Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Pelvix 22-07-2013 17:38

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39750723)
scusami ma su trovaprezzi si trova a meno di 180

ma dove?!?!
sicuro di on aver visto ma g1 mATX? :mbe:
perchè la ATX io sotto i 388 euro non la vedo da nessuna parte.. :help:

dinamite2 22-07-2013 17:53

mi spiegate una cosa???
ho provato a eseguire xtu a 4800, e me lo ha passato.
Ma come mai ho fatto un punteggio inferiore rispetto a quando avevo la cpu a 4750? :mbe: :mbe:
Tanto è vero che ho salvato solo lo screen a 4750.
In compenso ho fatto quasi 35000 di cpu score al vantage.




smoicol 22-07-2013 17:58

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39755837)
mi spiegate una cosa???
ho provato a eseguire xtu a 4800, e me lo ha passato.
Ma come mai ho fatto un punteggio inferiore rispetto a quando avevo la cpu a 4750? :mbe: :mbe:
Tanto è vero che ho salvato solo lo screen a 4750.
In compenso ho fatto quasi 35000 di cpu score al vantage.




Forse non sei del tutto stabile o hai rilassato altri valori?

dinamite2 22-07-2013 18:05

non saprei, magari poi riprovo :boh:

God of Volt 22-07-2013 18:47

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39755885)
non saprei, magari poi riprovo :boh:

Sei instabile, io a 4800 faccio 36000 esatti al 3DMark Vantage..inoltre io a 4700 ho fatto 1178 punti, quindi sì, sei instabile fondamentalmente...

dinamite2 22-07-2013 19:46

vabbuò allora vado a buttare sta cpu :D

No dai scherzi a parte, per il vantage può dipendere molto dalle impostazioni che utilizzo, dalla ram che tenevo a 666, e dal fatto che uso la vga integrata e che quindi parte della memoria è impiegata li.
Non appena mi arriva la vga riprovo, magari con ram tirate e SO pulito.
Per Xtu non saprei, alla fine io a 4700 ho fatto 1152, solo 22 in meno di te a pari frequenza, quindi ci può stare.
Non mi spiego però come a 4800 invece ho fatto solo 1163, mentre a 4750 ho fatto di piu.
Se era questione di instabilità non porta a termine proprio il bench :)
Per dire c'è anche chi a 4700 ha fatto 1230 punti e chi a 4800 ne ha fatti meno di mille su hwbot...;)

http://hwbot.org/submission/2402912_...70k_1230_marks

Qui i miei screen di xtu fatti a 4700 e 4750




Ludus 22-07-2013 20:04

anche a me il voltaggio sale sotto massimo carico.

nello screen dei 4700mhz che ho postato, il voltaggio da bios è 1,265v e rimane quello sotto carichi anche da full load ma che non siano stress test tipo linx o prime. sotto questi mi sale fino a 1,284v.

zerotre 22-07-2013 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 39755782)
ma dove?!?!
sicuro di on aver visto ma g1 mATX? :mbe:
perchè la ATX io sotto i 388 euro non la vedo da nessuna parte.. :help:

eh si intendevo la matx, mi avevi parlato di mb da 200 euro.... quindi.... :D
ma non so' cosa abbia di cosi' particolare, magari puo' servire a qualcuno che ci deve montare su un quadsli 3d che delle 400 euro della scheda se ne fott, io con un asus deluxe a 220 circa mi sento di avere speso pure tanto...

God of Volt 22-07-2013 20:29

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39756365)
eh si intendevo la matx, mi avevi parlato di mb da 200 euro.... quindi.... :D
ma non so' cosa abbia di cosi' particolare, magari puo' servire a qualcuno che ci deve montare su un quadsli 3d che delle 400 euro della scheda se ne fott, io con un asus deluxe a 220 circa mi sento di avere speso pure tanto...

