Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Sawato Onizuka 25-01-2006 17:36

Quote:

Originariamente inviato da carlada
Inutile dire che ho provato a disinstallare i driver Realtek e a reinstallarli, a sostituirli con quelli + recenti, a sostituirli con i driver NVIDIA....i risultati, visto che stò scrivendo qui sembrano ovvii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Non è cambiato NULLA!!!!!

usando driver cleaner nn ha ripulito niente e ti fa ancora questo problema ?
accidenti, prova l'ultima volta con gli ultimi driver "realtek" consigliati sul sito del tuo produttore (toshiba) nella scheda del tuo portatile :(

carlada 26-01-2006 07:45

...e ti dirò di più!!!! Ho anche reinstallato WINXP e i driver risultano "..abilitati ma non funzionanti correttamente"...ma è mai possibile? Sembrerebbe di SI!!!!!!!!!!!!!!!

Qualunque idea a riguardo è bene accetta!! ;)

Sawato Onizuka 26-01-2006 10:08

Quote:

Originariamente inviato da carlada
Qualunque idea a riguardo è bene accetta!! ;)

che sia un problema di IRQ ??? provato a mettere l'accelerazione audio al minimo ? (in suoni/volume/configurazione casse/avanzate/prestazioni/accelerazione hardware)

UPDATE: new version 3.82 ... dovrebbe fixare quel fastidioso bug che impostava 8 casse default sui ALC montati su tutti gli nforce :mad:

^KoraX^ 06-02-2006 13:46

ciao a tutti.....ma di preciso il file nvmixer nella prima pagina a cosa serve ?

Sawato Onizuka 06-02-2006 19:14

ciao, non l'ho scritto ??? serve ad abilitare le funzionalità presenti nell'nvmixer moddato di NGO siccome essendo molto buggato eviterei di usarlo e con un semplice parametro si sblocca tutto anche nel nvmixer classico :D ;)

Sh0K 09-02-2006 22:09

Raga non riesco ad usare i realtek 3.82 sulla mia sign con windows xp pro.
Nonostante ho:
1. disistallato tutti i driver nforce/realtek
2. dato una pulita con driver cleaner pro
Se provo ad istallare gli nforce 6.37 beta modded con o senza audio, una volta che istallo anche i realtek, non riesco a far funzionare il soundstorm, vi spiego meglio: se provo ad andare su pannello di controllo, suoni e periferiche audio su periferica principale mi visualizza nessuna periferica audio... :muro:
Mentre se istallo i 6.37 con l'audio, funziona tutto alla perfezione, 0 problemi...
Idee?

ps: non ho mai, dico MAI avuto un problema nell'uso dei realtek con la mia sign...
pps: se è possibile evitare il format è meglio :)

Aggiornamento: ho provato di nuovo a disistallare tutto, ho dato una pulita con driver cleaner pro, ho reistallato i 6.37 beta modded con l'audio, ho istallato i realtek ma se riavvio nel pannello audio dice sempre nessuna periferica audio, ok...ho forzato l'istallazione dei realtek usando il path dove si istallano i realtek (C:\Programmi\Realtek AC97), istalla correttamente ma alla fine dell'istallazione dice Accesso negato e nelle proprietà della periferica dice impossibile istallare i driver...cosa potrei toccare nel registro?

Ho segnalato questa cosa anche alla realtek, vediamo se sanno suggerirmi qualcosa ;)

Sawato Onizuka 10-02-2006 18:20

con il soundstorm consiglio di usare quelli nvidia, secondo me dan meno problemi :boh:

cmq mi pare strano ... :fagiano:

Sh0K 10-02-2006 19:27

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
con il soundstorm consiglio di usare quelli nvidia, secondo me dan meno problemi :boh:

cmq mi pare strano ... :fagiano:

Ho risolto nel più semplice dei modi: format :stordita: Ora si che posso godermi il mio 5.1 :Prrr:

Peccato che sono presenti ancora altri problemi non legati all'audio...vedrò di risolvere anche questo.. :mbe:

zorco 11-02-2006 12:54

qualcuno ha rilevato problemi con il gioco fear a causa della scheda audio?

vi spiego in poche parole il gioco mi và a scatti non sempre ma anche quelle poche volte mi impediscono di godermi a pieno il gioco......sono riuscito a rilevale che è un problema derivante dall'audio perchè disabilitando quest'ultimo dall'apposito unità di configurazione di fear questo fenomeno con si verifica più....

il chip è un realtek ALC850 AC''97 ho aggiornato i driver alla versione Drivers 3.82 WHQL ma niente....

cè un rimedio o lascio perdere..

