Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alex5d 30-07-2015 12:09

passaggio da FW a Vodafone
 
Ciao a tutti,

attualmente ho fibra Fastweb in FTTH a Milano e mi interesserebbe Vodafone, visto che avrei la 300 Mega.

Per chi ci è passato, come è stato il passaggio? Indolore? Conviene disdire Fastweb anzichè fare il passaggio diretto (non mi interessa tenere il numero)?

La fibra che arriva a casa viene semplicemente switchata sul catalyst di Vodafone/Metroweb?

adaant 30-07-2015 14:22

Quote:

Originariamente inviato da alex5d (Messaggio 42716916)
Ciao a tutti,

attualmente ho fibra Fastweb in FTTH a Milano e mi interesserebbe Vodafone, visto che avrei la 300 Mega.

Per chi ci è passato, come è stato il passaggio? Indolore? Conviene disdire Fastweb anzichè fare il passaggio diretto (non mi interessa tenere il numero)?

La fibra che arriva a casa viene semplicemente switchata sul catalyst di Vodafone/Metroweb?

io ti consiglio di non fare la disdetta sino a che non provi Vodafone, se hai problemi rescindi il contratto entro 14 giorni e tieni fastweb altrimenti la chiudi.

Dave83 30-07-2015 14:42

Ho sottoscritto settimana scorsa la fibra con sconto di 96€ sull'attivazione.
È normale che tale sconto non sia riportato nel contratto che mi hanno appena inviato?

PsychoWood 30-07-2015 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42717475)
È normale che tale sconto non sia riportato nel contratto che mi hanno appena inviato?

Dipende da cosa ti aspetti. Nel mio caso non c'era scritto "sconto", ma semplicemente gratuito. Te dovresti trovare scritto "2 euro al mese per 48 mesi" invece di 4.

Iorion 30-07-2015 15:27

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42694099)




Hmm si, perchè sono passato da tiscali a vodafone e c'erano altri ragazzi che avevano fatto questo passaggio e avevano avuto problemi (altri no).

Prodeguerriero 30-07-2015 17:55

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42712869)
NUOVA VSR HUAWEI:

Un utente VDSL2 30Mbit ha ricevuto una nuova versione di Vodafone Station Revolution prodotta da Huawei (invece che ADB) con un firmware nuovo, diverso dall'ultimo per ADB. Tra l'altro instabile.
Ora è da vedere se il firmware saranno differenziati, se verrà aggiornata anche quella ADB con la stessa versione e se lato hardware ci sono differenze. Ne sapremo di più nei prossimi mesi.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2202

Quella che hanno dato a me in sostituzione è Huawei (963168_HUAWEIVOX25)

ATX12V 30-07-2015 18:26

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42712869)
NUOVA VSR HUAWEI:

Un utente VDSL2 30Mbit ha ricevuto una nuova versione di Vodafone Station Revolution prodotta da Huawei (invece che ADB) con un firmware nuovo, diverso dall'ultimo per ADB. Tra l'altro instabile.
Ora è da vedere se il firmware saranno differenziati, se verrà aggiornata anche quella ADB con la stessa versione e se lato hardware ci sono differenze. Ne sapremo di più nei prossimi mesi.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2202

Sul LAB un utente conferma che anche la versione Huawei è afflitta dal bug della LAN.
Nessuna speranza quindi.... :rolleyes: se non il solito aggiornamento firmware che avverrà tra 25 secoli.
Quindi in linea teorica il 12.39 Huawei equivale al 12.50.1.9 dell'ADB.
C'è da chiedersi perché portare avanti due firmware con numerazione diversa se l'hardware è lo stesso. O forse non lo è...

http://lab.vodafone.it/forum/viewtop...rt=135#p970466

ATX12V 30-07-2015 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Prodeguerriero (Messaggio 42718250)
Quella che hanno dato a me in sostituzione è Huawei (963168_HUAWEIVOX25)

A quanto pare nei ultimi mesi tutte quelle consegnate sono HUAWEI.

Dave83 30-07-2015 19:30

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 42717563)
Dipende da cosa ti aspetti. Nel mio caso non c'era scritto "sconto", ma semplicemente gratuito. Te dovresti trovare scritto "2 euro al mese per 48 mesi" invece di 4.

