Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


razor820 18-02-2022 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47753387)
più o meno mora 360 e nexos 1080 si equivalgono come prestazioni.

anche se come scritto da altri punterei sempre al nexos 1260.

ovviamente le rifiniture dei due rad sono opposte. spartano il nexos, mentre il mora standard è meglio. necessario per entrambi gli accessori come piedini, griglie fan, e tutto il resto. nel caso del mora, tra rad e accessori la spesa non è indifferente.

per le ventole ed eventuale pompa/vaschetta, basta portare lo stretto necessario al case. nelle pagine indietro ho messo le foto di come avevo risolto tra p5 e 1080. oppure puoi collegare il tutto ad un alimentatore esterno che alimenti tutta la ws e al pc ci porti solo i due tubi ed eventuale cavo usb del controller pompa/fan.

Mi sembra di aver letto tempo fa che le ventole da 140 sono generalmente meno prestanti delle 120. Tra i due alphacool vista la differenza di spessore 60 e 45, la massa radiante non dovrebbe essere simile? Ma la griglia per le ventole è possibile installarla anche nel Alphacool? perchè non avevo trovato nulla a riguardo.

Cmq assurdo come Ybris coling abbia la qualsiasi cosa, anche l introvabile. Per chi non ha i fori oer i tubi nel case, ho trovato lo slot pci con due filettature g1 4

Black"SLI"jack 18-02-2022 10:33

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47753429)
Mi sembra di aver letto tempo fa che le ventole da 140 sono generalmente meno prestanti delle 120. Tra i due alphacool vista la differenza di spessore 60 e 45, la massa radiante non dovrebbe essere simile? Ma la griglia per le ventole è possibile installarla anche nel Alphacool? perchè non avevo trovato nulla a riguardo.

Cmq assurdo come Ybris coling abbia la qualsiasi cosa, anche l introvabile. Per chi non ha i fori oer i tubi nel case, ho trovato lo slot pci con due filettature g1 4

ni sul discorso prestazioni tra 140 e 120. considera che su di un 1260 ci puoi montare fan anche da 200mm che cmq hanno in certi casi buone prestazioni rapportate alle dimensioni.

Apollo 2 18-02-2022 12:12

Che ne pensate? Di solito uso quella di carlo erba presa in farmacia a 25euro 5l

I valori riportati sono uguali

Inviato da Tapatalk

Oirasor_84 18-02-2022 12:53

Buongiorno a tutti ho preso una 6900xt nello specifico una xfx merc, purtroppo le reference sono introvabili,la devo mettere a liquido e ho visto che ci sono due wb per la merc uno della bykski e uno della alphacool, esteticamente non mi fanno impazzire da quello che vedo in foto,poi l'alphacool è pieno di guarnizioni.
Guardando un po' in rete ho visto che il pcb di questa xfx è quasi identico a quello reference,vi allego foto,secondo voi posso andare di wb della ek per le reference?
Il primo è della xfx 6800xt che dovrebbe essere uguale alla 6900xt , il secondo è reference.

Pensavo di poter tralasciare i fori superiori che non corrispondono,ma mi sa che non corrispondono nemmeno quelli lato vrm guardando bene 😤
Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

RobertoDaG 18-02-2022 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47753742)
Buongiorno a tutti ho preso una 6900xt nello specifico una xfx merc, purtroppo le reference sono introvabili,la devo mettere a liquido e ho visto che ci sono due wb per la merc uno della bykski e uno della alphacool, esteticamente non mi fanno impazzire da quello che vedo in foto,poi l'alphacool è pieno di guarnizioni.
Guardando un po' in rete ho visto che il pcb di questa xfx è quasi identico a quello reference,vi allego foto,secondo voi posso andare di wb della ek per le reference?
Il primo è della xfx 6800xt che dovrebbe essere uguale alla 6900xt , il secondo è reference.

Pensavo di poter tralasciare i fori superiori che non corrispondono,ma mi sa che non corrispondono nemmeno quelli lato vrm guardando bene 😤
Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Uhm, io avrei qualche timore di compatibilità... Vedo dei chip disposti diversamente ad esempio nell'area dei connettori elettrici...

