Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pippo_1968 14-06-2021 21:17

Novara attiva 2,5 down e 0,5 up, dunque ho chiamato il 190 e dopo un duello rusticano con Tobi sono riuscito a parlare con una operatrice rumena che mi ha detto che il passaggio è gratuito e che poicè oggi era il primo giorno non sapevo bene, in ogni caso mi ha detto di aver segnalato la mia intenzione e che verrò contattato dal supporto tecnico per un upgrade HW se necessario.
Dato che ho già la Vodafone quella con il wifi 6 non occorre modificare l'hw attuale.

Se dovessero eseguire l'upgrade, l'unico modo per accorgersene, è fare uno speedtest e verificare se l'upload è aumentato....o qualcuno sa se esiste qualche parametro nella Station che viene modificato ?
grazie

amd-novello 15-06-2021 07:13

Nessun parametro

severance 15-06-2021 07:44

Scusate una curiosità, i 2,5 gbit delle nuove attivazioni sono sfruttabili oppure come fastweb il router ha solo porte da 1 gbit, quindi sono spezzettati?

Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk

Psyred 15-06-2021 07:53

Come Fastweb, la VS non dispone di porte 2,5 Gb o superiori. Con la differenza di un upload ben più sostanzioso rispetto a quell'offerta.

pentolino76 15-06-2021 07:56

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47445739)
Come Fastweb, la VS non dispone di porte 2,5 Gb o superiori. Con la differenza di un upload ben più sostanzioso rispetto a quell'offerta.

da quello che so il router nexxt di fastweb potrebbe avere delle porte a 2,5 Gb (o cmq più di 1Gb); non so l'ultimo modello di VS però.
Tieni presente che fastweb, col vecchio router, inicava una velocità di 1Gb/s per porta, per cui potevi raggiungere il totale solo usando più porte insieme (anche con un band aggregator eventualmente)

Psyred 15-06-2021 07:58

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47445747)
da quello che so il router nexxt di fastweb potrebbe avere delle porte a 2,5 Gb (o cmq più di 1Gb); non so l'ultimo modello di VS però.
Tieni presente che fastweb, col vecchio router, inicava una velocità di 1Gb/s per porta, per cui potevi raggiungere il totale solo usando più porte insieme (anche con un band aggregator eventualmente)

Da quel che scrivono sul thread dedicato anche il nuovo modem/router di FW non dispone di porte > 1 Gb.

pentolino76 15-06-2021 08:01

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47445751)
Da quel che scrivono sul thread dedicato anche il nuovo modem/router di FW non dispone di porte > 1 Gb.

ah ok è che hanno cambiato la formulazione dell'offerta rimuovendo appunto il discorso del 1Gb per porta... come al solito trasparenti come una pozza fangosa

Psyred 15-06-2021 08:07

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47445758)
ah ok è che hanno cambiato la formulazione dell'offerta rimuovendo appunto il discorso del 1Gb per porta... come al solito trasparenti come una pozza fangosa

Il NeXXt dispone delle solite 4 porte GbE, confermato da quest'articolo https://www.dday.it/redazione/39458/...-extender-mesh (non ricordavo, ma lo avevo postato io stesso tempo fa sul thread di Fastweb).

In ogni caso anche Vodafone non specifica che i 2,5 Gb sono di fatto condivisi, poco trasparenti queste offerte.

severance 15-06-2021 08:23

Capito, allora l unico plus è l upload a 500..

Grazie mille ragazzi!

Inviato dal mio SM-G996B utilizzando Tapatalk

pentolino76 15-06-2021 08:26

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47445766)
Il NeXXt dispone delle solite 4 porte GbE, confermato da quest'articolo https://www.dday.it/redazione/39458/...-extender-mesh (non ricordavo, ma lo avevo postato io stesso tempo fa sul thread di Fastweb).

In ogni caso anche Vodafone non specifica che i 2,5 Gb sono di fatto condivisi, poco trasparenti queste offerte.

ok, riguardo alle offerte il discorso è ben strano, ma se non ti danno come minimo un ONT con porta 2,5Gb sa tanto di mezza truffa...