Sawato Onizuka 11-02-2006 17:49

Quote:

Originariamente inviato da zorco
cè un rimedio o lascio perdere..

mi son stufato di quasi tutti gli FPS (a parte DoD:S ma odio lo Steam o sarei quasi sempre a giocarci :cry: ) quindi nn ho testato FEAR

però ti potrei chiedere se hai patchato il gioco (se è uscito un aggiornamento) o guardare le opzioni audio del gioco cosa dicono ? (magari entraci, spingi STAMP, mi incolli l'immagine e la metti su imageshack così vedo)
se FEAR rileva un EAX 2.0 e lo imposta automaticamente è ovvio che poi ti scatta molto ...

uhm per curiosità che forceware stai usando ??? :fagiano:
mi dici l'esatta differenza dei frame rilevati con il suono attivo e disattivato ? così penso al raffronto (se l'eax è attivato)

fladnaG 11-02-2006 23:03

interessantissimo questo treath :D
Ho aggiornato i driver audio con l'ultima versione la wdm_A382, prima tenevo quelli del cd della scheda madre, erano molto vecchi :muro:
Adesso l'audio è notevolmente migliorato mi è cambiato il Sound Effect, ha più opzioni rispetto a quello vecchio :)
Io nn ho disinstallato nulla ho installato i driver facendo un update driver da gestione periferiche e indicando la cartella da dove dovesse prendere i nuovi driver, ma la prossima volta che formatto posso installare direttamente questi driver lanciando exe oppure devo aggiornarli come ho fatto ora?
Altra domanda, notate miglioramenti se utilizzate il player quello della realtek?
io mo lo scarico e lo provo
grazie ciaoooo

Sawato Onizuka 12-02-2006 12:42

Quote:

Originariamente inviato da fladnaG
Io nn ho disinstallato nulla ho installato i driver facendo un update driver da gestione periferiche e indicando la cartella da dove dovesse prendere i nuovi driver, ma la prossima volta che formatto posso installare direttamente questi driver lanciando exe oppure devo aggiornarli come ho fatto ora?

oramai l'installer rileva automaticamente se li deve installare da zero o aggiornare una versione precedente, certo però che è sempre consigliata la mia procedura per mantenere più "pulita" l'installazione (driver cleaner docet)

Quote:

Altra domanda, notate miglioramenti se utilizzate il player quello della realtek? io mo lo scarico e lo provo
nn l'ho mai provato l'Rtlrack, mi fai questo favore? :mano:
magari metti pure qualche immagine (imageshack ridocet) e un commento su come ti sembra :D

zorco 12-02-2006 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
mi son stufato di quasi tutti gli FPS (a parte DoD:S ma odio lo Steam o sarei quasi sempre a giocarci :cry: ) quindi nn ho testato FEAR

però ti potrei chiedere se hai patchato il gioco (se è uscito un aggiornamento) o guardare le opzioni audio del gioco cosa dicono ? (magari entraci, spingi STAMP, mi incolli l'immagine e la metti su imageshack così vedo)
se FEAR rileva un EAX 2.0 e lo imposta automaticamente è ovvio che poi ti scatta molto ...

uhm per curiosità che forceware stai usando ??? :fagiano:
mi dici l'esatta differenza dei frame rilevati con il suono attivo e disattivato ? così penso al raffronto (se l'eax è attivato)

grazie lo stesso ho risolto installando la patch 1.02 di fear...

MIKI 12-02-2006 16:26

ciao

io ho un problema con l'audio integrato della scheda ASROCK dual SATA II

il controller audio e' un ali 5455
il codec ac97 e' un alc 850

il problema e' che sento delle piccole interruzioni quando riproduco un mp3 o un gioco utilizzando i drivers forniti con il cd (363 credo)

se uso gli ultimi 382 la situzione peggiora di molto...

la cosa strana e' che riformattando il tutto e' ok per un pò di giorni e poi torna il disturbo...

c'e una possibilità di risolvere o mi tocca comprare un scheda udio separata..

grazie

Sawato Onizuka 12-02-2006 17:39

Quote:

Originariamente inviato da MIKI
io ho un problema con l'audio integrato della scheda ASROCK dual SATA II

per ovvie ragioni nn posso consigliarti: "prova quelli nvidia" :asd:
eh sì qui mi sa che è difettoso il controller in sè a meno che non abbia un IRQ che crea conflitti con altre periferiche dovresti controllare ... se nn è così mi sa che te la devi fare cambiare o prendere una esterna :mc:

