Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


maxc 04-01-2006 17:29

si si ,ho aggiornato ,cioe' ce un'uscita jack 3,5 che e' la stessa uscita SPDIF,io ho messo il connettore coassiale/jack col jack mi sono attaccato al nb e con il coassiale al decoder ma nn si sente un chez ,mi sa che forse e' meglio prendere una scheda audio esterna,che dici..........

fabros 05-01-2006 20:08

strani problemi realtek
 
Amici scusate i miei eventuali errori ma è la prima volta che partecipo ad un forum quindi....
Ho una realtek montata su una asus a8n-e e mi sta dando parecchi problemi.
1. Dei midi neanche l'ombra (ho letto che anche altri hanno questi problemi ma non ho capito come risolverli)
2. Dalle casse frontali non esce nessun suono.
3. nessun suono di win, li sento però (avvio,chiusura, ....)se li faccio partire con media player.

Le mie casse sono un 4+1 della creative che funzionavano benissimo con il vecchio pc.
Aggiornati i driver alla ver 3.81 della realtek ma niente da fare.

Sistema composto da
asus a8n-e
1 gb ram dc
sapphire x1600pro 512ram
maxtor 200 gb

Rasoiokia 05-01-2006 23:45

Quote:

Originariamente inviato da fabros
Amici scusate i miei eventuali errori ma è la prima volta che partecipo ad un forum quindi....
Ho una realtek montata su una asus a8n-e e mi sta dando parecchi problemi.
1. Dei midi neanche l'ombra (ho letto che anche altri hanno questi problemi ma non ho capito come risolverli)
2. Dalle casse frontali non esce nessun suono.
3. nessun suono di win, li sento però (avvio,chiusura, ....)se li faccio partire con media player.

Le mie casse sono un 4+1 della creative che funzionavano benissimo con il vecchio pc.
Aggiornati i driver alla ver 3.81 della realtek ma niente da fare.

Sistema composto da
asus a8n-e
1 gb ram dc
sapphire x1600pro 512ram
maxtor 200 gb


ma scusa nei driver c'è l'apposita utility per settare le casse ... io ho il 4.1 creative e suonano tutte e 5 !

Sawato Onizuka 06-01-2006 12:26

:wtf: maxc hai provato a chiedere anche nel topic degli Amilo ? proprio con i notebook non vado a genio, intanto penso se c'è un'altra via ;)

x fabros:
alcuni utenti han risolto i tuoi problemi utilizzando i driver audio di nvidia (hai una a8n-e quindi puoi usarli) :)

fabros 06-01-2006 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Rasoiokia
ma scusa nei driver c'è l'apposita utility per settare le casse ... io ho il 4.1 creative e suonano tutte e 5 !

Ho provato a settare secondo il suond manager ma invertendo gli spinotti "casse frontali" con quelle posteriori mi suonano solamente quelle posteriori.
Le altre 2 casse suonano solo se uso una configurazione a 6 casse sistemandole come centrali.
Quanto ai driver, all'inizio usavo quelli nvidia ma i suoni di win come pure i midi non funzionavano, perciò ho aggiornato a quelli realtek ma senza risultati.
Aiuto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fabros 07-01-2006 19:25

Sono ancora io che vi chiedo aiuto.
Sul forum dell'Asus ho visto che c'è altra gente che ha il mio stesso problema con le casse frontali e ai quali è stato dato un suggerimento che ha funzionato.
Peccato che il suggerimento è in inglese e visto che a quanto sembra si tratta di staccare il connetore per il pannello frontale e mettere dei jamper vorrei chiedere il vostro aiuto per capire quanto segue (nonn vorrei riuscire nell'impresa di friggere la mb) :


Did you connect a Front Panel Audio cable to the motherboard’s FP_AUDIO Header on the motherboard. If you did you removed two jumpers from the header to do it. FP_AUDIO Header is right behind the Rear Panel Audio connector block. Unplug the Front Panel Audio connector and replace the jumpers. You will find the header connection instructions on page 1-30 of your manual. The two sets of pins that are colored blue are where the jumpers should be placed. If you have you audio at the green connector on the rear panel, you have a wiring error to the Front Panel Audio connectors. Even if you had connector which was keyed to place on the header the are several standards for the wiring.



