Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pentolino76 11-11-2021 17:50

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47633070)
Il vero problema è che con 2,5 Gbit serve perforza il router Vodafone.... ...l'ONT non arriva a quella velocità e bisogna per forza entrare in fibra...

Da mio padre 2,5 Gbit da 6 mesi ma lui la usa solo per streeming DAZN quando guarda la partita ... uno spreco :)

sì per quello dico che dei 2,5 mi interesserebbero principalmente i 500 in up; quelli li puoi fare con qualsiasi router buono e con l'ONT che già hai (sia esso in formato "scatolotto" o "plug in nel router")

Kudram 11-11-2021 20:17

Quote:

Originariamente inviato da Kudram (Messaggio 47632776)
Sì, anche cambiando server cambio poco il risultato, adesso ho riprovato sono arrivato a 55 Mbps... :muro:

Ragazzi, la velocità continua a essere ridicola, intorno ai 40 mbps, ma ho notato che riattaccando la vecchia Vodafone Station, quella bianca, al doppino telefonico, la linea funziona (anche se pure questa adesso va a velocità ridicole di appena 12 Mbps, quando invece fino a ieri mi è sempre andata a 100), allora mi domandavo: ma che voi sappiate Vodafone deve disattivare la vecchia linea e attivare la FTTH? Può essere questa una ragione del fatto che la linea è tarpata?

maxik 12-11-2021 08:23

Stai facendo un po di casino.....

Doppino telefonica = VDSL
Fibra = FTTH


In base a quello che attacchi hai certe velocità

miazza 12-11-2021 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Kudram (Messaggio 47633294)
Ragazzi, la velocità continua a essere ridicola, intorno ai 40 mbps, ma ho notato che riattaccando la vecchia Vodafone Station, quella bianca, al doppino telefonico, la linea funziona (anche se pure questa adesso va a velocità ridicole di appena 12 Mbps, quando invece fino a ieri mi è sempre andata a 100), allora mi domandavo: ma che voi sappiate Vodafone deve disattivare la vecchia linea e attivare la FTTH? Può essere questa una ragione del fatto che la linea è tarpata?

Probabilmente finchè hai attiva ADSL non ti danno piena banda in FTTH.
La banda FTTH la decidono loro da server.
Prova a sentire assistenza perchè è strano che tu le abbia tutte e due attive.

pentolino76 12-11-2021 10:25

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47633841)
Probabilmente finchè hai attiva ADSL non ti danno piena banda in FTTH.
La banda FTTH la decidono loro da server.
Prova a sentire assistenza perchè è strano che tu le abbia tutte e due attive.

in effetti io ho avuto una situazione simile quando ho spostato la connessione perché ho cambiato luogo dell'ufficio (è una connessione business); in sostanza mi hanno attivato subito una linea provvisoria nella nuova sede, che però andava un po' piano (ok, ma ben lontana dai 900-1000 Mb/s, ma comunque meglio di quello che scrive l'OP), mentre nella vecchia sede continuava ad andare a velocità piena.
Nella nuova sede la velocità piena la ho avuta solo sono una volta che la migrazione è stata completata e la vecchia linea disattivata.

Edit: dimenticavo, quelle due settimane in cui ho avuto le due connessioni le ho pagate come se fossero due connessioni "piene", mossa non particolarmente corretta, ma non ho fatto storie per 15-20 euro...

miazza 12-11-2021 10:32

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47633862)
dimenticavo, quelle due settimane in cui ho avuto le due connessioni le ho pagate come se fossero due connessioni "piene", mossa non particolarmente corretta, ma non ho fatto storie per 15-20 euro...

