Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Ulisse XXXI 24-05-2020 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46799129)
se non si usa la moto per il periodo invernale , va di norma scollegata la batteria e ricaricata una volta al mese



altrimenti la si lascia sempre collegata al manutentore



fa bene luki

Mah mai fatto batteria sempre sana per 15 anni poi ovviamente cambiata ma la.mia moto ne ha 23

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

Paky 24-05-2020 23:17

si ma immagino che non la lasci a svernare senza mai accenderla

Ulisse XXXI 24-05-2020 23:20

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46799202)
si ma immagino che non la lasci a svernare senza mai accenderla

E invece si

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk

javiersousa 25-05-2020 01:57

Ragazzi, ho un Riello Vision a sinusoide pura, ottimo prodotto, ma la ventola parte a 3000 spesso per raffreddare i componenti interni, quando lo acquistai credevo che la ventola servisse solo nel momento di utilizzo con le batterie, ma vabbè, pazienza, chiedo un prodotto sempre a sinusoide pura ma silenzioso e che faccia "rumore" solo in mancanza di corrente.......se non c'è bisogno della sinusoide pure valuto qualsiasi consiglio, considerate il pc in firma anche se non aggiornato ma non cambia molto....grazie.

marcof12 26-05-2020 10:52

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 46799283)
Ragazzi, ho un Riello Vision a sinusoide pura, ottimo prodotto, ma la ventola parte a 3000 spesso per raffreddare i componenti interni, quando lo acquistai credevo che la ventola servisse solo nel momento di utilizzo con le batterie, ma vabbè, pazienza, chiedo un prodotto sempre a sinusoide pura ma silenzioso e che faccia "rumore" solo in mancanza di corrente.......se non c'è bisogno della sinusoide pure valuto qualsiasi consiglio, considerate il pc in firma anche se non aggiornato ma non cambia molto....grazie.

se è un online è chiaro che siano sempre attive le ventole.
Io ho preso un online FSP 3000Va 2700w e sono molto soddisfatto di tutto, tranne che del rumore davvero troppo fastidioso per averlo nella stessa stanza. Pensa che sto attrezzando per fare un foro passante sul soffitto e spostarlo in mansarda...

superdos 26-05-2020 20:39

Salve dopo essermi letto tutte le pagine di questo topic, non sono sicuro della mia idea.
Sto allestendo un impianto di videosorveglianza POE, il max assorbimento del NVR POE risulta dalla casa di 215w max, ogni telecamera POE risulta che consuma 13w max.
Il dubbio è la potenza di assorbimento max dichiarato dal NVR POE è comprensivo del assorbimento delle telecamere? O dovrei sommare ai 215w dell NVR ogni singola telecamera?:doh:

-il secondo dubbio che mi costringe a sbattermi la testa :muro: è quale ups scegliere per salvaguardare esclusivamente l'impianto di videosorveglianza . SIcuramente vista la delicatezza dell'impianto pensavo ad un UPS ONLINE e le scelte visto anche il budget risicato è caduta tra RIELLO AROS SENTINEL PRO 1500VA oppure FSP CHAMP TOWER 2K 2000VA .
Entrambi online e so che il secondo è un pò più grosso del primo, ma a differenza di APC il loro sito non è che sia di molto aiuto per capire l'autonomia con un carico.:help:

Quindi chi aiuto a voi ragazzi. Per sbrogliare sta matassa:cry:

Paky 26-05-2020 21:19

ma sei sicuro di quel dato?

che è na centrale atomica?

superdos 26-05-2020 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46802758)
ma sei sicuro di quel dato?

che è na centrale atomica?

Quale dato?

sjmon3 26-05-2020 21:35

Quote:

Originariamente inviato da sjmon3 (Messaggio 46797287)
Salve!
Sono alla ricerca di un UPS discreto capace di alimentare per qualche minuto un NAS Synology (DS414, probabilmente lo sostituirò in futuro).
Lo scopo è portarlo allo spegnimento in modo sicuro in caso gusti/salti/temporali e via dicendo della rete elettrica di casa.

Idealmente mi piacerebbe poterci collegare anche il PC, ma non so se, per farlo, la spesa lieviterebbe molto... Anche in questo caso mi basta che come va via la luce il PC si spenga in modo corretto e non di botta.

Cosa consigliereste?

Grazie!!