If you still have no audio with jumper on the header. Check the Device Manager and make sure you realtek AC’97 or nVidia nForce Audio Controller is install that it the properties state its functioning.



Grazie per l'aiuto
arrivederci

Sawato Onizuka 08-01-2006 12:45

Quote:

Originariamente inviato da fabros
Did you connect a Front Panel Audio cable to the motherboard’s FP_AUDIO Header on the motherboard. If you did you removed two jumpers from the header to do it. FP_AUDIO Header is right behind the Rear Panel Audio connector block. Unplug the Front Panel Audio connector and replace the jumpers. You will find the header connection instructions on page 1-30 of your manual. The two sets of pins that are colored blue are where the jumpers should be placed. If you have you audio at the green connector on the rear panel, you have a wiring error to the Front Panel Audio connectors. Even if you had connector which was keyed to place on the header the are several standards for the wiring.

If you still have no audio with jumper on the header. Check the Device Manager and make sure you realtek AC’97 or nVidia nForce Audio Controller is install that it the properties state its functioning.

ora ti spiego di cosa parla: tutte le schede madri con soundstorm/alc (adesso altri tipi non ne ricordo) hanno uno spazio dedicato ai pin audio (indicato come JAUD1 o FP_AUDIO o altro), a default sono collegati due jumper, una volta con la 8rda+ essendo collocati sotto l'agp ne spostai uno x sbaglio rimuovendo la vga e scoprii mio malgrado che togliendone uno si disattivava un canale audio (nel mio caso il dx) :eek:
a quanto sembra non aggiunge altro, parla solo di una staffa aggiuntiva che andrebbe attaccata al FP_AUDIO :boh:

Sirbako 08-01-2006 17:34

io ho un problema..
dopo che ho rimontato il pc l'audio nn va più
la scheda è un asrock k8nf4g-sata2 con l'audio integrato, sotto windows tutto è installato, i programmi vanno e fanno parire i file audio mostrando anche lo spettro. il problema è che io nn sento niente, ne da dietro ne dal forntalino.
cosa può essere è un ac 97 850..

Sawato Onizuka 08-01-2006 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Sirbako
io ho un problema..
dopo che ho rimontato il pc l'audio nn va più
la scheda è un asrock k8nf4g-sata2 con l'audio integrato, sotto windows tutto è installato, i programmi vanno e fanno parire i file audio mostrando anche lo spettro. il problema è che io nn sento niente, ne da dietro ne dal forntalino.
cosa può essere è un ac 97 850..

hai controllato i jumper audio come ho scritto proprio un post fa ? :)

Sirbako 08-01-2006 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
hai controllato i jumper audio come ho scritto proprio un post fa ? :)

sono attaccati entrambi

Sirbako 08-01-2006 21:29

andando in proprietà del compurter e hardware, sotto l'ac97 trovo questo

la stessa cosa lo dice del mixer
bello, qualcuno sa come risolvere? :muro: :muro: :muro:

fazer600 08-01-2006 23:11

microfono e teamspeak..
 
ciao a tutti, ho montato ieri la mia msi. ho un problema però: non riesco afare andare lecuffie e il mic! :muro:
la mia intenzione era di parlare con un mio amico mentre giocavo. quindi nelle casse, collegate a audigy2, sento il sonoro del gioco; mentre la voce volevo sentirla nelle cuffie. ma non ho capito come fare.. e soprattutto dopo aver letto tutte le pg di questo 3d... non so che driver mettere :muro: :(

le cuffie le collego alla audigy o alla scheda madre? monto il bios 1c3, ma non penso crei problemi questo.

vi prego datemi una mano, perchè non riesco a fare andare una cippa :doh:

Sirbako 09-01-2006 09:22

questo è a posto?