Biscuo 15-06-2021 08:54

Quote:

ti danno come minimo un ONT con porta 2,5Gb
Eh no, allora forse potresti sfruttare i 2,5 Gb in download.

Vash_85 15-06-2021 09:12

Qualche pagina fa se ne era discusso sugli ont con porta da 2,5 e sembrava che non ne esistessero di consumer che adottassero quella tecnologia, poi chissà...

Cosa buona è che da come sembra dovrebbero attivare il nuovo profilo anche per le "vecchie" utenze in automatico, vedremo nelle prossime settimane se è così.

LuKe.Picci 15-06-2021 09:21

Ovviamente come con fastweb

pentolino76 15-06-2021 09:27

sì appunto, direi che di questa offerta ci prendiamo i 500 in up che è davvero tanta roba! Tanto io per dire non avrei dispositivi adatti ad usare la 2,5 Gb/s

Vash_85 15-06-2021 10:01

Per curiosità qualcun'altro ha provato a sentire il 190 per vedere se raccontano sempre la stessa versione, ossia dell'upgrade gratuito? :sofico:
Stamattina ho provato a chiamare ma non mi è stato possibile eludere Tobi ed ho demorso :doh: :D

alethebest90 15-06-2021 10:12

ho controllato la mia via (tramite sito gea) però mi risulta ancora 1Gbit come copertura

Tortellone 15-06-2021 12:27

Ciao a tutti,
confermate che Vodafone ancora non dà IPv6 ai residenziali ?

albarossa2001 15-06-2021 19:12

ho chiamato io, per capire se potevo avere 150gb su sim dati gratuiti come i nuovi clienti e nisba, poi ho chiesto se mi facevano l'upgrade da 1gb a 2.5 ed ha detto che per il momento non sanno niente--

Vash_85 16-06-2021 08:03

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 47446842)
ho chiamato io, per capire se potevo avere 150gb su sim dati gratuiti come i nuovi clienti e nisba, poi ho chiesto se mi facevano l'upgrade da 1gb a 2.5 ed ha detto che per il momento non sanno niente--

Ottimo, come immaginavo non sanno una mazza neanche loro, a questo punto tocca aspettare, imho se ne riparla dopo l'estate :stordita:.

pippo_1968 16-06-2021 09:11

Quello che non capisco di Vodafone è perchè non scrive chiaramente le cose sul sito. Fastweb ha scritto chiaramente che avrebbe upgradato anche i vecchi clienti. Se qualcuno ha trovato questa comunicazione sul sito Vodafone lo ringrazio fin da ora se la posta.
Comunicare se l'upgrade sarà gratuito o a pagamento, e/o se passeranno tutti i clienti ivi compresi i vecchi sarebbe una mossa di marketing intelligente, invece di lasciare nel dubbio i clienti che potrebbero passare a qualche concorrente....
Il servizio funziona molto bene, almeno questo è il mio pensiero fino ad ora, ma non nascondo che se dovesse arrivare un concorrente che mi propone una banda superiore in download e soprattutto in upload , con questa mancanza di informazioni, non ci penserei un attimo a cambiare operatore. Magari lasciando per qualche mese la linea attuale attiva, ma solo nel caso in cui il nuovo operatore disfunzionasse....(routing, colli di bottiglia nelle ore di maggior traficco, etc.)

E' da un pò che circolano rumors circa l'arrivo di Iliad su rete O.F. e onestamente se dovesse partire la commercializzazione in Italia delle stesse FTTH di Salt in Svizzera (Salt è controllata da Iliad) passerei immediatamente.