Io con 180€ per la MAVIH non ho speso abbastanza, sto aspettando la formula xD

Comunque sono il solo ad usare il voltaggio di tipo fixed? Voglio dire, coi risparmi energetici in idle i voltaggi si abbassano comunque, il full è tranquillo, boh o.o a me piace avere il controllo totale dei voltaggi, di solito setto tutto manualmente...

awemo 22-07-2013 20:49

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39756446)
Comunque sono il solo ad usare il voltaggio di tipo fixed? Voglio dire, coi risparmi energetici in idle i voltaggi si abbassano comunque, il full è tranquillo, boh o.o a me piace avere il controllo totale dei voltaggi, di solito setto tutto manualmente...

immodestamente oso :)

Anche io uso quello fixed, ma i voltaggi, di poco 0.0xx, salgono tutti quando stresso la CPU... in idle, NON si abbassano invece...

zerotre 22-07-2013 20:50

bhe fosse stata disponibile a 280 ci sarei arrivato, ma 400 euro per una scheda madre mi paiono eccessivi specie se poi ti capita la cpu sfigata.

Comunque anche io sono in fixed....

God of Volt 22-07-2013 20:52

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39756516)
immodestamente oso :)

Anche io uso quello fixed, ma i voltaggi, di poco 0.0xx, salgono tutti quando stresso la CPU... in idle, NON si abbassano invece...

Io sono in fixed e il voltaggio in idle crolla ^_^
Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39756521)
bhe fosse stata disponibile a 280 ci sarei arrivato, ma 400 euro per una scheda madre mi paiono eccessivi specie se poi ti capita la cpu sfigata.

Comunque anche io sono in fixed....

Sì infatti, a 'sto giro la Sniper 5 l'hanno sparata a troppi soldi, spero in una Sniper 4 da battaglia perché non si può..

SgAndrea 22-07-2013 21:32

Iscritto con un forno crematorio lol

God of Volt 22-07-2013 22:04

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39756673)
Iscritto con un forno crematorio lol

Ottimo! Curioso di sapere il n° di morti che riesci a bruciare everyday :D

dinamite2 22-07-2013 22:23

si si, mi sto proprio divertendo adesso :D
Validate e cinebench a 4900, solo che per fare ciò ho dato poco meno di 1.4v :sofico:






God of Volt 23-07-2013 13:38

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39756807)
si si, mi sto proprio divertendo adesso :D
Validate e cinebench a 4900, solo che per fare ciò ho dato poco meno di 1.4v :sofico:






Ottimo score e ottime temperature ;)

dinamite2 23-07-2013 13:46

Thx :)


Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

§l4§h 23-07-2013 16:16

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39758946)
Thx :)


Inviato dal mio iPad con Tapatalk HD

Mazza che temp......

jok 24-07-2013 07:30

Ieri ho fatto una prova veloce a 4,5GHz @1.25V...



Ho settato il vCore su adaptive perchè il PC è acceso 24/7 e normalmente sta a 800MHz @0,7V

Confermate che il vCore adaptive non è solo funzione della frequenza della CPU ? Infatti con SuperPI non ha superato i 1,248V mentre con prime95 è arrivato a 1,30V.

Poi ho provato a fare il boot a 4,6GHz @1,25V fissi, ha cominciato l'avvio di windows ma poi BSOD. Ci sono speranze che a 4,6GHz possa essere stabile a 1,30V senza scoperchiamento col sistema in firma ?

A 4,4GHz dopo 10 minuti di prime95 (1,30V) la temperatura si era assestata sui 75 °C.


Grazie,
Jok

God of Volt 24-07-2013 14:08

Quote:

Originariamente inviato da jok (Messaggio 39761412)
Ieri ho fatto una prova veloce a 4,5GHz @1.25V...



Ho settato il vCore su adaptive perchè il PC è acceso 24/7 e normalmente sta a 800MHz @0,7V

Confermate che il vCore adaptive non è solo funzione della frequenza della CPU ? Infatti con SuperPI non ha superato i 1,248V mentre con prime95 è arrivato a 1,30V.

Poi ho provato a fare il boot a 4,6GHz @1,25V fissi, ha cominciato l'avvio di windows ma poi BSOD. Ci sono speranze che a 4,6GHz possa essere stabile a 1,30V senza scoperchiamento col sistema in firma ?

A 4,4GHz dopo 10 minuti di prime95 (1,30V) la temperatura si era assestata sui 75 °C.