Sawato Onizuka 09-01-2006 15:35

Quote:

Originariamente inviato da fazer600
non so che driver mettere :muro: :(

ma hai letto le mie faq ? :asd: dovresti tentare con quelli nvidia, siccome qualcuno ha risolto così facendo (previa pulitura registro con Driver Cleaner)
o magari quel bios potrebbe (ipotesi rara, a mio parere) averti scombinato gli IRQ (tornando al 1.b si risolve)

Sirbako:
se hai provato a disinstallare i driver, pulire con DC, e reinstallare l'ultima versione e ti crea lo stesso problemia potrebbe facilmente essere un problema di conflitti IRQ (vai in utilità di sistema / Microsoft System Information / Conflitti/Condivisione IRQ) e guarda se vedi altre periferiche comparire assieme al l'audio, a limite riporta qua la manfrina :stordita:

Sirbako 09-01-2006 19:47

ho provato anche con winxp liscio ma niente..
cmq
Codice:

win xp
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7        Bus PCI
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7        Controller di accesso diretto alla memoria (DMA)
       
Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF        Adattatore PCI standard da PCI a PCI
Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF        NVIDIA GeForce 6600
       
IRQ 21        Controller host standard avanzato da PCI a USB
IRQ 21        Controller standard PCI IDE
       
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF        Bus PCI
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF        Adattatore PCI standard da PCI a PCI
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF        NVIDIA GeForce 6600
       
Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB        Adattatore PCI standard da PCI a PCI
Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB        NVIDIA GeForce 6600

Codice:

win xp 64
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7        PCI bus
Porta I/O 0x00000000-0x00000CF7        Direct memory access controller
       
Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF        PCI standard PCI-to-PCI bridge
Porta I/O 0x000003C0-0x000003DF        NVIDIA GeForce 6600
       
IRQ 21        Standard Enhanced PCI to USB Host Controller
IRQ 21        NVIDIA MCP51 Serial ATA Controller
       
IRQ 11        NVIDIA nForce System Management
IRQ 11        Multimedia Audio Controller
       
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF        PCI bus
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF        PCI standard PCI-to-PCI bridge
Indirizzo memoria 0xA0000-0xBFFFF        NVIDIA GeForce 6600
       
Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB        PCI standard PCI-to-PCI bridge
Porta I/O 0x000003B0-0x000003BB        NVIDIA GeForce 6600

possibile si sia bruciata la parte audio della mobO?
ho avuto probelimi di accensione spegnimento del pc

fazer600 10-01-2006 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
ma hai letto le mie faq ? :asd: dovresti tentare con quelli nvidia, siccome qualcuno ha risolto così facendo (previa pulitura registro con Driver Cleaner)
o magari quel bios potrebbe (ipotesi rara, a mio parere) averti scombinato gli IRQ (tornando al 1.b si risolve)

Sirbako:
se hai provato a disinstallare i driver, pulire con DC, e reinstallare l'ultima versione e ti crea lo stesso problemia potrebbe facilmente essere un problema di conflitti IRQ (vai in utilità di sistema / Microsoft System Information / Conflitti/Condivisione IRQ) e guarda se vedi altre periferiche comparire assieme al l'audio, a limite riporta qua la manfrina :stordita:

allora credo di aver risolto... ho disinstallato e reinstallato per l'ennesima volta i driver realtek e ora le cuffie funzionano, ma come faccio a capire se va anche il mic?

ThePunisher 10-01-2006 12:43

Quote:

Originariamente inviato da fazer600
allora credo di aver risolto... ho disinstallato e reinstallato per l'ennesima volta i driver realtek e ora le cuffie funzionano, ma come faccio a capire se va anche il mic?

Con la "PROVA HARDWARE" da Pannello di Controllo --> Suoni ecc.

Sawato Onizuka 10-01-2006 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Sirbako
possibile si sia bruciata la parte audio della mobO?
ho avuto probelimi di accensione spegnimento del pc

guai con i voltaggi dell'ali ? o è un bios instabile che ha corrotto qualcosina e forse dovresti flasharne un altro per testare ? :wtf:

Sirbako 10-01-2006 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
guai con i voltaggi dell'ali ? o è un bios instabile che ha corrotto qualcosina e forse dovresti flasharne un altro per testare ? :wtf:

con i voltaggi dubito (ho un enermax 485 di poche settimane), credo un falso contatto. la bios è di fabbrica, l'ho azzerata e anche ricaricata.. ma nulla..
guardo se mi passano la garanzia.. vedo

Sawato Onizuka 10-01-2006 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Sirbako
la bios è di fabbrica, l'ho azzerata e anche ricaricata.. ma nulla..

