Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Paky 27-09-2018 12:52

evviva cyberpower :sofico:

Podz 27-09-2018 17:43

Nessuno è infallibile :p

Paky 27-09-2018 17:58

se mi vendi un ups con le batterie collegate è palese incappare in questi casi

Vero è che poi te lo cambiano , ma la rottura di bolas rimane
casomai uno ha fretta di usare la merce e deve attendere giorni o settimane ...

Podz 27-09-2018 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45784736)
Vero è che poi te lo cambiano , ma la rottura di bolas rimane
casomai uno ha fretta di usare la merce e deve attendere giorni o settimane ...

Sì, è una bella rottura... senza contare il trasporto (intendo intra casa/ufficio) ed impacchettamento, che per ups che pesano +30kg tipo il mio servono più persone, o una serie di accorgimenti per non incorrere in danni a cose o fisici. Per dire, solo per estrarlo dalla scatola, tra l'altro mezza sfondata sotto per il peso (manco ci fosse stata dentro un'incudine), ho dovuto trafficare non poco.

prandello 28-09-2018 06:49

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45783172)
scaricato anche io il manuale
ed è assurdo , le batterie si possono cambiare , ma l'UPS viene già venduto pronto e collegato
basta che l'UPS rimanga invenduto in magazzino 3-4 mesi e ciao ciao batterie
complimenti Cyberpower :rolleyes:

ma che problema c'è se in magazzino rimarrà sicuramente spento...? :mbe:
Dal manuale UK dei CP900/1300/1500EPFCLCD:
Quote:

Note: This UPS is designed with a safety feature to keep the system from being turned on during shipment. The first time you turn the UPS on, you will need to have it connected to AC power or it will not power up.

Dumah Brazorf 28-09-2018 08:51

Il problema si chiama autoscarica. Una batteria non è un contenitore di energia perfetto, lasciata lì si scarica poco a poco.
3-4mesi non ti ammazzano la batteria, un anno magari sì. Il periodo varia in base alla temperatura di stoccaggio.
Es. dal datasheet di una batteria fiamm

http://www.albat.ba/images/products/.../fit/fit-5.jpg

[OT]Certo che non visualizzare un'immagine solo perchè il link non è https è una boiata nè...[/OT]

prandello 28-09-2018 09:16

Certo, l'autoscarica c'è comunque. Anche se la batteria è isolata o sullo scaffale del negozio...

Paky 28-09-2018 09:46

appunto , ecco peché le batterie si comperano da chi ne smercia di continuo

all'autoscarica aggiungi la scarica che opera il circuito a cui è collegata (UPS)
che se pur minima riduce sensibilmente questi tempi

prandello 28-09-2018 10:04

sensibilmente... il circuito di startup, ad Ups spento e scollegato da rete, consumerà una frazione di mA; non me ne preoccuperei affatto, l'autoscarica interviene ben prima... quindi che ci sia la levetta gialla (stile Apc) o il circuito che impedisce l'accensione se scollegato da rete, non cambia una virgola...

monster.fx 01-10-2018 17:39

Ragazzi dovrei fornire un paio di UPS e non vorrei dare cineserie.
Devono reggere PC low cost che non arriveranno a 200W di picco.

Pensavo al BX700 di APC oppure cosa consigliereste?

Grazie a tutti

Podz 02-10-2018 06:57

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 45791282)
Pensavo al BX700 di APC oppure cosa consigliereste?

Non lo so, ma prenderò anch'io quel modello per alimentare un modem nei black out. Farò più affidamento sulla marca piuttosto che altro... :sperem:

NeverKnowsBest 02-10-2018 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 45792071)
Non lo so, ma prenderò anch'io quel modello per alimentare un modem nei black out. Farò più affidamento sulla marca piuttosto che altro... :sperem:

E' uno spreco assurdo e soprattutto non va bene per carichi leggeri. Sotto i 15w di carico si spegne per preservare la batteria.

Paky 02-10-2018 10:36

Quote:

Originariamente inviato da prandello (Messaggio 45785662)
sensibilmente... il circuito di startup, ad Ups spento e scollegato da rete, consumerà una frazione di mA;

ah guarda , questo è tutto da vedere

prandello 02-10-2018 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45792433)
ah guarda , questo è tutto da vedere

I circuiti Mosfet esistono da quando andavo alle elementari... i Power Mosfet degli inverter oramai hanno correnti di perdita nell'ordine della ventina di microA... Poi vabbé, se vuoi credi pure che si scarichi se resta invenduto in magazzino per 3-4 mesi per colpa del circuito collegato... :asd:

Disclaimer: Possiedo UPS sia di CyberPower che di APC...

Paky 02-10-2018 17:19

poi mi spieghi che cavolo ce ne entrano i power mosfet visto che a UPS spento lavorerà solo e soltanto il circuito logico che lo controlla

comunque , io mi riferivo specialmente a quei prodotti economici a singola batteria dove anche solo 1mA di assorbimento determina una scarica giornaliera di 24mAh

che in soli 5 mesi riduce della metà la capacità di una 7.2A (che è già una soglia critica per una batteria al piombo)
ci metti pure l'autoscarica....

Podz 02-10-2018 17:40

Quote:

Originariamente inviato da NeverKnowsBest (Messaggio 45792313)
E' uno spreco assurdo e soprattutto non va bene per carichi leggeri. Sotto i 15w di carico si spegne per preservare la batteria.

Il problema è che mi serve che venga tenuto su per almeno due ore.
Riguardo al carico minimo approfondirò, grazie.

Podz 02-10-2018 18:05

Quote:

Originariamente inviato da NeverKnowsBest (Messaggio 45792313)
Sotto i 15w di carico si spegne per preservare la batteria.

Ok, ho visto che è possibile disabilitare la funzione.

Paky 02-10-2018 18:35

sennò vedi se nel mercatino qualcuno vende le vecchie serie BackUPS da 350W

Podz 02-10-2018 19:29

Preferirei un modello che mi permetta più autonomia. edit:avevo letto VA, allora la capacità della batteria potrebbe essere sufficiente.
Comunque il BX700 nuovo viene sulle 60€ spedizione inclusa, quindi non una spesa esagerata.

monster.fx 02-10-2018 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Podz (Messaggio 45793770)
Preferirei un modello che mi permetta più autonomia. Comunque il BX700 nuovo viene sulle 60€ spedizione inclusa, quindi non una spesa esagerata.


Da dove? AMZ c'è l'ha a 88€.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.