Grazie,
Jok

Versione di prime? Tipo di stress test di Prime? Small, Large o Blend?
1.25v a 4.5GHz è sfigatella :\ se poi la stabilità la prendi con 1.3 su prime probabilmente è quello il voltaggio per essere stabile :\

Blashyrkh 24-07-2013 14:12

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39763142)
1.25v a 4.5GHz è sfigatella :\

insomma....1.25 da quello che c'è in giro è buono

God of Volt 24-07-2013 14:14

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39763157)
insomma....1.25 da quello che c'è in giro è buono

Se vuole 1.25v per il SuperPi, non è buona, io con 1.2v ci chiudo il SuperPI 1M a 5GHz, fidati che non è buono...

zerotre 24-07-2013 14:32

oppure la tua e' super-buona e la sua solo buona, da quello che si vede in giro, statisticamente, non penso che 4.5 a 1.25 sia proprio sfigata

TigerTank 24-07-2013 14:37

Attenzione che quando si usa l'adattivo con programmi di test stabilità tipo prime95 o quello di aida64(che contengono istruzioni AVX) il voltaggio del processore viene sparato ad un valore ben più alto di quello massimo voluto...addirittura anche di uno 0,1V.

"There is one issue with Offset and Adaptive Mode that needs to be taken into account. The processor contains a power control unit which requests voltage based upon software load. When the PCU detects AVX instructions, it will ramp Vcore automatically beyond normal load voltage. There is no way to lock Vcore to prevent this if using Offset or Adapative Mode. This is pre-programmed by Intel into the PCU.

As an example, a CPU is perfectly stable at 1.25V using a manual voltage (static), if Adaptive or Offset Mode is used instead, it is impossible to lock the core voltage when running software that contains AVX instruction sets – stress tests such as AIDA and Prime contain AVX instruction sets. When the AVX instructions are detected by the PCU, the core voltage will be ramped an additional ~0.1V over your target voltage – so 1.25V will become ~1.35V under AVX load. If you intend to run heavy load AVX software, we recommend using Manual Vcore, NOT Adaptive or Offset Mode."

megthebest 24-07-2013 14:40

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39763284)
Attenzione che quando si usa l'adattivo con programmi di test stabilità tipo prime95 o quello di aida64(che contengono istruzioni AVX) il voltaggio del processore viene sparato ad un valore ben più alto di quello massimo voluto...addirittura anche di uno 0,1V.

"There is one issue with Offset and Adaptive Mode that needs to be taken into account. The processor contains a power control unit which requests voltage based upon software load. When the PCU detects AVX instructions, it will ramp Vcore automatically beyond normal load voltage. There is no way to lock Vcore to prevent this if using Offset or Adapative Mode. This is pre-programmed by Intel into the PCU.

As an example, a CPU is perfectly stable at 1.25V using a manual voltage (static), if Adaptive or Offset Mode is used instead, it is impossible to lock the core voltage when running software that contains AVX instruction sets – stress tests such as AIDA and Prime contain AVX instruction sets. When the AVX instructions are detected by the PCU, the core voltage will be ramped an additional ~0.1V over your target voltage – so 1.25V will become ~1.35V under AVX load. If you intend to run heavy load AVX software, we recommend using Manual Vcore, NOT Adaptive or Offset Mode."

ecco spiegato l'arcano..
grazie..
io cmq vado sempre di voltaggio in manuale, statico.. che è meglio:D

TigerTank 24-07-2013 15:04

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39763295)
ecco spiegato l'arcano..
grazie..
io cmq vado sempre di voltaggio in manuale, statico.. che è meglio:D

Prego ;)
Alla fine anch'io, anche perchè in teoria attivando i C-States in idle dovrebbero comunque calare anche i voltaggi oltre le frequenze....o sbaglio?
Perlomeno è quello che vedo tramite cpu-z o Ai Suite, mentre l'OSD di Aida mi rileva il voltaggio fixed.

Blashyrkh 24-07-2013 15:15

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39763403)
Prego ;)
Alla fine anch'io, anche perchè in teoria attivando i C-States in idle dovrebbero comunque calare anche i voltaggi oltre le frequenze....o sbaglio?
Perlomeno è quello che vedo tramite cpu-z o Ai Suite, mentre l'OSD di Aida mi rileva il voltaggio fixed.

come si attivano/disattivano i c-states?

edit: trovato

cmq si calano anche quelli

TigerTank 24-07-2013 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39763447)
come si attivano/disattivano i c-states?