MIKI 12-02-2006 18:12

la scheda audio è sull' IRQ 18 e nn c'e altro...

il fatto strano è che se reinstallo tottu funziona a dovere per qualche giorno e poi inizia di nuovo a rompere....

cmq grazie

Federico_79_ 13-02-2006 22:50

ciao a tutti.
Possiedo una asus a8n sli deluxe da circa 6 mesi e dalla scorsa settimana la scheda audio integrata Realtek ALC850 non riescie più a rilevarmi le connessioni ( cuffie, casse, microfono, line in), quindi è inutilizzabile!!!

l'ultima operazione che ho fatto, prima che smettesse di funzionare, è stata quella di collegare i-pod all'ingresso del line in....ho avviato Realtek Sound Manager per rilevare l'ingresso e, da quel momento, la scheda audio integrata non funziona più.

Pensando che fosse un problema di software ho provveduto dapprima a riinstallare il driver e successivamente ho riinstallato il sistema operativo (WINDOWS XP) ma il risulato è sempre lo stesso..non riesce a rilevare nulla!!

Qualcuno mi può aiutare?

Sawato Onizuka 14-02-2006 13:17

ho notato che qualche ALC850 ha il rilevamento automatico degli ingressi (nn quello che uso io però) e secondo me lo trovo ancora molto instabile :stordita:

che dirti, hai provato a mettere l'ultimo bios ufficiale o beta magari cambiando gli interrupt risolve (assai poco probabile) ... invece a me è l'usb che ha fritto 3 periferiche (tra cui proprio il mini :cry: ) ... uhm hai provato pure con l'audio nvidia (quello installabile negli nforce) ? :(

MIKI 14-02-2006 15:31

Quote:

Originariamente inviato da MIKI
ciao

io ho un problema con l'audio integrato della scheda ASROCK dual SATA II

il controller audio e' un ali 5455
il codec ac97 e' un alc 850

il problema e' che sento delle piccole interruzioni quando riproduco un mp3 o un gioco utilizzando i drivers forniti con il cd (363 credo)

se uso gli ultimi 382 la situzione peggiora di molto...

la cosa strana e' che riformattando il tutto e' ok per un pò di giorni e poi torna il disturbo...

c'e una possibilità di risolvere o mi tocca comprare un scheda udio separata..

grazie

HO RISOLTO!!!!!!.....

era un plug in di nero 7.......

ho disabilitato l'avvio in automatico con msconfig ed è tornato tutto a posto.... (ora mi spiego il perche dopo la formattazione era tutto ok....)

ciao

MIKIXT 14-02-2006 16:59

drivers su Nforce2 soundstorm...
 
ho dei problemi con il soundstorm della mia mobo (in sign, DFI NF2 Lanparty)...praticamente gli SPDIF non funzionano correttamente...

uso i drivers audio Nvida...

vorrei provare con i Realtek per vedere se risolvo...c'è qualche procedura particolare per installarli, visto che non sembrano funzionare correttamente?

Sawato Onizuka 14-02-2006 18:07

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
vorrei provare con i Realtek per vedere se risolvo...c'è qualche procedura particolare per installarli, visto che non sembrano funzionare correttamente?

no, anche con il soundstorm si installano normalmente ... solo x curiosità spero che nn usi nero 7 con i suoi plug-ins :asd:

x MIKI
mi dici plz esattamente quale plug-in era ??? :O

MIKI 14-02-2006 19:38

scusa....

ho sbagliato.... (la fretta fà brutti scherzi)

i drivers che danno noia sono i 4.32 della TechniSat per la scheda skystar2
messi i 4.22 tutto ok.....

CIAO

MIKIXT 14-02-2006 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
no, anche con il soundstorm si installano normalmente ... solo x curiosità spero che nn usi nero 7 con i suoi plug-ins :asd:

nero 7 è stato bandito dal mio pc già al suo lancio... ;)

però la scheda audio non viene riconosciuta correttamente... :confused:

praticamente installo i drivers, riavvio e mi compare ancora la scritta "trovato nuovo hardware blabla..."

se guardo su gestione HW mi trova la realtek AC '97 e un "controller audio multimediale" con un bel punto di domanda...

che devo fà?