:asd: se usi il bios con cui ti han dato il pc non vuole dire che -sia aggiornato -abbia tutti i problemi risolti anzi .... ;)

Sirbako 10-01-2006 23:13

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
:asd: se usi il bios con cui ti han dato il pc non vuole dire che -sia aggiornato -abbia tutti i problemi risolti anzi .... ;)

è tutto ok.. è andata fisicamente.. cmq è in garanzia dovrei mandarcela tra un paio di giorni, vedo cosa mi diranno

wild80 12-01-2006 09:30

problema realtek alc650
 
salve ragazzi!
è da un po' che avevo la fissa di provare il mio audio integrato sulla scheda madre...trattasi di scheda madre Asus A7N8X deluxe con chipset nForce2 Ultra 400.
Dal manuale leggo che il chip audio è realtek ALC650 6ch con supporto soundstorm!!
Bene...ho installato i driver realtek, se nn sbaglio gli ultimi A3.81, ma non riesco a capire come attaccare il mio impianto 5.1!! Prima avevo una creative soundblaster live!5.1 ed il sub suonava anche con gli mp3!!Ora non riesco a capire cosa nn va, ho attaccato tutto come dice il control panel, ma dalla diagnostica casse suona solo il centrale, mentre il sub nada!
Poi ho letto di sfuggita in qst forum dell'esistenza dei driver nvidia!!Nn ci sto capendo + nulla!!

Una piccola mano d'aiuto è gradita...

Grazie!

wild80 12-01-2006 10:04

problema realtek alc650
 
Quote:

Originariamente inviato da wild80
salve ragazzi!
è da un po' che avevo la fissa di provare il mio audio integrato sulla scheda madre...trattasi di scheda madre Asus A7N8X deluxe con chipset nForce2 Ultra 400.
Dal manuale leggo che il chip audio è realtek ALC650 6ch con supporto soundstorm!!
Bene...ho installato i driver realtek, se nn sbaglio gli ultimi A3.81, ma non riesco a capire come attaccare il mio impianto 5.1!! Prima avevo una creative soundblaster live!5.1 ed il sub suonava anche con gli mp3!!Ora non riesco a capire cosa nn va, ho attaccato tutto come dice il control panel, ma dalla diagnostica casse suona solo il centrale, mentre il sub nada!
Poi ho letto di sfuggita in qst forum dell'esistenza dei driver nvidia!!Nn ci sto capendo + nulla!!

Una piccola mano d'aiuto è gradita...

Grazie!


Giusto x completare il discorso...ho disinstallato i driver realtek e ho messo quelli nvidia (gli ultimi...). Il risultato non cambia: il sub non si sente in tutte le applicazioni, tranne che nei film con audio ac3!! Non so se questo è strano o del tutto normale...l'unica cosa che so è che con la live! 5.1, che avevo in precedenza, il sub suonava in tutte le apps (dalla riproduzione di mp3 ai midi e quant'altro)!! La cosa mi lascia un po' perplesso!!

:confused: :confused:

Sawato Onizuka 15-01-2006 14:59

capisco, con il tuo soundstorm penso avrai meno problemi se utilizzi i driver audio di nvidia ;) è capitato che qualche volta con le release recenti di realtek non suonavano più gli impianti 5.1 ai miei amici con il soundstorm (pensare che tempo fa era il contrario :D )

Sawato Onizuka 20-01-2006 19:54

uscito HD Codec version 1.30 !!!

uppete :D

Rasoiokia 20-01-2006 20:46

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
uscito HD Codec version 1.30 !!!

uppete :D


spiegati meglio ?