Io ho cambiato la voce nel bios da "auto" ad "enabled".

Blashyrkh 24-07-2013 15:38

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39763512)
Io ho cambiato la voce nel bios da "auto" ad "enabled".

si l'ho trovato, era nascosta la voce e non la trovavo...
cmq su auto sono attivi, e fanno calare i voltaggi anche con manual

God of Volt 24-07-2013 20:01

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39763264)
oppure la tua e' super-buona e la sua solo buona, da quello che si vede in giro, statisticamente, non penso che 4.5 a 1.25 sia proprio sfigata

Stando ai dati statistici, il 70% delle CPU fa 4.5GHz con 1.25-1.30, il 20% sotto 1.25 e superiore a 1.20, il restante 10 è sparso secondo la curva di Gauss fino a 1.1v circa, l'ha detto ASUS e per quanto precedentemente non mi sia trovato d'accordo, ora davanti a più campioni non posso che dare ragione a tale dato...

zerotre 24-07-2013 20:17

scusa ma il documento non dice proprio cosi'

Quote:

1. Approximately 70% of CPUs can go up to 4.5GHz. Overall, most CPUs are capable of
reaching 44x to 45x with varying levels of voltage. Voltage will be a key item as it defines thermal
output. It is possible to run out of thermal headroom at lower frequencies due to a processor
requiring excessive voltage for stability.
2. Approximately 30% of CPUs can go up to 4.6GHz
3. Approximately 20% of CPUs can go up to 4.7GHz
4. Approximately 10% of CPUs can go up to 4.8GHz

anzi dice altro:

Quote:

Currently we are seeing voltage ranges between 1.150v to as much as 1.400 for similar/same
frequencies. An example would be 4.6GHz requiring 1.200 and another CPU requiring 1.400.

Ciurro 24-07-2013 20:23

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39764592)
Stando ai dati statistici, il 70% delle CPU fa 4.5GHz con 1.25-1.30, il 20% sotto 1.25 e superiore a 1.20, il restante 10 è sparso secondo la curva di Gauss fino a 1.1v circa, l'ha detto ASUS e per quanto precedentemente non mi sia trovato d'accordo, ora davanti a più campioni non posso che dare ragione a tale dato...

ecco... io di sicuro rientro nei primi citati... :D cioè, quali primi... nel primo :D

TigerTank 24-07-2013 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Ciurro (Messaggio 39764661)
ecco... io di sicuro rientro nei primi citati... :D

Io forse manco in quelli perchè dopo aver visto il mio superare XTU a 4,4Ghz con 1,25V e andare in tilt non appena lanciato prime95 in smallFFT mi sono rotto le scatole, l'ho messo a 4,2GHz con 1,178V e tanti saluti almeno fino a quando mi saranno arrivate le nuove ram e avrò fatto la modifica finale con silicone e liquid pro.

SgAndrea 24-07-2013 21:06

Signori voi con IBT con ultime librerie avete problemi ? a me crasha a default...

jok 24-07-2013 22:49

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39763142)
Versione di prime? Tipo di stress test di Prime? Small, Large o Blend?
1.25v a 4.5GHz è sfigatella :\ se poi la stabilità la prendi con 1.3 su prime probabilmente è quello il voltaggio per essere stabile :\

prime95 v2.77 in modalità Blend con 8 threads.

Quello che mi stupisce è la bassa temperatura dopo 10 minuti di prime95. Nonostante la bassa temperatura, a 4,5GHz con 1,25V non era stabile (infatti con prime saliva a 1,30V, dunque 0,05V in piu' e non 0,1).




Ho provato a mettere fixed vCore ma in idle non scendeva per cui l'ho lasciato adattivo.

Per ora lo tengo a 4,4GHz 1,25V che pare molto stabile e con basse temperature.

ciao,
Jok

Okkaido 24-07-2013 23:00

Iscritto con piacere. Mastico poco di overclock ma avendo un 4670K e una asrock z87 extreme6 mi vorrei cimentare, leggo ogni pagina del 3D.