Rasoiokia 14-02-2006 23:43

Quote:

Originariamente inviato da MIKI
scusa....

ho sbagliato.... (la fretta fà brutti scherzi)

i drivers che danno noia sono i 4.32 della TechniSat per la scheda skystar2
messi i 4.22 tutto ok.....

CIAO

scusa ma non ti seguo che centrano i driver della SS2 con i driver audio
io uno i 4.3.0 e gli ultimi realtek e non ho nessun problema come pure non avevo problemi con gli ultimi nvidea non beta !

Sawato Onizuka 15-02-2006 10:11

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
se guardo su gestione HW mi trova la realtek AC '97 e un "controller audio multimediale" con un bel punto di domanda...

questo può essere un problema di conflitti/condivisione IRQ ... hai cambiato bios recentemente ? :confused:

MIKI 15-02-2006 11:01

Quote:

Originariamente inviato da Rasoiokia
scusa ma non ti seguo che centrano i driver della SS2 con i driver audio
io uno i 4.3.0 e gli ultimi realtek e non ho nessun problema come pure non avevo problemi con gli ultimi nvidea non beta !

ciao

il pacchetto dei drivers della TechniSat sono i drivers per la scheda e il programmino (il pallino rosso/verde sulla Tray) che rimane in memoria

era quello che mi dava noia.....

ho disinstallato i drivers ed ho messo i 4.22 ora e' tutto ok

ciao

Gello 15-02-2006 15:03

Sembrano usciti i nuovi.....

ftp://202.65.194.18/pc/ac97/alc650/WDM_A383.exe

MIKIXT 15-02-2006 17:37

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
questo può essere un problema di conflitti/condivisione IRQ ... hai cambiato bios recentemente ? :confused:

no è sempre quello... :(

Sawato Onizuka 15-02-2006 18:22

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
no è sempre quello... :(

mi riesci ad incollare le tue impostazioni degli IRQ ? (msinfo -> condivisione IRQ ... se nn trovi in quel menù il realtek dimmi solo la porta che utilizza)

MIKIXT 16-02-2006 09:12

IRQ 0 Timer di sistema OK
IRQ 1 Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2 OK
IRQ 4 Porta di comunicazione (COM1) OK
IRQ 6 Controller disco floppy standard OK
IRQ 8 Orologio di sistema CMOS a tempo reale OK
IRQ 9 Sistema compatibile ACPI Microsoft OK
IRQ 10 NVIDIA nForce PCI System Management OK
IRQ 10 Periferica compatibile MIDI MPU-401 OK
IRQ 12 Mouse compatibile PS/2 OK
IRQ 13 Coprocessore matematico OK
IRQ 14 Canale primario IDE OK
IRQ 16 Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC OK
IRQ 19 Controller memoria di massa OK
IRQ 19 NVIDIA GeForce 6800 OK
IRQ 20 Controller host USB OpenHCD Standard OK
IRQ 20 NVIDIA nForce Networking Controller OK
IRQ 21 Controller host USB OpenHCD Standard OK
IRQ 21 NVIDIA(R) nForce(TM) MCP Audio Processing Unit OK
IRQ 21 Controller host OHCI compatibile IEEE 1394 OK
IRQ 22 Controller host standard avanzato da PCI a USB OK
IRQ 22 NVIDIA(R) nForce(TM) Audio Codec Interface OK


ora però stò utilizzando i drivers Nvidia...

MIKIXT 16-02-2006 10:08

IRQ 0 Timer di sistema OK
IRQ 1 Tastiera standard 101/102 tasti o Tastiera Microsoft Natural PS/2 OK
IRQ 4 Porta di comunicazione (COM1) OK
IRQ 5 Controller audio multimediale OK
IRQ 6 Controller disco floppy standard OK
IRQ 8 Orologio di sistema CMOS a tempo reale OK
IRQ 9 Sistema compatibile ACPI Microsoft OK
IRQ 10 NVIDIA nForce PCI System Management OK
IRQ 10 Periferica compatibile MIDI MPU-401 OK
IRQ 12 Mouse compatibile PS/2 OK
IRQ 13 Coprocessore matematico OK
IRQ 14 Canale primario IDE OK
IRQ 16 Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC OK
IRQ 19 Controller memoria di massa OK
IRQ 19 NVIDIA GeForce 6800 OK
IRQ 20 Controller host USB OpenHCD Standard OK
IRQ 20 NVIDIA nForce Networking Controller OK
IRQ 21 Controller host USB OpenHCD Standard OK
IRQ 21 Realtek AC'97 Audio OK
IRQ 21 Controller host OHCI compatibile IEEE 1394 OK
IRQ 22 Controller host standard avanzato da PCI a USB OK

e qui sono con i Realtek (3.83)

DiNaStybw 16-02-2006 13:36

Io ho la skeda madre ASUS P4P800-E Deluxe con Audio Realtek AC 97 ALC850.

