Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


lap2005 29-09-2015 17:42

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42903504)
test fatto adesso verso server Usa(Comcast San Francisco):
Fttc telecom 30m business:


vodafone ftth 300/20 residenziale sita nello stesso palazzo di Milano(speedtest per telecom mi segna come se abitassi in provincia di Bari):



:muro: :rolleyes:
ps: Sui server in Italia nessun risultato anomalo per entrambe.

Se interessa, lo speedtest sullo stesso server dalla rete universitaria Garr

Anche qui la differenza fra banda in download ed upload e' evidente.

glukosio 29-09-2015 20:24

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42909184)
Io con Fastweb anni fa l'ho fatto senza problemi..
e non avevo ne residenza ne domicilio..

Grazie della risposta, proverò a parlarne con la padrona di casa ;)

kazuyamishima 29-09-2015 20:51

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42909453)
Se interessa, lo speedtest sullo stesso server dalla rete universitaria Garr

Anche qui la differenza fra banda in download ed upload e' evidente.

Conosco bene la rete garr.In che zona ha fatto il test?

kazuyamishima 29-09-2015 22:29

il famoso traceroute verso il server comcast lento:

Con vodafone ftth residenziale:

vodafone (XXXXXXXXX) 1.316 ms 0.858 ms 0.641 ms
2 net-XXXXXXXX.cust.vodafonedsl.it (XXXXXXXXX) 3.205 ms 3.930 ms 2.899 ms
3 * * *
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 123.302 ms 140.817 ms 122.642 ms
5 ae4-100-xcr1.mlk.cw.net (195.59.1.25) 3.076 ms 3.232 ms 3.247 ms
6 ae0-xcr1.ptl.cw.net (195.2.25.109) 19.518 ms 19.373 ms 19.405 ms
7 ae10-xcr2.nyk.cw.net (195.2.27.249) 90.328 ms 89.954 ms 92.242 ms
8 be-204-pe03.111eighthave.ny.ibone.comcast.net (50.248.117.121) 90.783 ms 91.490 ms 92.574 ms
9 he-1-3-0-9-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.84.245) 92.620 ms
he-1-3-0-2-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.83.97) 92.076 ms
he-1-3-0-5-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.85.85) 92.746 ms
10 be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 114.664 ms 113.482 ms 113.151 ms
11 be-10506-cr01.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.86.230) 114.302 ms 115.056 ms 112.038 ms
12 be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net (68.86.85.170) 136.179 ms 137.468 ms 135.710 ms
13 be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net (68.86.95.10) 138.848 ms 141.022 ms 139.892 ms
14 te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net (162.151.10.94) 137.509 ms 136.740 ms 138.599 ms


Con ftth telecom business:

modemtelecom.homenet.telecomitalia.it (XXXXXXXXXX) 1.089 ms 1.109 ms 0.529 ms
2 * * *
3 172.17.17.53 (172.17.17.53) 10.041 ms 11.914 ms 11.627 ms
4 172.17.16.45 (172.17.16.45) 18.737 ms
172.17.16.41 (172.17.16.41) 12.016 ms
172.17.16.29 (172.17.16.29) 15.316 ms
5 172.19.240.133 (172.19.240.133) 21.980 ms 28.370 ms
172.19.240.109 (172.19.240.109) 14.488 ms
6 * 93.186.128.233 (93.186.128.233) 20.059 ms 14.853 ms
7 pos0-10-0-0.newark11.new.seabone.net (195.22.205.223) 110.815 ms
pos0-8-0-0.newark11.new.seabone.net (195.22.216.164) 109.053 ms
pos0-9-3-0.newark11.new.seabone.net (195.22.216.232) 111.573 ms
8 xe-0-2-3.newyork51.new.seabone.net (195.22.216.211) 113.638 ms 114.696 ms 112.060 ms
9 he-0-3-0-0-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.86.249) 111.621 ms
te-0-2-0-27-pe02.111eighthave.ny.ibone.comcast.net (75.149.231.197) 99.525 ms 103.375 ms
10 be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 133.572 ms
he-0-3-0-6-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net (68.86.84.237) 106.233 ms
be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 137.907 ms
11 be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 129.433 ms
be-10506-cr01.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.86.230) 126.476 ms
be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net (68.86.85.202) 129.538 ms
12 be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net (68.86.85.170) 159.660 ms 154.098 ms 154.837 ms
13 be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net (68.86.85.170) 150.783 ms
be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net (68.86.95.10) 166.004 ms
be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net (68.86.85.170) 148.536 ms
14 be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net (68.86.95.10) 162.038 ms 159.788 ms
te-0-3-0-12-ur06-d.portomac.co.ndcwest.comcast.net (162.151.27.230) 157.157 ms
15 * te-0-3-0-12-ur06-d.portomac.co.ndcwest.comcast.net (162.151.27.230) 159.238 ms 156.751 ms