Sawato Onizuka 20-01-2006 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Rasoiokia
spiegati meglio ?

nuova release :)

vista l'ora :coffee: nn ricordo su 2 piedi i chip che rientrano nella categoria "High Definition (Azalia)", li ho elencati in prima pagina cmq :)

l'ALC-880 è montato da varie schede madri molto commercializzate per dirti un esempio :D

Rasoiokia 21-01-2006 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka
nuova release :)

vista l'ora :coffee: nn ricordo su 2 piedi i chip che rientrano nella categoria "High Definition (Azalia)", li ho elencati in prima pagina cmq :)

l'ALC-880 è montato da varie schede madri molto commercializzate per dirti un esempio :D


dunque per me non cambia nulla !

La LPB monta ---> ALC650

giggio85 21-01-2006 12:54

Aiuto: alc850, casse 6.1
 
Ho le casse Creative Ispire 6.1 6700, ma nn sono ancora riuscito a configurarle usando il sound Manger della mia scheda Asus a8n sli deluxe.
1. ho dovuto togliere la cassa posteriore centrale altrimenti faceva un rumore infernale
2. quando le faccio suonare singolarmente con il Sound manager, le posteriori nn suonano ma suona il sub
3. ho provato persino a scambiare i jack dietro al sub riuscendo solo a far suonare la posteriore sinistra
4. lasciano la posizione normale dei jack quando ascolto gli mp3 le casse posteriori hanno un suono bassisissimo,e suona pure la cassa anteriore centrale

Prima queste casse erano montante su scheda audio Creative Live 5.1 e suonavano perfettamente, è possibile che nn posso usarle sul pc nuovo senza che collego anche la scheda audio????
Ho letto un casino di post ma nn ci capisco piu nulla, (se istallo i driver nvidia il suono peggiora e vorrei evitare questo)
Aiutatemi... :mc:

giggio85 21-01-2006 14:20

Quote:

Originariamente inviato da giggio85
Ho le casse Creative Ispire 6.1 6700, ma nn sono ancora riuscito a configurarle usando il sound Manger della mia scheda Asus a8n sli deluxe.
1. ho dovuto togliere la cassa posteriore centrale altrimenti faceva un rumore infernale
2. quando le faccio suonare singolarmente con il Sound manager, le posteriori nn suonano ma suona il sub
3. ho provato persino a scambiare i jack dietro al sub riuscendo solo a far suonare la posteriore sinistra
4. lasciano la posizione normale dei jack quando ascolto gli mp3 le casse posteriori hanno un suono bassisissimo,e suona pure la cassa anteriore centrale

Prima queste casse erano montante su scheda audio Creative Live 5.1 e suonavano perfettamente, è possibile che nn posso usarle sul pc nuovo senza che collego anche la scheda audio????
Ho letto un casino di post ma nn ci capisco piu nulla, (se istallo i driver nvidia il suono peggiora e vorrei evitare questo)
Aiutatemi... :mc:

sono riuscito a risolvere, usando il sound manager e ho visto che c'erano alcune opzioni settate male e che era la linea in ingresso a dare fastidio. cmq grazie a tutti

Sawato Onizuka 21-01-2006 17:04

Quote:

Originariamente inviato da giggio85
era la linea in ingresso a dare fastidio.

nn ti preoccupare, a volte questi driver son un pochetto più ostici su configurazioni x.1, se tentavi con i 4.62 di nvidia notavi la differenza per settare le casse (si gestisce diversamente) ;)

gab886 21-01-2006 20:00

Vi scrivo per esporvi il mio problema ... :(

Fino a ieri tutto era ok con l'audio della mia DFI LanParty con ALC850, però oggi ho notato qualche fastidio fruscio in sottofondo ogni tanto
e poi mi accorgo che parlando online la mia voce arriva male insomma devo urlare per farmi sentire ....

Edit: Il microfono delle mie Logitech sembra essere andato da un giorno allì'altro ... possibile ??? :muro:

ilgrandeteo 22-01-2006 10:56

Bene signori... salve!
Sul secondo pc è presente una scheda madre con audio integrato realtek con chipset alc658. Nel primo è presente un x fi extreme musci e nn c'è poaragone, almeno per me, però volevo sapere come si valuta questo chipset. è buono??

