Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


monster.fx 14-08-2020 12:40

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 46919020)
Ragazzi mi serve un ups per il pc monitor e casse. Non ne capisco nulla 0 totale.. su cosa devo orientarmi? Mi interessa che quando stacca la corrente per motivo x ho il tempo di spegnere il pc


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

I marchi più quotati sono APC e Cyberpower . APC ha un suo software che in caso di carica sotto una determinata durata della batteria (in base al carico) esegue l'arresto del sistema in modo pulito.

javiersousa 16-08-2020 11:36

Reduce da qualche alimentatore a pcf attivo "rovinato" dai precedenti UPS, chiedo consigli su quale modello acquistare (potenza poi mi regolo io) ad ando sinusoidale e che non sia rumoroso (magari solo quando passa a batteria), ora ne ho uno che la ventola si attiva in continuazione per raffreddare i componenti...........

Ginopilot 16-08-2020 11:42

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 46923470)
Reduce da qualche alimentatore a pcf attivo "rovinato" dai precedenti UPS, chiedo consigli su quale modello acquistare (potenza poi mi regolo io) ad ando sinusoidale e che non sia rumoroso (magari solo quando passa a batteria), ora ne ho uno che la ventola si attiva in continuazione per raffreddare i componenti...........

Pfc rovinato? Marca e modello? Non mi risulta niente del genere almeno da oltre un decennio.

javiersousa 16-08-2020 12:15

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46923475)
Pfc rovinato? Marca e modello? Non mi risulta niente del genere almeno da oltre un decennio.

era un APC forse era già rovinato di suo, cmq ora ho un Riello Vision, ma fa troppo casino, ogni 3-4 minuti, soprattutto con questo caldo, la ventola attacca e fa un casino enorme, ne vorrei uno sinusoidale ma molto silenzioso, o se va bene un ups anche non sinusoidale, consigliatemi, alimentatore ho un ROG-THOR-850P........

Ginopilot 16-08-2020 12:35

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 46923507)
era un APC forse era già rovinato di suo, cmq ora ho un Riello Vision, ma fa troppo casino, ogni 3-4 minuti, soprattutto con questo caldo, la ventola attacca e fa un casino enorme, ne vorrei uno sinusoidale ma molto silenzioso, o se va bene un ups anche non sinusoidale, consigliatemi, alimentatore ho un ROG-THOR-850P........

Intendevo gli alimentatori che ti si sono rotti. Un sinudoide pura in casa non ha molto senso

javiersousa 16-08-2020 12:42

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46923530)
Un sinudoide pura in casa non ha molto senso

E consigliamene uno (marca-modello) la potenza poi mi regolo io......

MoXxY90 17-08-2020 08:03

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 46921487)
I marchi più quotati sono APC e Cyberpower . APC ha un suo software che in caso di carica sotto una determinata durata della batteria (in base al carico) esegue l'arresto del sistema in modo pulito.


Intanto grazie. Potenza? Ho un ali 650 seasonic con un 3600 b550 2070 super. Monitor 25 144hz e casse logitech mx.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

javiersousa 17-08-2020 15:00

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 46921487)
I marchi più quotati sono APC e Cyberpower . APC ha un suo software che in caso di carica sotto una determinata durata della batteria (in base al carico) esegue l'arresto del sistema in modo pulito.

Un APC non ad onda sinusoidale va bene comunque? che modello potresti consigliarmi?

Ginopilot 17-08-2020 15:52

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 46924878)
Un APC non ad onda sinusoidale va bene comunque? che modello potresti consigliarmi?

Si. Va bene un modello qualsiasi della giusta capacità.

monster.fx 17-08-2020 15:54

Quote:

Originariamente inviato da MoXxY90 (Messaggio 46924352)
Intanto grazie. Potenza? Ho un ali 650 seasonic con un 3600 b550 2070 super. Monitor 25 144hz e casse logitech mx.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ad occhio tale configurazione non và oltre i 350W di assorbimento quindi un BX950GR ci starebbe dentro.

Poi se vuoi/puoi spendere di più vedi i modelli Pro o i CyberPower che partono da 850VA(circa 510W).
Il tuo alimentatore non arriverà mai ad erogare 650W ... al massimo l'86% .
Monitor e casse non arrivano a 100W insieme.

Se vuoi stare largo ci sono i 1400VA e 1500VA .

Io invece volevo sapere per una "caldaia" dove già per diversi sbalzi hanno cambiato n schede in pochi anni se quale 350VA o 500VA prendere.

soulsore 17-08-2020 17:37

Salve a tutti, purtroppo non capisco un'acca di U.P.S. quindi chiedo a voi sperando possiate aiutarmi...

Un BX1400U-GR è esagerato per proteggere da sbalzi di tensione ed interruzioni di corrente un PC (quello in firma) che stando ai vari siti dovrebbe consumare sui 500-550W + un monitor da 34" (55-65W) e 2 console (PS3 superslim e PS4 slim, anche se ne viene usata una alla volta) per un totale che dovrebbe assestarsi sui 700W quindi, da qui la scelta del BX1400U

Grazie mille ;)

Max(IT) 17-08-2020 18:02

Quote:

Originariamente inviato da soulsore (Messaggio 46925157)
Salve a tutti, purtroppo non capisco un'acca di U.P.S. quindi chiedo a voi sperando possiate aiutarmi...