Thunder-74 18-02-2022 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47753742)
Buongiorno a tutti ho preso una 6900xt nello specifico una xfx merc, purtroppo le reference sono introvabili,la devo mettere a liquido e ho visto che ci sono due wb per la merc uno della bykski e uno della alphacool, esteticamente non mi fanno impazzire da quello che vedo in foto,poi l'alphacool è pieno di guarnizioni.
Guardando un po' in rete ho visto che il pcb di questa xfx è quasi identico a quello reference,vi allego foto,secondo voi posso andare di wb della ek per le reference?
Il primo è della xfx 6800xt che dovrebbe essere uguale alla 6900xt , il secondo è reference.

Pensavo di poter tralasciare i fori superiori che non corrispondono,ma mi sa che non corrispondono nemmeno quelli lato vrm guardando bene 😤
Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

non fare adattamenti, non puoi sapere se le altezze sono le medesime.
Un consiglio, prendi il bykski, l'alphacool è inguardabile...

Oirasor_84 18-02-2022 14:02

Grazie ragazzi,si l'alphacool è orrendo poi non oso immaginare ad aprirlo per pulirlo.ma i bykski come sono buoni?

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Apollo 2 18-02-2022 14:05

Bykski più che buoni, a parerr personale lo preferisco ad alphacool. Poi son gusti

Inviato da Tapatalk

Apollo 2 18-02-2022 14:06

Vedi se cè bitspower.. sulla 2080ti 4gradi meno di ek, prestazioni come heatkiller

Inviato da Tapatalk

FrancoBit 18-02-2022 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Oirasor_84 (Messaggio 47753836)
Grazie ragazzi,si l'alphacool è orrendo poi non oso immaginare ad aprirlo per pulirlo.ma i bykski come sono buoni?

Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Io ho i waterblock bykski sulla 3080 da luglio. A temperature vado bene e esteticamente alla fine non mi dipiace (in firma link con qualche foto). Unica cosa, era emerso un po' di tempo fa x alcuni utenti il problema dei pad termici delle ram che dopo un tot rilasciavano dell'unto, ma toccando ferro a me non è ancora successo niente

Oirasor_84 18-02-2022 15:45

Sto messaggiando con Ale di ybris che mi ha messo un po' di ansia, perché bykski segna un numero pat diverso dalla xfx merc che ho comprato io...porca miseria non mi va di tenerla ad aria.


Inviato dal mio Pixel 4a utilizzando Tapatalk

Wolf91 18-02-2022 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47753070)
Black una cosa, ma per i radiatori in generali serve avere ventole con ottimi valoro di pressione statica, le ventole da 180 o 200 anch'esse si differenziano per ventole da flusso e da pressione statica? sono un po nabbo in questo... perché ho notato che più grandi sono le ventole, di solito minori sono gli rpm...
Quindi in pratica che vantaggi si hanno ad usare ventole da 140mm a salire? grazie sempre per le info

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Non sono Black,ma mi hai quotato,quindi ti rispondo io :D

Il vantaggio delle ventole da 140mm in su e principalmente il silenzio,le 120mm performano meglio,certo alla fine ti viene a costare anche di più

davide155 18-02-2022 19:02

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47753365)
Vedendo gli ultimi post di queste waterStation mi è venuta la scimmia..



Passare ad un mini ITX o a un case più piccolo e installare esternamente un mora o simile con sganci rapidi.



Ma non ho capito che differenza c' è tra un Mora 360 LT e un Nexos 1080 ut60 Nova? a parte la differenza di prezzo...



E l alimentazione delle ventole dovrei comprare un adattatore a parte per collegarli direttamente alla presa elettrica?

Io ho attaccato le 4 ventole noctua da 200mm ad uno splitterino da pochi euro preso su amazon che ho collegato direttamente all'aquaero, ma puoi collegarlo tranquillamente anche alla mobo. Ho preso poi sempre su amazon 4 cavi pwm da 20cm ed ho fatto una prolunga con quelli.
Per i tubi ho messo due sganci rapidi attaccati al radiatore esterno, così quando devo pulirlo lo stacco e riattacco in tre secondi senza che entri nemmeno una bolla d'aria.

razor820 18-02-2022 19:09

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47753472)
ni sul discorso prestazioni tra 140 e 120. considera che su di un 1260 ci puoi montare fan anche da 200mm che cmq hanno in certi casi buone prestazioni rapportate alle dimensioni.