Sawato Onizuka 22-01-2006 11:28

x gab
o il chip ti lasciando, o forse si son corrotti i driver stessi, quasi quasi (come al solito) ti inviterei a fare anche una prova, previo disinstallazione e corretta pulitura, con gli audio di nvidia ;)

x ilgrandeteo
che dirti gli ALC sono discreti tutto sommato, di certo meglio dei SoundMax e altro, certo che nn possono neanche competere con un Audigy 1, il supporto EAX 2.0 è migliore spesso (dal lato "supporto nei giochi") utilizzando i driver nvidia, ma per nn rimpiangere una scheda "esterna", ci vorrebbe almeno un Realtek High Definition (tipo ALC-880) :)

x TUTTI
ho inserito il tweak per l'NvMixer recuperato da un forum straniero, così si sblocca un menù nascosto dove si può pure abilitare la voce "Supporto Dolby Encoding" :confused: :eek: e altre castronerie varie ... divertitevi gente :read:

paolosat 22-01-2006 19:04

Ciao vi espongo il mio problema,da ieri ho una scheda madre asrock k8 upgrade nf3,con channel audio 7.1,nel cd di installazione sono presenti i driver realtek,li installo,riavvio e appare l'icona sound effect manager,attaco le mie cuffie sceglo l'opzione cuffie,ma niente audio,ho provato tutte le configurazioni con ti tutti i jack audio ma niente,ho provato ad installare anche i c-media 3d ma non fanno attivare la periferca,ho provato anche con i driver nvidia audio ma anche questa volta senza successo.La scheda madre è stata installata da un tecnico e per tutto il resto il pc funziona.
Nel bios il controller audio è settato su enable.
I miei realtek sono alc850

Cosa potrebbe essere successo?

Sawato Onizuka 23-01-2006 13:16

:boh: le cuffie vanno inserite nello spinotto tradizionale, quello color "verdino" ... sicuro che non hanno difetti le tue cuffie ??? le casse (bastano 2 casse normalissime, è solo una prova) funzionano se le colleghi ?

paolosat 23-01-2006 14:03

ho provato diversi tipi di cuffie e casse e non funziona niente,ho guardato anche l'irq e mi resta sulla porta22 assieme al controller host usb,essendo in garanzia ora chiama per sentire qualcuno.

paolosat 23-01-2006 19:47

problema risolto spendendo 15 euro prendendo una scheda audio,disabilitando dal bios la realtek....altrimenti ci avrebbero messo giorni a capire il problema!

Sawato Onizuka 24-01-2006 17:31

Quote:

Originariamente inviato da paolosat
ho guardato anche l'irq e mi resta sulla porta22 assieme al controller host usb

l'irq è falsato, nn dovrebbe essere sulla 22 ... ma gli irq vengono gestiti dal bios nei casi "normali" ... a volte si risolve con un aggiornamento :O

carlada 25-01-2006 16:01

CIao a tutti.

Il problema.....
Il mio portatile toshiba M60 monta una sk audio built-in Realtek AC97. Mi è venuto il pallino di Installare Sonar 5 e di giocare un pò con i file midi....e qui la sorpresa! Sonar non riconosce nessun dispositivo di output MIDI o Audio attivo poichè trova dei problemi (!?!?!?!) relativi ai driver della scheda...Indago un pò e faccio le verifiche del caso...gli mp3 funzionano, i CD/DVD funzionano, i file .mid si sentono (da MP) insomma sembra che non ci sia niente di strano...ma quando provo a vedere lo stato dei driver della scheda audio scorgo un messaggio inquietante..."Driver attivo ma non funzionante correttamente"!!!!!!!!!!!!!

Inutile dire che ho provato a disinstallare i driver Realtek e a reinstallarli, a sostituirli con quelli + recenti, a sostituirli con i driver NVIDIA....i risultati, visto che stò scrivendo qui sembrano ovvii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Non è cambiato NULLA!!!!!

QUalcuno ha qualche altra idea?

Grazie in anticipo a chi vorrà darmi una parola di conforto!! ;) ;) ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.