Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Pile/Batterie ricaricabili (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486066)


Cap_it 01-02-2017 10:26

Quote:

Originariamente inviato da luigimitico (Messaggio 44434032)
Se il circuito non è stato compromesso dal liquido delle pile prova a pulire i contatti con carta vetrata e metti pile nuove. Magari la bilancia comincia a faunzionare.

Il circuito non è stato rovinato, ma le molle sono compromesse, bisogna sostituire almeno i contatti.

Quote:

Originariamente inviato da gerko (Messaggio 44434442)
Prova banggood e dx.

Non ho trovato il contenitore. Sembra che 4XAAA non ce l'ha nessuno!:mad:
Visto che il box holder è introvabile (lo hanno creato solo per la mia bilancia?!?), avevo pensato di sostituire i contatti con questi:


Paky 01-02-2017 11:43

ma dai , un portapile 4xAAA lo trovi in qualsiasi negozio di componentistica elettronica
andare a sbattersi a comperarlo dalla cina...

che poi quelle lamelle non sono compromesse , basta ripulirle e smerigliarle

luigimitico 01-02-2017 13:01

Se non trovi quello della forma che hai nella tua bilancia prova a comprarne 2 da 2 pile AAA e li metti in serie.
Ma anche secondo me quei contatti sono recuperabili al 100% con un po' di carta vetrata fina e un po' di pazienza.

Cap_it 01-02-2017 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 44438681)
ma dai , un portapile 4xAAA lo trovi in qualsiasi negozio di componentistica elettronica
andare a sbattersi a comperarlo dalla cina...

che poi quelle lamelle non sono compromesse , basta ripulirle e smerigliarle

Peccato che un box per 4X AAA come il mio neanche in Cina l'ho trovato. mi sa che lo utilizza solo la mia bilancia.:mad:

Quote:

Originariamente inviato da luigimitico (Messaggio 44439017)
Se non trovi quello della forma che hai nella tua bilancia prova a comprarne 2 da 2 pile AAA e li metti in serie.
Ma anche secondo me quei contatti sono recuperabili al 100% con un po' di carta vetrata fina e un po' di pazienza.

I contatti probabilmente sono recuperabili, ma le molle sono compromesse ed una è rotta.

hc900 01-02-2017 21:31

Quote:

Originariamente inviato da Cap_it (Messaggio 44440494)
Peccato che un box per 4X AAA come il mio neanche in Cina l'ho trovato. mi sa che lo utilizza solo la mia bilancia.:mad:


I contatti probabilmente sono recuperabili, ma le molle sono compromesse ed una è rotta.

Quel tipo di portabatterie è molto datato, tipo anni 90 quando certe bilance digitali si costruivano in Europa: l'ho buttato via con la bilancia un mese fa.

Saldaci una molla o prenditi una bilancia cinese da 5 Euro magari del tipo 5kg/1gr alimentata con sole 2 batterie stilo: la butterai via tra 10 anni quando le batterie avranno perso acido ... :D

Cap_it 02-02-2017 11:39

Quote:

Originariamente inviato da hc900 (Messaggio 44440825)
Quel tipo di portabatterie è molto datato, tipo anni 90 quando certe bilance digitali si costruivano in Europa: l'ho buttato via con la bilancia un mese fa.

Saldaci una molla o prenditi una bilancia cinese da 5 Euro magari del tipo 5kg/1gr alimentata con sole 2 batterie stilo: la butterai via tra 10 anni quando le batterie avranno perso acido ... :D

Premessa che è una bilancia pesa persone, il suddetto oggetto è stato utilizzato pochissimo.
Hai ragione la bilancia in questione, marca Tefal e made in France ( così è scritto dietro) mi è stata regalata 8 anni fa e poiché è stata comprata in un negozio, sicuramente avrà circa 10 anni, ma vorrei evitare di dover spendere 100€ per sostituirla con una Withings ( non sono sicuro che abbia la stessa affidabilità).
Proverò nel weekend a pulire i contatti e saldare la molla con una goccia di stagno.
Grazie

rack43 09-02-2017 14:31

Ciao, è normale che le NiCd dopo 2-3 giorni dalla ricarica si stabilizzano a 1,2v?
Le NiMh anche dopo alcune settimane hanno una tensione di 1,3v - 1,4v.

