08:50

Il sito Vodafone è sempre mal aggiornato e spesso le sezioni e i form di compilazione riguardanti la FTTH sono un copia incolla delle sezioni della xDSL.
L'indirizzo di spedizione comunque mi pare venga richiesto anche per la fattura cartacea.

ATX12V 30-04-2016 08:59

A chi interessa:

Collegamento FAX alla VSR


ATX12V 30-04-2016 09:00

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43622471)
Beh, in ogni caso ho richiesto fattura elettronica anche in questo caso, quindi...in ufficio non dovrebbe arrivarmi nulla :rotfl:

Speriamo! :asd: :)

mvmv 30-04-2016 11:36

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43622109)
da sistema operativo nelle statistiche che vedi come connessione?

Non sono sicuro a quali statistiche ti riferisci, io vedo questo:

xveilsidex 30-04-2016 11:49

Scusate la curiosità.. ma sullo stesso appartamento è possibile attivare due abbonamenti da 500mega?

Solifuge 30-04-2016 13:58

Mi unisco alla famiglia :D :D :D :D :D


animalenotturno 30-04-2016 14:06

fantastici il ping e il Down.. osceno quell'UP :eek:

nun se po' vedè.. spero che presto in Italia inizino a volorizzare anche l'UP.. comunque, secondo me, Vodafone rimane al top del top come FTTH, nonostante fastweb (al momento) offra l'UP più alto.. non ho minimo dubbio che sarà Vodafone in Italia la prima a offrire connessioni a 1 giga stile google fiber

ATX12V 30-04-2016 14:27

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43622807)
Non sono sicuro a quali statistiche ti riferisci, io vedo questo:

Come è riportato dall'immagine che hai postato sei connesso in LAN a 1Gbit.
Quindi hai qualcos'altro che ti limita la banda.
Prova a disattivare Firewall, Antivirus, ecc.
Se è possibile prova con un'altro pc.

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 43622830)
Scusate la curiosità.. ma sullo stesso appartamento è possibile attivare due abbonamenti da 500mega?

Potrebbe essere possibile ma la conferma te la può dare solo il servizio clienti di Vodafone. Nessuno qua dentro ha mai fatto una doppia linea FTTH.

Quote:

Originariamente inviato da Solifuge (Messaggio 43623191)
Mi unisco alla famiglia :D :D :D :D :D

Ottimo :)

Rubberick 30-04-2016 15:56

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43623261)
Potrebbe essere possibile ma la conferma te la può dare solo il servizio clienti di Vodafone. Nessuno qua dentro ha mai fatto una doppia linea FTTH.

nessuno tranne...

ATX12V 30-04-2016 16:12

Son passato anch'io alla 500Mega, ho provato con un speedtest su un server in Francia:

http://ovh.net



Ho provato anche a scaricare la ISO di Ubuntu sul sito ufficiale e scarica a piena banda, con singola connessione.

http://www.ubuntu-it.org/download

Il GARR invece più di 360Mbit non da per evidenti limiti di banda dei loro server.

__

adaant 30-04-2016 17:09

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43623526)
Son passato anch'io alla 500Mega, ho provato con un speedtest su un server in Francia:

http://ovh.net



Ho provato anche a scaricare la ISO di Ubuntu sul sito ufficiale e scarica a piena banda, con singola connessione.

http://www.ubuntu-it.org/download

Il GARR invece più di 360Mbit non da per evidenti limiti di banda dei loro server.

__

Hanno fatto tutto in automatico oppure hai fatto dal fai da te?

ATX12V 30-04-2016 17:20

In chat con l'operatore, davvero gentile, perché io ero passato alla Family poche ore prima che uscisse l'offerta e quindi mi ha fatto rientrare tra le Family nuove.

ATX12V 30-04-2016 18:05

Ho trovato questo sito dove si può testare scaricando file fino a 1000GB.
Sono disponibili vari server, questo è il link del server in Germania.
In media provando mi va sui 430Mbit.

http://fra36-speedtest-1.tele2.net

___

saxo_vts 30-04-2016 19:29

Oggi mi ha fermato un promoter tim, per fare abbonamento con loro gli ho detto guardi che ho già la linea Vodafone 500 mega, lui non è vero non esiste in Italia solo in America. Io gli ho risposto guarda che ho già provato. Mi ha chiesto hai uno speed test. Io sì sì è qui sul Cell e lo fatto vedere, a ma hai solo 19 mega in upload (io gli ho detto si uoload va ridere ) ma in download come vedi è 500. Poi mi ha detto noi ti diamo più banda in upload. Ora non so la fibra tim se da più in upload sapevo solo di fastweb

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

animalenotturno 30-04-2016 19:56

era una ciarlatano... a meno che non si riferisse a linee business... oltre i 20 va solo fastweb (50 mega)

ATX12V 30-04-2016 19:57

Te l'ha venduta moto male, TIM in FTTH da 20Mbit come tutti, non è un caso che è stata aperta la petizione, in Italia più di 20Mbit non si danno ai consumer.
Fastweb è un raro caso visto che non poteva aumentare il download per forza di cose allora ha aumentato l'upload.

Badcompany 30-04-2016 20:27

io ho fibra voda 300mb ma se mi connetto in wireless con notebook dell latitude e6410 con ssd e i5 vado a 150mb circa...con scheda di rete a 60mb..mi riferisco ai download. una miseria.

con il cel samsung s4 circa 150\160mb.

come posso risolvere per quanto riguard al'uso della fibra con il dell?

e dire che la scheda di rete e' una gigabit...Intel 82577LM Gigabit Network Connection.. :(

saxo_vts 30-04-2016 22:23

Una domanda so che non c'entra molto con ma discussione, ma voi riuscite ad attivare netflix i 6 mesi omaggio? Io non sono nuovo cliente ma sono passato altro ieri alla offerta family. Se vado su attiva netflix mi esce naviga con la tua fibra Vodafone per attivare 6 mesi di netflix... Eppure sto navigando con la linea fibra...

