Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Gippe 13-06-2021 15:52



Da me risulta attivabile. Però si aspetta Iliad per tirare le somme. Ho da rimpiazzare la linea con Wind e i suoi miserabili 100 in suo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

MiloZ 13-06-2021 16:05

Da oggi risulta attivabile anche a me, ma per adesso passo. :fagiano:

EliGabriRock44 13-06-2021 16:14

Quote:

Originariamente inviato da Gippe (Messaggio 47443695)


Da me risulta attivabile. Però si aspetta Iliad per tirare le somme. Ho da rimpiazzare la linea con Wind e i suoi miserabili 100 in suo.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Confermo anche da me, fatta richiesta di upgrade da FTTC ieri, vediamo se mi attivano il giga o i 2.5 :D

albarossa2001 13-06-2021 19:32

anche foggia centro attivabile 2.5 gb, rimane sapere se i vecchi clienti li passano

Tonypedra 13-06-2021 19:45

Sono abbonato da 2 anni FTTH con ont nokia, e la power station, voi dite che quindi per attivare la 2.5Gbit e 500 in up che è già disponibile per la mia via devono cambiarmi il router?

Psyred 13-06-2021 20:59

Anche nella mia zona il sito restituisce la 2,5/0,5 Gb. Appena Open Fiber si decide a completare il cablaggio al mio indirizzo potrei farci un pensierino; veramente interessanti i 500 Mb in up.

Vash_85 13-06-2021 21:42

Confermo, anche Torino zona Santa Rita mi da 2,5/500 come disponibili, aspetto per vedere se upgradano in automatico come fecero per la 1gbit dalla 500, anche perché ho l’impressione che “spingeranno” per la vs6 con tanto di 4 anni di rate!

Mtty 13-06-2021 22:00

ormai assente da due anni (che sono in Tiscali) però fa sempre piacere venire a conoscenza dell'evoluzione delle offerte!

ps. comunque da 500 a 1gbps io ho dovuto pagare l'upgrade 19€ come variazione con tanto di registrazione vocale

pentolino76 13-06-2021 22:46

anche a Bologna confermo possibilità di max 2500/500 con 11 ms di latenza

Biscuo 14-06-2021 12:22

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47444076)
anche a Bologna confermo possibilità di max 2500/500 con 11 ms di latenza

Provato ora, anche da me stessi parametri.

pentolino76 14-06-2021 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 47443911)
Sono abbonato da 2 anni FTTH con ont nokia, e la power station, voi dite che quindi per attivare la 2.5Gbit e 500 in up che è già disponibile per la mia via devono cambiarmi il router?

di sicuro la VPS i 2,5 non li gestisce (i 500 in up penso di sì); non so la VS6 dato che è uscita ben prima di questi profili, ma se non sbaglio ha porte da 1GB/s e quindi nel caso non potresti comunque avere più di 1Gb/s per porta

Vash_85 14-06-2021 12:58

Secondo me sulla vps entra in gioco il fatto se si ha l'ont o l'sfp, con l'ont sicuramente non si avranno mai i 2.5 gigabit in down dato che è tutto limitato ad 1 gigabit dalla porta ethernet dell'ont a quella wan della vps.
Discorso diverso forse potrebbe essere fatto per l'sfp, ma li non saprei dire se il collegamento interno è sempre ad 1 gigabit o permette velocità maggiori.:confused:
Per l'up fino ad 1 gigabit non dovrebbero esserci problemi, il router negozia in full duplex, quindi si potrebbe usare anche la vecchia VSR per sfruttare i 500 mbit in up essendo però limitati a 1 gbit in down.