Vodafone ftth fa 3 mega, con telecom fttc business 10:
Commenti?

lap2005 30-09-2015 01:25

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42910050)
Conosco bene la rete garr.In che zona ha fatto il test?

Bologna

albanation 30-09-2015 02:08

Quote:

Originariamente inviato da glukosio (Messaggio 42909956)
Grazie della risposta, proverò a parlarne con la padrona di casa ;)

Prego ;)
Una cosa che non ho specificato è..che pur non avendo ne residenza ne domicilio..
la linea era comunque intestata a me..

albanation 30-09-2015 02:18

Per aiutarvi nei vostri ragionamenti..

Speedtest su comcast con ftts Vodafone:



17:14 ora di San Francisco..

Rubberick 30-09-2015 02:20

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42905044)
certamente già che posi una dorsale, la fai sovradimensionata... ma è come dire "oggi poso la fibra in strada e scavo... ne poso un po' di più, la lascio spenta finchè non ne avrò bisogno"... la fibra c'è magari, ma non hai comprato anche tutti gli apparati per gestire il traffico derivante dalla fibra posata ma non attiva...

poi io non sono un insider quindi non ho informazioni reali in merito alla situazione dei vari operatori, quindi sono solo ipotesi...

tanto più che le evoluzioni recenti ultimi 3-4 anni sono non tanto sulle dorsali ma sulle apparecchiature utilizzate

quindi mantenendo un pò di compatibilità sulla fibra ma comprando solo quando servono gli endpoints basati sulla tecnologia attuale ci hanno risparmiato un bel pò ;)

kazuyamishima 30-09-2015 11:49

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42910770)
Per aiutarvi nei vostri ragionamenti..

Speedtest su comcast con ftts Vodafone:



17:14 ora di San Francisco..

Riusciresti a fare un traceroute per vedere se l'instradamento è diverso dal mio che sono in ftth vodafone?

Grazie

Rubberick 30-09-2015 12:21

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42910770)
Per aiutarvi nei vostri ragionamenti..

Speedtest su comcast con ftts Vodafone:



17:14 ora di San Francisco..

che rete sarebbe in origine ? una 100/20 ?

albanation 30-09-2015 15:43

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42911602)
Riusciresti a fare un traceroute per vedere se l'instradamento è diverso dal mio che sono in ftth vodafone?

Grazie

Certo..basta che mi dici l'indirizzo verso cui fare il trace..
www.comcast.net ???



Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42911717)
che rete sarebbe in origine ? una 100/20 ?

Si..ma 65/14 effettivi (il motivo per cui siano così pochi lo ignoro dato che sono vicinissimo all'armadio e i doppini sono in ottime condizioni)

lap2005 30-09-2015 17:24

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42912529)
Certo..basta che mi dici l'indirizzo verso cui fare il trace..

mi permetto di anticipare la risposta:
sto-sfba-01.sys.comcast.net

Non sono pero' sicuro che sia il server migliore.
Scaricando da rete garr l'immagine piu grande usata da speedtest con
wget http://sto-sfba-01.sys.comcast.net/s...m4000x4000.jpg
la velocita' e' di trasferimento risulta crescente da pochi KB/s sino a max 8MB/s sul singolo trasferimento. Per saturare in download la linea a 1Gbit/s ho dovuto aprire 50 wget contemporanei...non so se speedtest via web lo faccia, la versione command line che uso io 'speedtest-cli' non apre cosi' tante connessioni contemporanee

Dalla mia adsl tim 20m raggiungo a questo'ora da quel server max 10Mb/s in download con speedtest.
Se pero' apro 50 wget contemporanei saturo la mia adsl in download a 18.8 Mb/s.
In sintesi speedtest non apre abbastanza connessioni contempranee per saturare la linea.