vw1961 24-02-2017 09:49

aiutoooooooo


se c'e qualuno che conosce bene le pile Litio-ION che mi spiegasse sta
cosa :

nei vari ricetrasmettitori di avrie marche ( Baofeng, Wouxun, Retevis
ecc.....)

usano un pacco batterie sigillato con 2 litio-ion (credo) in serie.


La cosa che vorrei capire avendone aperto uno, e visto che ci sono si 3
contatti ma praticamente dentro 2 contatti vanno sul positivo e negativo, ma il centrale... non e' attaccato a nulla !

quindi praticamente NON fanno come dovrebbero la carica "equilibrata" con il
contatto nel mezzo, ma diremmantente carinao le 2 pile in serie.


Ma non e' sempre stato detto che non e' una bella cosa e rischioso senza
controllo durante la ricarica sul singolo elemento, o che sia un mezza leggenda
metropolitana?

Visto che lo fanno tutti e ne vendono a vagonate di pezzi, quindi se
foesse cosi rischioso, che dite quindi si possono caricare 2 litio-ion in SERIE
senza altre particolari accortezze, non succdera' nulla ?


PS chi sa una pila litio-ion che valore di resistenza interna dovrebbe dare , c'e
una tabella che da i valori da misurare ? :doh:

hc900 24-02-2017 10:35

Scegliendo bene 2 elementi al litio, ma anche più elementi, li puoi ricaricare in serie, vedi i pacchi di batterie che usano le torce per ciclisti.

Ma anche tutte le batterie per fotocamere digitali tipo reflex hanno le batterie con 2 elementi assemblati in serie, qui il terzo contatto serve a stabilire la capacità residua della batteria ed altre informazioni utili ai vertical grip.

Tutte le batterie al litio ricaricabili e non ricaricabili hanno vari vantaggi:
tensione elevata
peso specifico basso
bassa resistenza interna
elevata corrente di uscita
bassissima autoscarica

vw1961 24-02-2017 15:30

hc900 si ma leggo ovunque che ben evitare sblianciamenti pericolosi

sia basilare ricaricarle in modo "bilanciato" ...

quindi visto che dentro al pacco come dicevo il terzo polo proprio
NON e' collegato a nulla, manca il filo, NON capisco come diavolo
si faccia caricarle in modo bilanciato appunto per non rovinarle
durante la carica in ssrie, boh ?

hc900 24-02-2017 18:33

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 44511464)
hc900 si ma leggo ovunque che ben evitare sblianciamenti pericolosi

sia basilare ricaricarle in modo "bilanciato" ...

Tra teoria e pratica può capitare un abisso inspiegabile.

Se mettono batterie selezionate nel medesimo lotto di 500 batterie tutte nate assieme, fanno di base un buon lavoro, a noi impossibile.
Poi la ricarica dopo un simile lavoro conta parecchio di meno, conta sempre senza essere vitale,

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 44511464)
quindi visto che dentro al pacco come dicevo il terzo polo proprio
NON e' collegato a nulla, manca il filo, NON capisco come diavolo
si faccia caricarle in modo bilanciato appunto per non rovinarle
durante la carica in ssrie, boh ?