Blashyrkh 24-07-2013 23:03

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39764592)
Stando ai dati statistici, il 70% delle CPU fa 4.5GHz con 1.25-1.30, il 20% sotto 1.25 e superiore a 1.20, il restante 10 è sparso secondo la curva di Gauss fino a 1.1v circa, l'ha detto ASUS e per quanto precedentemente non mi sia trovato d'accordo, ora davanti a più campioni non posso che dare ragione a tale dato...

io non ho letto i dati quindi prendo per buono quello che scrivi...

tralasciando quello che ha quotato zerotre, quello che scrivi avvalora esattamente la nostra tesi... 4.5 a 1.25 è esattamente il caso più diffuso, diciamo la normalità...anche perchè il caso peggiore è proprio 1.30...quindi 1.25 è relativamente decente

non vedo nulla in quei dati che avvalori la tua tesi...la tua a 5ghz a 1.25 è, direi, una caso ultrafortunato

God of Volt 24-07-2013 23:05

Quote:

Originariamente inviato da jok (Messaggio 39765189)
prime95 v2.77 in modalità Blend con 8 threads.

Quello che mi stupisce è la bassa temperatura dopo 10 minuti di prime95. Nonostante la bassa temperatura, a 4,5GHz con 1,25V non era stabile (infatti con prime saliva a 1,30V, dunque 0,05V in piu' e non 0,1).




Ho provato a mettere fixed vCore ma in idle non scendeva per cui l'ho lasciato adattivo.

Per ora lo tengo a 4,4GHz 1,25V che pare molto stabile e con basse temperature.

ciao,
Jok

Blend, con la 2.77.
Scarica la 2.79 e metti Small FFT, e goditi i 100°C :D

God of Volt 24-07-2013 23:07

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39765219)
io non ho letto i dati quindi prendo per buono quello che scrivi...

tralasciando quello che ha quotato zerotre, quello che scrivi avvalora esattamente la nostra tesi... 4.5 a 1.25 è esattamente il caso più diffuso, diciamo la normalità...anche perchè il caso peggiore è proprio 1.30...quindi 1.25 è relativamente decente

non vedo nulla in quei dati che avvalori la tua tesi...la tua a 5ghz a 1.25 è, direi, una caso ultrafortunato

Ma non è stabile con 1.25, per questo dico che è sfigata, l'ha anche detto poco fa :)

God of Volt 24-07-2013 23:22

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39764644)
scusa ma il documento non dice proprio cosi'

anzi dice altro:

Il quote non compare, comunque per logica, CPU con tali voltaggi poi si comportano così alle frequenze più alte. Se ti imponi come tetto 1.35-1.40, e già con 1.3v arrivi a 4.5GHz, sicuramente, e dico SICURAMENTE, non arriverai nella parte statistica che raggiunge i 4.8GHz, è una cosa che puoi constatare tu stesso, no? :)

Quote:

Originariamente inviato da Ciurro (Messaggio 39764661)
ecco... io di sicuro rientro nei primi citati... :D cioè, quali primi... nel primo :D

1.25 perfettamente stabile è un valore nella media, 1.25 per Prime95 in modalità Blend e NEMMENO è stabile, è decisamente un valore SOTTO la media, perché per stabilizzarlo in SmallFFT con la versione AVX (che veramente stressa la CPU) ce ne vorranno ALMENO (stima grossolana ma abbastanza veritiera) 1.30v...

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39764671)
Io forse manco in quelli perchè dopo aver visto il mio superare XTU a 4,4Ghz con 1,25V e andare in tilt non appena lanciato prime95 in smallFFT mi sono rotto le scatole, l'ho messo a 4,2GHz con 1,178V e tanti saluti almeno fino a quando mi saranno arrivate le nuove ram e avrò fatto la modifica finale con silicone e liquid pro.

Lascia perdere XTU, è un bench al pari di Furmark, è un dannato Power Virus e l'unico rumore che si fa intorno ad esso è il fatto che è un facile modo di fare punti su HWBot, come se Cinebench non fosse bastato -.-"

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39764827)
Signori voi con IBT con ultime librerie avete problemi ? a me crasha a default...

Dove hai trovato IBT con le AVX? Non riesco a trovarlo, o meglio, l'ho trovato ma non parte .-.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.