In alternativa si potrebbe provare lo speedtest ufficiale di comcast,
http://speedtest.comcast.net/
che non comprende server a San Francisco
p.es. dal server suggerito di Boston 18.51Mb/s-1.00Mb/s-133ms
da San Jose 13.2Mb/s-0.96Mb/s-196ms.

albanation 30-09-2015 20:00

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42912938)
mi permetto di anticipare la risposta:
sto-sfba-01.sys.comcast.net

Usando questo indirizzo non mi chiude il traceroute..
Ho comunque preso l'ip dal traceroute nella pagina precedente ed il risultato è questo:

Traccia instradamento verso te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net [16
2.151.10.94]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
2 7 ms 7 ms 6 ms net-xxxxxxxx.vodafonedsl.it
3 * * * Richiesta scaduta.
4 * * * Richiesta scaduta.
5 145 ms 132 ms 121 ms 83.224.40.122
6 * 7 ms 7 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
7 23 ms 23 ms 23 ms ae0-xcr1.ptl.cw.net [195.2.25.109]
8 94 ms 94 ms 94 ms ae10-xcr2.nyk.cw.net [195.2.27.249]
9 94 ms 95 ms 95 ms be-204-pe03.111eighthave.ny.ibone.comcast.net [5
0.248.117.121]
10 97 ms 97 ms 96 ms he-1-3-0-8-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net [68
.86.84.241]
11 117 ms 117 ms 117 ms be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net [6
8.86.85.202]
12 119 ms 119 ms 119 ms be-10506-cr01.350ecermak.il.ibone.comcast.net [6
8.86.86.230]
13 140 ms 141 ms 141 ms be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net [68.86
.85.170]
14 143 ms 143 ms 143 ms be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net [6
8.86.95.10]
15 139 ms 139 ms 139 ms te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net
[162.151.10.94]



e lo speedtest subito dopo il traceroute è questo:



10:56 ora di San Francisco...

lap2005 30-09-2015 22:18

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 42913460)
Usando questo indirizzo non mi chiude il traceroute..
Ho comunque preso l'ip dal traceroute nella pagina precedente ed il risultato è questo:

Traccia instradamento verso te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net [16
2.151.10.94]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms VODAFONE [192.168.1.1]
2 7 ms 7 ms 6 ms net-xxxxxxxx.vodafonedsl.it
3 * * * Richiesta scaduta.
4 * * * Richiesta scaduta.
5 145 ms 132 ms 121 ms 83.224.40.122
6 * 7 ms 7 ms ae4-100-xcr1.mlk.cw.net [195.59.1.25]
7 23 ms 23 ms 23 ms ae0-xcr1.ptl.cw.net [195.2.25.109]
8 94 ms 94 ms 94 ms ae10-xcr2.nyk.cw.net [195.2.27.249]
9 94 ms 95 ms 95 ms be-204-pe03.111eighthave.ny.ibone.comcast.net [5
0.248.117.121]
10 97 ms 97 ms 96 ms he-1-3-0-8-cr02.newyork.ny.ibone.comcast.net [68
.86.84.241]
11 117 ms 117 ms 117 ms be-10305-cr02.350ecermak.il.ibone.comcast.net [6
8.86.85.202]
12 119 ms 119 ms 119 ms be-10506-cr01.350ecermak.il.ibone.comcast.net [6
8.86.86.230]
13 140 ms 141 ms 141 ms be-10617-cr02.denver.co.ibone.comcast.net [68.86
.85.170]
14 143 ms 143 ms 143 ms be-7922-ar02-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net [6
8.86.95.10]
15 139 ms 139 ms 139 ms te-0-3-0-1-ur06-d.potomac.co.ndcwest.comcast.net
[162.151.10.94]



e lo speedtest subito dopo il traceroute è questo:



10:56 ora di San Francisco...