E' evidente che per beneficiare di connessioni oltre il Gigabit si deve avere in casa cavi e switch adeguati, oltre a Nas / PC che abbiano porte 2,5/5/10 Gbit, diversamente si avrebbe un incremento solo sull'upload.
ciao

CKY 16-06-2021 09:27

Io non ho fretta tanto il PC non lo cambio perchè mancano le schede video. Fatemi sapere se lo faranno in automatico:D

pentolino76 16-06-2021 09:34

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47447390)
Io non ho fretta tanto il PC non lo cambio perchè mancano le schede video. Fatemi sapere se lo faranno in automatico:D

ma non lo cambio nemmeno io per la 2,5 in download... l'upload a 500 mi piace, ma appunto per quello non ho problemi a gestirlo con l'attuale hardware

Vash_85 16-06-2021 10:52

Perché dovreste cambiare il pc? :confused:

EliGabriRock44 16-06-2021 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47447557)
Perché dovreste cambiare il pc? :confused:

Perché già con la Gigabit ci vuole un Pc decente (e non parlo di vedere i 900Mbit da speedtest ma effettivamente scaricando (scrivendo) su disco a quelle velocità) e invece con la 2.5 c'è da fare uno step in più in termini di hardware.

Vash_85 16-06-2021 12:08

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47447667)
Perché già con la Gigabit ci vuole un Pc decente (e non parlo di vedere i 900Mbit da speedtest ma effettivamente scaricando (scrivendo) su disco a quelle velocità) e invece con la 2.5 c'è da fare uno step in più in termini di hardware.

Bisognerebbe fare delle prove.

pentolino76 16-06-2021 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47447557)
Perché dovreste cambiare il pc? :confused:

mi sono espresso male, intendevo "fare investimenti hardware"; dovrei cambiare router e forse cablaggio, oltre a prendere degli adattatori ethernet a 2,5 Gb/s; il tutto per poi scoprire che magari il collo di bottiglia è altrove

CKY 16-06-2021 13:13

Il 500 in up li prendi subito. Bisogna cambiare scheda di rete o scheda madre:D. I 2.5 si raggiungono anche su sataIII. Il bottleneck è la scheda di rete

Tonypedra 17-06-2021 17:36

Io ho un PC novissimo e devo dire che la differenza con uno di 5 anni fa si è vista subito, prima avevo un I5 e a parte lo speedtest quando si andava a scaricare non raggiungeva mai la velocità massima, ora ho un I7 octa core di 10 generazione e ora scarica a banda piena.

Gippe 18-06-2021 17:48

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]
 


Dipende molto anche dal SO e dal client utilizzati. Questo test è fatto via CLI sotto Linux e su di un Celeron N4100 con M2 SATA.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Vash_85 20-06-2021 12:13

Interessante, hai utilizzato una scheda di rete 2.5gbit oppure hai fatto bonding con 2 schede da 1gbit?

Gippe 20-06-2021 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47452648)
Interessante, hai utilizzato una scheda di rete 2.5gbit oppure hai fatto bonding con 2 schede da 1gbit?


Load balancing da router di due connessioni a 1Gbit che escono su una porta 2.5Gbit ed entrano in una porta 2.5 > USB 3.0


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Masterminator 20-06-2021 14:30

Sono cliente Vodafone da 5 anni circa, praticamente quando arrivò la gigabit in dl e 200 ul con ont Huawei e rete metroweb. Ho la VSR che ho cestinato appena possibile e uso un vecchiotto Asus AC68 che mi da più soddisfazioni del fritto 7590 che non comprendo completamente (sembra abbia un QoS ma non capisco dove).

Visto che pago 30 e passa euro mese volevo rifare il contratto con VF: oggi dopo qualche minuto con tobi ho scoperto che la nuova opzione d 2.5Gb è solo per nuovi utenti…
La mia domanda è ammesso di riuscire a farsi a attivare l’opzione, qualcuno sa come gestiscono il modem libero? Sono disposto a tenermi il mio ONT e limitare il download pur di tenermi un router decente. In alternativa ho visto asus RT-Ax89 con porte 10GBASET e anche Sfp+. Potrebbe andare bene? Costicchia ma alla fine mi libero sia di Asus che di Avm e recupero qualcosa e con il nuovo Asus riesco anche a sfruttare il NAS con 2 porte in aggregation.

EDIT
Ho sentito il 190 e per ora non si può fare il passaggio, va chiuso il contratto gigabit e aprirne uno a nuovo intestatario...
Ho chiesto come si gestisce il modem libero e...non lo sanno!

