Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


n3o999 24-09-2015 16:57

Sapere come neutralizzare la Vodafone Station. Che fa pena.?

Farle fare solo da modem e collegare un router a cScata che faccia tutto il resto

miazza 24-09-2015 17:13

Quote:

Originariamente inviato da n3o999 (Messaggio 42894106)
Sapere come neutralizzare la Vodafone Station. Che fa pena.?

Farle fare solo da modem e collegare un router a cScata che faccia tutto il resto

Prova a fare una ricerca nel forum ;)
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2729821

Shub 24-09-2015 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42890371)
aspettando la 500/50...

mi sono fatto 2 test si arriverebbe a uppare 1GB in 3 minuti.. non male, quello che ci vorrebbe per lavorare ora

Io baratterei 100-150 megabit in down per 20-30 in up in piu'. Anche perche' i 20 megabit in up li saturo sempre con qualsiasi servizio, e penso sarebbe lo stesso per 40-50 megabit, ma i 300 in down solo in certe situazioni, e fare 10-15 megabyte al secondo invece di 30 e passa mi cambierebbe poco la vita.

Shub 24-09-2015 17:26

Ah, ho una domanda: sapete come/se e' possibile utilizzare un smtp di vodafone? Io sono "registrato" come cliente con una mail gmail, non insomma un indirizzo @vodafone.it.

bolo127 24-09-2015 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42894187)
Io baratterei 100-150 megabit in down per 20-30 in up in piu'. Anche perche' i 20 megabit in up li saturo sempre con qualsiasi servizio, e penso sarebbe lo stesso per 40-50 megabit, ma i 300 in down solo in certe situazioni, e fare 10-15 megabyte al secondo invece di 30 e passa mi cambierebbe poco la vita.

A dire il vero con la fibra puoi arrivare a 300/300 se volessero, perchè non lo fanno non lo so

Rubberick 24-09-2015 19:35

Quote:

Originariamente inviato da bolo127 (Messaggio 42894216)
A dire il vero con la fibra puoi arrivare a 300/300 se volessero, perchè non lo fanno non lo so

anche molto di +...

diciamo che concettualmente mi trovo in parte daccordo ma nella realtà non voglio barattare nulla

ci siamo anche rotte le @@ di barattare e dover mediare...

la banda ce l'hanno e la possono erogare tutta senza stress con la fibra non ci sono scuse

quindi ben venga la 500/50 come fu per il portogallo

Mtty 24-09-2015 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42894640)
anche molto di +...

diciamo che concettualmente mi trovo in parte daccordo ma nella realtà non voglio barattare nulla

ci siamo anche rotte le @@ di barattare e dover mediare...

la banda ce l'hanno e la possono erogare tutta senza stress con la fibra non ci sono scuse

quindi ben venga la 500/50 come fu per il portogallo

momento momento momento...

non è vero che la banda ce l'hanno!

con la fibra c'è la tecnologia, ma da qui ad avere la banda è altra cosa

è inutile che vendano a 100.000 utenti la 1000 mega, se poi su TUTTI i nodi non possono gestire 100gbps di dati o forse anche più...

un po' come le wholesale adsl che si agganci la 7 mega (fisicamente) ma poi sei limitato via software a 2 mega magari...

brendoo011 24-09-2015 21:38

Prima di offrire quelle vldocita devono aumentare i nodi

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Mtty 24-09-2015 21:45

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 42895001)
Prima di offrire quelle vldocita devono aumentare i nodi

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

nodi, ma anche i link

Rubberick 24-09-2015 22:56

beh ma per quanto è sottoutilizzata la 300/20 non dovrebbero esserci problemi

prima di andare in saturazione...

cmq anche come l'adsl è ovvio che c'e' un pò di oversell ma non mi faccio problemi a lasciare a uppare la notte a banda piena mentre gli altri non la usano ;)

Mtty 24-09-2015 23:42

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42895195)
beh ma per quanto è sottoutilizzata la 300/20 non dovrebbero esserci problemi

prima di andare in saturazione...