No c'è scritto 4€ x 48

PsychoWood 30-07-2015 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42718536)
No c'è scritto 4€ x 48

Allora ti conviene chiamare e chiedere :)

ATX12V 31-07-2015 18:25

FIRMWARE VSR NUOVO - 12.56.1.5

Pare che sia finalmente in roll out il firmware nuovo che va a risolvere il BUG della rete LAN della precedente versione 12.50.1.9
Ci vorranno due mesi circa (come sempre) prima che si aggiorni a tutti.

Fonte Vodafone LAB:

http://lab.vodafone.it/forum/viewtop...9e6ebb#p970542


Rubberick 31-07-2015 19:57

chiedo venia, quale sarebbe il bug della lan? non seguo da un pò... io ho un router subito dopo in cascata..

ATX12V 31-07-2015 20:50

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42722465)
chiedo venia, quale sarebbe il bug della lan? non seguo da un pò... io ho un router subito dopo in cascata..

http://lab.vodafone.it/forum/viewtop...424e572d6348ae

Rubberick 31-07-2015 23:16

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42722654)

mamma mia che obrobrio

speriamo si possa fare a meno di devices proprietari a breve come oramai si è fatto con adsl e vdsl perchè ste cose sono assurde :\

io la vsr la uso come mero gateway e meno male direi..

Zipporobotics 03-08-2015 18:08

Vodafone ha dato la fibra al vicino e a me no
 
Mi sono iscritto apposta; non so se a qualcuno di voi e' successo; a me vodafone l'ha fatta grossa.

Abito a Voghera, faccio il programmatore di professione e avere un minimo di banda in upload e download e' essenziale nel campo.

Cliente vodafone da 20 anni (da quando si chiamava omnitel) e con adsl vodafone in casa.

Abito in un quartiere molto nuovo; circa 10 case.
Quattro mesi fa: vodafone ha installato i cabinet fibra.
Visti i lavori in corso; sono corso subito a prenotare la fibra e promisero al tempo di attivarla entro fine luglio.

Passa fine luglio e la fibra ancora non e' attiva. Ripasso al centro vodafone, controllano; dal GEA risulta solo la disponibilita' Adsl. Il cabinet più vicino risulta a 2500 metri (per assurdo la centrale telecom e' più vicina: 1860 metri) e dicono che i lavori sono pianificati per il 2016.

Molto strana sta cosa. Chiamo Valtellina: " I lavori sono stati completati, il cabinet e' configurato, lei dovrebbe avere la fibra". Che strana sta cosa.

La settimana scorsa per caso chiedo al vicino se aveva fatto richiesta della fibra vodafone e lui risponde di averla attivata a Inizio luglio

:shock:

Controllo sul GEA e trovo che tutte le case, di tutte le strade adiacenti hanno la fibra; non trovo il vicino.

Mi viene un sospetto. Cerco su google maps e trovo che il quartiere dove abito risulta col nome vecchio.

Il vicino che ha la fibra; fu la prima casa ad essere costruita nel quartiere, per le successive venne cambiato il nome, mantenendo anche il vecchio cartello.

La stessa via ha due cartelli, oggi!.

La cosa buffa e' che il nuovo nome appartiene a una Via già' esistente dall'altra parte di Voghera, in periferia, dove tutt'oggi non c'e la fibra. La Via fu trasferita 10 anni fa nel quartiere dove abito e l'ubicazione precedente venne rinominata.

Il problema e' che secondo google maps e secondo vodafone: la via dove abito si trova ancora nella posizione dov'era prima di essere trasferita.

E secondo vodafone: nel quartiere dove abito esiste solo la casa del vicino (che ha la fibra). :?


Il 190 Non sa cosa farci e il centro vodafone nemmeno.

Intanto il cabinet si sta riempendo e io rimango senza fibra.

Psyred 03-08-2015 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Zipporobotics (Messaggio 42730713)
Mi sono iscritto apposta; non so se a qualcuno di voi e' successo; a me vodafone l'ha fatta grossa.

Abito a Voghera, faccio il programmatore di professione e avere un minimo di banda in upload e download e' essenziale nel campo.

Cliente vodafone da 20 anni (da quando si chiamava omnitel) e con adsl vodafone in casa.