Economie di scala, si va a recuperare ogni contenitore già pronto senza riprogettarne uno nuovo, andare a togliere il terzo piedino costa ... lasciare come sta non costa ...

vw1961 27-02-2017 10:48

grazie ma batterie litio-ion con lotti selezionati su radio che costano poco...

la vedo dura !


leggo questo:

"Possono farla benissimo con un circuito che crei un potenziale
virtuale a Vcc/2 dentro il pacco, e da lì misurare le deviazioni
rispetto al centrale fra le due celle, correggerle e così avere
i circuiti di ricarica con un riferimento per bilanciare le
cariche.
"


davvero interessante la cosa , solo che per i cinesi mi pare
"troppo avanti" .... che dite ? boh :eek:

vw1961 01-03-2017 15:42

arrivato il nuovo CB piccolissimo e figo , ma parla di un update per

nuove batterie LIHV ...cioe' litio con nuova tecnologia ?

chi ne sa di piu ?

hc900 01-03-2017 16:52

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 44527280)
arrivato il nuovo CB piccolissimo e figo , ma parla di un update per

nuove batterie LIHV

Che razza di caricatore ti sei comprato uno made in Chernobyl in svendita?
Metti il modello almeno e poi il tasso di radioattività!
:D :D

Piccolissimo ??
Te lo ha venduto Ant-Man?

gerko 02-03-2017 00:20

Secondo voi è comune che le batterie che sono nei telefoni cordless, quando questi si spengono, se le si mette a fare un controllo in un caricatore, risultano per metà ancora cariche?
Dite che è il caso che mi faccio sostituire i cordless o possono essere le batterie oppure è normale perchè i cordless sono schiozzinosi?

hc900 02-03-2017 07:08

Le batterie dei cordless sono delicate perché sono in serie, quindi non si possono scaricare mai al 100% e neppure ricaricare al 100%.

Vari utenti del forum le ricaricano con un caricatore esterno a canali indipendenti e poi le scaricano oltre l'avviso di batterie scariche.

gerko 02-03-2017 11:11

Quote:

Originariamente inviato da hc900 (Messaggio 44529137)
Le batterie dei cordless sono delicate perché sono in serie, quindi non si possono scaricare mai al 100% e neppure ricaricare al 100%.

Vari utenti del forum le ricaricano con un caricatore esterno a canali indipendenti e poi le scaricano oltre l'avviso di batterie scariche.

Dici quindi che è inutile farli cambiare tanto funzionano tutti così?
Devo dire che le scaricano abbastanza in sincrono.

hc900 02-03-2017 11:19

Senti un po':

guarda se hai modo provare le batterie con qualcosa tipo il BT-C700.

Vedi se hanno meno dei 800ma di capacità

Poi quando l'apparecchio ti dice che sono scariche prova a scaricarle con il BT-C700 e vedi quanta capacità c'era ancora disponibile.

Così puoi farti un'idea precisa della tua situazione.

gerko 02-03-2017 11:39

Quote:

Originariamente inviato da hc900 (Messaggio 44529954)
Senti un po':

guarda se hai modo provare le batterie con qualcosa tipo il BT-C700.

Vedi se hanno meno dei 800ma di capacità

Poi quando l'apparecchio ti dice che sono scariche prova a scaricarle con il BT-C700 e vedi quanta capacità c'era ancora disponibile.

Così puoi farti un'idea precisa della tua situazione.

Infatti è proprio quello che ho fatto. Mi restituiva per entrambe le batterie una capacità residua di 400mah circa. Metà carica, assurdo.

Se qualcuno con un cordless ed un caricatore del genere potesse fare un test uguale e vedere la capacità residua delle batterie quando risultanos cariche nel telefono, potrei rendermi conto se è comune o no.
Ad ogni modo sto aspettando nuovamente che si spengono i cordless(sono 2 in coppia) e vedere cosa mi restituisce, magari era un caso.

hc900 02-03-2017 11:53

Dunque batterie scariche al 50% !!
Di solito è sul 30% l'avviso di batterie scariche, dopo di che le utilizzo ancora un paio di giorni, fino al spegnimento totale.

Qui mi pare troppo, vedi se il portabatterie presenta ossidazioni o sporcizia, eventualmente pulisci.

Di che marca sono gli apparecchi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.