CKY 20-06-2021 15:23

Io sono riuscito a prendere dal sito amd una 6800 cambio scheda madre e tutto sono attivabile con la 2.5 domani chiamo:(

oneofthesedays 21-06-2021 23:26

Salve ragazzi, sono con Vodafone dal 2018, FTTH 1 Gbit/s via OF. Ho appena letto della nuova offerta da 2,5 Gb/s: come faccio a passare dal mio attuale profilo a questo? Dovrò stipulare un nuovo contratto? Tempi di attesa per l’attivazione? Il nuovo modem (attualmente ho il Vodafone Station Revolution bianco) me lo spediscono a casa?
Grazie in anticipo per le risposte!

Masterminator 21-06-2021 23:39

Quote:

Originariamente inviato da oneofthesedays (Messaggio 47454379)
Salve ragazzi, sono con Vodafone dal 2018, FTTH 1 Gbit/s via OF. Ho appena letto della nuova offerta da 2,5 Gb/s: come faccio a passare dal mio attuale profilo a questo? Dovrò stipulare un nuovo contratto? Tempi di attesa per l’attivazione? Il nuovo modem (attualmente ho il Vodafone Station Revolution bianco) me lo spediscono a casa?
Grazie in anticipo per le risposte!

Non puoi passare tenendo intestatario e numero, devi fare nuovo contratto con altro intestatario. Ovviamente con nuovo contratto ti mandano il nuovo router.

pentolino76 22-06-2021 07:06

Quote:

Originariamente inviato da Masterminator (Messaggio 47454382)
Non puoi passare tenendo intestatario e numero, devi fare nuovo contratto con altro intestatario. Ovviamente con nuovo contratto ti mandano il nuovo router.

Non capisco, lo fanno per incoraggiare gli utenti a passare a tim (che pure offre un profilo simile: 2500/300, come pure fastweb e immagino altri minori)?
Nel senso che se devo fare un nuovo contratto etc. cosa mi scoraggia dal farlo con un altro provider?
Quanto al router preferirei limitarmi a 1000/500 che usare una vodafone station (oltre al fatto che è tutto da vedere che prestazioni possa fornire l'ultima vodafone station in questa situazioni, sulle precedenti non ho dubbi che non vadano tanto oltre i 1000)

amd-novello 22-06-2021 08:20

tim offre un profilo 2500?

pentolino76 22-06-2021 08:30

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47454541)
tim offre un profilo 2500?

in effetti ho controllato adesso ed è sparita quella proposta, ma penso che la rimetteranno presto (manca anche il profilo da 300 in upload che è stato recentemente approvato)

pippo_1968 22-06-2021 11:06

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47454448)
Non capisco, lo fanno per incoraggiare gli utenti a passare a tim (che pure offre un profilo simile: 2500/300, come pure fastweb e immagino altri minori)?
Nel senso che se devo fare un nuovo contratto etc. cosa mi scoraggia dal farlo con un altro provider?
Quanto al router preferirei limitarmi a 1000/500 che usare una vodafone station (oltre al fatto che è tutto da vedere che prestazioni possa fornire l'ultima vodafone station in questa situazioni, sulle precedenti non ho dubbi che non vadano tanto oltre i 1000)

Ho appena chattato con una consulente esperta che mi ha detto che il momento le nuove velocità sono solo per nuovi clienti e che quanto prima , ma non ha rilasciato date, potrebbe essere disponibile anche per i vecchi clienti.
Questa mi sembra una pratica discriminatoria e quindi chiudo i contratti.
Tanto FB mi copre e ho già preso appuntamento per sostituire questa linea Vodafone con FB.

oneofthesedays 22-06-2021 15:59

Poi ragazzi, e scusate se la domanda vi sembrerà scontata, a livello di PC che cosa “serve” per viaggiare davvero a 2,5 Gbit/s (o giù di lì)? Voglio dire, ovviamente una scheda ethernet che supporti tale velocità, ma sapreste indicarmene una in particolare? E come sistema operativo? Infine, a livello di cavi, vanno bene i cat. 6?
Vi ringrazio per le risposte e scusate le domande sicuramente un po’ ingenue… suggerimenti vari ben accetti! :Thanks


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.