Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Ufficiale Dissipatori ad Aria (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486552)


ilratman 23-01-2010 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Apix_1024 (Messaggio 30570273)
come è gestita la ventola del mugen?? se la fai gestire via pwm ho notato che le schede madri la tengono un pò troppo lenta fino ai 60°C... dopo spinge bene ma 55-60°C se hai un pò di oc sono normali imho ;)

se vuole temperature inferiori potrebbe mettere il pc furoi dalla finestra!

pazzesco, come si fa a pensare di avere meno di 60° in full!

Mufasahbk 23-01-2010 12:59

ma il pc non è in oc... quelle sono prestazioni da dissi stock!!!:cry: :cry: :cry:
io vorrei occare ma non posso toccare il v core con quelle temperature...
ci sono uenti che riescono a tenere le temp in full sotto ai 40 con l'arctic... questo è un mugen 2!!!:cry: :cry: :cry: :cry:
la ventola del mugen è al max... solo che è girata dalla parte della ventola che butta fuori perchè sennò copriva le ram...

ilratman 23-01-2010 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570590)
ma il pc non è in oc... quelle sono prestazioni da dissi stock!!!:cry: :cry: :cry:
io vorrei occare ma non posso toccare il v core con quelle temperature...
ci sono uenti che riescono a tenere le temp in full sotto ai 40 con l'arctic... questo è un mugen 2!!!:cry: :cry: :cry: :cry:
la ventola del mugen è al max... solo che è girata dalla parte della ventola che butta fuori perchè sennò copriva le ram...

meglio che copra le ram, per me hai sbagliato a metterla!

Apix_1024 23-01-2010 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570590)
ma il pc non è in oc... quelle sono prestazioni da dissi stock!!!:cry: :cry: :cry:
io vorrei occare ma non posso toccare il v core con quelle temperature...
ci sono uenti che riescono a tenere le temp in full sotto ai 40 con l'arctic... questo è un mugen 2!!!:cry: :cry: :cry: :cry:
la ventola del mugen è al max... solo che è girata dalla parte della ventola che butta fuori perchè sennò copriva le ram...

anche io l'ho messa sopra le ram. la tieni un pelo più alta ma come l'hai montata tu lavora con flusso inverso rispetto a quella del case e le temp salgono di conseguenza!!:muro:

Mufasahbk 23-01-2010 13:05

ma la posizione di una ventola può influenzare tanto le prestazioni del dissi????

ilratman 23-01-2010 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570667)
ma la posizione di una ventola può influenzare tanto le prestazioni del dissi????

si tantissimo

ovviamente la devi mettere dal lato ram che soffia aria sul dissi.

Germano84Blaster 23-01-2010 13:09

edit

Mufasahbk 23-01-2010 13:10

ma la ventola soffia già sul dissi solo che è messa mal lato della ventola d'estrazione... è messa col disegnino centrale verso l'esterno... non so se mi spiego...

cmq per me o è montatato male o non so perchè temp così alte per chi vuol fare oc sono già un blocco prima di iniziare...

Germano84Blaster 23-01-2010 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570590)
ma il pc non è in oc... quelle sono prestazioni da dissi stock!!!:cry: :cry: :cry:
io vorrei occare ma non posso toccare il v core con quelle temperature...
ci sono uenti che riescono a tenere le temp in full sotto ai 40 con l'arctic... questo è un mugen 2!!!:cry: :cry: :cry: :cry:
la ventola del mugen è al max... solo che è girata dalla parte della ventola che butta fuori perchè sennò copriva le ram...

guarda che il mugen 2 permette di fare overclock con qualsiasi processore ed è MOLTO piu prestante di qualsiasi arctic cooling:read: quale sarebbe il processore che con l' arctic sta in full meno di 40°C???:confused: (al massimo un core2duo senza oc...)
che temperature e processore avresti?

Futura12 23-01-2010 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570667)
ma la posizione di una ventola può influenzare tanto le prestazioni del dissi????

Ovvio...mettendo la ventola del Mugen II come l'hai messa te,non fai altro che immettere nel case aria calda..invece deve uscire...
La ventola se sbatte ad una ram...alzala un po.

