Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 16-10-2017 21:01

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45101416)
E' già la seconda volta che i tecnici che hanno fatto l'installazione tornano a fare dei fantomatici controlli giù nel condominio dove c'è il ROE: venerdì installazione, sabato mattina primo controllo, stamattina secondo controllo. Io non c'ero per cui non so esattamente cosa hanno fatto, però io non mi schiodo da questo risultato:



Vorrei però poter escludere che si tratti di un problema relativo al mio adattatore ethernet <-> usb 3.0, solo che non ho nessun pc/notebook con ethernet gigabit nativa in casa :muro: :muro: :muro:

A sto punto, se puoi cerca di provare altri PC, magari di amici e magari con scheda Gigabit.

alleroy 16-10-2017 21:41

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 45102932)
Il tuo caso mi ha incuriosito: è ovvio che la prova con un altro pc sarebbe "illuminante", potrebbe anche essere l'accoppiata adattatore + hardware che non ce la faccia. Ti porto il mio esempio: ho un adattatore gigabit-USB3 della Startech e 3 PC con scheda gigabit, se faccio un confronto ottengo questi risultati (browser Firefox su beta.speedtest.net e server Vodafone Milano, test fatti a pochi minuti di distanza):

Desktop i7-7700
Scheda Gigabit onboard:


Adattatore gigabit-USB3 su porta USB3 onboard:


Laptop i3-5005U
Scheda Gigabit onboard:


Adattatore gigabit-USB3 su porta USB3 onboard:


Desktop Q6600 di 9 anni
Scheda Gigabit onboard:


Adattatore gigabit-USB3 su porta USB3 su scheda PCI:


Magari non è esattamente la tua situazione e potresti avere dei problemi effettivi sulla linea, però non trarrei conclusioni basate su test fatti con un solo PC

Credo manchi l'ultima immagine del test...potrebbe essere significativo.
Al momento purtroppo non ho dispositivi più moderni con cui fare test; il collo di bottiglia oltre all'adattatore potrebbe essere la velocità dell'hard disk (anche se nel mio caso il problema non dovrebbe sussistere, avendo un ssd)?

mvmv 16-10-2017 22:21

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45103087)
Credo manchi l'ultima immagine del test...potrebbe essere significativo.
Al momento purtroppo non ho dispositivi più moderni con cui fare test; il collo di bottiglia oltre all'adattatore potrebbe essere la velocità dell'hard disk (anche se nel mio caso il problema non dovrebbe sussistere, avendo un ssd)?

Le immagini sono 6 (3 pc x 2 configurazioni di rete). Dubito sia un problema di hard disk, a maggior ragione se hai un ssd

alleroy 16-10-2017 22:36

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 45103185)
Le immagini sono 6 (3 pc x 2 configurazioni di rete). Dubito sia un problema di hard disk, a maggior ragione se hai un ssd

Scusa, prima non vedevo l'ultima immagine...boh. Il dubbio in realtà era relativo al fatto che se provassi ad usare un notebook di miei amici con ethernet gigabit ma hard disk "lento" (5400 rpm) (e magari processore altrettanto poco performante) questo potesse falsare i risultati.

rydah 17-10-2017 11:12

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45103218)
Scusa, prima non vedevo l'ultima immagine...boh. Il dubbio in realtà era relativo al fatto che se provassi ad usare un notebook di miei amici con ethernet gigabit ma hard disk "lento" (5400 rpm) (e magari processore altrettanto poco performante) questo potesse falsare i risultati.

durante gli speedtest l'harddisk non viene usato, potresti avere anche un sistema operativo su chiavetta che i risultati non cambierebbero.
ciao

Giulio_P 17-10-2017 11:13

update sulla mia situazione (Padova): stipulato il contratto telefonicamente il lontano 13 Luglio scorso (sic!), dopo vari contatti con gli operatori Open Fiber, ad oggi la fibra ottica ancora non arriva al mio condominio (anche se hanno fatto qualche predisposizione).
adesso ricevo un sms da vodafone che dice:
Quote:

Ti informiamo che per cause non dipendenti da Vodafone non e' stato possibile attivare la linea fissa Vodafone. La SIM dati sara' disattivata in automatico e ti ricordiamo, che qualora fosse in tuo possesso, di restituire la VSR entro 30 gg da oggi etc etc..
inutile dire che non ho mai ricevuto ne' la VSR ne' sim dati...
che vuol dire?? hanno rescisso il contratto?

alleroy 17-10-2017 11:55

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45104029)
update sulla mia situazione (Padova): stipulato il contratto telefonicamente il lontano 13 Luglio scorso (sic!), dopo vari contatti con gli operatori Open Fiber, ad oggi la fibra ottica ancora non arriva al mio condominio (anche se hanno fatto qualche predisposizione).
adesso ricevo un sms da vodafone che dice:


inutile dire che non ho mai ricevuto ne' la VSR ne' sim dati...
che vuol dire?? hanno rescisso il contratto?

Temo di sì...peccato perché avrei voluto confrontarmi con un altro utente FTTH Vodafone di Padova, dove sei esattamente?

alleroy 17-10-2017 11:59

Vi mostro una foto della borchia che mi hanno installato in casa, a sinistra il cavo in fibra (grigio) che arriva dal ROE, a destra quello (più sottile, blu) che va all'ONT. Esistono "prolunghe" di quest'ultimo (con relativi spinotti) qualora io volessi spostare l'ONT in un altro posto, e, in caso affermativo, cosa dovrei cercare?


marcofrax 17-10-2017 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45104029)
update sulla mia situazione (Padova): stipulato il contratto telefonicamente il lontano 13 Luglio scorso (sic!), dopo vari contatti con gli operatori Open Fiber, ad oggi la fibra ottica ancora non arriva al mio condominio (anche se hanno fatto qualche predisposizione).
adesso ricevo un sms da vodafone che dice:


inutile dire che non ho mai ricevuto ne' la VSR ne' sim dati...
che vuol dire?? hanno rescisso il contratto?

Scrivi una pec al corecom della tua regione mettendo in conoscenza vodafone.
Io facendo così ho avuto l'indennizzo spettante oltre ad aver strappato condizioni contrattuali migliori

paolo.plp 17-10-2017 12:09

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45104176)
Temo di sì...peccato perché avrei voluto confrontarmi con un altro utente FTTH Vodafone di Padova, dove sei esattamente?

Da ieri FTTH Vodafone a Padova, zona ovest, per eventuali confronti.
ciao
Paolo

paolo.plp 17-10-2017 12:29

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45104029)
update sulla mia situazione (Padova): stipulato il contratto telefonicamente il lontano 13 Luglio scorso (sic!), dopo vari contatti con gli operatori Open Fiber, ad oggi la fibra ottica ancora non arriva al mio condominio (anche se hanno fatto qualche predisposizione).
adesso ricevo un sms da vodafone che dice:


inutile dire che non ho mai ricevuto ne' la VSR ne' sim dati...
che vuol dire?? hanno rescisso il contratto?

Secondo me significa che per contratto Openfiber ha un certo numero di giorni per attivare una utenza (pensavo 60 perché così mi scriveva vodafone) e nel tuo caso è stata sforata per problemi tecnici. Quindi l'attivazione è andata KO in automatico superati i giorni.
Penso che appena saranno superati i problemi tecnici potrai attivare l'utenza. Magari aspetta una settimana e poi fai nuova richiesta.

alleroy 17-10-2017 12:37

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45104231)
Da ieri FTTH Vodafone a Padova, zona ovest, per eventuali confronti.
ciao
Paolo

Ok, vedi se vuoi postare anche tu qualche speed test su Aruba Arezzo.

Giulio_P 17-10-2017 13:58

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45104176)
Temo di sì...peccato perché avrei voluto confrontarmi con un altro utente FTTH Vodafone di Padova, dove sei esattamente?

zona forcellini, e tu?