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47754302)
Io ho attaccato le 4 ventole noctua da 200mm ad uno splitterino da pochi euro preso su amazon che ho collegato direttamente all'aquaero, ma puoi collegarlo tranquillamente anche alla mobo. Ho preso poi sempre su amazon 4 cavi pwm da 20cm ed ho fatto una prolunga con quelli.
Per i tubi ho messo due sganci rapidi attaccati al radiatore esterno, così quando devo pulirlo lo stacco e riattacco in tre secondi senza che entri nemmeno una bolla d'aria.

Vediamo tengo tutto in considerazione. Mi informo anche sulle ventole da 200cm
Una pompa d5 basterebbe?

Altra cosa, i controller quadro della aquacomputer tengono 25w per canale, teoricamente sarebbero 100w in totale. Mettiamo caso utilizzo solo una prolunga, che teoricamente mi servirebbe almeno da 150cm, posso forare i 25 w sul canale pur non superando i 100w complessivi?

Fabio1987 18-02-2022 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47754245)
Non sono Black,ma mi hai quotato,quindi ti rispondo io :D

Il vantaggio delle ventole da 140mm in su e principalmente il silenzio,le 120mm performano meglio,certo alla fine ti viene a costare anche di più

ah cacchio scusa! avevo visto l'avatar di sfuggita e mi eri sembrato black 😓
Grazie comunque per le info!!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

TigerTank 18-02-2022 19:52

Nuovo "cubetto" estensibile della Phanteks :D

https://www.phanteks.com/Evolv-Shift-XT.html

Magari per chi parlava di pc piccolo + waterstation esterna :sofico:

Black"SLI"jack 18-02-2022 20:29

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47754313)
Vediamo tengo tutto in considerazione. Mi informo anche sulle ventole da 200cm
Una pompa d5 basterebbe?

Altra cosa, i controller quadro della aquacomputer tengono 25w per canale, teoricamente sarebbero 100w in totale. Mettiamo caso utilizzo solo una prolunga, che teoricamente mi servirebbe almeno da 150cm, posso forare i 25 w sul canale pur non superando i 100w complessivi?

no i 25w sono per singolo canale pwm. quindi non puoi sforare. ma 25w di fan ci devi mettere roba veramente spinta.

per la pompa tutto dipende dal loop. può bastare come no. se molto complesso e lungo ti direi di no. sempre che non la metti al 100%. altrimenti se il rad è molto distante e con un dislivello ampio, è necessario almeno la doppia pompa.

Wolf91 18-02-2022 20:41

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47754333)
ah cacchio scusa! avevo visto l'avatar di sfuggita e mi eri sembrato black ��
Grazie comunque per le info!!

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Non ti preoccupare figurati,ti ho risposto volentieri ;)

razor820 19-02-2022 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47754403)
no i 25w sono per singolo canale pwm. quindi non puoi sforare. ma 25w di fan ci devi mettere roba veramente spinta.

per la pompa tutto dipende dal loop. può bastare come no. se molto complesso e lungo ti direi di no. sempre che non la metti al 100%. altrimenti se il rad è molto distante e con un dislivello ampio, è necessario almeno la doppia pompa.

Teoricamente con 9 fan da 120 dovrei sforare o quasi.
Boh niente alla fine vado come mi avete consigliato di fan da 200, cosi non corro il rischio di sforare su quel canale, devo solo trovare un modello adatto. Le noctua costano 30 euro a ventola, sinceramente preferirei risparmiare qualcosina senza perdere in prestazioni.

Sono anche indeciso se prendere i piedini o il supporto a muro. Ma teoricamente il radiatore appiccicato a muro non dovrebbe essere una cosa sensata, si corre il rischio che il calore rischia di non disperdersi in modo adeguato

Thunder-74 19-02-2022 12:41

Porcellini, qualcuno di voi ha 3 ma anche 5 Vardar D-rgb da 12cm da vendere?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.