Il mio problema è il solito..nn riesco a registrare col microfono xke' il volume di registrazione è infinitamente bassissimo!!!

Ho provato a mettere i nuovi driver AC'97 Audio CODECs A3.83
presi dal sito ufficiale http://www.realtek.com.tw/downloads/...&Software=True
xò quando tento l'installazione mi dice:

"ALCUPD.exe ha provocato errori e verrà chiuso. Sarà necessario riavviare il programma. Creazione del registro errori in corso."

Ho gia' usato "Driver Cleaner Pro" per rimuovere altri driver realtek ma nulla da fare... l'errore resta! sigh.

Cosa mi consigliate di fare oltre che cambiare pc?? ^^

Sawato Onizuka 16-02-2006 17:45

Quote:

Originariamente inviato da DiNaStybw
"ALCUPD.exe ha provocato errori e verrà chiuso. Sarà necessario riavviare il programma. Creazione del registro errori in corso."

può essere un problema di updater ... non mi stupirei se cosi fosse che entro 48ore apparirebbero i 3.83a :rolleyes:
cmq più tardi li provo e vedo se collaborano :p
provato ad alzare il volume del microfono dai rispettivi volumi (mic & linea in entrata) ???

x MIKIXT
l'irq è ok, hai controllato i jumper dell'audio (vedi manuale) se sono corretti ???

MIKIXT 16-02-2006 18:04

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka

x MIKIXT
l'irq è ok, hai controllato i jumper dell'audio (vedi manuale) se sono corretti ???

sembrano a posto...anche perchè sul manuale non c'è una cippa...cmq domani ricontrollo...

è normale che le EAX 2.0 non funzionino più con questi drivers?

MIKI 16-02-2006 19:46

Quote:

Originariamente inviato da DiNaStybw

"ALCUPD.exe ha provocato errori e verrà chiuso. Sarà necessario riavviare il programma. Creazione del registro errori in corso."

prova a cancellare tutti i file dentro la cartella windows\temp

ciao

Sawato Onizuka 16-02-2006 20:15

Quote:

Originariamente inviato da MIKIXT
è normale che le EAX 2.0 non funzionino più con questi drivers?

eh no :eek:

cmq ho recuperato uno screen del jumper correttamente settato (OCCHIO da mobo a mobo può cambiare la sua disposizione, non è sempre orientato come nella foto ma l'ordine dei pin rimane lo stesso ;) )


MIKIXT 16-02-2006 20:38

allora li ho messi correttamente.....

DiNaStybw 16-02-2006 21:49

Quote:

Originariamente inviato da MIKI
prova a cancellare tutti i file dentro la cartella windows\temp

ciao

HO provato...nn funziona...

uff che stress questo ALCUPD!

Sawato Onizuka 17-02-2006 17:28

Quote:

Originariamente inviato da DiNaStybw
HO provato...nn funziona...

su xp in teoria i temporanei sono sotto la cartella locale dell'utente che ha tentato l'installazione :read:

cmq usato driver cleaner+cab cleaner ? prova con ccleaner se no :O

cgo 23-02-2006 13:57

Questo topic è riuscito a darmi un barlume di speranza...
Io ho una mobo a7n8x deluxe con scheda audio nforce integrata.
L'unica ver. dei driver che mi faceva funzionare correttamente il 5.1 era la 3.13 quelli nel cd con il trucchetto dello swap(suggeritomi da VOI :-) )
Ora dopo l'aggiornamento ho problemi con la cassa centrale e quello posteriori che nn si sentono e in generale l'audio nn si sente bene....
Siccome nn vorrei far ulteriori danni chiedevo se posso cambiare i miei precedenti driver con questi della realtek.Scusate la niubbaggine disistallo i driver da aggiungi/rimuovi applicazioni?Se si dopo mi chiede cosa voglio disistallare...posso scegliere solo i driver audio o anche tutti gli altri della mobo nvidia?E i nuovi driver realtek non si vanno a sovrascrivere se nn disistallo tutto completamente?!
Spero di essere stato un minimo chiaro
help


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.