Quote:

Originariamente inviato da marcofrax (Messaggio 45104215)
Scrivi una pec al corecom della tua regione mettendo in conoscenza vodafone.
Io facendo così ho avuto l'indennizzo spettante oltre ad aver strappato condizioni contrattuali migliori

ora cerco questo corecom che non conosco. ma come mail di vodafone cosa metto? potresti mettermi il facsimile di quello che hai scritto loro? (magari via pm) grazie!

alleroy 17-10-2017 14:21

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45104559)
zona forcellini, e tu?

Sono al confine fra Porta Trento e S. Ignazio.

Ma tu hai gli scavi delle trincee fino all'abitazione?

EZU64 17-10-2017 14:25


Attivazione 10 minuti fa.

Giulio_P 17-10-2017 16:42

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45104638)
Sono al confine fra Porta Trento e S. Ignazio.

Ma tu hai gli scavi delle trincee fino all'abitazione?

esatto, mi hanno pure portato i cavi nel vano contatori ma senza ancora mettere la centralina vera e propria. sembra che a monte debbano ancora finire dei lavori... ma non so certo dove e cosa!

paolo.plp 17-10-2017 18:37

Scusate, ho un dubbio.

Io ho una linea fissa TIM con ADSL. Ho chiesto la fibra open fiber a Vodafone con relativa portabilità del numero telefonico che avevo con tim.
Da ieri ho la fibra vodafone (attraverso open fiber).
Oggi ricevo un messaggio sms da vodafone che mi ricorda di inviare la disdetta della linea tim (via raccomandata a tim) una volta che mi viene portato il numero telefonico a vodafone.
Io immaginavo che la disdetta della linea tim fosse compito di vodafone in automatico, ovviamente a mio carico rimaneva da pagare il costo della disdetta della linea fissa di tim (mi sembra euro 35,18).
A voi come è andata? Avete fatto la raccomandata a Tim?
Qualcuno che ha fatto la disdetta o cessazione linea fissa con una PEC?

pertusa 17-10-2017 21:28

https://www.altroconsumo.it/hi-tech/...fone-iperfibra

Altroconsumo sulle tariffe Voda.

zaghetto 17-10-2017 23:16

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 45105909)

Mi sembra la scoperta dell'acqua calda, ha sempre avuto questo tipo di politica la vodafone, ma un pò in generale per tutti gli operatori bisogna leggere tutto molto attentamente. In questa pagina c'è scritto tutto http://www.vodafone.it/portal/Privat...icmp=FIBRA_BOT

Io piuttosto, trovo troppo macchinoso il passaggio da un piano tariffario ad un altro. Vorrei passare da iperfibra100 a iperfibra 1gb, dalla mia pagina non trovo il modo, ho chiamato il 190 i quali mi faranno a sua volta chiamare da un commerciale. Peccato che già due volte non mi diano il tempo di rispondere, due squilli e poi chiudono la chiamata

EliGabriRock44 18-10-2017 07:55

Quote:

Originariamente inviato da zaghetto (Messaggio 45106193)
Mi sembra la scoperta dell'acqua calda, ha sempre avuto questo tipo di politica la vodafone, ma un pò in generale per tutti gli operatori bisogna leggere tutto molto attentamente. In questa pagina c'è scritto tutto http://www.vodafone.it/portal/Privat...icmp=FIBRA_BOT

Io piuttosto, trovo troppo macchinoso il passaggio da un piano tariffario ad un altro. Vorrei passare da iperfibra100 a iperfibra 1gb, dalla mia pagina non trovo il modo, ho chiamato il 190 i quali mi faranno a sua volta chiamare da un commerciale. Peccato che già due volte non mi diano il tempo di rispondere, due squilli e poi chiudono la chiamata

Non dovrebbe essere molto macchinoso, in tanti lo hanno fatto.
Se puoi contattali su Facebook o Twitter così ti richiama il reparto competente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.