Gli scambi di dati con quel server avvengono con l'ip
69.241.90.30 sulla porta 8080 che corrisponde a sto-sfba-01.sys.comcast.net
che e' pure l'indirizzo usato nella versione da linea di comando speedtest-cli.

Il traceroute su quell'indirizzo termina realmente a
te-9-1-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.85.155.21) se fatto da rete garr
te-9-2-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.87.226.197) da rete TIM

Sarei curioso di conoscere la velocita' di una singola connessione: a che velocita' scaricate il file
http://sto-sfba-01.sys.comcast.net/s...m4000x4000.jpg
da Vodafone (e/o TIM)?

albanation 01-10-2015 00:16

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42913929)
Gli scambi di dati con quel server avvengono con l'ip
69.241.90.30 sulla porta 8080 che corrisponde a sto-sfba-01.sys.comcast.net
che e' pure l'indirizzo usato nella versione da linea di comando speedtest-cli.

Usando questo indirizzo fino al 13esimo hop l'instradamento è lo stesso..
poi dal 14esimo cambia..e al 19esimo va in richiesta scaduta..
di più nin zo.. :)

Rubberick 01-10-2015 01:41

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42913929)
Gli scambi di dati con quel server avvengono con l'ip
69.241.90.30 sulla porta 8080 che corrisponde a sto-sfba-01.sys.comcast.net
che e' pure l'indirizzo usato nella versione da linea di comando speedtest-cli.

Il traceroute su quell'indirizzo termina realmente a
te-9-1-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.85.155.21) se fatto da rete garr
te-9-2-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.87.226.197) da rete TIM

Sarei curioso di conoscere la velocita' di una singola connessione: a che velocita' scaricate il file
http://sto-sfba-01.sys.comcast.net/s...m4000x4000.jpg
da Vodafone (e/o TIM)?

scusa ma a che pro scaricare un file generato di 4000x4000 pixels a random quando il tempo in + non dipende tanto dalla connessione quanto dalla cpu castrata di millemila persone che generano una png dinamica?

riformulo: a che serve quel coso? :fagiano:

kazuyamishima 01-10-2015 12:10

Quote:

Originariamente inviato da lap2005 (Messaggio 42913929)
Gli scambi di dati con quel server avvengono con l'ip
69.241.90.30 sulla porta 8080 che corrisponde a sto-sfba-01.sys.comcast.net
che e' pure l'indirizzo usato nella versione da linea di comando speedtest-cli.

Il traceroute su quell'indirizzo termina realmente a
te-9-1-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.85.155.21) se fatto da rete garr
te-9-2-ur01.sfsutro.ca.sfba.comcast.net (68.87.226.197) da rete TIM

Sarei curioso di conoscere la velocita' di una singola connessione: a che velocita' scaricate il file
http://sto-sfba-01.sys.comcast.net/s...m4000x4000.jpg
da Vodafone (e/o TIM)?

Grazie

Drigerott 01-10-2015 14:16

questi i civici coperti dalla 300mb a torino
:sofico:

http://www.mediafire.com/view/hks5ds..._parziale.xlsx

Mtty 01-10-2015 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Drigerott (Messaggio 42915751)
questi i civici coperti dalla 300mb a torino
:sofico:

http://www.mediafire.com/view/hks5ds..._parziale.xlsx

un mio amico sta proprio in una di quelle vie, e ha attivato qualche giorno fa con l'offerta online attivazione gratis... ad oggi ancora non risulta nulla dai vari siti di copertura Vodafone Gea e sito Vodafone.it... chissà quanto ci metteranno ad aggiornare le offerte attivabili...

Drigerott 01-10-2015 15:07

sia in dealer che su sito Vodafone se metti una di quelle vie ti da già 300MB da oggi ;)
(almeno ho provato con via tripoli e via caprera..su 5 civici tutti 300mb..) magari alcuni non risultano...stanno aggiornando il sistema :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.