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Badcompany 30-04-2016 22:28

.

Badcompany 30-04-2016 22:29

ciao,io nuovo cliente da una settimana nemmeno,l ho attivato e funziona.

saxo_vts 30-04-2016 22:43

Ma da che pagina hai attivato?

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Badcompany 30-04-2016 22:45

dalla chat con vodafone:

08:52:54 PM Vodafone Assistant : Per attivare Netflix è necessario ottenere il codice di attivazione aprendo la pagina: http://fibranetflix.vodafone.it/Home/Index mentre sei collegato con la tua linea di casa. Dopo aver ottenuto il codice, lo si inserisce sulla pagina: http://www.netflix.it/regalo

saxo_vts 30-04-2016 23:13

Ah ok a me se vado in quella pagina mi dice sempre naviga con la tua linea fibra per attivare 6 mesi.... Quindi è solo per i nuovi clienti

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Rubberick 01-05-2016 02:19

Quote:

Originariamente inviato da Badcompany (Messaggio 43624205)
io ho fibra voda 300mb ma se mi connetto in wireless con notebook dell latitude e6410 con ssd e i5 vado a 150mb circa...con scheda di rete a 60mb..mi riferisco ai download. una miseria.

con il cel samsung s4 circa 150\160mb.

come posso risolvere per quanto riguard al'uso della fibra con il dell?

e dire che la scheda di rete e' una gigabit...Intel 82577LM Gigabit Network Connection.. :(

avrai qualche scazzo con i drivers o con qualche sw installato che monitora la lan ma non la wlan

Rubberick 01-05-2016 02:21

non che questa petizione serva a tantissimo ma è un inizio, potreste metterla tutti in firma Petizione per aumentare l'upload delle reti italiane..

SysAdmNET 01-05-2016 09:27

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43618817)
I 200Mbit di Fastweb sono per la VDSL2 non per la FTTH.

Ciao !! con la FTTC che ho ora stando entro 1 300 Metri dal cabnet ho una linea stabile che sta sui 70 Mbps !! se avessi una 200 Mbps sempre FTTC ad esempio in linea di massima mi sai dire (se sei preciso ti ringrazio ) a quanto dovrei andare come velocita ?

grazie a chiunque mi togliera questo dubbio.

:)

ATX12V 01-05-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da SysAdmNET (Messaggio 43624717)
Ciao !! con la FTTC che ho ora stando entro 1 300 Metri dal cabnet ho una linea stabile che sta sui 70 Mbps !! se avessi una 200 Mbps sempre FTTC ad esempio in linea di massima mi sai dire (se sei preciso ti ringrazio ) a quanto dovrei andare come velocita ?



grazie a chiunque mi togliera questo dubbio.



:)



Sei off topic, chiedi nel thread FTTC Fastweb.

Download1 01-05-2016 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43624941)
Da ieri mi son messo in testa di riuscire ad ottenere il numero pratica, per poter seguire l'iter dell'attivazione online, quel numero pratica il cui invio successivo, sia via SMS sia via email, mi era stato anticipato nella primissima email riepilogativa: ebbene, senza numero pratica stesso o numero di telefono fisso Vodafone non riesco a parlare con un operatore del 190 :eek:

Ho parlato più volte con operatori del 180 (per altro in stragrande maggioranza stranieri, almeno nei miei tentativi, ma devo dire con un'ottima esposizione e comprensione della lingua italiana...anche se tutti hanno lasciato alquanto a desiderare nella gestione formale del contatto), ma stando alle loro parole i loro sistemi non sono accedono alle informazioni delle pratiche già in lavorazione.

Non male, per essere la prima volta in vita mia (sic!) che ho bisogno di un Servizio Clienti :asd:

Un tecnico Tim che usa fibra Vodafone :doh:

fabiovi 01-05-2016 14:24

Nuova Attivazione
 
Buongiorno a tutti,

sono passato da Fastweb a Vodafone FTTH con profilo Fibra New 300/20 (non family per intenderci), linea attivata un paio di settimane fa e portabilità conclusa venerdì scorso senza alcuna interruzione del servizio..... e mi complimento perchè è la prima volta che ho una portabilità senza chiamate all'assistenza perché non funziona qualcosa....
Grazie a tutti per i vostri contributi che mi hanno aiutato in tanti dettagli, dalla petizione upload che ho firmato e sto divulgando all'uso del hostname voxnnnnnnn.mynet.vodafone.it etc. etc.
Ho un solo dubbio: i test velocità vanno +/- bene, da test.ngi.it arrivo a punte di 280 ma mai 300 pieni. Per il download (da macbook pro collegato a vsr con cavo ethernet cat 5.e) i dwl partono da 22MB/s ma tendono tutti a scendere sotto i 10 con una media finale abbastanza ridicola per una 300M. Uso Progressive Downloader e provo normalmente a scaricare da questo GARR http://mi.mirror.garr.it/1/ubuntu-releases/16.04/
Qualcuno mi sa dire esattamente cosa provare a scaricare per fare un test attendibile?

Grazie in anticipo ;)

SysAdmNET 01-05-2016 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Download1 (Messaggio 43624960)
Un tecnico Tim che usa fibra Vodafone :doh:

:asd:

pierodj 01-05-2016 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Download1 (Messaggio 43624960)
Un tecnico Tim che usa fibra Vodafone :doh:

capisco che la cosa possa far sorridere :asd:, ma se un dipendente dell'azienda X vuole fare un contratto con l'azienda Y per la propria casa non ci vedo niente di male :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.