Aggiungo che mi sto un pò informando sui modelli disponibili diciamo a basso costo (entro i 100 euro, di più non avrebbe senso per l'uso che ne farei e per l'affidabilità dell'impianto elettrico di casa) avrei adocchiato questi due modelli:

- APC BX700UI (prese IEC circa 80 euri + 20 di adattatori)
- Eaton Ellipse ECO 650 DIN - 650 VA schuko (100 euri)

La seconda soluzione mi ispira di più perché più compatta e fanless, il che sarebbe ottimo dato che dovrei posizionarlo sotto la scrivania nello studio, l'idea di una ventola che gira costantemente non mi alletta molto..
Sull'altro non ho ben capito se sia fanless o meno, però leggo che si integra con Nas Synology (che sarebbe principalmente il mio scopo).

APC so essere una ottima marca, della Eaton che ne pensate?
Esperienza di interfacciamento con NAS Synology?

Dumah Brazorf 26-05-2020 22:07

200W sarà il consumo con tutte le telecamere possibili collegate e alimentate, normalmente un dvr non consuma più di un 10W del disco e altrettanti del resto.

superdos 26-05-2020 22:25

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 46802847)
200W sarà il consumo con tutte le telecamere possibili collegate e alimentate, normalmente un dvr non consuma più di un 10W del disco e altrettanti del resto.

Si è un NVR POE da 25 ingressi, 16poe. Pensavo pure io che appunto il dato di 215watt max sarebbe a pieno regime.

Quindi adesso ce caùcapire quale ups potrebbe essermi utile tra i due che avevo elencato.:confused:

fracama87 27-05-2020 00:11

Quote:

Originariamente inviato da superdos (Messaggio 46802887)
Si è un NVR POE da 25 ingressi, 16poe. Pensavo pure io che appunto il dato di 215watt max sarebbe a pieno regime.



Quindi adesso ce caùcapire quale ups potrebbe essermi utile tra i due che avevo elencato.:confused:

Il problema non è solo l'assorbimento istantaneo ma per quanto ti devono stare accese se cade la corrente? Da lì risali alla capacità minima che ti serve (in VA).

Inviato dal mio ASUS Zenfone 6 utilizzando Tapatalk

superdos 27-05-2020 12:21

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 46802994)
Il problema non è solo l'assorbimento istantaneo ma per quanto ti devono stare accese se cade la corrente? Da lì risali alla capacità minima che ti serve (in VA).

Inviato dal mio ASUS Zenfone 6 utilizzando Tapatalk

Almeno 1h sicuro.

fenice19 27-05-2020 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 46798602)
Beh ci sarebbe da rifare tutti gli elettrolitici come minimo prima che qualcuno perda e corroda qualche pista.

ripartito il rele di nuovo. mi sa che sfruttero il trade-ups della APC. rientro il vecchio e mi faccio mandare un nuovo modello.

Dumah Brazorf 27-05-2020 20:34

Quote:

Originariamente inviato da superdos (Messaggio 46803675)
Almeno 1h sicuro.

Beh fai 13W a telecamera + 25W (esageriamo) dell'nvr. Dividi per 24V (di solito son 2 batterie in serie) e aggiungi un 20% spannometrico di sicurezza. Hai grossolanamente gli Ah necessari.
E bada che se hai 2 batterie da 20Ah in serie non fanno 40Ah...

superdos 28-05-2020 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 46804695)
Beh fai 13W a telecamera + 25W (esageriamo) dell'nvr. Dividi per 24V (di solito son 2 batterie in serie) e aggiungi un 20% spannometrico di sicurezza. Hai grossolanamente gli Ah necessari.
E bada che se hai 2 batterie da 20Ah in serie non fanno 40Ah...

Quindi 10 IPCAM: 130W +
nvr : 25W = 155W

155W/24V=6.45 +20%=7.75

:muro: :muro: :confused:

Paky 28-05-2020 10:03

state facendo dei calcoli un po spannometrici

la curva carico/durata non è lineare
poi ci sono da contare le perdite di conversione

insomma , io non partirei dal discorso batterie , ma da quanti W/VA ti servono
poi darei uno sguardo alla curva proposta dal produttore per vedere se effettivamente a quel TOT carico ottengo un'ora di autonomia

e ribadisco , se gli assorbimenti in gioco sono realmente quelli che riporti non troverai un UPS consumer con queste caratteristiche
Ti devi buttare dai 1000VA in su

Dumah Brazorf 28-05-2020 10:12

Prendi qualcosa che usi batterie da 12Ah e sei a posto... Inutilmente a posto ma a posto...

Paky 28-05-2020 11:29

appunto , dai 1000VA in su montano quei bestioni :D

non se la cava con meno di 400€

superdos 28-05-2020 16:15

Ed ecco che infatti sono indirizzato su un RIELLO SENTINEL PRO DA 3000VA 2700W. Che monta un pacco batterie 6x12v. Espandibile :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.