Su queste cose sono tutti uguali. Io per principio almeno una telefonata la faccio e con Vodafone ho sempre avuto riscontri e rimborsi .

hifi25nl 13-11-2021 12:43

Volevo provare se Vodafone mi stava dando veramente 2500 Mb

Mettendo in parallelo 3 diverse connessioni (2 via Ethernet e una con WiFi6) con il metodo riportato nel mio precedente post ottengo al massimo 1900 Mb

Così oggi ho lanciato contemporaneamente 3 speedtest da linea di comando!

speedtest -I enp4s0 -s 4302 & speedtest -I enp0s20u2 -s 4302 & speedtest -I wlp3s0 -s 4302

Bene, ho ottenuto circa 293 MB in download, corrispondenti a 2344 Mb

miazza 13-11-2021 14:25

Applausi ... ma alla fine se bisogna fare tutta questa fatica per usare 2,5 Mbit ... allora forse a casa non ci servono ;)

awak77 13-11-2021 23:08

Salve a tutti,
Oggi mi hanno attivato la fibra a 2,5 Gbits... teoricamente.
Questo è lo Speed test.🤬
Entroterra di Genova su Fibra Open Fiber.

EliGabriRock44 13-11-2021 23:31

Quote:

Originariamente inviato da awak77 (Messaggio 47636158)
Salve a tutti,
Oggi mi hanno attivato la fibra a 2,5 Gbits... teoricamente.
Questo è lo Speed test.🤬
Entroterra di Genova su Fibra Open Fiber.

Prova con un pc via cavo

awak77 14-11-2021 00:54

Da PC via cavo con porta ethernet gigabit.
Nessun miglioramento
Anzi l'upload peggiora

netdevil 14-11-2021 02:02

[quote=awak77;47636207]Da PC via cavo con porta ethernet gigabit.
Nessun miglioramento
Anzi l'upload peggiora[/

Cambia server . Usa uno Vodafone

lesotutte77 14-11-2021 09:28

[quote=netdevil;47636222]
Quote:

Originariamente inviato da awak77 (Messaggio 47636207)
Da PC via cavo con porta ethernet gigabit.
Nessun miglioramento
Anzi l'upload peggiora[/

Cambia server . Usa uno Vodafone

oltre ad usare il cavo prova lo speedtest cli ( riga di comando)

guarda la differenza con il mio vecchio pc
da firefox :



mentre da riga di comando :


awak77 14-11-2021 10:36

Grazie Mille lesotutte77, mi hai svoltato la giornata ero già incavolato nero.
Questi i risultati da CLI:

lesotutte77 14-11-2021 12:19

Quote:

Originariamente inviato da awak77 (Messaggio 47636386)
Grazie Mille lesotutte77, mi hai svoltato la giornata ero già incavolato nero.
Questi i risultati da CLI:

Linea Perfetta

pentolino76 14-11-2021 14:45

[quote=lesotutte77;47636320]
Quote:

Originariamente inviato da netdevil (Messaggio 47636222)

oltre ad usare il cavo prova lo speedtest cli ( riga di comando)

guarda la differenza con il mio vecchio pc
da firefox :



mentre da riga di comando :


lo scrivono anche sul sito, la versione browser del test non è indicata per velocità > 100 Mb/s, va appunto usata la versione desktop o CLI. Oltre al fatto che sti speed test ad alte velocità mi lasciano sempre molto perplessi, risultati molto variabili, server cappati etc.

chiccolinodr 15-11-2021 11:52

buongiorno ragazzi, una domanda avendo il fritzbox 7590 posso sfruttarlo con vodafone sia per le chiamate e internet? ovviamente in FTTH, grazie mille
__________________

sacd 15-11-2021 12:09

[quote=pentolino76;47636691]
Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 47636320)

lo scrivono anche sul sito, la versione browser del test non è indicata per velocità > 100 Mb/s, va appunto usata la versione desktop o CLI. Oltre al fatto che sti speed test ad alte velocità mi lasciano sempre molto perplessi, risultati molto variabili, server cappati etc.

La app. speetest di win 10 ?

pentolino76 15-11-2021 12:53

[quote=sacd;47637727]
Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47636691)

La app. speetest di win 10 ?

sì quella che viene linkata nel sito dello speedtest (quello di cui vedo gli screenshot)

Kudram 15-11-2021 17:02

Speed test da riga di comando e screenshot grafico
 
Ragazzi, come fate ad avere lo screenshot grafico del test di velocità quando lanciate il test da riga di comando? Come trasferite il risultato sul grafico?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.