Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


fenice19 18-05-2020 18:31

Io sono sempre più combattuto. Il mio smart ups line interattive apc 2200 di circa 15 anni mi ha lasciato a terra.
Che compro? Mi rimetto su uno smart ups 2200 o passo a uno smart ups online. Quello che mi preoccupa è il rumore. Lo smart aveva le ventole a basso regime o full il modalità batteria. L online che rumore fa... non trovo nulla in video in rete.

Ginopilot 18-05-2020 19:02

Quote:

Originariamente inviato da fenice19 (Messaggio 46788295)
Io sono sempre più combattuto. Il mio smart ups line interattive apc 2200 di circa 15 anni mi ha lasciato a terra.
Che compro? Mi rimetto su uno smart ups 2200 o passo a uno smart ups online. Quello che mi preoccupa è il rumore. Lo smart aveva le ventole a basso regime o full il modalità batteria. L online che rumore fa... non trovo nulla in video in rete.

Che devi tenerci e dove?

fenice19 18-05-2020 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46788335)
Che devi tenerci e dove?

Ho un i9 7940x mobo x299 dark 2 x 2080ti sli 64 gb ram 2 nvme 1 tb 1 hd WD 10 tera e un nas .stampante laser 2 monitor 1 Eizo e un acer x27
Dimrnticavo sono attaccato alla cab enel che ha provocato non pochi disturbi in passato

monster.fx 18-05-2020 19:21

Quote:

Originariamente inviato da fenice19 (Messaggio 46788354)
Ho un i9 7940x mobo x299 dark 2 x 2080ti sli 64 gb ram 2 nvme 1 tb 1 hd WD 10 tera e un nas .stampante laser 2 monitor 1 Eizo e un acer x27
Dimrnticavo sono attaccato alla cab enel che ha provocato non pochi disturbi in passato

Mi intrometto dicendoti che la stampante laser non dovrai/potrai collegarla .
Il fusore in preriscaldamento arriva a ben oltre il kw e qualcosa(guarda i dati di targa della stampante).

fenice19 18-05-2020 19:25

Infatti quella non l attacco più ... dopo aver letto i vari forum... quello che mi preoccupa è il rumore.. il mio ex dmart ups 2200 era in studio va bene è ventilato ma al pari del PC.. l online non so se sia più rumoroso in funzionamento normale

Ginopilot 18-05-2020 20:11

Quote:

Originariamente inviato da fenice19 (Messaggio 46788378)
Infatti quella non l attacco più ... dopo aver letto i vari forum... quello che mi preoccupa è il rumore.. il mio ex dmart ups 2200 era in studio va bene è ventilato ma al pari del PC.. l online non so se sia più rumoroso in funzionamento normale

Online ha ancora meno senso di un sinusoide pura, ha le batterie perennemente in uso, quindi si deteriorano dopo poco.
Ti basta un apc entry di un 1000VA a occhio. Se proprio vuoi strafare prendi un apc backup pro 1500VA oppure un eaton ellipse pro 1600VA. Ma non so dirti nulla sulla silenziosita'.

fenice19 18-05-2020 22:10

ops è ripartito
 
per ora come se niente fosse è ripartito. lo cambierò il mese prossimo
troppo inaffidabile.
in certi momenti segnala batteria a 0 quando in realtà è carica ( e nuova... comprata 6 mesi fa)

Ginopilot 18-05-2020 22:33

Quote:

Originariamente inviato da fenice19 (Messaggio 46788661)
per ora come se niente fosse è ripartito. lo cambierò il mese prossimo
troppo inaffidabile.
in certi momenti segnala batteria a 0 quando in realtà è carica ( e nuova... comprata 6 mesi fa)

Controlla la batteria con un tester. Altrimenti controllo visivo su condensatori.

Dumah Brazorf 18-05-2020 23:41

Sarà anche nuova ma bisogna vedere quanto è rimasta in magazzino.
Hai già provato a simulare un black-out per qualche minuto? Se si siede non è certo colpa dell'ups.

fenice19 19-05-2020 07:57

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46788687)
Controlla la batteria con un tester. Altrimenti controllo visivo su condensatori.

le batterie sono ok i condensatori visivamente pure.
ho avviato senza batteria ed è partito. poi ho messo le batterie e non si è riavviato.
tolte lo stesso.
rimesse stessa cosa. poi le ho tolte e rimesse. ed è partito ( ho sentito clic appena le ho messe ed è partita la ventola.

kiwivda 19-05-2020 09:41

Quote:

Originariamente inviato da fenice19 (Messaggio 46788901)
le batterie sono ok i condensatori visivamente pure.
ho avviato senza batteria ed è partito. poi ho messo le batterie e non si è riavviato.
tolte lo stesso.
rimesse stessa cosa. poi le ho tolte e rimesse. ed è partito ( ho sentito clic appena le ho messe ed è partita la ventola.

Un relè difetoso?

babbo123 19-05-2020 10:27

Salve, devo prendere un nuovo UPS ed ho questo alimentatore, ero orientato sull'Atlantis Land A03-HP851, perchè è quello piu abbordabile come prezzo con onda Pure sinewave, secondo voi è sufficiente?
questa è la configurazione attuale :

CPU core i5 7400
MSI H270 Pc Mate
Sapphire Pulse Radeon RX 560 2 gb (il modello con connettore 6 pin)
8 gb di Ram
masterizzatore DVD
sk audio Asus xonar dg
SSD samsung evo 860 500gb
Hd toshiba 1 tb
Monitor Philips 19"
Cooler Master CM 590 III

l'unico mio dubbio è che dalle specifiche l'UPS riporta efficienza maggiore dell'80%, che significa ? che non riesce a coprire tutti i 450 watt della PSU?