pentolino76 14-06-2021 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47444719)
Secondo me sulla vps entra in gioco il fatto se si ha l'ont o l'sfp, con l'ont sicuramente non si avranno mai i 2.5 gigabit in down dato che è tutto limitato ad 1 gigabit dalla porta ethernet dell'ont a quella wan della vps.
Discorso diverso forse potrebbe essere fatto per l'sfp, ma li non saprei dire se il collegamento interno è sempre ad 1 gigabit o permette velocità maggiori.:confused:
Per l'up fino ad 1 gigabit non dovrebbero esserci problemi, il router negozia in full duplex, quindi si potrebbe usare anche la vecchia VSR per sfruttare i 500 mbit in up essendo però limitati a 1 gbit in down.

non è solo un discorso di porta, dipende anche dal processore del router quanto riesce a gestire. Già 1Gb/s non è proprio una barzelletta, figuriamoci 2,5 (parlo chiaramente di dispositivi di fascia consumer).
Oltre a questo non mi stupirei se la porta del modulino SFP in dotazione alla VPS fosse a 1Gb/s; la VS6 invece ha una porta interna e quindi vai a sapere, attendiamo chi farà la prova :-)

EliGabriRock44 14-06-2021 13:19

La questione é semplice, ora come ora i 2.5Gb sono venduti solo per "marketing" e vanno visti come giga condivisi in famiglia, non tanto sul singolo dispositivo.

Sicuramente con la V6S si possono vedere ma via Wifi (visto che ha il Wifi 6) mentre via Lan ci sarà da aspettare, anche perché mi gioco qualcosa che non avete neanche schede di rete/switch e router con almeno una porta da 2.5Gb nelle vostre abitazioni :D

Gippe 14-06-2021 13:31

Ma non è possibile sottoscrivere l’offerta con modem libero? (Il router a 2.5 Gbps ce lo metto io ovviamente).


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

pentolino76 14-06-2021 13:31

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47444753)
La questione é semplice, ora come ora i 2.5Gb sono venduti solo per "marketing" e vanno visti come giga condivisi in famiglia, non tanto sul singolo dispositivo.

Sicuramente con la V6S si possono vedere ma via Wifi (visto che ha il Wifi 6) mentre via Lan ci sarà da aspettare, anche perché mi gioco qualcosa che non avete neanche schede di rete/switch e router con almeno una porta da 2.5Gb nelle vostre abitazioni :D

appunto, di quel profilo più che i 2500 in down (che come hai scritto non sono sfruttabili da oltre il 90% dell'utenza e che comunque hanno poche situazioni reali in cui fanno una vera differenza - penso sia il motivo principale per cui porte eth a più di 1Gb/s siano tuttora non comunissime) mi fanno gola i 500 in up, anche se non posso certo dire che i 200 attuali mi facciano schifo

Vash_85 14-06-2021 13:40

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47444753)
La questione é semplice, ora come ora i 2.5Gb sono venduti solo per "marketing" e vanno visti come giga condivisi in famiglia, non tanto sul singolo dispositivo.

Sicuramente con la V6S si possono vedere ma via Wifi (visto che ha il Wifi 6) mentre via Lan ci sarà da aspettare, anche perché mi gioco qualcosa che non avete neanche schede di rete/switch e router con almeno una porta da 2.5Gb nelle vostre abitazioni :D

Sfida accettata, 100€? :stordita:

Gippe 14-06-2021 13:48

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit]
 
Quote:

Originariamente inviato da Gippe (Messaggio 47444770)
Ma non è possibile sottoscrivere l’offerta con modem libero? (Il router a 2.5 Gbps ce lo metto io ovviamente).


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Mi quoto da solo ma per caso oltre al modem forniscono già un ont esterno? Anche se non lo vorrei proprio per la rottura di doverlo rendere indietro un domani.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Tonypedra 14-06-2021 13:51

Ma invece l'upload potrebbero alzarlo a tutti?

Biscuo 14-06-2021 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 47444790)
Sfida accettata, 100€? :stordita:

La scheda di rete, e poi un eventuale switch?
Si, ma poi l'Ont o il Modulo Sfp a quale velocità va?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.