Un BX1400U-GR è esagerato per proteggere da sbalzi di tensione ed interruzioni di corrente un PC (quello in firma) che stando ai vari siti dovrebbe consumare sui 500-550W + un monitor da 34" (55-65W) e 2 console (PS3 superslim e PS4 slim, anche se ne viene usata una alla volta) per un totale che dovrebbe assestarsi sui 700W quindi, da qui la scelta del BX1400U

Grazie mille ;)

io dubito che il tuo computer consumi 550W anche sotto carico :mbe:

Comunque sono in una situazione simile alla tua (anche io un 3900X) e devo prendere un UPS per sicurezza anche io, senza spendere una fortuna (qui black out e sbalzi di tensione sono davvero rari).

So che APC è uno dei migliori marchi ma non so a che modello rivolgermi, se prendere un semplice offline, molto più economico, oppure un line interleave con spesa ben diversa.

Di certo non ci attacco le consolle (ma perché le vuoi mettere sotto UPS ? :confused: ).

vediamo se ci consigliano bene.

Ginopilot 17-08-2020 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Max(IT) (Messaggio 46925181)
io dubito che il tuo computer consumi 550W anche sotto carico :mbe:

Comunque sono in una situazione simile alla tua (anche io un 3900X) e devo prendere un UPS per sicurezza anche io, senza spendere una fortuna (qui black out e sbalzi di tensione sono davvero rari).

So che APC è uno dei migliori marchi ma non so a che modello rivolgermi, se prendere un semplice offline, molto più economico, oppure un line interleave con spesa ben diversa.

Di certo non ci attacco le consolle (ma perché le vuoi mettere sotto UPS ? :confused: ).

vediamo se ci consigliano bene.

Intendi un online? Ma lascia perdere e prendi un modello normale.

Max(IT) 17-08-2020 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 46925266)
Intendi un online? Ma lascia perdere e prendi un modello normale.

Infatti sto considerando un offline ma non so quale :boh:

MoXxY90 17-08-2020 21:32

Quote:

Originariamente inviato da monster.fx (Messaggio 46924978)
Ad occhio tale configurazione non và oltre i 350W di assorbimento quindi un BX950GR ci starebbe dentro.

Poi se vuoi/puoi spendere di più vedi i modelli Pro o i CyberPower che partono da 850VA(circa 510W).
Il tuo alimentatore non arriverà mai ad erogare 650W ... al massimo l'86% .
Monitor e casse non arrivano a 100W insieme.

Se vuoi stare largo ci sono i 1400VA e 1500VA .

Io invece volevo sapere per una "caldaia" dove già per diversi sbalzi hanno cambiato n schede in pochi anni se quale 350VA o 500VA prendere.


Grazie mille gentilissimo adesso ho le idee un po’ più chiare.. penso k il primo che dici tu può andare. C è un modo per
Vedere
Quanto erogo il pc sotto sforzo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

soulsore 17-08-2020 21:47

Quote:

Originariamente inviato da Max(IT) (Messaggio 46925181)
io dubito che il tuo computer consumi 550W anche sotto carico :mbe:

Di certo non ci attacco le consolle (ma perché le vuoi mettere sotto UPS ? :confused: ).

vediamo se ci consigliano bene.

Nella mia zona hanno da poco interrato le linee elettriche ma, per quanto sembri strano a differenza di prima, ora la linea è molto più suscettibile agli sbalzi di corrente e in pochi mesi la luce è saltata già una decina di volte, prima la situazione non era cosi critica quindi per sicurezza ora vorrei munirmi di un U.P.S.

per il calcolo ho usato due siti, questo e questo.. il primo mi da un consumo di 500W il secondo di 550W

per le console circa 5 anni fa la prima PS3 mi era morta causa sbalzo di tensione, ora vorrei stare sicuro con quelle che ho perché sarebbe una rogna dover trovare un modello funzionante nuovo.. tutto qui, prevenire è meglio che curare

Max(IT) 17-08-2020 22:09

Quote:

Originariamente inviato da soulsore (Messaggio 46925469)
Nella mia zona hanno da poco interrato le linee elettriche ma, per quanto sembri strano a differenza di prima, ora la linea è molto più suscettibile agli sbalzi di corrente e in pochi mesi la luce è saltata già una decina di volte, prima la situazione non era cosi critica quindi per sicurezza ora vorrei munirmi di un U.P.S.

per il calcolo ho usato due siti, questo e questo.. il primo mi da un consumo di 500W il secondo di 550W

per le console circa 5 anni fa la prima PS3 mi era morta causa sbalzo di tensione, ora vorrei stare sicuro con quelle che ho perché sarebbe una rogna dover trovare un modello funzionante nuovo.. tutto qui, prevenire è meglio che curare

aspetta, ma quei siti ti dicono che il CONSUMO è 550W o che sarebbe consigliabile una PSU da 550W ?
Ho fatto una prova con il mio e mi sembrano "abbondanti" nella rilevazione. Forse perché la finalità è consigliarti una PSU adeguata.

Max(IT) 19-08-2020 10:18

quindi un buon UPS offline per una configurazione gaming quale potrebbe essere ?

pumui12 26-08-2020 13:22

Il mio UPS DELLA APC funziona bene da mesi .
Unica cosa strano ho notato che quando WINDOWS DIECI fa aggiornato di NET FRAMEW il software AP POWERC va ko (appare messaggio servizio UPS non disponibile ).
Appena esce un altro aggiornamento di quel programma la situazione si risolve da solo.

Accade solo a me ?

Max(IT) 26-08-2020 17:46

non avendo ricevuto alcuna indicazione utile alla fine ho fatto di testa mia e preso un APC EasyUPS BV1000I-GR :boh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.