cmq anche come l'adsl è ovvio che c'e' un pò di oversell ma non mi faccio problemi a lasciare a uppare la notte a banda piena mentre gli altri non la usano ;)

il fatto è che il download non si satura per lo scarso upload... se dai upload pari al download, in un secondo si satura tutto... sei in Italia, paese di scariconi...

piuttosto il link in fibra non ricordo come sia... ad esempio in xDSL se saturi l'upload ne risente anche il download...

n3o999 24-09-2015 23:47

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 42894151)
Prova a fare una ricerca nel forum ;)

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2729821


Ho visto al primo post ma manca la guida per disattivare al minimo la Station.

kazuyamishima 25-09-2015 01:53

Ho notato che ultimamente verso server Esteri (USA in particolare)
la banda è download è sotto i 10 mega a volte.Mentre verso server italiani con la ftth vodafone vado sempre oltre i 200 mega.
Ho anche una fttcab business Telecom per l'Ufficio a 30 mega(ubicato nello stesso palazzo dove ho la ftth vodafone), la stessa però sugli stessi server statunitensi mi da banda come minimo doppia negli stessi orari e giorni! A cosa può essere dovuto tutto ciò ?

Foschi 25-09-2015 10:20

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42895517)
Ho notato che ultimamente verso server Esteri (USA in particolare)
la banda è download è sotto i 10 mega a volte.Mentre verso server italiani con la ftth vodafone vado sempre oltre i 200 mega.
Ho anche una fttcab business Telecom per l'Ufficio a 30 mega(ubicato nello stesso palazzo dove ho la ftth vodafone), la stessa però sugli stessi server statunitensi mi da banda come minimo doppia negli stessi orari e giorni! A cosa può essere dovuto tutto ciò ?

difficile dirlo con esattezza. Consiglio seedbox per evitare questo genere di problema se ti si presenta spesso.

miazza 25-09-2015 11:00

Quote:

Originariamente inviato da n3o999 (Messaggio 42895324)
Ho visto al primo post ma manca la guida per disattivare al minimo la Station.

La station non puoi disattivarla; puoi solo renderla "trasparente" e gestire tutto da un router in cascata come sa la VSR fosse il tuo ISP.
Ricordati che solo da VSR puoi avere il VOIP sul telefono.

n3o999 25-09-2015 22:44

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 42896168)
La station non puoi disattivarla; puoi solo renderla "trasparente" e gestire tutto da un router in cascata come sa la VSR fosse il tuo ISP.

Ricordati che solo da VSR puoi avere il VOIP sul telefono.


Questo voglio fare.

Vodafone Station che va nello switch ethernet e dallo switch al netgear.

La Station sono da modem e VoIP.

Come si fa però? I parametri esatti ecc

PsychoWood 25-09-2015 23:34

Quote:

Originariamente inviato da n3o999 (Messaggio 42898591)
Vodafone Station che va nello switch ethernet e dallo switch al netgear.

Perché lo switch?

Quote:

Originariamente inviato da n3o999 (Messaggio 42898591)
Come si fa però? I parametri esatti ecc

Prima pagina del thread ufficiale della VSR.

Shub 25-09-2015 23:35

Quote:

Originariamente inviato da n3o999 (Messaggio 42898591)
Questo voglio fare.

Vodafone Station che va nello switch ethernet e dallo switch al netgear.

La Station sono da modem e VoIP.

Come si fa però? I parametri esatti ecc

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...09&postcount=3

kazuyamishima 27-09-2015 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42895994)
difficile dirlo con esattezza. Consiglio seedbox per evitare questo genere di problema se ti si presenta spesso.

test fatto adesso verso server Usa(Comcast San Francisco):
Fttc telecom 30m business:


vodafone ftth 300/20 residenziale sita nello stesso palazzo di Milano(speedtest per telecom mi segna come se abitassi in provincia di Bari):



:muro: :rolleyes:
ps: Sui server in Italia nessun risultato anomalo per entrambe.

kazuyamishima 27-09-2015 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 42903559)
In effetti la banda downstream verso quelle direttrici è impietosa...

Secondo te a cosa può essere dovuta una tale differenza? :eek:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.