Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Soulman84 17-04-2010 18:01

teoricamente gli additivi anticorrosivi evitano questo problema, però devi stare attento e soprattutto fare manutenzione abb frequente prima di trovare spiacevoli sorprese..

J3DI 17-04-2010 18:11

L'effetto si chiama corrosione galvanica e comporta la progessiva distruzione del metallo meno nobile ( in questo caso l'alluminio ) per effetto della ionizzazione dell'acqua.
Alcuni additivi rallentano il processo ma non lo evitano. Togli l'alluminio dal tuo circuito o ti si buca il metallo. Fatti un giretto in rete e guarda alcune foto molto esplicative sul fenomeno.

ILPIXEL 17-04-2010 18:18

Grazie mille delle delucidazioni il fatto è che quel radiatore era perfetto come dimensioni perchè si incastrava perfettamente nel vano hd della 360 e non trovo altri radiatori biventola (con ventole da 70/80 mm), ho visto solo un blackice ma era spesso 54mm :eek: e non ci stava, avete consigli per un nuovo radiatore?

Soulman84 17-04-2010 18:21

ci sono i blackice stealth che sono molto sottili.. e anche i magicool slim

VirusITA 17-04-2010 18:30

Quali sono le dimensioni che ti servono? Ho in vendita un black ice stealth nuovo, da 277x133x29.6mm, l'ho comprato e non mi entra nel case :cry: Fine spot :asd:


Ecco dei 240 slim, chiaramente in rame:

http://www.dangerden.com/store/steal...-ice.html#tabs

http://www.caseking.de/shop/catalog/...-mm::5194.html

http://www.caseking.de/shop/catalog/...ack::7017.html

mirco2034 17-04-2010 18:42

work in progress :sborone:







che disordine ... :stordita:

VirusITA 17-04-2010 19:09

Che sbavo :D Ho una domanda: il fullcover della vga ha un verso per l'IN-OUT dell'acqua? :stordita: Perchè ne ho uno quasi uguale e ho il verso invertito rispetto al tuo...

Snowfortrick 17-04-2010 19:10

è indifferente:rolleyes:

VirusITA 17-04-2010 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 31660559)
è indifferente:rolleyes:

Il :rolleyes: mi sta proprio sul razzo.. :asd: Grazie per la risposta lampo.

Snowfortrick 17-04-2010 19:15

eviterò la prossima volta se ti infastidisce:D

ILPIXEL 17-04-2010 19:29

Ho dato un'occhiata, contando che ho a disposizione 4 cm per posizionare un rad da 120 all'interno del case e quelli sono tutti da 3cm dovrei per forza mettere una ventola da 12mm di spessore e avrei comunque pochissimo spazio da cui pescare aria:( , esiste qualcosa di più sottile? Oppure pensavo di mettere un naxonia big block da 80x80x47 al posto delle ventole originali facendolo sporgere un po', il vantaggio di quest'ultimo starebbe nel fatto che il rad starebbe più comodo, monterebbe una ventola da 2,5mm e potrei farlo pescare aria in modo più efficiente. Altre idee?:)

xVirusITA: ma non entra a te nel case, vuoi che mi entri nella 360?:asd:

mirco2034 17-04-2010 21:05

Sto provando l'impianto, non mi tornano le temperature della vga ...
E' una 4890, il fullcover è della EK e come pasta ho usalto la zalman stg-1.
Le temperature della gpu arrivano anche a 50° - 52° mentre lavora invece in idle siamo sui 36° (la temp. acqua è intorno ai 30°).
Sono un pò alte o sbaglio?
La precedente 4850 non arrivava nemmeno a 45° con un vecchio waterblock oclabs :stordita:

Soulman84 17-04-2010 21:27

la t dell'acqua più che altro mi sembra molto alta per il rad che hai..le ventole come le tieni?

mirco2034 17-04-2010 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 31661898)
la t dell'acqua più che altro mi sembra molto alta per il rad che hai..le ventole come le tieni?

basse, stanno a meno di 1000 giri ;)
c'è anche da dire che in stanza sono a 24°

Fraggerman 18-04-2010 01:37

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 31662061)
basse, stanno a meno di 1000 giri ;)
c'è anche da dire che in stanza sono a 24°

forse l'impronta non è il max :)

mirco2034 18-04-2010 01:55

Quote:

Originariamente inviato da Fraggerman (Messaggio 31663088)
forse l'impronta non è il max :)

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31663132)
anche la pasta zalman che hai messo (anzi il liquido, visto che si spalma col pennellino) è ormai superata.

infatti ci avevo pensato, il fondo del waterblock mi sembrava planare solo che ero titubante per la pasta, a mio parere quella va bene solo in caso di superfici ben lappate... magari ne ho messa pure poca :fagiano:

ora devo rismontare tutto??^ :muro: :muro:

colex 18-04-2010 08:46

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 31663132)
anche la pasta zalman che hai messo (anzi il liquido, visto che si spalma col pennellino) è ormai superata.

Quote:

Originariamente inviato da mirco2034 (Messaggio 31663144)
infatti ci avevo pensato, il fondo del waterblock mi sembrava planare solo che ero titubante per la pasta, a mio parere quella va bene solo in caso di superfici ben lappate... magari ne ho messa pure poca :fagiano:

ora devo rismontare tutto??^ :muro: :muro:


A proposito di paste termiche... review crucca:

http://translate.google.it/translate...t&hl=&ie=UTF-8





Le prime in classifica non mi danno fiducia, hanno l'inconveniente della tenuta sull'HIS della CPU (metallo liquido) e corrodono tutto ciò che non è rame!!!


Peccato dell'assenza della Arctic Cooling MX-3 che ho appena ordinato, giusto per curiosità, tanto un'idea me la ero già fatta!! Prima usavo l'Artic Silver 5.

colex 18-04-2010 21:52

Aggiornamento comparativa WB high-end, con il nuovo Koolance CPU-360...

Link alla prova http://skinneelabs.com/koolance-cpu-360.html?page=1











Sembrerebbe un ottimo WB, anche se come prestazioni leggermente al di sotto dell'ottimo Swiftech XT e Supreme XF con la piastrina N.1, in particolare per impatto estetico, qualità dei materiali e delle rifiniture ed il pratico sistema di montaggio, anche se non arriva a quello insuperabile ed prova di "idiota" della Swiftech :D

riokbauto 19-04-2010 09:53

ragazzi
sto montando l'impianto nel mio nuovo case
corsair obsidian.
Sono indeciso se montare il rad 360 all'interno sotto al tetto
( ma non saprei come fare a far spurgare l'aria visto
che dovrei metterlo con i raccordi all'ingiù..)
o sul tetto con raccordi in alto in modo da riempire completamente
il rad in automatico senza stare a smuoverlo prima di bloccarlo
completamente.
Mi piacerebbe metterlo all'interno ma voi che mi dite ?
Devo smuoverlo un pò prima di bloccarlo?

grazie 1000

oclla 19-04-2010 10:22

Io quando l'avevo in quella posizione l'ho riempito prima, all'esterno con i raccordi in su, poi fissato. Altre volte facendo girare il liquido con i case appoggiato di lato (da entrambi i lati) ma dipende dalla pompa..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.