Ginopilot 19-05-2020 12:21

Quote:

Originariamente inviato da babbo123 (Messaggio 46789107)
Salve, devo prendere un nuovo UPS ed ho questo alimentatore, ero orientato sull'Atlantis Land A03-HP851, perchè è quello piu abbordabile come prezzo con onda Pure sinewave, secondo voi è sufficiente?
questa è la configurazione attuale :

CPU core i5 7400
MSI H270 Pc Mate
Sapphire Pulse Radeon RX 560 2 gb (il modello con connettore 6 pin)
8 gb di Ram
masterizzatore DVD
sk audio Asus xonar dg
SSD samsung evo 860 500gb
Hd toshiba 1 tb
Monitor Philips 19"
Cooler Master CM 590 III

l'unico mio dubbio è che dalle specifiche l'UPS riporta efficienza maggiore dell'80%, che significa ? che non riesce a coprire tutti i 450 watt della PSU?

No, prendi un buon approssimata, o se proprio vuoi un sinusoide pura, prendi qualcosa di meglio.

Rumpelstiltskin 19-05-2020 15:06

Qualcuno sarebbe così gentile da dirmi come mai non vedo più il valore di ingresso?


javiersousa 19-05-2020 18:51

Ragazzi, ho un Riello Vision a sinusoide pura, ottimo prodotto, ma la ventola parte a 3000 spesso per raffreddare i componenti interni, quando lo acquistai credevo che la ventola servisse solo nel momento di utilizzo con le batterie, ma vabbè, pazienza, chiedo un prodotto sempre a sinusoide pura ma silenzioso e che faccia "rumore" solo in mancanza di corrente.......se non c'è bisogno della sinusoide pure valuto qualsiasi consiglio, considerate il pc in firma anche se non aggiornato ma non cambia molto....grazie.

susetto 19-05-2020 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 46789646)
Qualcuno sarebbe così gentile da dirmi come mai non vedo più il valore di ingresso?


Difficile dirlo, potrebbe essere un problema software o essersi danneggiato il sistema di misura dell'UPS
Vedo che non viene riconosciuto nemmeno il Serial number e visualizzi pochi parametri riguardanti l'alimentazione


babbo123 20-05-2020 10:18

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46789324)
No, prendi un buon approssimata, o se proprio vuoi un sinusoide pura, prendi qualcosa di meglio.

ma questo Atlantis è gia a sinusoidale pura, perchè non è sufficiente?

Rumpelstiltskin 20-05-2020 13:40

Quote:

Originariamente inviato da susetto (Messaggio 46790377)
Difficile dirlo, potrebbe essere un problema software o essersi danneggiato il sistema di misura dell'UPS
Vedo che non viene riconosciuto nemmeno il Serial number e visualizzi pochi parametri riguardanti l'alimentazione

Da nut server ottengo questi valori :

Spoiler:

battery.charge: 100
battery.charge.low: 20
battery.runtime: 681
battery.type: PbAc
device.mfr: EATON
device.model: Ellipse ECO 800
device.serial: 000000000
device.type: ups
driver.name: usbhid-ups
driver.parameter.pollfreq: 30
driver.parameter.pollinterval: 2
driver.parameter.port: auto
driver.parameter.synchronous: no
driver.version: 2.7.4
driver.version.data: MGE HID 1.39
driver.version.internal: 0.41
input.transfer.high: 284
input.transfer.low: 161
outlet.1.desc: PowerShare Outlet 1
outlet.1.id: 2
outlet.1.status: on
outlet.1.switchable: no
outlet.2.desc: PowerShare Outlet 2
outlet.2.id: 3
outlet.2.status: on
outlet.2.switchable: no
outlet.desc: Main Outlet
outlet.id: 1
outlet.power: 25
outlet.switchable: no
output.frequency.nominal: 50
output.voltage: 230.0
output.voltage.nominal: 230
ups.beeper.status: enabled
ups.delay.shutdown: 20
ups.delay.start: 30
ups.firmware: 02
ups.load: 36
ups.mfr: EATON
ups.model: Ellipse ECO 800
ups.power.nominal: 800
ups.productid: ffff
ups.serial: 000000000
ups.status: OL
ups.timer.shutdown: -1
ups.timer.start: -1
ups.vendorid: 0463


Già che ci sono, e visto che anche tu hai un Eaton, mi sapresti dire come configurare l'applicazione da windows/linux "Intelligent Power Protector" (quella negli screen di prima) in modo che possa prendere i dati dal mio UPS che è collegato ad un raspberry con nut?

grazie mille

susetto 20-05-2020 14:58

Anni fa, ho fatto qualche tentativo con NUT ma senza risultati
preferisco usare un pacchetto precompilato per la mia distro (Kubuntu)
ho scaricato ipp-linux_1.66.161-1_amd64.deb, un click e via, semplice e funzionale

Rumpelstiltskin 20-05-2020 14:59

Guida Allo U.P.S.
 
Già peccato non ci sia per arm:(
Comunque nemmeno collegato a Windows mi fa vedere il seriale ed input V...

Mi sa che fatto un rma


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.