Abito in un quartiere molto nuovo; circa 10 case.
Quattro mesi fa: vodafone ha installato i cabinet fibra.
Visti i lavori in corso; sono corso subito a prenotare la fibra e promisero al tempo di attivarla entro fine luglio.
[...]

Il thread corretto è questo, qui si discute della FTTH.

Dave83 04-08-2015 01:04

Che voi sappiate, è possibile comprare delle prese a cui collegare il cavo in fibra ottica usato per l'ONT?
Se sì, questa è quella giusta?
http://www.catalogo.bticino.it/#BTI-HS4268SC-IT

Prodeguerriero 04-08-2015 15:13

Domanda: esiste il modo di vedere l'indirizzo MAC dei dispositivi connessi alla VSR? Mi aspettavo di trovarlo facilmente come nel mio Netgear, ma non ci riesco :mbe:

TriGiamp 04-08-2015 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Prodeguerriero (Messaggio 42733348)
Domanda: esiste il modo di vedere l'indirizzo MAC dei dispositivi connessi alla VSR? Mi aspettavo di trovarlo facilmente come nel mio Netgear, ma non ci riesco :mbe:

Forse dall'app per smartphone. Se non hai cambiato il SSID prova da lì.

adaant 04-08-2015 16:12

Quote:

Originariamente inviato da Prodeguerriero (Messaggio 42733348)
Domanda: esiste il modo di vedere l'indirizzo MAC dei dispositivi connessi alla VSR? Mi aspettavo di trovarlo facilmente come nel mio Netgear, ma non ci riesco :mbe:

Se fai arp -a dal terminale vedi tutti gli host collegati in rete locale

Foschi 04-08-2015 20:54

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 42733561)
Se fai arp -a dal terminale vedi tutti gli host collegati in rete locale


Tutti??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

adaant 04-08-2015 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42734374)
Tutti??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

teoricamente solo quelli memorizzati nella tabella arp, ma presumo la sua rete sia piccola quindi tutti

Foschi 04-08-2015 22:05

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 42734557)
teoricamente solo quelli memorizzati nella tabella arp, ma presumo la sua rete sia piccola quindi tutti


Credo solo quelli a cui è avvenuta la traduzione e quindi una ARP request

La tabella ARP è locale non è con RIP che i nodi se la scambiano. Qualche nodo potrebbe rimanere nascosto.

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

adaant 04-08-2015 22:15

hai perfettamente ragione, avevo solo dato una indicazione di massima per l'utente pochi post sopra :D

anawim 05-08-2015 09:21

Quote:

Originariamente inviato da Zipporobotics (Messaggio 42730713)
Il 190 Non sa cosa farci e il centro vodafone nemmeno.

Intanto il cabinet si sta riempendo e io rimango senza fibra.

direi che identificandoti con il numero di telefono (peraltro già Vodafone) e non con la toponomastica dovrebebro trovarti. Se poi vuoi fare di più chiedi a Valtellina il numero dell'armadio a cui sei colelgato.

Zipporobotics 06-08-2015 14:09

Quote:

Originariamente inviato da anawim (Messaggio 42735245)
direi che identificandoti con il numero di telefono (peraltro già Vodafone) e non con la toponomastica dovrebebro trovarti. Se poi vuoi fare di più chiedi a Valtellina il numero dell'armadio a cui sei colelgato.

Sarebbe stato bello.

Mi hanno spiegato che per l'attivazione in fibra usano la toponomastica.

Quando chiedono una variazione da linea Adsl a linea fibra: lo possono fare solo con l'indirizzo a cui e' registrata l'adsl e se questo risulta scoperto da fibra: la richiesta fallisce e loro non possono farci niente

Intanto il cabinet si sta riempendo

:cry:

Dave83 06-08-2015 22:42

Ragazzi sapete dirmi come si fa per cambiare la modalità di pagamento?

hesse78 07-08-2015 00:21

Ciao ragazzi!
In questi giorni Metroweb sotto casa ha posato la fibra. Secondo la vostra esperienza quando avremo effettivamente la possibilità di attivare la 300 di Vodafone?
Ma infostrada non ha fatto nessuna offerta della fibra a Bologna?
Grazie mille

Prodeguerriero 07-08-2015 01:00

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 42733561)
Se fai arp -a dal terminale vedi tutti gli host collegati in rete locale

Domanda idiota: intendi il prompt dei comandi di Windows o il Terminal su MacOs?