Germano84Blaster 23-01-2010 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570739)
ma la ventola soffia già sul dissi solo che è messa mal lato della ventola d'estrazione... è messa col disegnino centrale verso l'esterno... non so se mi spiego...

cmq per me o è montatato male o non so perchè temp così alte per chi vuol fare oc sono già un blocco prima di iniziare...

magari se metti un foto di come hai disposto la cosa è più facile consigliarti...;)

Mufasahbk 23-01-2010 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Germano84Blaster (Messaggio 30570716)
guarda che il mugen 2 permette di fare overclock con qualsiasi processore ed è MOLTO piu prestante di qualsiasi arctic cooling:read:
che temperature e processore avresti?

ho un phenomII 955 be con temperature in full a def di 55-56 gradi... se poi in camera spalanco la finestra le temp scendono a 50 gradi...

secondo me sono temp a livello di dissi stock e non di un aftermarket...

diavolo:muro:

:cry: :cry: :cry:

Mufasahbk 23-01-2010 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Germano84Blaster (Messaggio 30570796)
magari se metti un foto di come hai disposto la cosa è più facile consigliarti...;)

immagina il dissi montato con la ventola montata dall'altra parte... molto semplicemente... e con l'immaginina al centro della verntola che guarda l'esterno come nella normalità

Mufasahbk 23-01-2010 13:22

cavolo avevate ragione voi... la ventola messa così non butta aria sul dissi... ma butta in fuori... la devo mettere dalla parte delle ram...

speriamo di essere buono di farlo...

il dissi infatti è tiepido...

Futura12 23-01-2010 13:25

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570800)
ho un phenomII 955 be con temperature in full a def di 55-56 gradi... se poi in camera spalanco la finestra le temp scendono a 50 gradi...

secondo me sono temp a livello di dissi stock e non di un aftermarket...

diavolo:muro:

:cry: :cry: :cry:

Il perchè te lo abbiamo gia spiegato..sta a te ora disporre le ventole nel modo più adeguato.
Io ho temperature di 50 in full e 35 in idle con un overvolt di 0.20v e 1.2Ghz sulla cpu,e il mio è un procio che non assorbe bene le potenzialità del dissipatore perchè economico e fatto con materiali di bassa qualità conduttiva.
Provandolo con un Q9550 le temperature erano ancora più basse...43 in full a 3Ghz.:eek:

Apix_1024 23-01-2010 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30570918)
cavolo avevate ragione voi... la ventola messa così non butta aria sul dissi... ma butta in fuori... la devo mettere dalla parte delle ram...

speriamo di essere buono di farlo...

il dissi infatti è tiepido...

monta la ventola dall'altro lato e vedrai che in full dovresti stare sui 50°C. io ora ne ho 3 di ventole sul mugen2. due però sono a bassa rotazione (1500rpm) ma aiutano un casino ;)

DeMoN3 23-01-2010 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Futura12 (Messaggio 30570952)
Il perchè te lo abbiamo gia spiegato..sta a te ora disporre le ventole nel modo più adeguato.
Io ho temperature di 50 in full e 35 in idle con un overvolt di 0.20v e 1.2Ghz sulla cpu,e il mio è un procio che non assorbe bene le potenzialità del dissipatore perchè economico e fatto con materiali di bassa qualità conduttiva.
Provandolo con un Q9550 le temperature erano ancora più basse...43 in full a 3Ghz.:eek:

uhm...sotto questo punto di vista cosa ne pensi di un e6700?

mi sa che a breve converrà che lo cambi con un bel Q di ultima generazione...

Futura12 23-01-2010 13:40

Quote:

Originariamente inviato da DeMoN3 (Messaggio 30571059)
uhm...sotto questo punto di vista cosa ne pensi di un e6700?

mi sa che a breve converrà che lo cambi con un bel Q di ultima generazione...

E6700? ottima cpu come tutti core2 se poi è portata a frequenze da ''gioco'' 3.2Ghz circa non ha problemi con nulla.
Non so quanto ti conviene un Q di ultima generazione,considerando i prezzi...e considerando anche che secondo me se non fai utilizzi da quad...la tua cpu non è assolutamente da cambiare,se non per dire ho un Quad:rolleyes:
Poi parere mio:D...sto quasi nella stessa situazione. (ma ho un E5200,però occato un botto)

Mufasahbk 23-01-2010 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Apix_1024 (Messaggio 30571049)
monta la ventola dall'altro lato e vedrai che in full dovresti stare sui 50°C. io ora ne ho 3 di ventole sul mugen2. due però sono a bassa rotazione (1500rpm) ma aiutano un casino ;)

ora dopo 7-8 min di occt la temp è a 43-44 gradi... grazie ragazzi!!! lo stavo per cestinare dal nervoso:D

Apix_1024 23-01-2010 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Mufasahbk (Messaggio 30571297)
ora dopo 7-8 min di occt la temp è a 43-44 gradi... grazie ragazzi!!! lo stavo per cestinare dal nervoso:D

:asd: ed ora fai un pò di oc va che sui 3.9/4ghz dovresti tenercelo sto 965c3 ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.