Grazie!

Sent from my Nexus 7 using Tapatalk

amd-novello 07-08-2015 05:08

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42741259)
Ragazzi sapete dirmi come si fa per cambiare la modalità di pagamento?


Io ho telefonato. Il sito non si aggiorna bene.

Rubberick 07-08-2015 09:18

Quote:

Originariamente inviato da hesse78 (Messaggio 42741478)
Ciao ragazzi!
In questi giorni Metroweb sotto casa ha posato la fibra. Secondo la vostra esperienza quando avremo effettivamente la possibilità di attivare la 300 di Vodafone?
Ma infostrada non ha fatto nessuna offerta della fibra a Bologna?
Grazie mille

contattali, fatti controllare se c'e' la verticale anche e vedi che entrano attivi dopo poco

Prodeguerriero 08-08-2015 00:30

Quote:

Originariamente inviato da TriGiamp (Messaggio 42733505)
Forse dall'app per smartphone. Se non hai cambiato il SSID prova da lì.

Scusa, non avevo letto la risposta. Purtroppo ho cambiato il SSID e mi pare di capire che l'app non funzioni una volta fatto ciò, giusto?

Rubberick 09-08-2015 16:35

ci sono stati aggiornamenti della vsr di recente?

ATX12V 09-08-2015 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42748268)
ci sono stati aggiornamenti della vsr di recente?

cosa intendi?

amd-novello 10-08-2015 01:40

Si di la nella 100 ne parlano

Rubberick 10-08-2015 08:43

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42749006)
cosa intendi?

qualche firmware nuovo :)

ATX12V 10-08-2015 10:36

ogni pagina bisogna ricordarlo:

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42722172)
FIRMWARE VSR NUOVO - 12.56.1.5

Pare che sia finalmente in roll out il firmware nuovo che va a risolvere il BUG della rete LAN della precedente versione 12.50.1.9
Ci vorranno due mesi circa (come sempre) prima che si aggiorni a tutti.

Fonte Vodafone LAB:

http://lab.vodafone.it/forum/viewtop...9e6ebb#p970542



Dave83 10-08-2015 14:19

Oggi mi hanno messo la fibra anche a casa mia (la uso da Gennaio a casa dei miei) e la VSR è Huawei.

Shub 10-08-2015 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 42750374)
Oggi mi hanno messo la fibra anche a casa mia (la uso da Gennaio a casa dei miei) e la VSR è Huawei.

Quindi e' diversa da quella classica? Nel caso, anche nei menu? Ciao!

ATX12V 10-08-2015 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42750953)
Quindi e' diversa da quella classica? Nel caso, anche nei menu? Ciao!

Il software, compresi i menu, sono del tutto identici all'ADB.
Cambia solo il produttore che l'assembla.
L'hardware dovrebbe essere lo stesso ma finché qualcuno non la apre e non verifica i componenti non si può avere la certezza assoluta.
In passato le VS2 Sercom e Huawei erano identiche anche nell'hardware, è altamente probabile sarà così anche questa volta.

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42712869)
NUOVA VSR HUAWEI:

Un utente VDSL2 30Mbit ha ricevuto una nuova versione di Vodafone Station Revolution prodotta da Huawei (invece che ADB) con un firmware nuovo, diverso dall'ultimo per ADB. Tra l'altro instabile.
Ora è da vedere se il firmware saranno differenziati, se verrà aggiornata anche quella ADB con la stessa versione e se lato hardware ci sono differenze. Ne sapremo di più nei prossimi mesi.

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=2202

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V
Sul LAB un utente conferma che anche la versione Huawei è afflitta dal bug della LAN.
Nessuna speranza quindi.... :rolleyes: se non il solito aggiornamento firmware che avverrà tra 25 secoli.
Quindi in linea teorica il 12.39 Huawei equivale al 12.50.1.9 dell'ADB.
C'è da chiedersi perché portare avanti due firmware con numerazione diversa se l'hardware è lo stesso. O forse non lo è...

http://lab.vodafone.it/forum/viewtop...rt=135#p970466



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.